Как поставить курсор на несколько строк сразу
Перейти к содержимому

Как поставить курсор на несколько строк сразу

  • автор:

Как поставить курсор на несколько строк сразу

Vim: как редактировать несколько строк одновременно December 19, 2013

  
  1. Печатаем какую-то строку в режиме insert (i)
  2. Переходим в режим normal (Esc) устанавливаем курсор на нашу строку и делаем так yy7p. То есть просто дублируем строку 7 раз.
  3. Входим в режим визуальный блок Ctrl+q и тянем курсор вниз на все наши строчки. Теперь есть вариант: выбрать ввод после символа под курсором (нажать A), или перед символом (нажать I)
  4. Вводим собственно то, что должно быть напечатано во всех выбранных строках.
  5. Нажимаем Esc

Редактирование с несколькими подсказками в Visual Studio для Mac

Visual Studio для Mac планируется выйти на пенсию 31 августа 2024 г. в соответствии с корпорацией Майкрософт Современная политика жизненного цикла. Хотя вы можете продолжать работать с Visual Studio для Mac, есть несколько других вариантов для разработчиков на Mac, таких как предварительная версия нового расширения комплекта разработки C# для VS Code.

Редактирование в нескольких точках вставки позволяет добавлять n-ое количество точек вставки одновременно. Если в режиме с несколькими подсказками можно добавить дополнительные подсказки в документ с помощью щелчков мыши или команд клавиатуры. Основной курсор является красным курсором, а вторичные реплики находятся в светло-синем цвете. Режим многосайтового редактирования отключен с ESC помощью ключа.

Включение редактирования в нескольких точках вставки

Клавиатура

Включить режим нескольких точек вставки с помощью клавиатуры можно несколькими способами. В следующей таблице приведены сочетания клавиш, доступные для ввода определенных режимов многосайтового редактирования. ⌥ — это клавиша Option/ALT, а ⇧ также клавиша SHIFT.

Сочетание клавиш Действие
⌥⇧. Вставить следующий соответствующий курсор
⌥⇧; Вставить курсоры для всех совпадений
⌥⇧, Удалить последний курсор
⌥⇧/ Переместить последний курсор вниз

Каждое из этих действий привязано к текущей позиции курсора при вызове команды. Например, если курсор находится в начале слова «имя» и вызывается «Вставка курсоров во всех сопоставлениях» (⌥⇧;) каждому экземпляру слова «имя» в текущем документе вставляется в начало слова. Аналогичным образом, если вы вызовете команду «Вставить следующий соответствующий курсор» (⌥⇧.), курсор будет помещен на следующий экземпляр слова name. Эту команду можно вызвать несколько раз.

Мышь / сенсорная панель

С помощью курсора вы можете бесплатно выбрать определенные точки вставки для нескольких курсоров. Несмотря на то, что сочетания клавиш связаны с соответствующими строками, вы можете вручную вставить курсор в любой области документа с помощью мыши. После установки курсора каждый из них будет повторять вводимые с помощью клавиатуры ключевые записи.

Чтобы использовать мышь для вставки нескольких курсоров, необходимо нажать и удерживать клавишу CONTROL и клавишу OPTION и выбрать место ввода курсоров. Вы будете находиться в режиме вставки до тех пор, пока хранятся ключи элемента управления и параметра. Если вы вставили курсор в неправильное расположение, удалите его, снова щелкнув в той же области, удерживая клавиши Control и Option. Когда все курсоры будут правильно расставлены, отпустите клавиши Control и Option и начните вводить текст. На приведенном ниже GIF-изображении продемонстрирован выбор набора точек вставки и удаление неправильно установленных точек.

См. также

  • Быстрые действия (Visual Studio в Windows)
  • Рефакторинг кода (Visual Studio в Windows)

Как установить курсор на нескольких строках?

Я использую для front-end brackets (только из-за Extract). Видел во многих роликах как люди быстро ставят курсор сразу в несколько строчек, идущих друг за другом. ctrl+ЛКМ не интересно (тянуться долго до мыши), получается должны быть горячие клавиши.

И ещё вопрос, кто какими хоткеями вообще пользуется в данном редакторе? Есть ли сабж по ним, либо по хоткеям в саблайме.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 11441 просмотр

2 комментария

Оценить 2 комментария

Редактирование нескольких строк в IntelliJ IDEA: добавление текста

Для одновременного редактирования нескольких строк в IntelliJ IDEA активируйте режим столбцового выделения комбинацией клавиш Alt + Shift + Insert . Чтобы выделить требуемые участки, используйте клавишу Shift и перемещайте курсор при помощи стрелок или мыши. Затем начинайте вводить текст: он появится во всех выделенных строках сразу:

Скопировать код

// До: // После: line 1; line 1; // Вводимый текст автоматически копируется line 2; line 2; // Здесь текст такой же, как в первой строке line 3; line 3; // И здесь текст повторяет введенный выше

Если вы работаете на MacOS, вместо вышеуказанной комбинации используйте Cmd + Shift + 8 .

Профессиональный подход к редактированию нескольких строк

Управление несколькими курсорами

Несколько курсоров значительно упрощают процесс редактирования нескольких строк одновременно. Для добавления дополнительных курсоров в системе Windows используйте сочетание клавиш Alt + Щелчок мышью . В MacOS данное действие выполняется комбинацией Cmd + Щелчок . Чтобы расположить курсоры вертикально, воспользуйтесь комбинацией Alt + Alt + Вверх/Вниз на клавиатуре.

Добавление текста к концу не отформатированных строк

Для добавления текста к концам неотформатированных строк активируйте несколько курсоров и нажмите клавишу End . Такой подход позволяет быстро и просто вставлять текст в нужные места.

Настройка горячих клавиш

Настройте свои собственные комбинации горячих клавиш в IntelliJ IDEA для улучшения производительности работы. Чтобы вернуться к редактированию с одним курсором, нажмите Esc , и вы снова будете работать в стандартном режиме.

Визуализация

Можно представить мультистройку как использование шаблона для создания идентичных изображений. Все изменения, вне зависимости от того, на какой строке они производятся, автоматически применяются ко всем остальным выделенным строкам. Для визуализации можно рассматривать этот процесс как работу со штампом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *