Как удлинить usb кабель для web камеры
Перейти к содержимому

Как удлинить usb кабель для web камеры

  • автор:

Удлинить провод USB-камеры?

У меня есть USB веб-камера, хочу сделать ей выход на улице и подсоединить компу, насколько сильно я могу удлинить провод? Или здесь пофиг? Я не разбираюсь, но подумал, что сигнал может теряться или вроде того, там метров 5 где то нужно удлинить.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 3139 просмотров

1 комментарий

Оценить 1 комментарий

BotaniQ_Q

BotaniQ_Q @BotaniQ_Q Автор вопроса

Johnny Gat: да по больше степени просто все равно 🙁 Руководствуюсь быдло-крэдом главное передать смысл, вдеь деже елси я бдуу псиать так ваш мзог все ранво помйет

Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 2

15432

Системный программист ^_^

В продаже есть и на 10м удлиннители. С увеличением длины кабеля растут потери питания, поэтому нужен качественный и толстый провод или отдельное питание для камеры.

Ответ написан более трёх лет назад

BotaniQ_Q

BotaniQ_Q @BotaniQ_Q Автор вопроса

а потеря сигнала? Я видел витой парой делают, не знаю правда чем витая пара лучше в передаче сигнала, я мог бы взять и подключить камеру в розетку через блок питания для телефона, но сигнал я же буду юзать из компа

15432

BotaniQ_Q: витая пара изначально предназначена для передачи сигнала на длинные расстояния, до 100м, вот её и используют. На 5м о затухании сигнала можно и не думать

15432: на 5 метрах USB дохнет в большинстве случаев.

Не только потери питания, у усб очень небольшой таймаут ответа устройства.
В зависимости от устройства, он не увидится, даже при хорошем уровне сигнала, на расстоянии нескольких десятков метров.
Статейка с расчетами и цифрами в тырнете мне както попадалась, погугли.
Самое лучшее — взять и попробовать.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

электроника

  • Электроника

Почему ток коллектора отличается от рассчитаного?

  • 1 подписчик
  • 6 часов назад
  • 22 просмотра

Как удлинить веб камеру на несколько метров?

Есть вебка USB, хотелось бы удлинить на 10 метров, пробовал из витой пары удлинить, не получилось, флешка подключается и определяется, то же самое с принтером, а вот вебка не опознается XP. Как можно вручную провести на данное расстояние вебку? Можно ли к примеру удлинить сам объектив, ну то есть не сам USB кабель, а разобрать вебку, вытащить отпаять от схемы объектив и между объективом впаять длинный кабель метров на 10? Мне сам корпус не нужен, нужен лишь сам глазок.

Лучший ответ
Питание на USB матери видимо маловато.
Вася ВасечкинМыслитель (5507) 12 лет назад

А что если обрезать провода с USB кабеля которые за питание отвечают и вместо этого подать внешнее питание на вебку? Их как я понял четыре провода, два отвечают за передачу данных, а два за питание. Я тоже думал что может дело из-за недостатка питания, хотя мне пытались дать понять что из-за шумов скорее всего в проводах отвечающих за прием, передачу.

/ Мыслитель (6764) попробуй,но если тоно знаешь какой провод для чего.
DjonnУченик (189) 9 лет назад

Выход из всей этой ситуации:

Адаптер-удлинитель для соединения USB-устройств на дальность до 45 метров; передача данных осуществляется по витой паре.

Остальные ответы

И не получится. Лучше купи сетевую вебкамеру, и по витой паре тогда удлинняй. Или беспроводную. Тогда вообще провода не понадобятся

Вася ВасечкинМыслитель (5507) 12 лет назад

Откуда такая уверенность? По крайней мере на 5 метров у меня удлинить получилось. Но нужно на 10 метров. Про то что купить сетевую или беспроводную, это как говорится ежу понятно, только цель моя не купить, а удлинить. Если уж говорить о покупке, то в данном случае намного дешевле это реализовать с помощью активного USB удлинителя, либо активного хаба. Но суть вопроса не в покупке чего либо.

На Сколько Можно Удлинить Кабель Web Камеры

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Поделиться

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Сообщения

А как раздел форума называется?

RandY

Обратите внимание на приведенную вами оригинальную схему! Джфет обозначен как N-канальный(стрелка внутрь). Если исходить из того, что это дифкаскад (а это он, судя по таблице напряжений), то сигнал должен сниматься со стока. А в N-канальном на сток подается плюс питания! А теперь посмотрите, что туда подается по оригинальной схеме. А потом, кто-то глядя на схему, ее повторяет и удивляется, какого хрена она не работает япона мать. В приведенной выше схеме, указаны и номиналы и напряжения. Там ток, на двоих джфетов, около 3,2мА. В общем-то, не самый маленький. А зависит он, еще от буквы в конце маркировки. Y, GR, BL.

Хорошее требование после этой темы
Это с подключенной нагрузкой? Уж больно красивые цифры THD получились

Alex-007

Именно! Тем более, что даже у глубокоосников не наберётся и 20 каскадов, включая внутренности ОУ на входе. А вот при записи звука, этот звук проходит начиная с микрофонного усилителя не меньше сотни каскадов, в том числе АЦП, цифровую обработку, интернет, ЦАП. И ничего, не умирает. Вот же тварь живучая!

а можно использовать с этим УНЧ 2Омную аккустику? у меня вариант с двумя парами выхлопа и питание +/-45В.. Радиатор нормальный, термопаста МХ4+ вентилятор на обдув @Олег Белов критика имеет место быть, я далеко не схемотехник, но это первый мой собранный и запустившийся УНЧ и играющий отлично) (ТТТ) я всем доволен, теперь хочу версию 3

Alex-007

С R1 или без? Так каналы осциллографа поменять местами, оно и станет понятно. Хотя. Небольшой разбег может быть.

Самодельный удлинитель USB из витой пары для WEB камеры или 3G модема

Самодельный удлинитель USB

Как сделать удлинитель USB я понял, когда экспериментируя, сам удлинил USB шнур обычной web камеры на 18 метров для простого видеонаблюдения, (подробнее). То есть, я удлинил обычную web камеру на расстояние 18 метров от ноутбука! Это отличный результат, так как вначале мне вообще не удавалось удлинить юсб вебку и на метр. Через этот же самодельный USB удлинитель я впоследствии удлинял 3G модем и другие юсб устройства– все отлично работает.

Самодельный шнур удлинитель USB на 18 метров, который бесперебойно работал, был изготовлен мной за пятнадцать минут и обошелся в копейки. В то же время, в продаже, двухметровый качественный высокоскоростной USB 2.0 шнур с ферритовыми фильтрами стоит около 15 долларов. При этом, еще не известно, будет ли он нормально работать со всеми юсб устройствами. Мне неоднократно доводилось видеть метровые USB шнуры – удлинители, через которые нормально работали только мышки и клавиатуры. Даже флешки ни в какую не хотели через них определятся. По этому, я и начал думать, как самому сделать рабочий юсб удлинитель для web камеры, 3G модема и других, удаленных USB устройств.

Из чего сделать удлинитель USB

Из чего сделать удлинитель USB — по началу, я пытался делать USB удлинитель из двойного экранированного микрофонного провода различных марок. Пускал D+ и D- сигналы USB по центральным жилам кабеля, а питание 5 вольт «+» и «-» по экранирующим оплеткам. Перебирал и другие варианты удлинителя юсб по экранированным проводам. Но ничего из этого не выходило. На таком удлинителе USB устройства не определялись даже на метровой длине шнура. Казалось бы – хороший экранированный провод, каналы D+ и D- разнесены и имеют отдельные экраны, что еще нужно то? Но на нем USB устройства не работали! Безрезультатные эксперименты с USB и экранированными проводами продолжались до момента, пока я не понял, что по линиям D+ и D- одновременно передается дифференциальный сигнал. А значит, для удлинителя USB нужно использовать симметричную линию — витую пару!

Сигнал USB на физическом уровне

Сигнал USB на физическом уровне — это дифференциальный сигнал. Два сигнала, идущих по D+ и D- паре проводов одновременно в противофазе (инвертировано). Без участия общего провода. Пример дифференциального сигнала – выход сигнала с обмотки трансформатора. Амплитудой такого сигнала является не амплитуда относительно общего провода, а амплитуда относительно этих дух проводников. Соответственно, приёмник дифф сигнала регистрирует амплитуду между этими двумя инвертированными сигналами, а не амплитуду между сигнальным проводом и минусом источника питания.

USB шина — это симметричная линия связи. Качественный способ передачи высокочастотных сигналов без потерь, и синфазных помех, осуществляемый по паре проводов без участия общего провода. Метод обладает повышенной помехоустойчивостью из-за того, что помеха действует одинаково на два противофазных проводника одновременно, вычитаясь из полезного сигнала в конечном итоге.

По этому, надежный USB удлинитель нужно делать именно из витой пары. Самый доступный вариант витой пары для USB удлинителя – витая пара для компьютерных сетей, обычный «сетевой» провод.

Самодельный USB удлинитель из витой пары

Самодельный USB удлинитель из витой пары я делал следующим образом: — в наличии у меня был кусок кабеля PRIME CAT5E UTP – 18 метров. Обычная неэкранированная компьютерная витая пара для прокладки в помещении. Самый дешевый сетевой кабель. Для подключения web камеры по USB мне необходим был кусок кабеля длиной 10 метров, но я решил не перерезать имеющийся у меня кусок и подключить его весь – для эксперимента. Как оказалось – весьма удачно.

USB удлинитель из витой пары я оконцевал разборными USB коннекторами «мама» и «папа», купленными в магазине радиотоваров.

Важный момент! Синюю пару проводов кабеля я пустил на D+ и D-. Почему именно синюю? – Все четыре витые пары жил кабеля имеют разный шаг свивки. Это хорошо заметно, если снять с UTP кабеля общую оболочку сантиметров на 10 – 15. Так вот, USB удлинитель отлично работал, если сигналы D+ и D- пустить по синей или же зеленой паре жил. Если же пустить D+ и D- по оранжевой паре, то USB удлинитель вообще не работал. Коричневая пара работала с перебоями. Вероятно, шаг свивки синей и зеленой пары жил идеально подходит для прохождения высокочастотного сигнала USB (резонанс, импеданс и т.п.).

Три остальные пары жил кабеля я запараллелил и пустил по ним питание – по трем цветным жилам плюс, по трем полосатым – минус.

Самодельный USB удлинитель из витой пары отлично работает – все USB устройства, подключенные к нему, определяются и работают без проблем. USB флешка, USB картридер, USB Wi-Fi адаптер, 3G модем МТС, EasyCap – устройство видео захвата, USB DVB-T приемник – SDR радио, USB веб камера. Это все, что мной было проверено на этом самодельном USB удлинителе.

После серии неудачных экспериментов с коротким экранированным проводом, работоспособность 18 метрового USB удлинителя казалась чем-то не реальным. Впоследствии я делал много USB удлинителей по данной технологии, и все они работали до длины 20 метров. На большую длину мне так и не удалось заставит юсб удлинитель нормально работать. Юсб устройства перестают определятся.

Максимальная длина USB удлинителя

По стандарту, максимальная длина кабелей и удлинителей USB 1.0 не должна превышать пять метров для режима Full-Speed (скорость 12 Мбит/с). Но это общий случай – минимальная спецификация для гарантированной работы любого USB устройства.

На практике же все намного интереснее. Все зависит от конкретного UTP кабеля — шага свивки витой пары, толщины проводников, одножильности или многожильности проводников, материала проводников и изоляции, наличии экрана. Работа USB удлинителя подчинена сложной теории передачи высокочастотных сигналов. То есть, физически, USB кабель не просто шнурок из четырех проводов, а высокочастотная симметричная линия связи.

На максимальную длину USB удлинителя влияет так же и падение питающего напряжения. По этому, питание 5 вольт в USB удлинителе необходимо подавать по запараллеленым трем витым парам для увеличения сечения линии питания.

Мне удавалось делать USB удлинители из витой пары максимум длиной до 20 метров. Более длинные удлинители уже переставали работать – высокочастотный сигнал затухал, либо напряжение питания существенно падало на проводах. Ниже, я приведу все встречавшиеся мне причины не работы USB удлинителя.

Почему не работает удлинитель USB – причины:

1) Провода USB удлинителя не являются витой парой.

Никаких экранированных микрофонных и т.п. проводов для USB удлинителя применять не стоит! Только витая пара! Лучший кабель для USB удлинителя – стандартный кабель «компьютерная витая пара UTP» из одножильных медных проводов (но не из мягких многожильных проводов для пачкорда). Линии D+ и D- ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть витой парой проводов. Именно свитой парой проводов.

Так же возможно, что и сам кабель витая пара Вам попадется некачественный, с большим затуханием сигнала. В этом случае, если все нижеприведенные варианты не помогут – нужно взять UTP кабель другой марки, производителя и т.п.

2) Для сигналов D+ и D- USB удлинителя задействована не та витая пара проводов.

Кабель «компьютерная витая пара UTP», под своей оболочкой, имеет четыре свитые пары проводов с разным шагом свивки. Это сделано для уменьшения паразитных влияний пар друг на друга в кабеле. Однако, шаг свивки пары так же влияет и на параметры прохождения высокочастотного сигнала по ней. По этому, для линии D+ и D- желательно перепробовать все четыре пары и определить, на какой из них USB устройства работают наиболее стабильно. Мне при изготовлении USB удлинителей, чаще всего везло с синей или зеленой витой парой. Линия D+ и D- на этих витых парах кабеля работала почти всегда отлично. Вероятно, эти проводники пары имеют «нужный» шаг свивки. А вот оранжевая пара проводов чаще всего почему-то отказывала на длинных USB удлинителях (15-20 метров).

3) Большое падение питающего напряжения на удлинителе USB.

Для цепей питания необходимо запараллелить провода USB удлинителя! Питание на USB устройство через USB удлинитель нужно подавать по запараллелиным оставшимся трем витым парам – для увеличения сечения проводов и уменьшения их сопротивления. Если падение питающего напряжения 5 вольт на удлинителе будет существенным, то, USB устройство не сможет нормально работать. Оно не определится компьютером. Это прописная истина Закона Ома!

4) USB удлинитель подключен не к основным USB гнездам ПК.

USB удлинитель нужно подключать в USB гнезда, расположенные сзади корпуса ПК! Есть разница, куда подключать USB удлинитель! Дополнительные USB разъемы ПК, расположенные на корпусе, чаще всего соединены с материнской платой обычными проводами, а не витой парой. По этому, естественно, симметричный сигнал D+ и D- сильно искажается на таких проводах, вносятся помехи. А вот USB гнезда, расположенные сзади ПК, (смонтированные непосредственно на материнской плате) не внесут искажения в линию D+ и D-.

Как удлинить USB – еще другие варианты

Если паять совсем неохота, но нужно срочно удлинить 3G модем или вебку, то можно прикупить готовый девайс – комплект переходников USB-RJ45.

Я и Диод. © yaidiod.ru.

Похожие записи:

  1. Самодельная камера для дальнего видеонаблюдения – как сделатьСамодельная камера для дальнего видеонаблюдения с приближением сделана мною из вебкамеры и недорогого китайского монокуляра Bushnell. Старый бинокль вначале хотел использовать, но китайские монокуляры стоят сейчас копейки и.
  2. Самодельное видеонаблюдение на простых веб-камерах usbСамодельное видеонаблюдение на простых веб-камерах usb как сделать? Я задался этим вопросом, после неудачной попытки проникновения бомжей в мой гараж рядом с домом, средь бела дня. Благо, сосед.
  3. Самодельный регулятор оборотов вентиляторов компа — реобас для кулеров ПК схемаСамодельный реобас избавит от шума домашнего компьютера, оставленного на ночь для закачки файлов. Днем компьютер вроде бы работает тихо, а вот ночью, гудит как самолет. Просто днем шум.
  4. Синхронизация файлов в Total Commander, поддержка актуальных копий файловСинхронизация файлов в Total Commander — это очень простой и удобный способ поддержания актуального состояния файла, хранящегося на разных носителях, но измененного лишь на одном. То есть, синхронизация файлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *