Как удалить данные аналитики с айфона
Перейти к содержимому

Как удалить данные аналитики с айфона

  • автор:

Как очистить папку Другое на Айфоне? Рабочий способ

Иногда iPhone мне напоминает автомобили BMW: вроде все создано для человека, с умом, но случись какая проблема — придется разобрать полмашины и изучить массу статей, чтобы понять, в чем причина поломки. То же самое с iPhone: сколько ни трать на него, все равно однажды у тебя что-то случится с системой и придется разбираться во всем самому. Поэтому рано или поздно вы столкнетесь с тем, что папка с кэшем на Айфоне будет переполнена, занимая чуть ли не половину места на iPhone. Рассказываю, как ее очистить и есть ли смысл покупать iPhone с большим объёмом памяти.

Как очистить папку Другое на Айфоне? Рабочий способ. Забилась память на iPhone? Есть способ почистить ее. Фото.

Забилась память на iPhone? Есть способ почистить ее

Какой объём памяти выбрать для iPhone

Какой объём памяти выбрать для iPhone. на iPhone с большим объёмом хранилища наличие папки с кэшем почти не заметно. Фото.

на iPhone с большим объёмом хранилища наличие папки с кэшем почти не заметно

Ровно 4 года назад я единственный раз в жизни приобрел iPhone 7 Plus с 256 Гб памяти: тогда это казалось чересчур много, учитывая то, что подписками я особо не пользовался, а музыку слушал исключительно с помощью подкастов. До этого у меня был iPhone SE на 32 Гб и никаких проблем, кроме размера экрана, не возникало. Со временем я не оценил главной фишки Айфона с большим объёмом памяти — это возможность раз и навсегда забыть о проблемах с забитым хранилищем в iPhone. Так что, если выпадет возможность, обязательно берите только 256 или 512 Гб, чтобы никогда не вспоминать о количестве свободных гигов в телефоне.

А если серьезно, то в настройках хранилища любого iPhone рано или поздно отображается эта здоровенная серая полоса на графике занятого пространства — называется она «Системные данные». Она никак не реагирует при нажатии, а многие думают, что системные данные на iPhone очистить нельзя. На самом деле, можно.

Что такое системные данные на Айфоне

Для начала нужно разобраться, что хранится в этом разделе и безопасно ли его очищать. Спойлер: да. На моем iPhone SE 2020 этот раздел занимает 11 Гб, еще 8 Гб — это iOS 15. Свободного места в телефоне, как кот наплакал. Так что же там хранится?

Что такое системные данные на Айфоне. Папка с данными приложений занимает много места и не дает спокойно спать пользователям. Можно ли ее очистить? Фото.

Папка с данными приложений занимает много места и не дает спокойно спать пользователям. Можно ли ее очистить?

  • Кэш браузера Safari и других системных приложений.
  • Информация различных приложений.
  • Переписки, чаты, загрузки.
  • Данные облачных хранилищ.

Как вы понимаете, разбираться с этим разделом можно, поочередно очищая кэш в приложениях или сделать это одним действием, убив сразу двух зайцев. Перед тем, как рассказать, как очистить папку с кэшем на Айфоне, ловите небольшой лайфхак: отключите «Аналитику и улучшения» в iOS. Логи занимают очень много места.

Что такое системные данные на Айфоне. Если отключить аналитику, то появляться она будет в меньшем количестве. Фото.

Если отключить аналитику, то появляться она будет в меньшем количестве

  • Зайдите в Настройки, выберите «Конфиденциальность».
  • Внизу нажмите «Аналитика и улучшения».
  • Затем выключите ползунок возле «Делиться Аналитикой iPhone».

Логи нельзя удалить: в «Данные аналитики вы можете обнаружить, что их сотни. Их можно удалить только с помощью способа, указанного ниже. Правда, даже несмотря на отключение функции, они будут непонятным образом собираться снова, но намного меньше.

Как очистить кэш на Айфоне

64 Гб памяти в 2022 году — это боль. Особенно, когда ты и так удалил все, что казалось лишним на iPhone. Когда смартфон снова пишет, что места мало, это уже ни в какие ворота не лезет. Вот самый радикальный способ очистки кэша на iPhone.

Если не готовы рисковать, лучше не пробуйте. К сожалению, многие пользователи на форумах жалуются, что приложения с iPhone все-таки удаляются. Случаи единичны, но на всякий случай, вот инструкция, как вернуть программы, которых больше нет в App Store.

Как очистить кэш на Айфоне. Нажмите «Обновить» и следуйте инструкциям. Фото.

Нажмите «Обновить» и следуйте инструкциям

  • Скачайте iTunes для Windows или используйте Finder в Mac.
  • Нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите, затем — уменьшения громкости. После этого нажмите и удерживайте кнопку включения. Работает с iPhone 8 и новее.
  • Зажмите кнопку включения и в таком положении подключите iPhone к ПК по кабелю.
  • Держите кнопку, пока на экране не появится компьютер с проводом.
  • На ПК появится табличка «Обновить» или «Восстановить». Нажмите «Обновить».
  • Далее следуйте инструкции и ждем, пока переустановка ПО закончится. Инструкция есть на сайте Apple.

Остались вопросы? Задавайте их в нашем Телеграм-чате!

И что вы думаете? Освободилось 6 Гб, ранее занятых системными данными. Самое главное — с вашими приложениями и файлами ничего не случится, даже Сбербанк не удалился с iPhone. Просто переустановится iOS и все. Конечно, я, как человек мнительный, предварительно создал резервную копию, но это на всякий случай. В некоторых случаях удаляются не все системные файлы, а только их часть.

Как удалить данные аналитики с айфона

Ваши данные, используемые функцией «Аналитика», надежно защищены, и только Вы решаете, чем поделиться.

Аналитика устройства iOS

Аналитика iPhone может включать подробную информацию об аппаратном обеспечении и спецификациях операционной системы, статистику производительности, а также данные о том, как Вы используете устройства и приложения. Apple использует эту информацию для того, чтобы улучшать и развивать свои продукты и сервисы. На основе собранных данных невозможно установить Вашу личность. Личные данные либо совсем не включаются в отчеты, либо удаляются из всех отчетов перед их отправкой в Apple, либо обрабатываются с помощью технологий сохранения конфиденциальности, таких как дифференцированная конфиденциальность. Эта информация доступна на устройстве iOS. Чтобы ознакомиться с ней, откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Аналитика и улучшения» и коснитесь параметра «Данные Аналитики».

Если Вы согласились предоставлять Apple эту информацию и на Вашем устройстве включены Службы геолокации, в компанию Apple также может отправляться информация о местонахождении Ваших устройств для анализа возможных технических проблем (например, данные о силе сотового сигнала или сигнала Wi‑Fi в определенном месте). Эти аналитические геопозиционные данные могут включать сведения о местонахождении, например геопозицию устройства при завершении вызова или при отклонении платежа во время покупки. Вы можете в любой момент выключить Службы геолокации для функции «Аналитика». Для этого откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» и выключите параметр «Аналитика iPhone».

Если Вы согласитесь отправлять в Apple данные аналитики, полученные от нескольких устройств, на которых выполнен вход в одну учетную запись iCloud, мы сможем соотносить некоторые данные об использовании приложений Apple на этих устройствах посредством синхронизации, защищенной сквозным шифрованием. Весь процесс устроен таким образом, чтобы компания Apple не получала данных, на основе которых можно установить Вашу личность.

Вы также можете полностью выключить отправку Аналитики устройства. Для этого откройте «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Аналитика и улучшения» и выключите параметр «Делиться Аналитикой iPhone». Если Ваши часы Apple Watch и iPhone объединены в пару, выключите параметр «Делиться для iPhone и часов».

Используя эти функции, Вы даете компании Apple, ее дочерним организациям и агентам согласие на передачу, сбор, хранение, обработку и использование всей указанной информации, как описано выше.

Информация, которую собирает Apple, всегда обрабатывается в соответствии с Политикой конфиденциальности Apple, доступной по адресу www.apple.com/ru/privacy.

Дата публикации: 12 декабря 2022 г.

Как очистить другие системные данные на Айфон — пошаговая инструкция

В процессе использования любого устройства память на нем заполняется, поэтому периодически требует чистки. Но как быть, если iPhone показывает, что большую часть памяти занимает раздел “Другое”? В нем хранятся всевозможные временные файлы различных приложений и системные данные операционной системы, проще говоря, бесполезный “мусор”. Какой-либо специальной опции, которая бы позволила одним махом освободить всю память, не существует. Поэтому для очистки данного раздела приходится идти на некоторые ухищрения. Далее подробно рассмотрим, как очистить другие системные данные на Айфон.

Как очистить другие системные данные на Айфон через iTunes

Один из способов очистить раздел “Другое” — это избавиться от файлов в кэше различных приложений. О том, как очистить кэш приложений на Айфоне мы уже рассказывали, однако удалением временных файлов из приложений полностью очистить раздел “Другое” не получится, к тому же, если очищать абсолютно все программы, это займет много времени. Быстрее и проще избавиться о скопившегося в смартфоне мусора при помощи приложения iTunes.

Принцип очистки предельно прост — надо создать резервную копию всего, что хранится на смартфоне, а затем восстановить данные с резервной копии. В результате будет восстановлена вся информация кроме кэшей. Таким образом можно удалить 1-4 Гб, а иногда и больше.

Начинаем с резервного копирования. Бэкап делается следующим образом:

  1. Подключите устройство к ПК при помощи кабеля USB.
  2. Запустите приложение iTunes.
  3. Выберите в приложении устройство, которое вы подключили.
  4. В открывшемся окне поставьте галочку в пункте “Шифровать резервную копию iPhone”. Установите при этом пароль и обязательно запомните его.
  5. Затем нажмите кнопку “Создать копию сейчас”.

Теперь, чтобы можно было восстановить информацию из бэкапа, необходимо отключить опцию “найти iPhone” в настройках. Если этого не сделать, у вас ничего не получится. Для отключения опции выполните такие действия:

  1. Откройте на своем смартфоне “Настройки”.
  2. Коснитесь своего имени.
  3. Перейдите в подраздел iCloud.
  4. Тапните по строчке строчки “Найти iPhone” и отключите данную опцию.
  5. Введите пароль от своего Apple ID чтобы подтвердить действие.

Теперь можно восстановить данные из созданной резервной копии:

  1. В приложении iTunes нажмите кнопку “Создать копию сейчас”.
  2. Подождите пока все данные удалятся и телефон перезагрузится.
  3. Ведите данные от Apple ID и дождитесь пока заново установятся все приложения.

Когда смартфон вновь отобразится в iTunes, вы увидите, что в памяти появилось гораздо больше свободного пространства.

Как очистить другие системные данные на Айфон через сброс настроек

Если у вас под рукой нет компьютера, очистить раздел “Другое” можно путем сброса всех настроек. Но, прежде чем это сделать, создайте резервную копию:

  1. Откройте “Настройки” на смартфоне.
  2. Тапните по своему имени и перейдите в подраздел “iCloud”.
  3. Коснитесь строчки “Резервное копирование”.
  4. Тапните по пункту “Создать резервную копию”.

Теперь, когда бэкап создан, надо сделать сброс данных:

  1. Откройте в настройках смартфона раздел “Основное”.
  2. Перейдите в подраздел “Сброс”.
  3. Коснитесь строчки “Стереть контент и настройки”.
  4. Введите пароль от Apple ID.
  5. Когда настройки будут сброшены, система предложить восстановить информацию из бэкапа. Согласитесь и подождите, пока восстановятся все настройки и приложения.

Как ив первом случае после выполнения этих действий будут восстановлены все данные, кроме различного мусора, который хранится в разделе “Другое”.

Читайте также:

5 октября 2021

Что делать, если на iPhone не работает микрофон? Подобная проблема возникает хоть и не часто, некоторые пользователи с ней все же сталкиваются. Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо .

Почему Apple лишила iPhone 7 разъема для наушников

27 сентября 2016

Ожидания пользователей полностью подтвердились относительно отсутствия разъема диаметром 3,5 мм в новых Айфонах 7 и 7 Plus. Разработчики Apple думали над этим уже достаточно давно. По их словам, .

21 июня 2016

Полифонический динамик iPhone 6s часто выходит из строя, несмотря на наличие надежной защитной сетки из металла. Основные признаки, указывающие на необходимость произведения замены динамика iPhone 6s .

Эти данные ваш iPhone и iPad ежедневно отправляет в Apple: как это отключить?

Где хранятся журналы с отчетами, какая информация попадает в них, как почистить архивные залежи и освободить место в памяти iPhone. А также простые способы запретить iOS (iPadOS) собирать сведения о вашем местонахождении и рекомендации по минимизации нецелевого использования трафика.

Эти данные ваш iPhone и iPad ежедневно отправляет в Apple: как это отключить?

Для чего Apple собирает диагностическую информацию и что именно попадает в журналы

iOS (iPadOS) стремится отмечать каждый сеанс активности любого приложения или сервиса, однако ОС не под силу проникнуть внутрь исполняемого кода. Проще говоря, система не стремится прочесть текст сообщения, которое вы набираете в мессенджере, но исправно зафиксирует точную дату и время его отправки, объем переданных за сессию данных, расход оперативной памяти для выполнения данной работы и т.д. Это статистическая информация, которая демонстрирует характер активности операционной системы – и то, насколько гладко протекают процессы в системе, и то, каким образом конкретный пользователь предпочитает с ней взаимодействовать.

Непосредственно для владельца iPhone или iPad польза от этих сведений невелика – если вы передаете гаджет постороннему человеку, можно после проверить, что именно и когда он запускал. Однако в своей массе журналы забиты отчетами о перманентно низком уровне заряда батарей и заполненной до отказа памятью. Apple находит им применение в своей научно-исследовательской деятельности, реже – при разработке патчей и обновлений для iOS.

Где в iPhone и iPad хранятся архивы с диагностическими отчетами

Архивы хранятся по пути: «Настройки» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Аналитика и улучшения» → «Данные аналитики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *