Как прочитать смс с сим карты без телефона
Перейти к содержимому

Как прочитать смс с сим карты без телефона

  • автор:

Как получить текст входящих SMS-сообщений на e-mail

Активировать сервис «Копия входящих SMS-cообщений на e-mail», чтобы получать текст сообщений на электронную почту.

Важно
  • Дополнительная плата за направление копии SMS-сообщений на e-mail не взимается.

Окружение

мобильное устройство с поддержкой SMS и USSD.

Условия

  • на номере отсутствуют блокировки (см. статью Какие существуют виды блокировки);
  • на номере есть услуга Служба коротких сообщений (SMS);
  • на номере подключена услуга «SMS-Extra» (см. статью Как подключить SMS-Extra).

Решение

Для активации сервиса «Копия входящих SMS-cообщений на e-mail» воспользуйтесь одним из следующих способов:

    USSD-запрос (бесплатно в сети МТС Беларусь и в роуминге)
  1. Наберите на вашем телефоне *111# .
  2. Следуя подсказкам на дисплее телефона, перейдите последовательно в пункты
    «МТS-промо»→«SMS-Extra»→«Управление»→«Копия SMS на e-mail» →«Входящие SMS»→«Ввести адрес».
  3. Отправьте в ответе e-mail, на который желаете получать копии входящих SMS-сообщений.
  4. Отправьте «1» для активации сервиса.
  5. На дисплее появится уведомление об успешной операции.

    SMS-сообщение (стоимость SMS-сообщения согласно действующего тарифного плана абонента)
  1. Отправьте на номер 403 SMS-сообщение, содержащее адрес электронной почты, на который желаете получать копии входящих SMS-сообщений.
  2. Активируйте сервис, отправив на номер 403 SMS-сообщение с текстом «On» (без кавычек) .
  3. В ответ поступит SMS-уведомление об успешной активации сервиса.

МТС – связь и цифровые решения

Актуальные новости об услугах на базе мобильных и фиксированных сетей, цифровых сервисах и приложениях, ТВ и медиа, финансовых сервисах и в сфере больших данных, облачных решениях и других сервисах компании

Получение SMS с удаленного смартфона

Давно хотел решить проблему с получением SMS с удаленного смартфона. Для чего это может понадобиться? Для различных сценариев использования более одной сим-карты. А такое встречается довольно часто. Одни люди для безопасности заводят отдельные симки для сообщений от банков и платежных систем. Другие постоянно используют две сим-карты (например, личную и корпоративную), а смартфон у них не поддерживает вторую сим-карту (все айфоны, например, кроме тех, которые будут выпущены исключительно для Китая; новые айфоны имеют вторую eSIM, но эти виртуальные сим-карты, насколько я знаю, в России не поддерживаются ни одним оператором).

Также с подобными задачами сталкиваются россияне, временно или постоянно живущие за границей: им без двух сим-карт — российской и местной — никуда. Да и мне в поездках было бы значительно удобнее иметь в смартфоне мой испанский номер и, например, карту Drimsim. Но на московскую симку мне приходят банковские коды и коды некоторых платежных систем (многие банки не позволяют задать для SMS-информирования иностранные номера), поэтому с собой приходится возить два телефона — это не слишком удобно.

С переадресацией входящих звонков на другой номер проблем нет ни у одного оператора сотовой связи. Это настраивается или в личном кабинете, или командой **21*номер# с телефона.

А вот с переадресацией SMS — все сильно сложнее. Одни операторы вообще не дают возможности переадресовывать SMS (непонятно, кстати, почему). Другие такую возможность предоставляют (тот же МТС), но это срабатывает не для всех видов уведомлений (например, SMS от ВТБ24 мне так приходили, а уведомления от «Яндекс.Денег» не приходили).

Что вообще дает переадресация звонков и SMS, для чего это может быть нужно? Да для того, чтобы не носить симку постоянно с собой и освободить слот для другой сим-карты или чтобы не носить с собой телефон с этой симкой.

Если настроить переадресацию SMS так, чтобы это срабатывало в любом случае и независимо от провайдера, то достаточно взять какой-нибудь копеечный андроидный смартфон, настроить переадресацию, подключить этот смартфон дома к адаптеру на полампера — и забыть о нем.

Так вот, как сделать переадресацию?

Способ первый — очень простой, но платный. Программа Remote Bot For Telegram под Android.

Программа сама по себе очень интересная, умеет делать уйму всего и заслуживает подробного обзора. Однако в данном случае нам с ее помощью нужно просто решить задачу копирования SMS в «Телеграм».

При запуске программа предлагает автоматически создать соответствующего бота для вашего «Телеграма». После этого в настройках в разделе уведомлений добавить SMS/MMS с соответствующими фильтрами, если они нужны (наличие или отсутствие какого-то текста).

Ну и все, после этого все SMS-сообщения аккуратно копируются в этот канал в «Телеграме». Сам мессенджер, разумеется, должен быть установлен и на удаленном смартфоне, откуда должны форвардиться SMS, и на вашем личном смартфоне. («Телеграм» такие вещи спокойно позволяет, в отличие от Whatsapp.)

Повторюсь, этот бот умеет запрашивать и получать с удаленного смартфона кучу самой разнообразной информации, но мы это потом как-нибудь рассмотрим отдельно.

Программа, как я уже сказал, платная. Там есть бесплатные функции, но форвард SMS туда не входит. Там есть ежемесячная подписка за сто с чем-то рублей и пожизненная, как я понял, лицензия за пятьсот с чем-то рублей.

Но подобную функциональность можно реализовать и бесплатно, только SMS будут форвардиться не в «Телеграм», а на почту.

Я перепробовал несколько программ, которые это делают. Самая простая и предназначенная именно для этого — SMS Forwarder. Именно форвард на указанный адрес почты, можно задавать фильтры, выбирать отправителей и так далее.

Настраивается легко, SMS переправляет без проблем, но для русскоязычных не годится, потому что с кириллицей глючит страшно — письма приходят вот такие.

А вот какой вариант полностью подошел и работает без каких-либо глюков — это отличная программа SMS Backup+. Она также бесплатная.

Вообще, она предназначена для автоматического бекапа всех SMS в почту. Что, в общем-то, тоже может быть очень полезным. И у нее есть опция сразу же копировать в почту вновь пришедшие сообщения. Что делает ее вполне подходящей для решения нашей задачи.

И действительно, в течение максимум минуты вновь пришедшие сообщения оказываются в почте по указанному адресу. Их можно отфильтровывать по тексту в теме SMS with и складывать в отдельную папочку.

Как получить доступ к симке если ее нет

Как получить доступ к симке если ее нет

Пользоваться всеми доступными услугами сотовой связи можно только при использовании сим-карты — это может быть как обычная пластиковая, так и цифровая eSIM. Однако иногда необходимо воспользоваться услугами и сервисами, а нужная сим-карта недоступна.

Для примера, ранее установили авторизацию на интернет сайте по номеру телефона, и он давно не используется вами. И для того, чтобы восстановить доступ, необходимо ввести код, отправленный в сообщении на этот номер.

Рассказываем, как получить доступ к информации сим-карты, если у вас нет ее на руках.

Возможно ли получить нужную информацию без сим-карты?

Несмотря на то, что пользоваться услугами связи можно только при установке сим-карты в телефон, есть сервисы операторов, позволяющие обойти данное ограничение. Однако стоит учитывать, что это доступно далеко не у всех сотовых операторов, и не для каждого номера телефона.

Так, самый широкий функционал предлагается абонентам МегаФона. При использовании приложения eMotion, использование сим-карты не потребуется вовсе, если у вас есть подключение к интернету.

Пройдя авторизацию в приложении, можно принимать и совершать звонки. Работает эта схема даже в случае, если находитесь в другой стране, а тарифы на услуги будут точно такие же, как и при пользовании номером в домашнем регионе с сим-карты. Однако принимать и отправлять сообщения недоступно.

Звонки без сим-карты МегаФон через приложение eMotion

Аналогичный сервис доступен и для абонентов МТС, хотя также имеет существенные ограничения, сравнимые с приложением МегаФона. Так, при установке и авторизации под своим номером в приложении “Мой Коннект”, доступно принимать и совершать голосовые звонки.

Использовать также услугу обмена сообщениями доступно только в случае, если подключен виртуальный номер от сотового оператора. В будущем оператор обещает добавить данный функционал и для обычных номеров, но не называет точных сроков реализации функции.

Звонки без сим-карты в приложении МТС

Похожий сервис ранее был реализован и для абонентов Tele2. Через приложение “Wi-Fi звонки” можно принимать и совершать вызовы, без использования сим-карты. Однако данная возможность предусмотрена только для номеров абонентов столичного региона. Также в настоящее время новые активации услуги не выполняются.

Для клиентов билайна ранее также было доступно мультимедийное приложение VEON. Однако, из-за малого числа пользователей, оно было закрыто не только для российских абонентов, но и во всех других странах присутствия международной телеком-компании VEON.

Альтернативой операторским приложениям, может стать переадресация. Однако стоит учитывать, что ее необходимо предварительно настроить на своей сим-карте. Это позволит принимать входящие на другом телефоне, если нет возможности использовать симку.

К недостаткам данного способа относится и то, что совершить звонок с номера таким способом не получится. Также у большинства операторов недоступна переадресация сообщений — из основных российских операторов на платной основе это доступно только на Tele2, и при использовании интернет-тарифов на МегаФон.

Услуга

Важно! Все описанные выше сервисы получится использовать только в том случае, если есть возможность пройти авторизацию по нужному номеру телефона, либо если она была выполнена вами ранее.

Звонки и СМС без доступа к симке

Несмотря на то, что операторские приложения являются удобным решением, они не всегда помогут решить проблему. Так, если потребовалось получить код через СМС на номер давно не используемый вами, либо симка утеряна, то ни одно из приложений, как и переадресация, не помогут.

В этом случае единственным вариантом, является получение новой сим-карты у сотового оператора. Однако стоит учитывать ограничения, поскольку не всегда данная услуга будет доступной.

Так, восстановить прежний номер доступно только в случае, если договор оформлен на ваш паспорт. Если же владелец номера другой человек, то только он сможет обратиться к оператору, чтобы заказать восстановление номера телефона.

Как восстановить сим-карту с прежним номером телефона

Не стоит забывать и о сроке активности телефонного номера. Если симка давно не использовалась, то ее восстановление может быть недоступным. Выходом в данной ситуации может быть новое подключение, если номер еще не закреплен за новым пользователем. Для этого достаточно воспользоваться услугой выбора номера телефона при заключении нового договора. Цена в этом случае может зависеть не только от выбранного тарифа, но и категории номера.

Если же номер уже закреплен за другим пользователем, то у вас не получится подключить его, а соответственно использовать.

Рекомендуем в такой ситуации изменить номер для доступа к нужному вам интернет-ресурсу. Для этого необходимо составить обращение в поддержку. Обратите внимание, что потребуется подтвердить, что именно вы являетесь пользователем профиля — предоставить данные по использованию, либо подтвердить персональные данные, если они внесены в систему при регистрации.

Как прочитать смс?

Мне нужно восстановить мой аккаунт в ВК, но доступа к сим-карте нет (я потеряла её ещё год назад). А для отвязки старого номера необходимо вводить пин код из смс (приходит на старую карту). Что делать, если я знаю пароль, но не могу отвязать старый номер?

Дополнен 7 лет назад
Аккаунт фейковый (только имя настоящее)
Дополнен 7 лет назад
А симка уже дезактивирование прошла
Голосование за лучший ответ

Надо SIM восстановить у оператора
Паспорт + 100руб (положат тебе же на SIM) — имеешь новую SIM со старым номером на которой можно легко читать SMS

()Ученик (197) 7 лет назад

у друга так было, от яндекса пароль забыл, на яндексе осталась денюжка, телефон давно поменял, в итоге с его номером теперь ходит другой человек, даже не подозревая что у него есть все шансы залезть в яндекс и снять деньги, ему звонили, он посылает типо не скажет код отвязки
таки дела

Галерный Искусственный Интеллект (111769) А какого хуя ждать целый год если можно на следующий же день восстановить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *