Как завершить сеанс в windows 10
Перейти к содержимому

Как завершить сеанс в windows 10

  • автор:

Не удается завершить сеанс текущего пользователя в Windows

После нажатия кнопки Пускнажмите кнопку завершить работу, а затем — Вход пользователяв систему, вы можете войти в систему без запроса пароля.

Причина

Эта проблема может возникать, если вы настроили компьютер для автоматического входа в систему.

Способ

Для решения проблемы выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Настройки, а затем — Панель управления.
  2. Дважды щелкните элемент система.
  3. На вкладке Сетевая идентификация нажмите кнопку изменить.
  4. В мастере сетевой идентификации нажмите кнопку Далее.
  5. Выберите этот компьютер для домашнего использования и не входит в корпоративную сеть
  6. Выберите пункт Пользователи должны ввести имя пользователя и пароль.
  7. Нажмите кнопку Далее и затем кнопку Готово.

Завершение сеансов пользователей

Стандартные пользователи, пользователи панели мониторинга MultiPoint и административные пользователи могут войти в систему и выйти из сеансов на рабочем столе, как и в любом сеансе Windows. Кроме того, администраторы и пользователи панели мониторинга MultiPoint могут заканчивать сеансы пользователей на всех отслеживаемых сеансах в системе MultiPoint Services.

  1. На панели мониторинга MultiPoint перейдите на вкладку «Главная «.
  2. Выполните одно из следующих действий:
    • Чтобы выйти из одного сеанса пользователя или выбранных сеансов, щелкните эскиз сеанса, который вы хотите завершить, и выберите раскрывающееся меню в верхнем левом углу. Нажмите кнопку Завершить сеансы пользователей, а затем — Завершить сеансы выбранных пользователей. Этот вариант также можно увидеть, щелкнув правой кнопкой мыши выбранные эскизы.
    • Чтобы выйти из всех сеансов пользователей, щелкните раскрывающееся меню в верхнем левом углу, выберите команду «Выключить пользователей» и нажмите кнопку «Выключить всех пользователей«.

Завершение сеанса пользователя

Сеанс пользователя следует завершить, когда необходимо выйти из системы MultiPoint Services, чтобы вернуть рабочий стол к его параметрам по умолчанию. Он получит предупреждение о завершении соединения. Вы должны завершить подключение пользователя, если вы хотите:

  • перезапустить компьютер с системой MultiPoint Services;
  • выключить компьютер с системой MultiPoint Services;
  • перейти в другой режим;
  • завершить сеанс пользователя, забывшего выполнить выход.

Для сеансов конечных пользователей:

  1. Откройте диспетчер MultiPoint в режиме станции и перейдите на вкладку «Станции «.
  2. Выполните одно из следующих действий:
    • Чтобы завершить один сеанс пользователя, выберите нужный сеанс в столбце Пользователь, а затем в разделе Задачи нажмите кнопку Отключить.
    • Чтобы завершить все сеансы пользователей, в разделе Задачи станций нажмите кнопку Отключить все станции.

Выход из сеанса пользователя или его отключение

Пользователи Служб MultiPoint могут войти в систему и выйти из сеансов на рабочем столе, так как они будут использовать любой сеанс Windows. Пользователи также могут отключить или приостановить сеанс, чтобы станция служб MultiPoint не использовалась, но их сеанс остается активным в памяти компьютера системы MultiPoint Services.

Кроме того, администраторы могут завершить сеанс пользователя, если пользователь ушел из сеанса MultiPoint Services или забыл выйти из системы.

Выход из сеанса и его отключение

В приведенной ниже таблице описаны различные способы выхода из сеансов, а также приостановки и завершения сеансов.

Действие Действие
Нажмите кнопку «Пуск«, щелкните Параметры, щелкните имя пользователя (верхний правый угол), а затем нажмите кнопку «Выйти«. Сеанс будет завершен, после чего на станцию сможет войти любой пользователь.
Нажмите кнопки в следующей последовательности: Пуск, Настройки, «Питание» и Отключить. Сеанс будет прерван и сохранен в памяти компьютера. После этого на станцию сможет войти тот же самый или другой пользователь.
Нажмите кнопку «Пуск«, щелкните Параметры, щелкните имя пользователя (в правом верхнем углу) и нажмите кнопку «Блокировка». Станция будет заблокирована, а сеанс сохранится в памяти компьютера.

Приостановка или завершение сеанса пользователя

В следующей таблице описаны различные параметры, которые вы, как администратор, можете использовать для отключения или завершения сеанса пользователя.

Действие Действие
Приостановка. В Диспетчере MultiPoint перейдите на вкладку «Станции » для приостановки сеанса пользователя. Дополнительные сведения см. в статье Приостановка и сохранение активности сеанса пользователя. Сеанс пользователя заканчивается и сохраняется в памяти компьютера. После этого на станцию сможет войти тот же самый или другой пользователь. Пользователь сможет войти на ту же самую либо на другую станцию и продолжить работу.
Конец. В Диспетчере MultiPoint используйте вкладку «Станции » для завершения сеанса пользователя. Вы также можете завершить все сеансы пользователей на вкладке «Станции «. Дополнительные сведения см. в разделе сеанса конечного пользователя. Сеанс пользователя заканчивается, а станция становится доступной для входа любым пользователем. Сеанс пользователя больше не отображается на вкладке «Станции » и не находится в памяти компьютера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *