Как узнать где засветился мой номер телефона
Перейти к содержимому

Как узнать где засветился мой номер телефона

  • автор:

Как пробить человека по номеру телефона. 7 способов

Favorite

В закладки

Как пробить человека по номеру телефона. 7 способов

Все мы попадали в ситуации, когда надо узнать, кто звонил по мобильному номеру телефона, но кроме номера больше никаких данных нет.

В современном мире это не проблема. Зная номер телефона, можно пробить человека в интернете, причем вся информация находится в открытом доступе. Никаких хитрых манипуляций делать не надо.

Мы собрали все актуальные способы, как узнать всё про человека по номеру телефона.

1. Как узнать имя, отчество и первую букву фамилии через СБП и мобильный банк

С помощью номера телефона можно узнать имя, отчество и первую букву фамилии человека. Для этого в приложении банка надо инициировать перевод денег по номеру телефона, при этом сами деньги переводить не надо. На этапе заполнения данных приложение само выдаст имя, отчество и первую букву фамилии владельца номера.

В тему: Как установить приложение Сбер или СБОЛ прямо сейчас. Все рабочие способы

Способ работает в Сбере, Тинькофф Банке, Альфа Банке, а также через Систему быстрых платежей. Поэтому если один из банков ничего не покажет, то следует «пробить» через другой или СБП. Этот способ выдает правильные данные , потому что для покупки SIM-карты и оформлении карты необходим паспорт. Единственное условие, при котором данный способ не сработает — если номер телефона не привязан ни к одному банку. Но, как правило, с мобильными номерами это бывает редко. ◦ Назад к содержанию ◬

2. Как найти фото и имя профиля в Telegram и WhatsApp

Если вы добавите номер телефона в контакты, то в разделе Контакты в Telegram и WhatsApp появится привязанный профиль к этому номеру. Конечно, если он существует в реальной жизни.

В тему: 9 способов узнать всё про человека, имея только его имя и фамилию

Данные аккаунта можно сравнить с именем и первой буквой фамилией, которые были получены в банке. Если фамилия в мессенджере начинается на ту же букву, то, скорее всего, это настоящая фамилия человека. Если есть фото профиля, то его лучше сохранить, оно ещё пригодится. ◦ Назад к содержанию ◬

3. Как найти профиль во ВКонтакте по фото

Имея одну реальную фотографию из мессенджера, можно попробовать найти человека по фото на других сайтах, в том числе во ВКонтакте. Для этого надо сделать поиск по фото через Яндекс Картинки и Google Картинки.

В тему: Как найти человека по фотографии. 3 рабочих способа

Также можно воспользоваться бесплатным сервисом Search4Faces, который распознает лица на фото и ищет совпадения во ВКонтакте. ◦ Назад к содержанию ◬

4. Как узнать место регистрации номера

С помощью сервиса Кто-звонит.рф либо бота в Telegram, можно узнать оператора, страну и регион, в котором зарегистрирован номер. Откуда эти сервисы берут данные, неизвестно. Поэтому используйте их на свой страх и риск. Также стоит учитывать, что интересующего номера может просто не оказаться в базе. ◦ Назад к содержанию ◬

5. Как найти упоминания номера в интернете

Если ввести номер телефона в поисковой строке Google или Яндекса, то можно найти упоминания номера на различных сайтах. Возможно, он принадлежит мошенникам и кто-то уже оставил негативный отзыв или другую информацию о номере. Также не исключено, что номер указан в качестве публичной информации на каком-нибудь из сайтов. ◦ Назад к содержанию ◬

6. Как узнать имя звонившего в Getcontact (будьте осторожны)

Getcontact и другие подобные приложения содержат большие базы номеров с именами и фамилиями. База пополняется за счет данных пользователей. В этом и кроется главная проблема. При регистрации в Getcontact приложение попросит доступ к ко всем контактам и только после этого откроет доступ к своей базе. Таким образом, вы добровольно предоставите Getcontact информацию обо всех контактах, которые у вас записаны.

В тему: Как удалить информацию о себе из приложений Getсontact и NumBuster навсегда

Сам Getcontact известен проблемами с конфиденциальностью. По условиям пользовательского соглашения GetContact может передавать данные третьим лицам для маркетинговых целей (= для рекламы) . ◦ Назад к содержанию ◬

7. Как пробить имя, паспортные данные и местоположение через полицию

Точно узнать данные владельца SIM-карты смогут правоохранительные органы при открытии дела. Они могут обратиться к оператору и узнать не только имя, фамилию и отчество, но и паспортные данные, а также местоположение телефона. Полиция сможет узнать данные по номеру телефона только после заведения административного или уголовного дела . Обращаться в полицию, естественно, нужно по веской причине. Например, если нужно необходимо найти преступника, пропавших людей или украденный телефон. ◦ Назад к содержанию ◬ —>

Как узнать к каким сайтам\сервисам прикреплен Мой номер телефона?

Здравствуйте.
Очень срочный, важный до безумия вопрос.

Долго не оплачивался телефон, затем номер просто заблокировали, после чего зеленый оператор отдал номер предыдущему оператору, а тот (красный оператор) затем отключил от базы телефонной. И теперь телефон в свободной продаже.

На сие есть вопрос. В свете этой безумной ситуации, я меняю сейчас в банках, кошельках пароли и номера телефонов.
А как узнать, где я еще мог оставлять, свой номер телефона, в каких сервисах, сайтах, как и где? Может есть сервисы, где вводишь номер телефона, и тебе выводятся сайты, где этот номер есть.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 78307 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 1

Сходите к красному оператору и напишите заявление на восстановление. Могут вернуть. Я так у полосатого оператора восстанавливал. Случай — как у Вас. Мне вернули (с платой за восстановление). Связывались с головным офисом и переводили через них. В заявлении упирайте на то, что на номер подключены банковские карты — нарушение безопасности — возможен взлом — кража денег — и так далее. Думаю — пойдут на встречу, даже если случай не совсем стандартный. Везде люди работают.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Ответы на вопрос 2

s0ci0pat

I’m Awesome

А как ты себе это представляешь?
Ты зарегистрировался, к примеру, у меня на сайте. Я должен дать доступ к БД для всех желающих, чтобы они проверяли наличие некого телефона?

Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 2 2 комментария

iborisbelov

Борис Белов @iborisbelov Автор вопроса

Нет. Есть например смс-рассылки (как и электронные рассылки, и их например можно пробить в интернете). Может такое.

s0ci0pat

Борис Белов: Нет, чтобы что-то получить, нужно чтобы это что-то кто-то отдавал. Не каждый проект готов делиться данными о своих клиентах. Скорее даже наоборот.

Как определяют номер телефона у посетителей сайта?

Зашел на сайт Уральского банка реконструкции и развития, через некоторое время мне позвонили, сказали что я интересовался ими и предложили свои услуги. Как они определили номер телефона? Куки исключены, браузер не сохраняет их и не хранит историю. Такая же история была с сайтом ЖК head liner. Может провайдер (дом ру) передает информацию?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 37314 просмотров

5 комментариев

Простой 5 комментариев

dasha_programmist

Даша Циклаури @dasha_programmist
через сотовую сеть заходил?

dasha_programmist

Даша Циклаури @dasha_programmist
Артёмище, вопрос был в другом, через сотовую сеть заходили на сайт или через интернет провайдера

dasha_programmist

Даша Циклаури @dasha_programmist

Артёмище, ты немного не в теме. Расскажу как работает (на нашем опыте): если потенциально занимаешься не чернухой (а банки как правило белые), то заключаются достаточно просто договора с несколькими сотовыми операторами (мегафон, Билайн и тд). Они на нешифрованный трафик (как правило это всякие окошки с банерами рекламы) делают header enrichment и прокидывают в заголовке номер клиента. Таким образом сервер знает какой клиент смотрел/тыкал баннер. Сервер — это сервер компании предоставившей баннер (в данном случае банк).
Мэйк сэнс фо ю?

dasha_programmist

Даша Циклаури @dasha_programmist

Артёмище, скажу больше, провайдер разрешает (иногда) даже при клике на баннер делать клиенту подписку на 10 рублей в день. Если он сотрудничает с компанией и оценивает сотрудничество выгодным.
Самое печальное из этой истории, что в РФ законы — что решето и никто ответственности кроме хомячков кормильцев нести не будет, да и побежишь ли в суд из-за 1000 рублей?

Ну а то что там твою инфу кто-то куда-то скинул, ну вон гугл или помойка Яндекс уже этим десяток лет занимаются, все ретаргетинги так работают, это пол беды

Антон @anton99zel

Писал текст, потом всё удалил, потому что, если прикинуть и задуматься — очень много разных способов существует по сбору, обмену, сопоставлению информации. И нет никакой веры админам, хранителям и владельцам серверов в части хранения информации, особенно когда её обработкой занимаются сторонние компании и с какой легкостью дают доступы владельцы сервисов разным людям.
Я вот веду один интернет-магазин и вижу наглядно перед собой базу клиентов, email рассылки, записи из 1с и авторизации через соцсети на сайте. Если взять эту информацию, взять подобную информацию еще у кого то и еще, а потом сопоставить её, привести к читаемой структуре, то получится неплохая база данных, которую можно продавать. А сколько таких администраторов и сколько таких безалаберных владельцев и бизнесменов? Множество!

Кроме того, может использоваться не прямая информация, а косвенная, когда нет достоверных данных что ты это тот «потенциальный» клиент. Например IP смотрят, или переходы на свой сайт со страниц социальных сетей.
Тут вариации полно, на целую книгу.
И конечно же я больше, чем уверен, что операторы сотовой сети, интернет-провайдеры, страховые компании и банковский сектор — между собой связаны по обмену информации. Это не утверждение, а мое личное мнение. А чем больше компания, тем сложнее соблюдать конфиденциальные данные. Слишком много сотрудников.

Решения вопроса 1

Куки исключены, браузер не сохраняет их и не хранит историю.

1. Про evercookie слышали? А про Web Fingerprint?
На хакере перечислена масса способов хранить ID на вашем компе без использования Куков и кэша, а технология Web Fingerprint позволяет хранить цифровой отпечаток компа, браузера на сервере банка: Фингерпринтинг конкретного ПК с точностью 99,24%, не спасает даже смена браузера.

Если вы — клиент банка и заходили в его интернет-банкинг, он легко может вас опознать при использовании того же браузера и того же компа.
А если у вас на мобиле установлено приложение интернет-банкинга — вы вообще под колпаком 🙂

2. Если вы лазите по инету залогиненым в Вконтакте/Яндексе, то через backdoors в их API можно определить ваш профиль и все ваши данные.
Сайт Соцфишинг работает на этом принципе.
Сам банк тоже может использовать соцфишинг и ставить невидимый ифрейм на своё меню, и при клике вы автоматически авторизуетесь через аккаунт, например, Вконтакте. Зная ваш ID на Вконтакте, ваш телефон легко узнаётся, их базы регулярно сливаются и продаются

PS: Узнать как конкретно вас «слил» и каким образом — невозможно без исследования конкретной ситуации.

факультатив

Всё вышеперечисленное — детский лепет по сравнению с тем, какие возможности имеет Google (и, частично, Яндекс с Apple).
У всех дома стоит точка WiFi, к которой коннектится ваш комп и мобильник с Андроид. Через мобильник Гугл знает все номера телефонов, которые подключаются к этой точке доступа (и все аккаунты соцсетей в которые вы логинились с мобильника). Поэтому когда вы лезете Хромом с компа через эту же точку доступа — Гугль уже знает, что это вы (или один из ваших домочадцев). По GPS на мобильнике он знает даже адрес вашего проживания с точностью до подъезда.
Так что мы все давно уже добровольно «чипованы», чего удивляться что о нас всё известно.

Как проверить какие сайты зарегистрированы на мой номер телефона?

Например, хочу привязать номер телефона к сайту, а мне говорят, что этот номер уже зарегистрирован. Хотя больше страниц других нет, восстанавливаю пароль, а мне отвечают, что страница недоступна и просят зайти позже. Нужно узнать какие сайты зарегистрированы на номер и удалить.

Лучший ответ

Такая ситуация возможна, например, когда симка недавно приобреталась и регистрации привязаны к страницам прошлого владельца номера. Проверить возможно только методом пробы: «восстановить пароль» указав текущий номер и убедиться, что никакого кода для восстановления не пришло. Иного способа нет.

Остальные ответы
никак. Только ходить по сайтам

Девушка, Вы не путаете страницы социальных сетей и сайты? Потому для регистрации доменного имени сайта номер телефона имеет последнее значение. Главное, чтобы он был у Вас. А вот со страничками в соцсетях могут возникнуть проблемы. Но самый простой способ — зарегить ее на любой другой номер (подруги, новую симку для этого купить), а потом перенести привязку на другой номер. На собственный. После этого все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *