Как сделать чтобы лагал зум
Перейти к содержимому

Как сделать чтобы лагал зум

  • автор:

Zoom Escaper — сервис, который имитирует неполадки и «соседа с дрелью», чтобы избежать созвонов Статьи редакции

Уважительная причина закончить звонок, пока ещё не поздно.

Веб-плагин Zoom Escaper создаёт искусственные помехи и проблемы с подключением, чтобы можно было избежать видео- и аудиовстреч по «уважительной причине». Это работа американского разработчика Сэма Лавина, пишет The Verge.

Среди звуков, которые можно добавить фоном — лай собаки, плачь ребёнка, «сосед с дрелью», имитация проблем с подключением и другие. Чтобы активировать плагин, нужно скачать программу VB-Audio и настроить микрофон. На сайте Zoom Escaper есть инструкция, как это сделать.

20K открытий
27 комментариев
Написать комментарий.

Сейчас привлечет пару миллионов инвестиций

Развернуть ветку
Развернуть ветку

Особенно доставляет плач взрослого мужика на фоне. Коллеги сразу уважать начнут (от страха)

Развернуть ветку

Все гораздо проще. Без софта.
Расскажу как делаю я. Итак, звонок на телефон, приходится ответить, начинаешь разговор со слов «я за рулём, связь может оборваться или давай быстрее, батарея 1%», смотря кто звонит. Да можно и вообще без слов. После чего, через секунд 15 включаешь авиарежим и с той стороны голосом, что абонент вне зоны доступа. Все честно 🙂

Иногда, если поступил входящий вызов, а ты трубку даже не хочешь снимать, сразу включаю авиарежим, а потом, когда удобно ПИШУ, мля, ты своим вызовом посадил мне телефон, чего хотел?

Как улизнуть с видеоконференции в Zoom: в соцсетях придумали лайфхаки

Некоторые корпоративные сотрудники и студенты, ушедшие на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, смекнули, как покинуть видеоконференцию незаметно для начальства или преподавателей.

Сервис для групповых видеочатов Zoom следит за активностью участников и оповещает администратора конференции, если кто-то отошел от камеры во время беседы и не возвращается дольше 30 секунд. Лайфхаки, которые помогают виртуально притвориться активным собеседником, первыми обнаружили студенты.

Издание Vice сообщает, что в TikTok чаще всего встречаются видео, на которых подростки показывают, как с помощью фотоаппарата и ноутбука можно сымитировать свое присутствие в видеочате.

Пользователи используют функцию Zoom Rooms, которая заменяет фон (удобно, если у вас дома ремонт или банальный беспорядок и есть лишние $500, чтобы оплатить эту опцию). Можно сфотографировать себя или записать зацикленное видео, где вы будете выглядеть особенно внимательным и заинтересованным, и добавить фон.

Есть небольшая загвоздка: Zoom отслеживает активность пользователей с помощью анализа видео и звука. Поэтому надолго покинуть видеоконференцию не получится, но времени сделать себе кофе или сэндвич точно хватит.

Как сделать лагающий звук в zoom ?

Можно выбрать на телефоне в настройках плохое интернет соединение и тем самым, будет лагать всё. Ну а так, скорее всего не получится.

поставить ограничитель сетевого трафика на него 🙂 с ограничением 50кбит/с на отдачу.

Включать\отключать микрофон)))

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Когда Zoom тормозит, лагает, виснет и т.п. — как с этим бороться

Сервис Zoom — штука для онлайн общения очень удобная (в большинстве случаев по-прежнему проще и удобнее, чем Meet и Teams), но только пока работает нормально. Однако частенько и Zoom тормозит, лагает и виснет..

И что характерно, происходит такое, что называется, на ровном месте, то есть, вообще без видимых на то причин. Вроде как…

А с учетом того, что разные «непонятки» с производительностью относятся к категории если не самых «популярных» проблем Zoom, то где-то около того, считаем не лишним рассказать вкратце о том, как с ними бороться.

В общем, если Zoom почему-то не хочет работать должным образом, явно подтормаживает, а то и просто завис, радикально затрудняя процесс общения, для начала:

  • проверяем состояние подключения (для профилактики перезагружаем комп и роутер, если есть такая возможность);
  • перезапускаем приложение Zoom;
  • проверяем текущий статус серверов Zoom — [ССЫЛКА] — на предмет наличия проблем с той стороны.

Если с подключением и с серверами сервиса всё ОК, но Zoom все равно сильно тормозит, то идем дальше и действуем следующим порядком:

#1 — отключаем фон и фильтры в Zoom

Виртуальный фон, встроенные фильтры, зеркальное отображение в Zoom — фичи, безусловно, очень удобные. А в целом ряде ситуаций без них вообще никак (ну не будешь же общаться с людьми из неубранной спальни).

Но к сожалению, и фон, и фильтры не только требуют стабильно качественного соединения, но и сами по себе потребляют просто уйму ресурсов компьютера. Поэтому, когда Zoom тормозит и надо с этим срочно что-то делать, то рекомендуется первым делом отключить виртуальный фон в конференции и убрать видеофильтры. Делается, напомним, следующим образом:

  • открываем настройки Zoom (кликаем по аватарке в правом верхнем углу окна и в меню жмем «Настройки«);
  • в окне настроек переходим в раздел «Фон и фильтры» (слева);
  • поочередно открываем вкладки «Виртуальные фоны» и «Фильтры видео» и в каждой выделяем вариант «None«.
#2 — закрываем все не нужные на время конференции приложения

Лишние проги тоже потребляют и оперативку, и трафик. В том числе и те, которые как бы закрыты, но остались работать в фоновом режиме. Поэтому, во избежание лагов в Zoom лучше еще до начала конференции всё ненужное на компе просто закрыть.

Для этого жмем Ctrl+Shift+Esc и во вкладке «Процессы» Диспетчера задач Windows отключаем все ненужные программы (а если разбираемся и в процессах, то в разделе «Фоновые процессы» ниже точно так же вырубаем всё лишнее).

Плюс к этому, если Zoom работает через VPN и работает плохо, то пробуем переподключиться напрямую — приложение заработает значительно шустрее и без лагов.

#3 — уменьшаем разрешение видео в Zoom

Чем он выше, тем, опять же, больше ресурсов требуется приложению. Но хоть в высоком качестве картинка и выглядит гораздо круче, но Zoom от этого может серьёзно лагать.

Потому в качестве дополнительной к первым двум перечисленным выше (в особенности, когда проблему полностью устранить так и не удалось), пробуем просто отключить на время опцию HD-видео для конференций. А для этого:

  • открываем настройки Zoom (кликаем по аватарке в правом верхнем углу окна и в меню жмем «Настройки«);
  • в окне настроек переходим в раздел «Видео» (слева);
  • и в подразделе камера отключаем опцию «Высокое разрешение» (снимаем флажок в чек-боксе).

Смотрим результат. Однако если в пониженном разрешении качество видео для работы неприемлемо, то тогда снова включаем «Высокое разрешение«.

  • Как сделать, чтобы в Zoom микрофон и динамики работали нормально
  • Виртуальный фон в Zoom: если не работает или работает плохо…
  • Все комбинации клавиш в Zoom: для Windows, Mac и iPad (полный список)
#4 — микрофон и камеру в конференции включаем только по мере необходимости

Разумеется, в первую очередь это относится к тем конференциям, в которых ваше активное участие либо фрагментарное, либо вообще не требуется (лекции, уроки, выступления и пр).

Просто отключаем микрофон и камеру у себя, оставляя таким образом тогда Zoom больше свободных ресурсов на обработку других задач (воспроизведение видео и звука) с должным качеством и без лагов. Напоминаем.

  • чтобы отключить/включить свой микрофон, кликаем по соответствующему значку «Выключить звук / Включить звук» на экране конференции (либо ALT+A с клавиатуры);
  • чтобы отключить/включить свою камеру, там же жмем по значку камеры «Остановить видео / Включить видео» (либо ALT+V).

Попутно отметим также, что иногда Zoom может заметно лагать, когда увеличиваешь/снижаешь громкость. Это отдельная проблемка, но если коротко, то в данном случае надо проверить настройки динамиков (наушников) и микрофона (в т.ч. и внешнего), устранить это и обновить приложение Zoom (как это делается, см. ниже).

#5 — когда Zoom тормозит в браузере

Речь, само собой, не о клиенте, а именно о браузерной версии сервиса. Которая, как показывает практика, тоже может заметно лагать, мешая общению. В таком случае сначала закрываем все не нужные вкладки браузера.

А также, если браузеров открыто больше одного, то закрываем и не нужные на время конференции браузеры и прочие приложения. Лучше делать это через Диспетчер задач, чтобы ничего лишнего не осталось в фоновом режиме.

Кроме этого с помощью встроенного диспетчера задач браузера также можно вырубить и все лишние процессы на страницах открытых сайтов. В Chrome делается это следующим образом:

  • открываем Диспетчер задач (Shift+Esc либо открываем меню браузера — 3 точки в правом верхнем углу экрана, кликаем «Дополнительные инструменты» и затем — «Диспетчер задач«);
  • внимательно изучаем список субфреймов, на которые уходит больше всего оперативки (колонка «Объем потребляемой памяти» в табличке), выделяем ненужные и жмем кнопку «Завершить процесс».

Плюс к этому, также напомним, что перед конференцией в браузерной версии Zoom не рекомендуется скачивать ничего объемного из интернета, иначе загрузка будет отбирать трафик и приложение будет тормозить.

#6 — обновляем или переустанавливаем Zoom

Если Zoom не обновлять вовремя, то это в любом случае будет негативно сказываться на его производительности. Помимо этого апдейты также содержат исправления ранее выявленных проблем. Следовательно, когда Zoom тормозит, то в обязательном порядке надо проверить еще и наличие обновлений. Поэтому:

  • запускаем клиент Zoom;
  • кликаем по аватарке в правом верхнем углу окна;
  • в открывшемся меню жмем «Проверить наличие обновлений«.

Если последняя версия Zoom уже установлена, то приложение выдаст соответствующую табличку. Или запустит процедуру загрузки апдейта и обновится в автоматическом режиме, так что надо будет просто подождать. Если же с установкой обновления возникают какие-то проблемы (и тем более, когда возникают они регулярно), то, вероятнее всего, Zoom придется переустановить полностью (удалить, а затем скачать и установить по-новой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *