Как залить фон в кореле
Перейти к содержимому

Как залить фон в кореле

  • автор:

Инструменты управления цветом краски, заливки и фона в Corel Photo-Paint

Как вы сами понимаете, работать в Photo-Paint без использования цвета невозможно. Цвет используется везде, и при работе с любым инструментом рисования, и при работе с заливкой, и во многих других случаях. Photo-Paint имеет в своем арсенале достаточно средств для выбора цвета и работы с ним. Сейчас мы рассмотрим основные возможности выбора цвета, которые имеются в приложении.

В любой момент времени работы в Photo-Paint, вы будете иметь дело именно с одним из этих основных цветов. Для управления этими основными цветами, внизу панели Toolbox (Набор инструментов) имеется область Color control area (Область управления цветом).

Инструменты управления цветом краски, заливки и фона в Corel Photo-Paint

Образец Foreground Color (Цвет переднего плана) показывает текущий цвет переднего плана, применяемый для всех инструментов рисования и всего текста. В более ранних версиях Photo-Paint этот образец цвета назывался Paint (Цвет краски). На мой взгляд, этот вариант названия более подходящий и лучше отображает назначение этого цвета.

Образец Background Color (Цвет фона) показывает текущий цвет фона, отображаемого при удалении частей фона или увеличении размера бумаги. Здесь нужно внести немного ясности в это определение. Вы можете задаться вопросом, как может отображаться «цвет фона», если мы удалили его часть? Дело в том, что в Photo-Paint само изображение и является фоном. Об этом недвусмысленно говорит информация в докере Objects (Объекты). Опять же, в более ранних версиях Photo-Paint (Corel Photo-Paint 9, например) этот образец цвета назывался Paper (Цвет бумаги), что было более понятным для пользователя термином.

Образец Fill (Цвет заливки) показывает текущий цвет заливки, который применяется для инструментов фигур и заливки. Т. к. мы еще не рассматривали инструменты рисования, то забегая наперед скажу, что при рисовании инструментом прямоугольник, например, полученная фигура сразу же будет по умолчанию залита цветом заливки, в отличие от рисования прямоугольника в Corel Draw. По умолчанию в Photo-Paint цвет заливки – черный.

Если вы в процессе работы изменили цвета переднего плана и фона, то при необходимости вы можете восстановить эти образцы к их состоянию по умолчанию. Для этого служит значок Reset (Сбросить цвета). По умолчанию, для цвета переднего плана назначен черный цвет, а для цвета фона – белый.

Переключатель Swap Color (Поменять цвета местами) позволяет переключаться с цвета переднего плана на цвет фона. В этом случае цвет переднего плана станет белым, а цвет фона – черным, если конечно у вас выставлены образцы цвета по умолчанию.

Задать цвет переднего плана, заливки или фона довольно просто. Перечислим сначала основные способы задания цвета, а затем рассмотрим более подробно средства Photo-Paint, которые позволяют непосредственно работать с цветом.

> Для выбора цвета Foreground Color (Цвет переднего плана):
– щелкните левой кнопкой мыши на нужном цвете в цветовой палитре;
– в меню палитры выберите пункт Set Paint Color (Установить цвет кисти);
– выберите тот же пункт в контекстном меню палитры;
– дважды щелкните на образце цвета в области Color control area (Область управления цветом) и в открывшемся диалоговом окне Foreground Color (Цвет переднего плана) выберите нужный цвет

> Для выбора цвета Background Color (Цвет фона):
– щелкните левой кнопкой мыши на нужном цвете в цветовой палитре удерживая нажатой клавишу Ctrl;
– в меню палитры выберите пункт Set Paper Color (Установить цвет фона);
– выберите тот же пункт в контекстном меню палитры
– дважды щелкните на образце цвета в области Color control area (Область управления цветом) и в открывшемся диалоговом окне Background Color (Цвет фона) выберите нужный цвет

> Для выбора цвета Fill (Цвет заливки):
– щелкните правой кнопкой мыши на нужном цвете в цветовой палитре;
– в меню палитры выберите пункт Set Fill Color (Установить цвет заливки);
– выберите тот же пункт в контекстном меню палитры
– дважды щелкните на образце цвета в области Color control area (Область управления цветом) и в открывшемся диалоговом окне Select Fill (Выбор заливки) выберите нужный цвет.

results matching » «

No results matching » «

Как в Corel Draw задать цвет фона листа?

Alex Yershoff Мудрец (10972) зато быстро и без заморочек, для одной страницы любую заливку можно дать, а многостраничные документы я в индизе делаю, там возможностей больше.

создать прямоугольник равного размера и залить нужным цветом.. .
И помести его на мастер страницу.
Чем неудобно? Все так делают.

Создаешь новый файл. Если фон нужен на всю страницу то двойной клик мышкой по значку прямоугольника. Создатся прямоугольник на Весь размер страницы, заливаешь его нужным цветом. Можешь еще кликнуть правой клавишей по прямоугольнику и выбрать заблокировать объект, что бы он у тебя не смещался во время работы. И все.

МоралфагПрофи (686) 9 лет назад

таки образом получится не фон, а прямоугольник с обводкой, которая будет видна и на выходе кстати, оракул

Константин Гений (67537) Что не нравиться? Обводка (абрис) убираться в один клик мыши.

2019. Макет / параметры документа / фон / сплошная / выбрал нужный цвет / ок

ИскательГуру (2687) 4 года назад
спасибо Вам ))) главное вовремя)

Roman Vir Ученик (107) Да понимаю))) Просто сам только начал с corelom разбираться и столкнулся с таким вопросом. Решил отписать, может тому, кто начинает, поможет.

Изменение фона в CorelDraw

Если вы увлеклись процессом корректировки фотографий, изображений, позволяющим в результате выполнения некоторых манипуляций получить более совершенное изображение, тогда вам полезно будет знать, как сделать фон в Кореле.

Фон в CorelDraw

Узнайте, как изменить фон в CorelDraw правильно

Такие знания позволят вам создавать оригинальные фоновые основы, на которые впоследствии вы сможете накладывать любые фотографии людей, создавая иллюзию пребывания их в экзотических местностях. В этом случае всё будет зависеть исключительно от уровня вашей фантазии. Однако для реализации таких неожиданных фантазийных проектов, для простого улучшения снимка очень важно всё-таки ознакомиться с рекомендациями опытных веб-дизайнеров, как залить задний план в Кореле.

Основы создания нового фона

Если вы стремитесь повысить уровень своего мастерства, распространяющего на программу Корел, тогда вам совсем не помешает узнать, как можно собственными силами изменить фон всего одной страницы в Кореле.

Также изучив рекомендации опытных пользователей этой уникальной программы, позволяющей успешно редактировать любые графические объекты, можно разобраться, как в Кореле сделать заливку плана, используя широкую палитру цветовых оттенков.

Создание красивого фона

Сделать такой красивый фон в программе CorelDRAW сможет даже новичок

Алгоритм создания фона

Начать нужно с самого простого фона, чтобы разобраться досконально во всех тонкостях, изучить алгоритм последовательных действий, сопровождающихся выполнением определённых манипуляций.

Откройте программу CorelDraw, на чистом листе создайте прямоугольник, воспользовавшись инструментом создания соответствующих геометрических фигур, который расположен по левую сторону от основного поля.

Теперь на этой же панели инструмента найдите тот, пиктограмма которого напоминает сетку, кликните по нему, чтобы обеспечить «заливку сеткой» созданному вами прямоугольнику.

Заливка сеткой прямоугольника

Заливка сетки — одна из наиболее мощных функций CorelDRAW

Теперь внутри прямоугольника появляются маленькие квадратики, потянув за которые удаётся изменять внутренние линии. В частности, вместо строгих параллельных линий внутри можно получить мягкие волнистые линии.

Каждую полосу по отдельности залейте желаемым цветом. Для этого вполне достаточно выделить определённую область и выбрать цветовой оттенок заливки. Вряд ли вас впечатлит результат, когда три полосы будут сопровождаться тремя разными оттенками. Такой грубый переход выглядит не совсем эстетично. По этой причине следует вникнуть в такие особенности, как в Кореле размыть задний план.

Если волнистые линии уже созданы, тогда хорошо, если же вы до этого следовали другим маршрутом, тогда можно создать такую линию, воспользовавшись соответствующим инструментом, пиктограмма которого также сопровождается извилистой линией. Теперь на панели инструментов найдите параметр «Тень», кликните по нему, а затем сразу же по извилистой линии на вашем создаваемом фоновом рисунке. После таких простейших манипуляций у линии появится тень.

Заливка линий цветами

Отредактируйте узлы линий и залейте разными красками

Далее следует внести некоторые изменения в эту тень. В частности, выбрать направление размытия и желаемый последующий эффект. Очень эффектно будет смотреться, если выбрать параметр «Осветление».

Осветление нового фона

С помощью параметра «Осветление» фон будет намного интересней

Теперь созданный план будет смотреться уже интересно. Можно сделать задник ещё более оригинальным, если разбить его дополнительными линиями, проходящими через основной фон наискосок. К этим линиям также полезно применить заливку, наложение тени и размытие.

Разъединить группа тени

Удалите линию и останется тень на фоне

Можно на этот оригинальный рисунок наложить некоторые дополнительные геометрические элементы. Например, будут оригинально смотреться огромные круги, к которым применить инструмент «Прозрачность».

Круги на фоне

Круги на фоне будут смотреться очень эффектно

Прозрачность на круге

Так выглядят прозрачные круги на красках

На основном заднем плане будут просматриваться контуры круга, а сама оригинальная заливка не будет скрыта.

Готовый красивый фон

Такой результат вы получите

Алгоритм создания фона из рисунка

Даже когда вы научитесь создавать собственноручно оригинальный план, вам всё равно будет полезно ознакомиться, как сделать фон в Кореле из картинки. Особенно такие знания и навыки важны для тех, кто работает не с простыми рисунками, а фотографиями.

Например, у вас имеется фото человека, сфотографированного на однотонном тёмном фоне. Вряд ли такое фото можно назвать интересным. Однако даже такое фото можно успешно «оживить», если вы разберётесь, как сделать новый задник при помощи рисунка, сохранённой ранее на компьютере картинки. Предлагаем взять, например, картинку, на которой изображено голубое небо с белоснежными облаками.

Итак, чтобы осуществить изменение мрачного фона, заменив его картинкой неба с облаками, первоначально откройте в программе CorelDraw оба изображения: фотографию и картинку.

Теперь перейдите к фотографии, зайдите в параметр «Правка», выберите «Копировать». Далее откройте картинку с небом, кликните «Вставить как новое изображение».

Фон из фото

Мрачный фон можно поменять на красивое небо с облаками

После таких ваших действий картинка будет определяться в качестве нового слоя, этого собственно нам и нужно было добиться. Теперь возьмите инструмент «Ластик» и сотрите ним весь тёмный фон, который был на фотографии.

Не переживайте, если в силу своей неопытности вы будете не очень аккуратны. Кликнув правой клавишей мышки, можно исправлять ваши допущенные огрехи.

Теперь воспользуемся инструментом «Выделение от руки». После того как вам удалось выделить этим инструментом изображение человека на этом фото, перейдите в параметр меню «Правка» и проследуйте до параметра «Вставить как новый слой».

После таких действий изображение человека будет уже находиться на новом фоне. Конечно, будут видны всё-таки некоторые огрехи, поэтому придётся увеличить масштаб и удалить остатки старого фона. Только после того, как вы останетесь довольны достигнутым результатом, можно «слить» слои. При необходимости можно ещё выполнить обрезку фото, чтобы изображение расположить в центре. На этом работа завершается, вы можете спокойно оценить свой результат.

Итоги

Итак, как вы смогли практически убедиться, создавать новый фон очень интересно. Конечно, придётся проявить некоторую усидчивость, поскольку панель инструментов ещё недостаточно знакома, но впоследствии создавать оригинальный фон вы будете быстро, заставляя удивляться и восхищаться окружающих вашим мастерством.

Удаление фона в CorelDRAW — пошаговая инструкция

CorelDRAW или «Корел Дро» подходит для работы с векторными изображениями. В графическом редакторе можно делать постеры, баннеры, макеты, логотипы и другие дизайнерские проекты. Программу используют не только в графическом дизайне, но и в рекламе, брендинге. Одна из популярных функций — удаление заднего фона с картинки. В этом материале расскажем и покажем, как быстро и просто сделать фон прозрачным в CorelDRAW.

Если хотите научиться эффективно использовать CorelDRAW и раскрыть все его возможности, рекомендуем пройти курсы «Графический дизайн» от Bang Bang Education или «Иллюстрация и интерактивная графика» от Нетологии, которые помогут вам освоить этот инструмент быстрее. курсы по графическому дизайну, которые помогут вам освоить этот инструмент быстрее.

Макет баннера на экране компьютера

Удаление фона с изображения с помощью CorelDraw

Для того, чтобы удалить фон с картинки, поменять его или сделать белым можно использовать только CorelDRAW или же его инструмент Corel PHOTO-PAINT. Сначала рассмотрим первую группу способов.

  1. Поместите изображение в программу. Для этого необходимо найти его на компьютере и вставить.
  2. В верхней части экрана найдите опцию «Быстрая векторизация» и нажмите «Разгруппировать объекты». Это сделает очертание объекта более простым.
  3. Нажмите «Создать лимиты» — CorelDRAW отметит контур изображения, чтобы убрать фон. Затем нажмите на сочетание клавиш Ctrl + X для удаления всего остального. А затем Ctrl + V, чтобы вставить пределы.
  4. Щелкните левой кнопкой мыши и введите типы рамок, затем нажмите «Power click empty» — фон будет удалён.
  5. Если вы хотите добавить другой фон к своему изображению, чтобы он не был прозрачным, вам нужно дважды щелкнуть на фото и выбрать цвет, который нравится. После этого можно сохранить проект.

Ещё один более простой и быстрый вариант с использованием Adobe Photoshop, но он подходит для картинок с чёткими границами:

  1. Откройте CorelDraw и создайте любой векторный рисунок. Далее перейдите в пункт меню «Файл» и щёлкните на параметр «Экспорт».
  2. Когда появится окно, выберите формат PNG для вашего изображения, после этого нажмите на кнопку «Экспорт».
  3. Перед вами появится ещё одно окно, в котором нужно поменять параметры. Возле строки выбора цветового режима выберите параметр «RGB Color (24 bit)», а рядом с пунктом «Прозрачный фон» поставьте галочку.
  4. Нажмите «ОК» и сохраните картинку. Теперь запустите Photoshop и откройте изображение там. Вы увидите, что фон стал прозрачным.

Стать графическим дизайнером и работать из дома — вполне реально. Для старта в работе пригодятся навыки, которым обучают на онлайн-курсах. Лучшие варианты от tutortop:

  • «Графический дизайн. Расширенный курс» от Pentaschool
  • «Профессия «Графический дизайнер PRO»» от Contented
  • «Профессия графический дизайнер + стажировка в студии» от Логомашины

Так можно сделать фон белым с помощью цветовой маски:

  1. Загрузите картинку в Корел Драв — откройте документ CorelDRAW, перейдите в «Файл», затем «Импорт», чтобы найти и загрузить растровое изображение в документ.
  2. Вместо курсора появится угловая скобка. Необходимо нажать и перетащить прямоугольник туда, где вы хотите расположить изображение.
  3. В меню наверху перейдите в раздел «Bitmaps» или «Растровые изображения», а затем «Bitmap Color Mask» или «Цветовая маска растрового изображения». Вы увидите окно настройки растровой маски.
  4. В окне должно быть выбрано «Скрыть цвета». Необходимо поставить галочку в поле для первого слота выбора цвета. А затем найти инструмент «Пипетка» под выделенными цветами и нажать на цвет фона, который вы хотите убрать. После щёлкните на «Применить».
  5. По краям объекта или на фоне могут остаться пиксели. Чтобы исправить это, переместите ползунок допусков вправо для увеличения процентов, а потом нажмите «Применить».

Как изменить фон с Corel PHOTO-Paint

Corel Photo-Paint считается отдельным редактором, хотя по сути является дополнением к основной программе и не выходит отдельно от неё. Его можно использовать для быстрого удаления фона с изображения за пару действий.

  1. Перейдите в «Файл» и выберите пункт «Открыть». Затем наверху найдите «Image» или «Изображение», а затем выберите Paper Size.
  2. В открывшемся окне выберите один из вариантов фона. Остановимся га Magenta.
  3. Теперь надо соединить само изображение с выбранным вами фоном. Для этого нажмите на пункт «Объект», потом перейдите в «Совмещение» и выберите пункт «Совместить все объекты с фоном». Эти настройки помогут наложить изображение на выбранный фон — он может быть прозрачным.
  4. Сделайте маску, нажав на зеленый плюсик. Затем выберите инструмент «Волшебная палочка» на панели слева. Параметр Anti-aliasing нужно сделать неактивным, а значение параметра Tolerance — 0. С помощью «Волшебной палочки» фон можно сделать любого оттенка.
  5. Сохраните изображение в формате gif.

В Corel PHOTO-Paint также можно просто вырезать объекты с помощью выделения:

  1. Выберите «Изображение», а затем «Лаборатория вырезов». Вам нужен инструмент «Выделение».
  2. В окне предварительного просмотра проведите с помощью инструмента выделения линию по краю того объекта, который требуется вырезать. Линия должна немного заходить на окружающий фон.
  3. Нажмите на инструмент «Внутренняя заливка» и щёлкните по той области, которую нужно вырезать.
  4. Если нужно немного отретушировать вырез, используйте инструменты «Добавление деталей» или «Удаление деталей».
  5. В области «Результаты выреза», выберите нужный параметр:
  • Вырез: создание объекта на основе выреза и удаление исходного изображения
  • Вырез и исходное изображение: создание объекта на основе выреза и сохранение исходного изображения
  • Вырез как маска обрезки: создание маски обрезки на основе выреза и добавление её в исходное изображение. Маска обрезки – это маска, которая добавляется в объект и позволяет изменять на время его прозрачность. При создании выреза из фонового изображения фон преобразуется в объект.

Освойте CorelDRAW с нуля бесплатно

Переходите по ссылке, чтобы начать изучать CorelDRAW бесплатно и онлайн, а также создавать крутые проекты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *