Как узнать все ссылки сайта
Перейти к содержимому

Как узнать все ссылки сайта

  • автор:

Анализ внешних и внутренних ссылок

Сервис для анализа внешних и внутренних ссылок можно использовать для проверки своего сайта и анализа ссылочной массы конкурентов. Вы получите точное количество внешних и внутренних ссылок на странице, отметку о наличии атрибута nofollow, а также URL ссылок и их текстовое окружение. Сервис позволяет анализировать ссылки на главной и на любой внутренней странице сайта.

Анализ сайта
Контроль за сайтом: анализ, проверка позиций и аудит сайта.
SEO анализ страницы сайта
Проверка страницы на оптимизацию по ключевому слову.
Массовая проверка доменов
Проверка трафика и SEO параметров для списка доменов.
Проверка посещаемости
Анализ посещаемости и источников трафика.
Проверка индексации страницы
Проверка списка страниц на индексацию в Google & Яндекс.
Проверка доверия к сайту
Подскажем можно ли покупать на сайте
Список URL в ТОП Яндекс и Google
Список доменов по запросам.
Быстрая проверка позиций сайта
Проверка позиций по списку ключевых слов.
Кластеризация ключевых слов
Группировка ключевых слов по семантике.
Сбор Wordstat
Проверка частотности слова без капчи.
Аналитика Telegram-каналов
История подписчиков и информация о группе.
Ключевые слова конкурентов
Видимость сайта в поисковых системах.
Проверка Яндекс.ИКС
Массовое определение Яндекс.ИКС.
Whois домена
Доступен ли домен и информация владельца.
Сайты на одном IP
Покажем домены на том же IP.
Узнать хостинг сайта
Проверяем дата-центр и хостера по IP.
Найти похожие сайты
Поиск сайтов с похожим трафиком.
Массовая проверка Core Web Vitals
Проверка данных по Chrome UX Report списка урлов.
Проверка истории ТИЦ
Бывший параметр от Яндекса.

Внешние ссылки сайта: как размещать и как проверить

Внешние (исходящие) ссылки — те ссылки, которые ведут с вашего сайта на другие ресурсы. Рекомендуем следить за качеством ссылок, размещенных у вас. Множество исходящих ссылок на другие сайты, не соответствующие вашей тематике или с сомнительной репутацией, поисковые роботы могут посчитать за спам и понизят ваш сайт в выдаче. Если не уверены в надежности ресурса, на который ведет ссылка, лучше добавить к ней атрибут rel=”nofollow”.

Лучше всего поисковики воспринимают внешние ссылки, размещенные естественным путем — то есть живыми пользователями сайта, и выглядящие органично. Это могут быть отзывы или комментарии в блоге. Также ценятся ссылки на качественные ресурсы с большим трафиком. Если вы сомневаетесь в качестве внешних ссылок со своего сайта, воспользуйтесь инструментом для проверки ссылок онлайн.

Где размещать внешние ссылки?

Так как основной вес сайта приходится на главную страницу, нужно минимизировать количество внешних ссылок на ней. Уберите или закройте от индексации ссылки на партнёров, разработчиков плагинов и прочие, не имеющие прямого отношения к вашему ресурсу. Сервис для анализа внешних и внутренних ссылок проанализирует любую страницу сайта, рекомендуем начать проверку с главной.

Внутренние ссылки: как размещать и как проверить

Внутренние ссылки — это ссылки, которые ссылаются с одной страницы сайта на другую. Размещение внутренних ссылок также называют перелинковкой.

Зачем нужны внутренние ссылки:

  • увеличивают авторитетность страниц
  • передают вес нужным страницам
  • ускоряют индексацию новых страниц
  • повышают юзабилити сайта за счет улучшения навигации
  • создают структуру сайта

Чтобы убедиться, что перелинковка устроена правильно и анкоры соответствуют содержанию страниц, куда ведут ссылки, проведите анализ внутренних ссылок с помощью нашего сервиса.

Link Extractor

Получите доступ к полному аудиту сайта, включающему более 300 технических аспектов.

Бесплатный инструмент для SEO проверки и аудита сайта

  • Сканируйте сайт на наличие 300+ технических проблем
  • Мониторинг состояния сайта 24/7
  • Отслеживайте рейтинг сайта в любой географической зоне
  • What is a Link Extractor?
  • How to Use the Tool?
  • Domain Check
  • Page Check
  • Concluding Remarks
  • FAQ

Извлечение ссылок помогает извлекать URL-адреса, метатеги и изображения с определенной веб-страницы на вашем или другом сайте. После сканирования с помощью инструмента извлеченные URL-адреса отображаются в формате списка, который вы можете скопировать для дальнейшего использования.

Link Extractor сможет извлекать адреса электронной почты и URL-адреса с веб-сайтов и файлов. Он начнет перемещаться по всем ссылкам для извлечения URL-адресов и доменов с веб-сайтов. URL-адрес также известен как унифицированный указатель ресурса.

Мы создали список качественных инструментов, таких как Link Extractor, для решения ваших проблем с SEO. Обратная ссылка будет отображаться после завершения сканирования, например, в Chrome. А теперь предлагаем разобраться, как работать в нашем инструменте.

Использование экстрактора ссылок: пошаговое руководство

С экстрактором ссылок очень легко работать даже новичкам. Что касается алгоритма инструмента, инструмент получает источник веб-страницы, а затем извлекает URL-адреса из текста. Отобразится список ссылок, доменов и ресурсов, на которые ссылается ваша страница.

  • Просмотрите, нет ли на странице вашего веб-сайта ссылок с HTTP-кодом, отличным от 200.
  • Проверьте, есть ли на вашей

Поиск исходящих ссылок

О том, вредны ли исходящие ссылки для продвижения, написано много статей и мнения по этому поводу разнятся. Одни говорят, что по внешним ссылкам уходит ′вес′ с сайта, другие, что тематичные ссылки на полезный контент наоборот повышают ценность страницы. Мы больше склонны ко второму варианту. Но в любом случае нужно следить за исходящей ссылочной массой.

Найти исходящие ссылки с сайта можно несколькими способами:

  1. Поиск ссылок в коде страницы.
    Подходит в том случае, если необходимо проверить исходящие ссылки на одной странице. Для этого необходимо перейти в режим просмотра исходного кода через контекстное меню браузера или сочетанием клавиш Ctrl+U. И далее в ручном режиме искать ссылки на сторонние домены. Поиск ссылок в коде страницыДанный способ не очень удобен, т.к. не всегда код страницы визуально красиво оформлен и поиск внешних ссылок может быть затруднен.
  2. Использование расширений для браузера.
    Упростить поиск исходящих ссылок помогут специальные расширения. В качестве примера возьмем RDS bar для Mozilla Firefox. В нем можно добавить подсветку внешних ссылок или определить их количество при помощи сервисов. Поиск ссылок при помощи RDS Bar
  3. Сервисы по поиску внешних ссылок.
    Данный способ был частично затронут в предыдущем пункте. RDS bar показывает внешние ссылки страницы по данным сервиса linkpad. Узнать общее количество исходящих ссылок с домена можно используя сервис Megaindex.com (Необходима регистрация). Поиск ссылок при помощи MegaIndex
  4. Букмарклеты.
    Представляют собой небольшой скрипт, который покажет список исходящих ссылок со страницы. Достаточно сохранить его как закладку в браузере, и при нажатии будет отображаться список исходящих ссылок.
    Букмарклеты можно найти здесь. Поиск ссылок при помощи букмарклетов
  5. Screaming Frog SEO Spider — многофункциональная программа для сканирования сайта, предназначена для оценки технического состояния ресурса. Поиск ссылок при помощи программы Screaming FrogЧтобы найти исходящие ссылки сначала необходимо добавить адрес сайта, нажать start и просканировать сайт. После завершения сканирования список исходящих ссылок будет во вкладке External.
    О том, как закрыть исходящие ссылки от поисковых систем, читайте в другом нашем материале.

Онлайн проверка внешних и внутренних ссылок сайта

Инструмент проверки исходящих ссылок от Involta – это сервис, который способен найти все домены, на которые ссылается ваш сайт. Например, вы предлагаете пользователям ознакомиться с предложениями ваших партнеров или посмотреть сюжет о вас на новостном портале. Ссылки с сайта могут как улучшить, так и ухудшить ваши позиции в поисковой выдаче, поэтому за ними нужно внимательно следить.

В процессе оптимизации сайта часто используют перелинковку – систему внутренних ссылок на другие страницы. Она имеет большое значение для поисковых роботов, которые ранжируют сайт в выдаче. Специальный инструмент, разработанный в компании Involta, помогает узнать, соответствует ли анкор содержимому страницы, на которую он ведет.

Проверка внешних ссылок (бэклинков) на сайт

Ссылочный профиль сайта имеет такую же ценность для SEO-продвижения, как семантическое ядро и разметка содержимого web-страниц. Поэтому важно иметь возможность быстро «посмотреть» код страниц и узнать какие ресурсы содержат у себя ссылки на страницы вашего сайта. Для этого существует удобный и бесплатный инструмент проверки бэклинков, разработанный в компании Involta.

Backlink checker позволяет проверить внешние ссылки по перечню и найти те домены, на которых размещены бэклинки для перехода на ваш ресурс. Инструмент также определяет сайты, где обратные ссылки уже удалены или небыли размещены. Эти данные впоследствии можно использовать для более детального анализа входящих ссылок – определить, несут ли они пользу или вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *