Как попасть в закрытый телеграмм канал
Перейти к содержимому

Как попасть в закрытый телеграмм канал

  • автор:

Как принять человека в закрытый телеграм-канал с помощью бота, который пишет пользователю первым?

Задача стоит в том, что пользователь отправляет заявку, бот ему пишет с предложением подтвердить запрос с помощью нажатия на инлайн кнопку (в дальнейшем планирую добавить между этими действиями дополнительные функции), после нажатия на кнопку запрос одобряется. Использую aiogram. Я видел ветки, где объясняется, как написать автоприем в одной функции, и моя трудность заключается в том, чтобы разбить это на две функции (реакция бота на заявку и принятие пользователя в тгк после нажатия пользователем на кнопку). Буду безумно благодарен если поможете, тк навыков не хватает, чтобы разобраться самому.

Отслеживать
задан 16 янв в 21:25
3 1 1 бронзовый знак

1 ответ 1

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

Хендлером на заявку в закрытый канал является функция chat_join_request

Перед тестированием бота нужно предоставить ему привилегии на принятие участников в закрытом канале.

from aiogram import Dispatcher, F from aiogram.types import ChatJoinRequest dp.chat_join_request.filter(F.chat.id == -123456789) # Принимаем заявки определённого канала @dp.chat_join_request() # Хендлер на заявку в закрытый канал async def test(update: ChatJoinRequest): await update.approve() # Бот одобряет заявку await update.bot.send_message(update.from_user.id,"Мы приняли Вашу заявку!") # и отправляет сообщение пользователю 

Примечание: по правилам Telegram, бот не может писать первым пользователю. Исключением является принятие в закрытый канал.

Как зайти на закрытый телеграм канал?

Здравствуйте скажете пожалуйста как зайти на закрытый телеграм канал зная только название?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 33019 просмотров

Комментировать

Решения вопроса 0

Ответы на вопрос 2

CityCat4

Внимание! Изменился адрес почты!

Как мне открыть дверь, когда у меня нет ключа? Наверное, постучаться. Да, могут и не пустить — ну так на то она и дверь, чтобы не пускать, кого не надо.

Ответ написан более трёх лет назад

Комментировать

Нравится 2 Комментировать

Приватный или Публичный Телеграм-канал? Плюсы и минусы для продвижения

В этой статье мы разберёмся, что такое приватные и публичные Телеграм-каналы и
как их эффективно использовать для продвижения.

Видимой разницы между открытыми и закрытыми каналами при их использовании читателем почти нет.

Различается лишь способ поиска таких каналов. Публичный Телеграм-канал может легко найти через поиск мессенджера любой пользователь, а вот в закрытый канал попасть можно только через ссылку-приглашение.

Но сейчас даже приватные каналы запросто найти в каталогах каналов (через Telemetr и TGstat) и прочитать их посты без подписки. К тому же любые каналы можно всегда перевести из одного режима в другой. Сделать закрытыми и потом снова открытыми. Или наоборот.

В чём же тогда их разница?

Всё просто. Разница становится существенной и заметной при продвижении приватного Телеграм-канала, когда закупается или продаётся реклама. Прочитать содержание и посты канала напрямую в Телеграме без подписки невозможно. Это и позволяет увеличить количество подписок.

Закрытые каналы поэтому иногда называют «каналами с автоподпиской». Важно понимать, что люди подписались просто для того, чтобы узнать содержимое канала и уже после этого решать, оставаться или нет.

В чём плюсы и минусы этих видов каналов?

Приватные каналы (закрытые/секретные или частные)

Результативность рекламы выше

Человек не сможет прочитать посты напрямую через Телеграм, пока не подпишется на канал. Как итог, можно привлечь больше подписчиков за тот же рекламный бюджет.

Меньшая лояльность к каналу и её автору (из-за недоверия к контенту закрытых каналов). Сложности с продажей рекламы (часто админы телеграм-каналов не продают рекламу для приватных каналов и не делают с ними взаимных пиаров). Низкая доля активной аудитории (Она же ER. Некоторые подписчики забывают или игнорируют новый контент в канале из-за того, что подписались не сознательно, а только из-за автоподписки). Нет красивой ссылки внутри мессенджера (только длинный набор букв и цифр). Сарафанное радио не работает (при пересылке постов из закрытого канала другим пользователям они не смогут перейти в канал). Негатив к необходимости обязательной подписки.

Публичные телеграм-каналы (они же открытые или паблики)

Другие каналы будут охотнее рекламировать публичные каналы и делать с ними взаимный пиар. Лояльная аудитория, которая сознательно приняла решение о подписке. Нет изначального негатива из-за отсутствия принуждения к подписке. Благодаря пересылкам постов другим людям будут приходить некоторые новые подписчики. Красивый и короткий адрес, который легко запомнить.

Более низкая результативность рекламы

Пользователю требуется мало действий для того, чтобы понять, о чём ваш канал. Он может прочитать все посты без предварительной подписки на телеграм-канал и если он его не заинтересовал в моменте, то не будет нового подписчика. Результат: у закрытых каналов конвертация в подписку будет значительно выше и эта разница может составлять 200-300%.

Каналы-прокладки в Телеграм

Чтобы использовать преимущества как открытых каналов, так и закрытых, используются система специальных каналов-прокладок. Метод основывается на возможности бесконечного изменения статуса канала в Телеграме — с закрытого на открытый и обратно.

Для этого у нас должны быть 2 канала. Один публичный, основной, где публикуется весь контент. Второй канал (приватный) должен быть его пустой копией (аватарка, описание и название такое же) без постов.

В обычное время канал-прокладка должен просто висеть пустым, подписчиков добавлять не надо. Вся активность на публичном канале.

• Стратегия их использования во время закупки рекламы

1. Основной публичный канал переводят в приватный режим.

2. Канал-прокладку в это время переводят из приватного режима в публичный и занимают ей тот же адрес, который был до этого на основном (другие не смогут занять этот адрес благодаря каналу-прокладке).

3. Вся активная реклама закупается на основной канал, который сейчас стал приватным. Результаты рекламы заметно возрастают благодаря «автоподписке».

4. В канале-прокладке размещается только один пост, с указанием ссылки на приватный основной канал (пользователи, которые перешли по старой ссылке, не потеряют возможность подписаться на закрытый канал).

5. После завершения рекламной кампании режим каналов меняется. Приватный канал переводят в открытый тип, а канал-прокладку снова в закрытый, не забыв при этом сменить адреса.

Благодаря этой стратегии можно получить плюсы обоих типов каналов.

Риски использования приватных-каналов

• Можно потерять основной короткий адрес

Прежде всего из-за невнимательности. Адрес при смене каналов могут занять более внимательные конкуренты или его могут похитить мошенники (хотя про последний пример ни разу не слышал, но в теории это возможно, так как смена адреса занимает некоторое время).

• Проблемы со статистикой канала в сервисах аналитики

Такие сервисы аналитики как Телеметр могут зафиксировать странные «движения» числа подписчиков до нуля и их резкое увеличение, и эти показатели никогда не исчезнут.

Некоторые рекламодатели будут с недоверием относиться к телеграм-каналу с такой статистикой, боясь попасться на ботоводов. А это может вызвать многие проблемы в будущем при сотрудничестве с рекламодателями.

Главные выводы

1. Большинству новых каналов с аудиторией до 5-10к лучше держать их в приватном режиме и закупать активно рекламу.

2. После набора первых 5-10к подписчиков канал, на котором качественный контент, перевести в открытый режим, это повысит его репутацию.

3. Каналы-прокладки следует использовать только перед крупными рекламными кампаниями (которые способны привлечь от 1.000 подписчиков за одну рекламу).

Полезно? Тогда подписывайтесь на мой «Телеграм канал» за бесплатной консультацией пишите в Л.С.

Как попасть в закрытый Телеграмм канал: все рабочие способы

В популярном мессенджере доступно создание приватной группы. Рассказываем подробно, как просто попасть и получить приглашение в закрытый Телеграмм канал. В этих чатах публикуется информация для ограниченного круга лиц, чтобы их найти, ознакомьтесь с рабочими способами.

Телеграмм — это наиболее популярный мессенджер в 2021, который используют больше как социальную сеть для просмотра тематических каналов, публичных пабликов с новостями, шутками и прочим развлекательным контентом. Многие из них закрыты, в эти сообщества сложнее попасть.

Сделайте прорыв в развитии Телеграмм канала! Привлеките активных подписчиков бесплатно с помощью мультиссылки от Хиполинк!

Поиск закрытого сообщества

В Телеграмме работает множество закрытых каналов с различными мотивами: скрыть от посторонних глаз неприемлемый контент, заработать на предоставлении платного доступа, публиковать корпоративную информацию. Как найти ссылку и попасть на канал:

— На сайтах-каталогах: https://tgstat.ru.
— В группах, контактах ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграма.
— Через браузер, введя в поисковике соответствующий запрос.
— Получить ссылку от активных участников закрытого чата.

Способы помогают найти закрытые Телеграмм каналы. Перейдя по найденному линку, вы увидите: «Извините, это закрытый канал Telegram». Его содержимое и список подписчиков скрыт от посторонних глаз. Для просмотра постов важно попасть в число участников.

Попасть в приватный чат

Для просмотра публикуемого материала закрытого Телеграмм канала нужно получить ссылку-приглашение от администратора и попасть в чат. Это единственный легальный способ попасть в число подписчиков. Закрытые группы создаются для публикаций определенного характера, заработка. Инструкция для бесплатных каналов:

— Найти одноименный паблик ВКонтакте, Инстаграме — там администраторы приглашают попасть на закрытый канал.

Инструкция для монетизированного канала:
— Найдите ссылку на закрытый канал.

— Прочтите описание, в нем описывается алгоритм действий, выполнив который попадаете в группу (заплатить, разместить рекламу, порекомендовать канал, прочее).

— Выполните заданные условия.
— Пришлите скрин с подтверждением админу.

Такие закрытые чаты создаются для достижения определенной цели, а подписчики помогают в этом — поэтому важно выполнить заявленные условия.

Посмотреть содержимое закрытого чата

Если известно, что в Телеграмм группе опубликовали интересный пост, хочется просматривать публикации — попросите о помощи активного участника. Возможно друг или знакомый уже подписан на закрытый канал — попросите скинуть скрин конкретной записи или периодически присылать скриншоты публикаций. Так без поиска способа попасть в чат допускается посмотреть опубликованные посты.

Создайте собственный закрытый чат

Если выяснилось, что определенное направление не развивается в Телеграмме, создайте тематический закрытый чат и пригласите участников. А о быстром развитии канала и активном наборе подписчиков, зрителей позаботится многозадачный сервис Хиполинк. С мультиссылкой, созданной через конструктор https://hipolink.net/ru/signup увеличить число активных подписчиков легко. Чтобы получить мультилинк, не нужно обращаться к специалистам и программистам, ее легко сделать самостоятельно за 10 минут — на бесплатном аккаунте системы.

После создания мультиссылки рекомендуется разместить ее на соответствующей странице в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере. Пользователи будут переходить по ней, в один клик оказываясь на канале. Развитие группы не займет много времени, мультиссылка сама работает на вас, регулярно приводя подписчиков.

Сервис имеет три типа подписок: Free, Personal, Business. С бесплатной подпиской открывается доступ к основным функциям конструктора, персональный аккаунт предоставляет расширенные возможности, а премиум-подписка дает право пользоваться всеми предложениями сервиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *