Как запретить импорт дубликатов приложению фото
Перейти к содержимому

Как запретить импорт дубликатов приложению фото

  • автор:

Откуда берутся дубликаты фото в приложении ФОТО на OS X 10.10?

Ситуация следующая: имеется Мак с OS X на борту, iPhone и приложение Фото.

Подлючаем телефон, импортируем фотографии, убеждаемся, что не импортированных нет.
Проходит какое-то время, подключаем телефон, видим, что требуется импорт фотографий, но кроме действительно новых, он предлагает импортировать и те, которые были импортированы в прошлый раз (некоторые из них, или вообще все). Приходится импортировать «как есть», так как перебирать вручную не вариант.

В итоге получаем Медиатеку, полную дубликатов. У меня некоторые фотографии так по 5-10 раз импортированы. То же самое происходит и при импорте не с телефона, а например, из папок, в которых есть фотографии, которые уже попадали в медиатеку через импорт с телефона, фотопоток, или из той же самой папки.

Если смотреть свойства дубликатов, то у них иногда разные даты, имена (видимо импортированы из различных источников). Но чаще всего они имеют абсолютно одинаковые свойства.

Никаких других закономерностей обнаружить не удалось.

Удалить дубликаты не слишком сложно, но не хочется заниматься этим постоянно. Есть какие-нибудь идеи насчет того, почему так происходит?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 858 просмотров

Импорт фотографий из другой медиатеки в приложении «Фото» на Mac

Если у Вас есть несколько медиатек, можно импортировать фотографии из одной медиатеки в другую.

  1. Если на Mac открыто приложение «Фото» , выберите меню «Фото» > «Завершить Фото».
  2. Чтобы открыть приложение «Фото» повторно, нажмите клавишу Option и, удерживая ее, нажмите значок Фото в панели Dock.
  3. В диалоговом окне «Выбрать медиатеку» выберите медиатеку, в которую хотите импортировать фотографии, затем нажмите «Выбрать медиатеку».
  4. Выберите «Файл» > «Импортировать», перейдите к месту хранения медиатеки, из которой хотите импортировать, выберите ее, затем нажмите «Просмотреть для импорта».

Примечание. Если Вы являетесь участником Общей медиатеки iCloud, нажмите всплывающее меню «Медиатека» в панели инструментов и выберите медиатеку для импорта объектов.

  • Импорт всей медиатеки. Нажмите «Импортировать все новые объекты».
  • Импорт выбранных фотографий. Выберите фотографии, которые нужно импортировать, затем нажмите «Импортировать выбранные».

Как остановить копирование фотографий и создание дубликатов файлов в Mac OS X

Значок приложения

Приложение «Фото» – отличное приложение для управления и просмотра больших коллекций изображений на Mac, но некоторые пользователи предпочитают вручную сортировать свои изображения с помощью файловой системы OS X. Это означает, что если вы добавите эти изображения в приложение «Фото», они будут скопированы. в библиотеку фотографий. Это предполагаемое поведение, но, по сути, это означает, что приложение Photos по умолчанию создает дубликаты изображений, которые вручную добавляются через функцию Finder или Import, поскольку исходное изображение остается в исходном местоположении, но затем копия изображения дублируется в фотографии Library.photoslibrary в пользовательском каталоге Pictures /. Отключив функцию импорта, вы сможете использовать приложение «Фотографии» в качестве внешнего браузера фотографий для существующей иерархии папок с изображениями.

Большинству пользователей не рекомендуется отключать эту функцию, Apple оставляет эту функцию включенной по умолчанию по уважительной причине. Это действительно нацелено на более продвинутых пользователей, которым нравится управлять своими изображениями через Finder или другой подход, основанный на файловой системе, и которые просто хотят использовать приложение Photos как средство просмотра сложной существующей иерархии изображений, возможно, как новых и отдельная библиотека. Понимание этой функции важно, поскольку функция копирования файла изображения не выполняется при импорте с iPhone или цифровой камеры, а также при переносе библиотеки iPhoto или Aperture в приложение «Фотографии».

Это не влияет на дубликаты изображений, обнаруженные в реальном приложении «Фото», а просто предотвращает копирование файлов изображений на уровне файловой системы.

Как остановить импорт (копирование) изображений в библиотеку фотографий в OS X

  1. Откройте приложение “Фото” в OS X как обычно.
  2. Раскройте меню «Фото» и выберите «Настройки».
  3. На вкладке «Общие» найдите «Импорт: копирование элементов в библиотеку фотографий» и снимите этот флажок, чтобы отключить копирование изображений.
  4. Закрыть настройки

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Отключите функцию импорта приложений для фотографий, чтобы остановить копирование изображений в библиотеку фотографий в OS X

Когда импорт отключен, вы теперь можете добавлять изображения в приложение «Фотографии» с помощью функции импорта или перетаскивать их, как обычно, но недавно добавленные изображения больше не будут копироваться в библиотеку фотографий. Вместо этого в каталоге библиотеки фотографий будут храниться только изменения изображений, эскизы изображений и данные iCloud.

Импорт фотографий в приложение для фотографий, но без дублирования файлов изображений

Это означает, что изображение останется в исходном местоположении, но в основном будет иметь псевдоним в приложении «Фото» (конечно, с созданными эскизами), а не копироваться в файлы библиотеки фотографий. Например, если у вас есть файл изображения, расположенный в /Volumes/Backups/Images/Sample1.jpg, то Sample1.jpg останется в этом месте, а файл Sample1.jpg не будет скопирован в библиотеку приложения «Фотографии». Это контрастирует с опцией по умолчанию Импорт (копирование) изображения, где изображение Sample1.jpg не только остается в этом исходном месте, но и копируется в ~ / Photos / Photos Library.photoslibrary / (или в любую другую библиотеку, если вы создаете новую библиотеку в фотографиях, это будет активная выбранная библиотека).

Если это звучит сбивающе с толку, то велика вероятность, что этот параметр не предназначен для вас, поэтому вам не следует изменять его вообще, оставьте включенным параметр импорта по умолчанию. Трудно переоценить это, потому что это действительно нацелено на пользователей, которые вручную управляют изображениями другими способами и просто хотят использовать приложение «Фото» как средство просмотра этих файлов. Таким образом, если вы не понимаете, что это делает и почему вы хотите использовать приложение «Фотографии» таким образом, не меняйте настройки, так как вы можете случайно удалить, изменить или удалить свои изображения. Учитывая, что фотографии, возможно, являются одними из самых важных личных данных, которые есть у многих пользователей, всегда полезно хранить резервную копию всех ваших фотографий и личных изображений, по крайней мере, через Time Machine, если не у поставщика облачных услуг (или даже Библиотека фотографий iCloud).

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Как запретить копирование фото и видео в медиатеку программы Фото на Mac

По умолчанию фотографии и видеофайлы, импортируемые в приложение «Фото», сохраняются в Медиатеке программы на Mac. Это означает, что при импорте создаются дубликаты, которые копируются в Медиатеку приложения Фото, а оригиналы остаются на своих местах. При желании, можно отключить создание дубликатов – фото и видео не будут копироваться в Медиатеку, но при этом останутся доступны в приложении «Фото».

Как добавлять название и описание к фотографиям на Mac и зачем это делать?

Файлы, хранящиеся за пределами библиотеки, называются оригиналами, а само приложение «Фото» уже работает с импортированной копией.

Напомним, что оригиналы не синхронизируются с Медиатекой iCloud (не синхронизируются на других устройства через Медиатеку «Фото») и не копируются при резервном копировании Медиатеки приложения «Фото». Все эти действия для оригинальных фото и видео необходимо выполнять вручную, в отличие от импортированных файлов.

В случае необходимости оригиналы можно редактировать, при этом приложение «Фото» все равно создаст в Медиатеке рабочий дубликат, в котором будут хранится все правки, не затрагивая сами оригиналы. Такой файл создается только для редактируемых фото или видео независимо импортированы они в Медиатеку приложения «Фото» или нет.

Если необходимо вернуться к исходному виду файла – просто отмените все изменения при помощи кнопки «Вернуть к оригиналу».

Как запретить копирование фото и видео в медиатеку программы Фото на Mac

Если вы не хотите создавать дубликаты копируемых в приложение «Фото» файлов, отключите их импорт в Медиатеку. После этого, импортированные файлы будут храниться за пределами Медиатеки «Фото» – т.е. там, где они и находились.

Как запретить копирование фото и видео (создание дубликата) в Медиатеку программы Фото

1. Откройте приложение «Фото» и перейдите по пути «Настройки» → «Основные»;

2. Снимите галочку рядом с пунктом «Копировать объекты в медиатеку приложения «Фото».

Как запретить копирование фото и видео в медиатеку программы Фото на Mac

Теперь при импорте фото и видео приложение «Фото» будет оставлять файлы в исходных местоположениях и обращаться к ним как к оригиналам.

Как открыть оригинал в Finder (посмотреть путь к файлу)

В случае, если вы запретили копирование объектов в Медиатеку «Фото», то узнать расположение файла можно выбрав его и в меню «Файлы» (или правой кнопкой мыши) нажав опцию «Показать оригинал в Finder». Эта опция отсутствует у файлов, импортированных в Медиатеку приложения «Фото».

Как открыть оригинал в Finder (посмотреть путь к файлу)

Примечание: Оригиналы могут храниться в различных местах, например, на внешних дисках или в папках на Mac. Поскольку фотографии и видео хранятся за пределами программы «Фото», они не перемещаются при переносе Медиатеки в другую папку или на другой жесткий диск. Если отключить устройство, на котором расположены файлы, либо переместить или переименовать файлы в Finder, в приложении «Фото» они не будут доступны.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, файлы можно скопировать в медиатеку «Фото».

Как добавить в Медиатеку приложения «Фото» объекты, находящиеся за ее пределами

1. Выберите файлы, которые хотите переместить в медиатеку «Фото»;

Как добавить в Медиатеку приложения «Фото» объекты, находящиеся за ее пределами

3. Нажмите «Скопировать», чтобы подтвердить действие. Длительность процесса копирования зависит от размера файлов и их исходного местоположения.

Как добавить в Медиатеку приложения «Фото» объекты, находящиеся за ее пределами

�� Смотрите также:

  • Как распознавать знакомых людей на фото в приложении «Фото» на Mac.
  • Центр уведомлений в macOS. Как вызывать, настроить и оптимизировать.
  • Как поменять стандартные иконки папок на смайлики эмодзи в macOS.

�� Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *