Как разобрать джул чтобы почистить
Перейти к содержимому

Как разобрать джул чтобы почистить

  • автор:

Что делать если Джул сломался — мануал по проблемам!

Сразу разбирать устройство не стоит, особенно если вы не уверены, что делать если Джул перестал заряжаться. Иногда загорается синий индикатор, что означает поломку батареи.

Почти всегда проблема кроется в окислении на контактах. Следует найти и почистить контакты, которыми устройство заряжается от USB. Их надо протереть спиртом, чтобы снять с них слой оксида, и во многих случаях это помогает.
Также можно подключить устройство к другому разъему. Возможно, тот USB-разъем, который вы используете, неисправен.
Может быть, испортилось зарядное устройство. В таком случае, вам придется купить новое, что, к несчастью, не всегда просто сделать – они редко продаются отдельно.
Возможно, что ваш Джул протекает. В таком случае жидкость может попасть внутрь корпуса и испортить батарею. Вы можете попробовать спасти ситуацию, оставив батарею в сухом месте на пару дней. Если же все это не помогло, остается только купить новый Джул.

Что делать если Джул сломался (1).png

Что делать, если начал мигать индикатор?

Индикатор помогает вам отслеживать уровень заряда. Он изменяет цвет в зависимости от уровня заряда. А мигать он начинает в случае неисправности. Если индикатор непрерывно мигает, это скорее всего означает, что испортилась батарея.
Можно попробовать разрядить и зарядить аккумулятор. Иногда это помогает, но чаще всего при таких случаях устройство приходится отдать на ремонт.

Цвет индикатора
Зеленый Заряжен полностью
Желтый Осталась половина или меньше
Красный Джул пора зарядить
Белый Устройство заряжается
Мигает синим 5 раз Короткое замыкание

Что делать если Джул сломался (2).png

Почему может протекать картридж?

Картридж электронной сигареты может протекать из-за заводского брака, а также из-за перепадов температуры. Если из теплого помещения вынести на мороз Джул, то картридж может потечь.
Это относится к неоригинальным картриджам, выполненным из нестойкого пластика. Оригинальные модели из США более долговечны, и они почти полностью застрахованы от протечек. Тем не менее, если вы попытались вскрыть и перезаправить картридж, что не советуется делать, он почти точно будет протекать.

Как почистить вейп, избавляемся от нагара, конденсата и пыли

Предпочитаете не обычные, а электронные сигареты, отдавая дань моде, или постоянно экспериментируя с их дизайном и вкусами заправок? Если вы пользуетесь многоразовыми устройствами, и хотите продлить сроки их эксплуатации, а заодно позаботиться о сохранении своего здоровья, рекомендуем освоить несложные правила ухода. Они обеспечат:

  • Аккуратный внешний вид аксессуара.
  • Чистоту и отменный вкус пара.
  • Легкость использования девайса.

Регулярный осмотр и очистка помогут сохранить высокую работоспособность вашей под-системы. С такой задачей справятся даже новички, не имеющие специальных навыков. Если вы хотите узнать, как почистить вейп, и что для этого потребуется, советуем прочитать статью до конца.

Как понять, что пора чистить вейп?

Как понять, что пора чистить вейп?

Представляем краткий перечень признаков, указывающих, что пришла пора чистить ваш вейп:

  • Появление неприятного привкуса. Так дает о себе знать гарь, образующаяся в результате сгорания налета и осадка на стенках бака и витках нагревательной спирали.
  • Сокращение количества пара. Да, со временем девайс «слабеет», что отмечают многие курильщики. Но хорошая очистка поможет его реанимировать. Перед ней приспособление необходимо полностью разобрать на отдельные детали, и проверить состояние каждой из них.
  • Перегрев. Причиной этому выступает окисление контактов мехмода или аккумуляторной батареи.
  • Отсутствие вкуса. Обычно вызвано износом нагревательной спирали: ухудшение нагрева не даст желанного привкуса и аромата. Проблема легко устранима с помощью замены катушки.

На заметку новичкам: ухудшение вкуса, сокращение объема пара и появление сторонних, не слишком приятных привкусов наблюдается не только при сильном загрязнении вашего устройства, но и при недостаточных запасах жижи в баке. Поэтому перед чисткой девайса вначале проверьте бак – возможно, ему просто нужна свежая заправка? Если же жидкости в электронной сигарете достаточно для парения, но все неприятные признаки остались, приготовьте подходящие инструменты, выделите немного свободного времени, и приступайте к работе, воспользовавшись нашими подсказками.

Как почистить испаритель?

Чтобы узнать, как чистить электронную сигарету, не рискуя повредить важные детали, предлагаем вначале изучить ее устройство. А также приготовить элементарные инструменты, которые могут пригодиться вам при разборке и очистке. Вам потребуются такие инструменты для вейпа:

  • Бокорезы и пара пинцетов (с прямыми и загнутыми кончиками).
  • Миниатюрная щеточка (для спирали).
  • Набор отверток.
  • Маникюрные или специальные ножницы (для ваты).
  • Небольшая мисочка (для промывки).
  • 2-3 бумажных салфетки или одноразовых полотенца.
  • Медицинский спирт (для удаления сильных загрязнений).

В готовых наборах инструментов для вейпов имеются также катушки с поволокой, позволяющие легко и быстро сменить спиральную намотку.

Можно ли продувать Вейп?

Да, можно. Это делают после того, как атомайзер полностью остынет после последнего запуска. Устройство вначале помещают в теплую воду, чтобы оно было полностью покрыто. Спустя 15 минут извлекают бак, и аккуратно продувают. Такой прием поможет удалить микроскопические капли воды, остающиеся на стенках, и мелкие частички пыли. После этого можно высушить его феном, работающим на 1-й скорости.

Можно ли промывать бак Вейпа?

Да, промывать бак можно и нужно. Но делать это придется по определенным правилам:

  1. Вначале разъедините бак и мод.
  2. Слейте остатки ароматной жижи.
  3. Разберите резервуар, полностью погрузив детали в чуть теплую чистую воду.
  4. Промойте их хорошенько, и дайте полностью высохнуть на бумажной салфетке, подальше от открытого огня и нагревательных приборов.
  5. Когда все части полностью высохнут, соберите их.

Если отмыть бак обычной водой не удается, попробуйте аккуратно удалить грязь медицинским спиртом, а после него ополоснуть резервуар, и дать выветриться.

Профессионалы рекомендуют мыть бачок каждый раз перед заливкой жидкости с новым вкусом, чтобы не получить «бешеный коктейль».

Как обслужить Вейп?

Хотите узнать больше про грамотное обслуживание вейпов? В этом нет ничего сложного:

  • На ночь снимайте бак с остатками жижи, и помещайте его отдельно, на бумажной салфетке или специальной подставке.
  • Если вы временно отказываетесь от парения, опустошите резервуар, слив всю жидкость, а затем тщательно промойте его.
  • Храните устройство в темном прохладном месте.
  • Заправляя вейп, следите, чтобы жижа аккуратно стекала по стенке бака, не попав на воздуховод. И чтоб ее уровень не превышал максимальной отметки.
  • Не запускайте клиромайзер, если бак пустой.
  • Не жалейте денег на замену фитиля при смене вкусов.
  • Проводите регулярный осмотр уплотнителей – на предмет возможных протечек.

Старайтесь не парить на улице при минусовых отметках на градуснике: резкая разница температур вызывает ускоренное образование конденсата на рабочих поверхностях деталей, и вкус заправки ухудшается. А также следите, чем вы заряжаете батарею. Лучше всего пользоваться оригинальным шнуром для зарядки, идущим в комплекте с девайсом, либо следовать рекомендациям производителя.

Как часто нужно чистить вейп?

От того, насколько добросовестно и тщательно вы ухаживаете за электронной сигаретой, зависят качество и вкусовые характеристики пара. По мнению экспертов, мыть картридж стоит примерно раз в 1-2 месяца, в зависимости от интенсивности использования устройства. А также в обязательном порядке – перед очередной заправкой бака или сменой жидкости, либо если вы заметили один из негативных признаков (ослабление вкуса и др.).

Правила достаточно просты, но позволяют надолго продлить срок службы девайса, сохранив его номинальную мощность. А также сэкономить вам время и средства, сократив количество поломок и ремонтов. Все необходимые для чистки инструменты вы легко сможете заказать в нашем Vape-Shop.

Как заправить жидкостью картридж Джул (Juul)

JUUL — это самая актуальная под система в мире. Гладкий форм-фактор и дизайн этой электронной сигареты привлекают широкий круг вейперов. Устройство идеально разработано для людей с занятым образом жизни, которые не хотят париться и заправлять каждый раз жидкостью свой атомайзер. Но что если вы хотите заправить картридж Джул вместо того, чтобы покупать новый? Хорошие новости — это вполне выполнимо, и сегодня мы объясним, как заправить Джул.

JUUL — это самая актуальная под система в мире. Гладкий форм-фактор и дизайн этой электронной сигареты привлекают широкий круг вейперов. Устройство идеально разработано для людей с занятым образом жизни, которые не хотят париться и заправлять каждый раз жидкостью свой атомайзер. Но что если вы хотите заправить картридж Джул вместо того, чтобы покупать новый? Хорошие новости — это вполне выполнимо, и сегодня мы объясним, как заправить Джул.

Как заправить картридж JUUL

Пожалуй, что каждый сталкивался с твопросом, как правильно заправить жидкость в свой Джул. Давайте разберемся в это вместе.

Если вы просто покупаете новые поды каждый раз, когда они заканчиваются, использование Джул становится достаточно дорогим (поды для Джул не дешевые). И они имеют ограниченное количество вкусов. Один из плюсов самостоятельной заправки Juul — это возможность заправить устройство абсолютно любым вкусом солевой жидкости.

Приспособления для разборки картриджа Juul

Хорошей новостью является то, что не требуется много времени, навыков или денег, чтобы заправить Juul. Выполнение этих простых шагов позволит вам самому с легкостью заправить Pod любимым вкусом солевой жижи.

Шаг 1: Разборка картриджа JUUL

Первое, что нужно сделать, — это извлечь картридж из Джул. Если он не пустой, вам нужно будет слить жижу и тщательно протереть салфеткой: для этого просто нужно сильно вдуть воздух внутрь картриджа.

Как только вы это сделаете, первым делом вытащите черную пластиковую верхнюю часть пода. Хотя эти части довольно крепкие, они могут треснуть, поэтому будьте осторожны. Если вы впервые это делаете, нужно немного усилий. Вы можете использовать плоскую отвертку, чтобы приподнять черную часть над маленьким выступом на гранях пода. Повторите этот процесс на другой стороне, и вуаля — крышка снята.

Разборка картриджа Джул

Затем вы встретите маленький кусочек резины внутри капсулы. После того, как вы сняли колпачок, вытащить эту вещь довольно просто (просто запомните, какая сторона — верх, прежде чем снимать). Осторожно вытащите его и отложите в сторону (не теряйте!).

Разборка картриджа Juul

Шаг 2: Заполните cолевой жидкостью

Теперь мы добираемся до самого главного вопроса: как перезаправить. Pod Джул открыт, и вы можете заправить его жидкостью на солевом никотине. Если вы хотите облегчить жизнь, найдите жижу с игольным колпачком. В противном случае попадание жижи в эту крошечную капсулу приведет к большому количеству пролитой жидкости.

Разобранный картридж Джул

Вы заметите линию вверху пода Juul — вам не нужно заправлять жижу выше этого уровня. Черная резиновая часть должна плотно закрыть отверстие, поэтому оставляйте место для заглушки.

Шаг 3: Собираем все вместе

Поместите черную резиновую прокладку обратно. Убедитесь, что она верно установлена. Не вдавливайте ее сильно внутрь, поскольку в следующий раз вам будет трудно ее достать.

После этого снова прикрепите черную часть, так называемый мундштук. Затем дайте ему несколько минут, чтобы он пропитался жижей.

Заправка картриджа Juul

Поздравляю — теперь вы узнали, как самому и без особых усилий заправить Juul.

Наслаждайтесь экономией денег и широким ассортиментом вкусов, доступных вам сейчас при использовании Джул, и выбирайте новые вкусы солевых жидкостей. Пробуйте создавать свои уникальные вкусы смешивая разные солевые жидкости.

Почему горчит электронная сигарета? Что делать если ухудшается вкус

Электронные сигареты появились сравнительно недавно, но уже приобрели немалую популярность. Одни, с их помощью, пытаются бросить купить, а другие, просто получают от парения больше удовольствия, чем от обычных сигарет, благодаря более мягкому вкусу.

При этом, для начинающих вейперов, это еще неизведанная территория, на которой они могут столкнуться с разными проблемами.

К наиболее часто возникающей, можно отнести возникновение горечи, при использовании электронной сигареты, проявляемой запахом гари и першением в горле.

Естественно, возникают вопросы: почему она возникает и как с этим справиться?

В чем причина возникновения такой ситуации?

Прежде всего, стоит разобраться в причинах того, почему е-сигарета может горчит. К наиболее явным и частым, можно отнести:

  1. образование на спирали нагара, в следствие длительного использования девайса. Устранить проблему можно промывкой либо заменой спирали;
  2. использование некачественного товара. Им может быть, как сам девайс, так и жидкость для вейпа. Бракованный гаджет – это еще и малое количество пара, а некоторые жижи могут изначально иметь горьковатый вкус, из-за большой дозы никотина. Кроме это, проблемой может быть и неудачный самозамес;
  3. отсутствие жидкости в баке. Если заканчивается жижа, то происходит высыхание и подгорание ваты, что приводит к формированию неприятного вкуса и дрипка начинает горчить;
  4. перегрев аккумулятора, из-за неправильного парения. Перегрев может быть последствием частых и сильных затяжек;
  5. повышение напряжения, которое может возникнуть из-за проблемы с аккумулятором либо конфигурации спирали, что сопровождается сжиганием ваты. В этом случае, можно выполнить регулировку либо замену спирали;
  6. перепад температур. Эта причина особо актуальна в зимнее время.

Что делать если у электронной сигареты привкус горелого?

Что делать если у электронной сигареты привкус горелого?

В любом случае, если исключить скверное качество жидкости, брак изделия либо неправильное его использование, стоит провести сервисное обслуживание устройства, предполагающее и полную его очистку. Возможно, это позволит предотвратить поход в Вейп шоп за новым девайсом.

Для начала, е-сигарету нужно полностью разобрать и промыть испаритель под струей воды, в течении 30 секунд. Затем его следует насухо вытереть и подключить к аккумулятору. Причем, только атомайзер, а не всю сигарету.

Оставляя нажатой кнопку, следует продувать его до полного отключение. И так 5-6 раз. Таким способом удаляется налет со спирали, пыль и остатки предварительно извлеченной ваты.

Когда продувка завешена, остается только собрать устройство, вставит новую вату и залить жидкость. При этом, не помешает смочить спираль и вату, чтобы избежать ее пригорания.

Что делать если одноразовая электронная сигарета горчит?

В случае с одноразовым девайсом, он может начать горчить, когда в нем заканчивается жидкость. То ест, кода цикл его работы практически подошел к концу.

Если же одноразка начала горчить сразу, после приобретения, то, скорей всего, дело в откровенном браке, который выражается в неравномерном накаливании спирали и подгорании, в каком-то месте, выты, пропитанной жидкостью.

К сожалению, особенности конструкции изделия не позволяют устранить проблему. Остается только приобрести более качественное устройство.

Что сделать с испарителем чтобы не горчил?

Что сделать с испарителем чтобы не горчил?

Использование различных жидкостей, с разными составами, сопровождается формированию налета на спирали испарителя, который остается практически незаметным, но является одной из основных причин появления горечи.

Удалить его не составит особого труда. Для этого, следует:

  • выключить и охладить девайс;
  • приготовит спиртовой раствор;
  • разобрать атомайзер, извлечь спираль и поместить ее в раствор. Причем, во время этой процедуры, налет, не просто отлипает, а полностью растворяется;
  • почистить другие элементы конструкции, отверстия для поступления воздуха. При этом, нужно использовать гладкую ткань, без ворса и катышков, чтобы не оставит новые засорения, которые также будут подгорать, оставляя соответствующие вкусовые ощущения.

После всех этих процедур, устройство снова собирается.

Как этого избежать?

Предупредить появление горечи может помочь периодическое обслуживание девайса и внимательное отношение к его состоянию. Поэтому, рекомендуется:

  1. следить за состоянием фильтра. При малейшем пригорании ваты, сразу же должна быть подготовлена новая. Тем более, что на современных устройствах, она меняется быстро и просто;
  2. избегать полного расхода жижи. Если жидкость не покрывает вату, то лучшее ее долить;
  3. курить более размеренно, избегая глубоких и частых затяжек, которые способствуют перегреву аккумулятора. Даже самые «крутые» вейпы неважно держат экстремальные нагрузки;
  4. избегать засорения изделия. Лучше носить его в специальном чехле.

Ну и, конечно, лучше избегать дешевой продукции, сомнительного происхождения, а приобрести действительно качественный девайс, авторитетного бренда, в чем всегда может помочь интернет-магазин Dr.Smoke.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *