Как посмотреть рекомендации в инстаграме
Перейти к содержимому

Как посмотреть рекомендации в инстаграме

  • автор:

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году

Попадание на страницу Explore Page в Instagram — один из самых недооцененных инструментов продвижения. Так же как и лента, курируемая алгоритмом, Explore Page может помочь привлечь нужную аудиторию, повысить вовлеченность и расти на платформе. Итак, как же попасть на страницу Explore Page в Instagram? Ниже мы делимся десятью проверенными советами.

Как работает алгоритм страницы Instagram Explore Page?

Алгоритм Instagram Explore Page ранжирует контент на основе предпочтений каждого пользователя, делая каждую Explore Page уникальная. Алгоритм отслеживает тип контента, с которым пользователи регулярно взаимодействуют, и показывает соответствующие посты в Explore Page. Чтобы попасть на страницу Explore, нужно просто просто нажать на символ увеличительного стекла в левом нижнем углу экрана:

Согласно Instagram, контент на Explore Page поступает исключительно от аккаунтов, за которыми вы еще не следите, поскольку его цель — помочь вам открыть для себя что-то новый контент и новых авторов.

Учитывая это, попадание в Рекомендации может дать вашему контенту серьезный толчок к вовлечению: тем более, что вы попадете к людям, которые потенциально вовлечены в похожий на ваш контент. Чтобы узнать больше об алгоритме страницы Explore Page, читайте: Что нужно знать об алгоритме Instagram в 2024.

Как попасть на страницу Instagram Explore Page

Страница Explore Page в Instagram курируется и ранжируется алгоритмом приложения, который решает, какой контент предложить пользователям, основываясь на двух основных факторах:

  • С какими постами пользователь ранее взаимодействовал.
  • Вовлеченность (включая просмотры, лайки, комментарии и репосты) соответствующего поста.

Другими словами: Способ номер один для попадания ваших постов на страницу Instagram Explore Page — сделать их как можно более вовлекающими. Но есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы. Ознакомьтесь с этими 10 тактиками ниже:

  1. Взгляните на свою собственную страницу Explore Page
  2. Начните делать Reels
  3. Публикуйте посты, когда ваша аудитория онлайн
  4. Экспериментируйте с карусельными постами
  5. Используйте стратегические хэштеги
  6. Сотрудничайте с другими брендами и авторами
  7. Проводите конкурсы и розыгрыши призов
  8. Добавляйте ключевые слова в подписи к своим сообщениям
  9. Используйте аналитику Instagram, чтобы увидеть, что работает
  10. Попробуйте рекламу в Instagram Explore Ads.

Общайтесь с аудиторией

Если вы хотите попасть в Explore Page, развивайте сильное сообщество, общайтесь с аудиторией и постоянно стимулируйте активность на аккаунте. Как известно, самый мощный триггер для алгоритмов, что ваша аудитория вовлечена в ваш аккаунт — переписка в директ и в комментариях. Если игнорировать сообщения пользователей или отвечать на них с задержкой, тогда алгоритмы подумают, что аккаунт не слишком заинтересован в вовлечении аудитории. Перед созданием любой стратегии продвижения продумайте, как быть постоянно на связи с аудиторией. Создайте чат бота в Инстаграм , настройте его под свои цели и будьте всегда на связи со своей аудиторией.

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году - 2

Совет #1: Посмотрите на свою собственную страницу Explore

Прежде чем начать создавать новый контент, сделайте шаг назад и проведите небольшое исследование. Потратьте время на свою собственную страницу Explore Page и спросите себя:

  • Какие типы постов представлены на странице?
  • Какие хэштеги и ключевые слова используются в подписях?
  • Почему эти публикации интересные и вовлекающие?

Когда вы поймете, что работает лучше, вы сможете использовать это в качестве вдохновения для своей собственной контент-стратегии.

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году - 3

Совет №2: Начните делать Reels

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году - 4

Не секрет, что Instagram отдает предпочтение Reels. Популярность видео растет ежегодно, поэтому важно сделать Reels важной частью вашей стратегии в 2024 году — особенно если вы хотите попасть на страницу Explore Page.

Совет №3: Публикуйте видео, когда ваша аудитория онлайн

У вашего контента гораздо больше шансов получить больше охватов и вовлеченности, если вы публикуете его тогда, когда ваша аудитория находится онлайн. Таким образом, вы сможете повысить вовлеченность и увеличить свои шансы занять место на странице Explore Page.

Совет № 4: Экспериментируйте с карусельными постами

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году - 5

Еще один способ повысить вовлеченность в Instagram — экспериментировать с различными форматами постов. Публикуйте разное: одиночные статичные изображения, карусели и видеоконтент. Карусели способствуют росту активности (репосты, комментарии, время на просмотр поста и проч) — все это способствует тому, что алгоритмы будут рекомендовать ваш контент.

Совет № 5: Используйте стратегические хэштеги

Возможно, хэштеги уже не так популярны, как в 2012 году, но они все еще являются ценным инструментом для повышения узнаваемости и увеличения шансов на появление на странице Explore Page. Думайте о них как о способе маркировки вашего контента. Instagram постарается сделать все возможное, чтобы точно обозначить ваши сообщения, даже если у вас нет хэштегов, но их включение упрощает алгоритму категоризацию. Это также облегчает Instagram подачу ваших сообщений наиболее релевантным пользователям.

Совет №6: Сотрудничайте с другими брендами и авторами

Сотрудничество с другими авторами в Instagram означает, что вы можете легко использовать аудиторию друг друга — удобная тактика для повышения вовлеченности и получения дополнительных возможностей страницы Explore Page. И в любом хорошем партнерстве у партнеров должно быть что-то общее. Таким образом, контент, созданный в результате вашего сотрудничества, будет одинаково резонировать с обеими аудиториями, что приведет к повышению вовлеченности. Сотрудничайте с теми, кто работает в одной отрасли, чтобы сотрудничество (и созданный контент!) казался естественным. Это идеальный рецепт для попадания на тонны страниц Instagram Explore.

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году - 6

Совет №7: Проводите конкурсы и розыгрыши

В Instagram конкурсы и розыгрыши призов — это эффективный способ поощрить вовлеченность вашего сообщества, привлечь новую аудиторию и попасть на страницу Explore. Еще лучше, если вы объедините этот совет с предыдущим (сотрудничество с другим или автором) и проведете совместный розыгрыш — двойная видимость и вовлеченность.

Совет № 8: Добавляйте ключевые слова в подписи

Добавление ключевых слов в подписи может помочь алгоритму страницы Explore Page понять, о чем ваш контент. Лучшие подписи в Instagram имеют:

  • Убойную первую строку, которая вводит в тему и убеждает продолжить чтение.
  • Конкретный призыв к действию (если вы хотите, чтобы зрители оставили комментарий или перешли на ваш сайт, скажите им об этом!)
  • Ясный язык, который легко понять обычному пользователю.
  • Единый голос бренда, чтобы ваша аудитория могла отличить вас от других.

Хотя все вышеперечисленные элементы важны, третий пункт является наиболее существенным для попадания на страницу Instagram Explore Page.

Совет № 9: Используйте аналитику Instagram, чтобы увидеть, что работает

Иногда ваши самые эффективные посты в Instagram удивляют вас. Фотография, видео или Reels, которые, по вашему мнению, не вызывают отклика, вызывают его, и наоборот. Именно поэтому очень важно отслеживать эффективность ваших социальных сетей.

Вы можете получить доступ к аналитике Instagram непосредственно через приложение, чтобы оценить эффективность ваших постов. Вы можете отслеживать посты в ленте Instagram, Reels и истории за разные периоды и фильтровать их по ключевым показателям, таким как вовлеченность, охват, лайки, комментарии и многое другое.

Это самый простой способ получить визуальный обзор того, какие посты показывают наилучшие результаты, чтобы вы могли скорректировать свою стратегию и попасть на как можно больше страниц Instagram Explore Pages.

Совет № 10: Попробуйте рекламу в Instagram Explore Ads

Если вы ищете гарантированный способ привлечь пользователей из страницы Instagram Explore, размещение рекламы на странице Explore — отличный вариант.

Как попасть в Instagram Рекомендации в 2024 году - 7

Хотя ваши объявления не будут появляться непосредственно на странице Explore, как только пользователь нажмет на сообщение со своей страницы Explore, они появятся между неоплачиваемыми фотографиями и видео в ленте. Это верный способ расширить охват и улучшить видимость в приложении.

Итак, вот они — 10 различных способов увеличить свои шансы занять желанное место на странице Instagram Explore Page (и получить больше вовлеченности). Пробуйте Reels и карусели, проводите конкурс или два, экспериментируйте, отслеживайте свои результаты и, самое главное, получайте удовольствие!

Как появляются рекомендации в Instagram?

Рекомендации Instagram — это отдельный раздел в Инстаграм, где собраны посты, соответствующие вашим интересам. Этот раздел помогает найти вдохновение и новые аккаунты, на которые можно подписаться, например, если привычная лента наскучила. Посмотреть рекомендованные публикации можно на вкладке «Поиск и интересное» (значок лупы на нижней панели приложения). Лента рекомендованного содержит посты, stories и видео из IGTV и формируется автоматически, на основании контента, который вам нравится.

Как подбираются рекомендации в Инстаграме?

Открыв любой пост из рекомендованного, у вас образуется лента из похожего контента. Например, вы открыли видео с котиками, свайпнув его вверх, вы увидите еще одно видео про котиков. В этой ленте также встречается реклама, так как в сентябре Инстаграм выделил в ней места для рекламных публикаций.

Также на вкладке «Поиск и интересное» показываются отдельные темы, которые, по мнению соцсети, могут вам понравиться. Очередность их тоже зависит от ваших интересов. Например, на скриншоте выше первая категория после IGTV и Магазина (они фиксированные) идет «Спорт», у вас может быть «Красота» и так далее.

Если по каким-то причинам в разделе рекомендованное вы видите контент, который вам не нравится, можно установить фильтр, позволяющий видеть меньше такого контента. Для этого откройте пост и нажмите на три точки в верхнем правом углу, далее выберите «Не интересует».

Как формируются рекомендации в Инстаграм

Принцип работы рекомендаций Инстаграм в том, чтобы показать максимально релевантный интересам пользователя контент, чтобы вовлечь и увеличить время, проведенное в соцсети. Чем больше вы найдете интересных аккаунтов, тем больше станет количество подписок, а соответственно и длина ленты, на просмотр которой вы потратите больше времени и успеете заодно рекламку посмотреть.

Алгоритм ранжирования постов в рекомендованном состоит из трех блоков, который извлекает 65 млрд функций и формирует 90 млн моделей каждую секунду. Фейсбук описал работу алгоритма в блоге искусственного интеллекта.

Сначала Инстаграм собирает аккаунты, с которыми пользователь взаимодействовал (лайкал, сохранял и так далее). На их основе алгоритм подбирает похожие аккаунты, которые могут быть интересны пользователю, и отбирает по ним 500 самых подходящих и качественных постов. На быстрый анализ большего количества постов нужно больше технической мощности, поэтому Инстаграм остановился на 500. Посты фильтруются от спама, дезинформации, нарушения правил соцсети и проходят трехэтапную систему ранжирования.

Facebook

Мы используем файлы cookie для персонализации и повышения качества контента и услуг, показа актуальной рекламы и обеспечения общей безопасности. Вы в любой момент можете проверить свои настройки использования файлов cookie. Подробнее об использовании файлов cookie и доступных вам инструментах управления см. в Политике в отношении файлов cookie.

Принимать все Управление настройками данных

Справочный центр

Функции Instagram

Просмотр фото и видео
Как Instagram подбирает рекомендуемые публикации?

Рекомендуемые публикации можно увидеть в таких местах в Instagram, как лента, вкладка Reels и раздел «Интересное». Эти рекомендации основаны на следующих факторах:

Ваши действия . Аккаунты, на которые вы подписываетесь, какой контент сохраняете и комментируете и каким публикациям ставите «Нравится».

Facebook

Мы используем файлы cookie для персонализации и повышения качества контента и услуг, показа актуальной рекламы и обеспечения общей безопасности. Вы в любой момент можете проверить свои настройки использования файлов cookie. Подробнее об использовании файлов cookie и доступных вам инструментах управления см. в Политике в отношении файлов cookie.

Принимать все Управление настройками данных

Справочный центр

Рекомендации в Instagram

Мы создаем рекомендации для пользователей наших сервисов, чтобы им было легче узнавать о новых сообществах и новом контенте. Facebook и Instagram могут рекомендовать людям контент, аккаунты людей и объекты компаний, на которых они ещё не подписаны. Рекомендации можно увидеть в разделах «Интересное», «Аккаунты, которые могут вам понравиться», на вкладке Reels и в других местах.

Наша цель — создавать точные и актуальные рекомендации. Для этого мы персонализируем рекомендации, делая их уникальными для каждого человека. Например, если вы взаимодействуете с ресторанами или книжными магазинами в Instagram, мы можем порекомендовать вам контент, связанный с едой, рецептами, книгами или чтением.

Каким нормам Instagram следует при создании рекомендаций?

Instagram имеет определенное руководство в отношении рекомендуемого контента. Следуя этому руководству, мы не создаем некачественные, неоднозначные и потенциально неприемлемые рекомендации, а также рекомендации, не подходящие для несовершеннолетних пользователей. Руководство в отношении рекомендаций предназначено для обеспечения более высоких стандартов, чем Руководство сообщества, поскольку рекомендуемые материалы, люди и компании подбираются на основе аккаунтов, на которые вы не подписаны. Мы используем технологию, которая выявляет контент и аккаунты, нарушающие Руководство в отношении рекомендаций, и исключает их из рекомендаций. Как и всегда, мы удаляем из Instagram контент, нарушающий Руководство сообщества .

Публикуя это руководство, мы хотим поделиться дополнительными сведениями о типах контента и аккаунтов, которые мы стараемся не рекомендовать. Мы делаем это, чтобы повысить уровень информированности сообщества в целом и создателей контента в частности.

В разработке этого руководства участвовали 50 экспертов, которые специализируются на рекомендательных системах, цифровом представлении, безопасности и цифровых авторских правах. Мы привлекаем к сотрудничеству сторонних специалистов, поскольку постоянно улучшаем руководство и делаем всё для того, чтобы взаимодействие с рекомендуемым контентом на нашей платформе было безопасным и вызывало лишь положительные эмоции.

Рекомендации контента

Существует пять категорий контента, который разрешен на наших платформах, но не может попадать в рекомендации. Эти категории и примеры контента для каждой из них представлены ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *