Как зарегистрироваться в google cloud
Перейти к содержимому

Как зарегистрироваться в google cloud

  • автор:

Как зарегистрироваться в Google Cloud из Беларуси?

Я читал, что google cloud прекратили работу в России, но в Беларуси они должны работать по прежнему. Решил завести себе бесплатную VPS, но не получается зарегистрироваться. На первой же странице в списке стран нет Беларуси (России тоже).
Может кто-нибудь знает, прекращали ли они регистрацию и в Беларуси?

  • Вопрос задан более года назад
  • 943 просмотра

1 комментарий

Простой 1 комментарий

Подключение проекта Google Cloud Platform (GCP)

В этой статье описывается, как подключить проект Google Cloud Platform (GCP) в Управление разрешениями Microsoft Entra.

Для выполнения задач, описанных в этой статье, необходимо назначить роль глобального Администратор istrator.

Описание

Для GCP управление разрешениями область в проект GCP. Проект GCP — это логическая коллекция ресурсов в GCP, например подписка в Azure, но с дополнительными конфигурациями, которые можно выполнить, например регистрации приложений и конфигурации OIDC.

Перед подключением необходимо настроить несколько перемещающихся частей в GCP и Azure.

  • Приложение Microsoft Entra OIDC
  • Удостоверение рабочей нагрузки в GCP
  • Конфиденциальные клиентские гранты OAuth2, используемые
  • Учетная запись службы GCP с разрешениями на сбор

Подключение проекта GCP

  1. Выполните указанные ниже действия, если панель мониторинга Сборщики данных не отображается при запуске службы «Управление разрешениями»:
    • На домашней странице службы «Управление разрешениями» выберите Параметры (значок шестеренки), а затем перейдите на вложенную вкладку Сборщики данных.
  2. На вкладке «Сборщики данных» выберите GCP, а затем нажмите кнопку «Создать конфигурацию«.

1. Создание приложения Microsoft Entra OIDC.

  1. На странице создания приложений Microsoft Entra OIDC введите имя приложение Azure OIDC. Это приложение используется для настройки подключения по протоколу OpenID Connect (OIDC) к проекту GCP. OIDC — это протокол проверки подлинности с возможностью взаимодействия на основе семейства спецификаций OAuth 2.0. Созданные скрипты создают приложение указанного имени в клиенте Microsoft Entra с правильной конфигурацией.
  2. Чтобы создать регистрацию приложения, скопируйте сценарий и запустите его в приложении командной строки.
  1. Чтобы подтвердить создание приложения, откройте Регистрация приложений в Azure и на вкладке «Все приложения» найдите приложение.
  2. Выберите имя приложения, чтобы открыть страницу Предоставление API. URI идентификатора приложения, отображаемый на странице Обзор, — это значение аудитории, используемое при создании подключения OIDC к вашей учетной записи GCP.
  3. Вернитесь в окно «Управление разрешениями» и в разделе «Подключение управления разрешениями» — создание приложения Microsoft Entra OIDC нажмите кнопку «Далее«.

2. Настройка проекта GCP по OIDC.

  1. На странице сведений об учетной записи GCP OIDC и доступе к поставщику удостоверений введите номер проекта OIDC и идентификатор проекта OIDC проекта GCP, в котором создается поставщик и пул OIDC. Имя роли можно изменить по необходимости соответствия вашим стандартам именования.

Примечание. Номер проекта и Идентификатор проекта для проекта GCP можно найти на странице панели мониторинга проекта GCP на панели Сведения о проекте.

Выберите один из трех вариантов управления проектами GCP.

Вариант 1. Автоматическое управление

Параметр автоматического управления позволяет автоматически обнаруживать и отслеживать проекты без дополнительной настройки. Действия по обнаружению списка проектов и подключения к коллекции:

  1. Предоставьте роли средства просмотра и рецензента безопасности учетной записи службы, созданной на предыдущем шаге на уровне проекта, папки или организации.

Чтобы включить режим контроллера для любых проектов, добавьте эти роли в определенные проекты:

  • Роли Администратор istrator
  • администратор безопасности;

Необходимые команды для запуска в Google Cloud Shell перечислены на экране «Управление авторизацией» для каждого область проекта, папки или организации. Это также настраивается в консоли GCP.

Вариант 2. Ввод систем авторизации

У вас есть возможность указать только определенные проекты участников GCP для управления разрешениями и мониторинга с помощью управления разрешениями (до 100 на сборщик). Выполните действия, чтобы настроить мониторинг этих проектов участников GCP:

  1. На странице Permissions Management Onboarding — GCP Project Ids (Подключение Управления разрешениями — идентификаторы проекта GCP) введите сведения в поле Идентификаторы проекта. Можно ввести до идентификаторов проектов GCP с разделив запятыми 100 GCP.
  2. Вы можете скачать и запустить скрипт на этом этапе или сделать это с помощью Google Cloud Shell. Чтобы включить режим контроллера для всех проектов, добавьте эти роли в определенные проекты:
    • Роли Администратор istrator
    • администратор безопасности;
  3. Выберите Далее.
Вариант 3. Выбор систем авторизации

Этот параметр обнаруживает все проекты, доступные приложением управления правами облачной инфраструктуры.

  1. Предоставьте роли средства просмотра и рецензента безопасности учетной записи службы, созданной на предыдущем шаге на уровне проекта, папки или организации.

Чтобы включить режим контроллера для любых проектов, добавьте эти роли в определенные проекты:

  • Роли Администратор istrator
  • администратор безопасности;

Необходимые команды для запуска в Google Cloud Shell перечислены на экране «Управление авторизацией» для каждого область проекта, папки или организации. Это также настраивается в консоли GCP.

3. Просмотр и сохранение.

  1. На странице «Подключение управления разрешениями» — сводка просмотрите добавленные сведения и нажмите кнопку «Проверить сейчас и сохранить«. Появится следующее сообщение: Конфигурация успешно создана. На вкладке Сборщики данных в столбце Недавно отправлено отображается значение Сбор. В столбце Недавно преобразовано отображается Обработка. Столбец состояния в пользовательском интерфейсе управления разрешениями показывает, на каком этапе сбора данных вы находитесь:
    • Ожидание. Управление разрешениями еще не начало обнаруживать или подключиться.
    • Обнаружение. Управление разрешениями обнаруживает системы авторизации.
    • В ходе выполнения: управление разрешениями завершило обнаружение систем авторизации и подключение.
    • Подключено: сбор данных завершен, и все обнаруженные системы авторизации подключены к управлению разрешениями.

4. Просмотр данных.

  1. Чтобы просмотреть данные, перейдите на вкладку Системы авторизации. В столбце Состояние в таблице отображается сообщение Сбор данных. Процесс сбора данных занимает некоторое время и в большинстве случаев выполняется примерно через 4–5 часов. Интервал времени зависит от размера используемой системы авторизации и объема данных, доступных для сбора.

Следующие шаги

  • Чтобы включить или отключить контроллер после завершения подключения, см. раздел «Включить» или отключить контроллер.
  • Чтобы добавить учетную запись, подписку или проект после завершения подключения, см. статью «Добавить учетную запись/подписку/проект» после завершения подключения.

Google Cloud перестал регистрировать новых пользователей из России

Google перестала подключать к облачному сервису Cloud новых пользователей из России. Также компания приостановила работу действующих аккаунтов россиян в рекламной сети AdSense и запретила регистрацию там новых пользователей.

«Мы больше не регистрируем новых пользователей Google Cloud в России. Мы будем внимательно наблюдать за развитием событий», — сообщили в Google. При этом в Беларуси сервис будет работать в обычном режиме.

Соответствующие ограничения ввели для AdMob и Google Ad Manager.

Ранее Google уже ограничила доступ к платным приложениям и подпискам в своем магазине приложений для пользователей из России. Корпорация приостановила продажу онлайн-рекламы в стране.

Облачная платформа Amazon Web Services приостановила прием новых клиентов из России и Беларуси 9 марта. Продажу товаров и предоставление услуг в России приостановила и Microsoft, в том числе для своего облачного сервиса Azure.

Хабр ведет обновляемый список зарубежных облачных и сетевых сервисов, служб и платформ, которые могут быть заблокированы или уже не работают в РФ

  • google cloud
  • google cloud platform
  • adsense
  • облачные сервисы
  • регистрация
  • пользователи
  • россия
  • рекламная сеть
  • Google Cloud Platform
  • Облачные сервисы

Регистрация аппарата в Google Cloud Print

Вы можете зарегистрировать данные аппарата, используемые для Google Cloud Print.

Регистрация через Windows

Запустите Google Chrome.

Войдите в учетную запись Google.

Введите в адресной строке «chrome://devices» и нажмите клавишу Enter.

Откроется экран регистрации аппарата.

Убедитесь, что название аппарата отображается в разделе [New devices] (Новые устройства), и нажмите [Register] (Регистрировать).

При появлении подтверждающего сообщения нажмите [Register] (Регистрировать).

Нажмите значок [Принтер] на панели управления.

При появлении подтверждающего сообщения нажмите [Да] .

Регистрация через Android

Нажмите значок [Settings] (Настройки).

В разделе [System] (Система) нажмите [Print] (Печать).

Если [Print] (Печать) не отображается, загрузите приложение Cloud Print из магазина приложений Google Play и установите его.

Нажмите [Cloud Print].

Появится экран поиска принтера.

Нажмите значок опции ().

Нажмите [Add the Printer] (Добавить принтер).

Откроется экран регистрации аппарата.

Коснитесь имени аппарата.

Нажмите значок [Принтер] на панели управления.

При появлении подтверждающего сообщения нажмите [Да] .

Регистрация через веб-браузер

Для регистрации аппарата в Google Cloud Print через веб-браузер используется приложение Web Image Monitor, установленное на аппарате.

Введите в адресной строке «http://(IP-адрес аппарата или имя хоста)/».

Откроется начальная страница Web Image Monitor.

Нажмите [Вход в систему] .

Введите имя пользователя и пароль администратора аппарата.

По умолчанию используются следующие имя и пароль пользователя:

  • Имя пользователя для входа: «admin»
  • Пароль для входа: » » (пусто)

Нажмите [Настройки виртуального принтера Google] под [Принтер] .

Нажмите [Начало регистрации] .

Нажмите на кнопку ссылки GoogleURL.

Появится экран входа в учетную запись Google.

Войдите в учетную запись Google.

Нажмите [Закончить регистрацию принтера] (Finish printer registration).

Нажмите [Закончить регистрацию принтера] (Finish printer registration), чтобы открыть другой экран.

После завершения регистрации начнется перезагрузка сети для применения настройки. В процессе перезагрузки сети подключиться к устройству невозможно.

На экране Web Image Monitor нажмите [Завершение сеанса] .

  • Для регистрации данных аппарата вам потребуется учетная запись Google. Если у вас нет учетной записи Google, создайте ее на веб-сайте Google (https://accounts.google.com/SignUp).
  • Для регистрации через Windows или Android требуются следующие настройки:
  • Функция Bonjour должна быть неактивной.
  • Функция Google Cloud Print должна быть включена.
  • Локальное подключение должно быть включено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *