Как посмотреть буфер обмена mac os
Перейти к содержимому

Как посмотреть буфер обмена mac os

  • автор:

Используем буфер обмена на Mac с умом

Automator можно по праву назвать одним из самых недооцененных приложений на macOS. Увы, но многие пользователи не догадываются о скрытых возможностях данной утилиты. Тем не менее потенциал заложенный в программу действительно огромен. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые сделают работу с буфером обмена более удобной и продуктивной.

Используем буфер обмена на Mac с умом. Фото.

Буфер обмена на macOS сложно назвать функциональным — операционная система хранит лишь один скопированный фрагмент текста. Но расширить его возможности можно при помощи Automator. Сегодня мы расскажем, как сохранять текст из буфера обмена в текстовый файл, а также поделимся простым методом, который позволит просматривать содержимое буфера обмена, перед непосредственным копированием.

Преобразовать скопированный текст в текстовый файл

  • Первым делом нам необходимо запустить приложение Automator. Сделать это можно через Spotlight, либо любым другим удобным способом;

Используем буфер обмена на Mac с умом. Преобразовать скопированный текст в текстовый файл. Фото.

  • В открывшемся окне выбираем «Новый документ», указав раздел «Быстрое действие»;

Используем буфер обмена на Mac с умом. Преобразовать скопированный текст в текстовый файл. Фото.

  • Необходимо воспользоваться поиском и найти пункт «Получить содержимое буфера обмена». Перетягиваем в рабочую область программы;

Используем буфер обмена на Mac с умом. Преобразовать скопированный текст в текстовый файл. Фото.

  • Вновь обратимся к поиску и найдем действие «Новый текстовый файл».
  • Теперь нужно указать название документа, его будущее расположение, а также исходное форматирование;
  • Всё готово! Сохраняем наше действие.

После того, как в буфере обмена будет сохранен отрывок текста, выбираем в меню «Службы» и указываем на созданный скрипт. После этого фрагмент автоматически преобразуется в текстовый документ, в ранее указанном месте.

Просмотр буфера обмена

  • Запускаем одноименное приложение для автоматизации действий;
  • В окне «Тип документа» следует выбрать «Быстрое действие»;
  • Теперь нам нужно найти процесс «Получить содержимое буфера обмена». Для этого воспользуемся поиском;
  • Добавляем процесс в правую часть приложения;
  • Обратимся к поиску и найдем пункт «Установить значение переменной»;
  • Переносим в рабочую область и указываем имя переменной «Буфер»;
  • Далее необходимо вновь воспользоваться поиском и найти процесс «Показать уведомление»;
  • Указываем первый заголовок «Содержимое буфера обмена»;
  • В пункте «Сообщение» добавляем переменную «Буфер»;

Используем буфер обмена на Mac с умом. Просмотр буфера обмена. Фото.

  • Сохраняем службу через меню или используя сочетание клавиш Command + S. Даём ей соответствующее название.

Для удобства осталось лишь назначить комбинацию клавиш:

  • Заходим в «Системные настройки» — «Клавиатура» — «Сочетания клавиш»;
  • Выбираем раздел меню «Службы»;
  • Найдя наше быстрое действие, назначаем собственную комбинацию клавиш.

Используем буфер обмена на Mac с умом. Просмотр буфера обмена. Фото.

Всё готово! Теперь просмотреть содержимое буфера можно с помощью заданной комбинации. Результат будет выведен в виде простого уведомления.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Обзор Paste 2 для iPhone и Mac. Прокачиваем буфер обмена

Главная проблема стандартного буфера обмена в том, что он хранит только последний скопированный элемент, который сразу заменяет предыдущий. Paste 2 позволяет обойти это ограничение на iOS и macOS.

У Paste 2 простой и удобный интерфейс

Пожалуй, у Paste 2 самый простой, понятный и удобный интерфейс среди всех приложений для работы с буфером обмена на Mac. Создается ощущение, что это не дополнительная программа, а часть операционной системы macOS.

После использования сочетания клавиш Command + Shift + V появляется окно скопированных элементов. Они представлены в виде карточек с историей буфера обмена, и каждая из них внешне соответствует конкретной программе.

Элементы буфера обмена очень просто определяются визуально. В их заголовках указывается иконка приложения, они выделяются цветом. Отсюда их можно быстро вставить в любое приложение двойным нажатием или с помощью перетаскивания

Приложение хранит историю буфера обмена

Во время первого старта приложение познакомит вас со стандартным сочетанием клавиш для его запуска и предложит изменить его на более удобное, если это необходимо. После этого нужно выбрать размер истории буфера обмена.

Дальше нужно разрешить включать программу во время старта операционной системы, чтобы она постоянно находилась в активном положении. Желательно также включить Direct Paste, он поможет вставлять фрагменты в активное приложение двойным нажатием.

Не бойтесь использовать максимальный размер истории буфера обмена. Приложение хранит только текстовую информацию, которую вы копируете, и ссылки на документы. Последние можно использовать до того момента, пока файлы находятся на жестком диске.

Paste 2 распределяет данные по каталогам

Одной из наиболее удобных возможностей Paste 2 считают распределение сохраненных данных по отдельным каталогам. С помощью них можно организовать хранение информации, которая используется с определенной периодичностью.

Например, вы можете собрать в одном каталоге подписи для писем в электронной почте на разных языках для переписки с иностранными контрагентами, HTML-код для повторяющихся блоков для вставки в статьи на сайтах, логины для входа в учетные записи.

Сюда же можно сохранить информацию о расчетных счетах, типовые шаблоны для документов, ссылки на страницы в интернете.

Программа хранит данные в безопасности

По умолчанию программа не сохраняет данные, которые приложения автоматически копируют в буфер обмена. Она не записывает любую свою конфиденциальную информацию, которую вы можете копировать (например, пароли).

У вас также есть возможность создать отдельный список приложений, данные из которых не будут сохраняться в историю. Сюда сразу включена программа «Связка ключей», а дополнительные можно добавить через раздел «Правила» в «Настройках».

Данные истории буфера обмена синхронизируются между вашими Mac, а также iPhone и iPad через iCloud. Приложение не использует для этого собственные облачные сервера, поэтому за безопасность своих личных данных можно не беспокоиться.

Какие особенности у iOS-версии приложения

У мобильной версии Paste 2 есть полный набор возможностей приложения для Mac за исключением поддержки скопированных с компьютера файлов. В данном случае в буфер обмена копируется только ссылка на них.

В случае iPhone через приложение удобно просто просматривать историю скопированных на любом устройстве данных. А в случае iPad информацию из программы можно очень просто перетаскивать в любой документ, используя режим Split View и Drag-and-Drop.

Приложение не один раз выручит вас, когда вам срочно нужна будет информация, которую вы копировали несколько часов, дней или даже недель тому назад. Достаточное будет просто открыть его и воспользоваться поиском.

Загрузить программу для Mac из Mac App Store: [1 150 ₽]
Загрузить программу для iPhone и iPad из App Store: [бесплатно + встроенные покупки]

Цены, указанные в статье, актуальны на момент публикации материала и могут меняться с течением времени.

Как на Mac сохранять историю буфера обмена

Часто копирую много данных в macOS. Можно ли автоматически сохранять небольшую историю буфера обмена, чтобы быстро получать доступ к недавно скопированным данным?

Операционная система Apple изначально хранит в памяти лишь последние скопированные в буфер обмена данные. Если нужно расширить возможности данного элемента и иметь доступ к истории буфера, придется воспользоваться сторонними утилитами.

Самой простой в использовании программой является CopyClip. Утилита практически не нагружает компьютер и адаптирована под процессоры Apple M1.

Как научить Mac сохранять историю буфера обмена

1. Загрузите бесплатное приложение CopyClip из Mac App Store.

2. При первом включении программы активируйте автозапуск при старте macOS.

3. В настройках задайте нужное количество сохраненных позиций в истории буфера обмена.

CopyClip имеет черный список, можно задать приложения, данные из которых не будут попадать в историю.

Теперь сможете получить доступ к недавно скопированным данным через иконку программы в строке меню.

Если вы хотите сохранять не только недавно скопированный текст, но и файлы либо желаете обзавестись более красивым и наглядным менеджером буфера обмена, выбирать утилиту из нашей тематической подборки.

Копирование и вставка на Mac с использованием нескольких устройств

При помощи Универсального буфера обмена Вы можете скопировать текст, изображения, фотографии и видео на одном устройстве Apple, а вставить на другом. Например, Вы можете скопировать рецепт на Mac, а затем вставить его в заметку на расположенном рядом iPhone. Также можно скопировать файл на одном компьютере Mac и вставить его в выбранную папку на другом компьютере Mac.

Примечание. Для использования Универсального буфера обмена Ваши устройства Apple должны соответствовать системным требованиям функции «Непрерывность». На них также должны быть включены Wi‑Fi, Bluetooth ® и Handoff. Чтобы включить эти функции, откройте Системные настройки (на Mac) или Настройки (на устройствах iOS или iPadOS). На всех устройствах должен быть выполнен вход с одним Apple ID.

  • Копирование с устройства. Выберите нужные объекты и скопируйте их. Например, на Mac можно нажать Command-C или выбрать «Правка» > «Копировать». Скопированные объекты будут доступны для вставки на других устройствах только в течение небольшого промежутка времени.
  • Вставка на устройство. Поместите курсор туда, куда хотите вставить объекты, и вставьте их. Например, на iPad дважды коснитесь экрана, затем выберите «Вставить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *