Какие карты проходят в app store
Перейти к содержимому

Какие карты проходят в app store

  • автор:

Ваш способ оплаты был отклонён. Как платить в App Store в России в 2024

App Store обладает не только большим количеством приложений, но и удобной функцией хранения денег. С помощью неё можно пополнить счёт и оплачивать подписки, игры и приложения даже из России. Все это делает App Store еще более удобной для пользователей. Несмотря на то что банковские карты в магазине Apple больше не принимаются, это ещё не конец. Вы всё ещё можете оплачивать софт по номеру телефона, можете попросить кого-то пополнить ваш счёт, переведя деньги напрямую, а можете купить подарочную карту Эппл и пополнить Apple ID самостоятельно, даже если являетесь клиентом операторов, которые не поддерживаются в App Store.

Ваш способ оплаты был отклонён. Как платить в App Store в России в 2024. Рассказываем, какими способами можно пополнить Apple ID. Фото.

Рассказываем, какими способами можно пополнить Apple ID

К сожалению, Mastercard и Visa объявили о приостановке своей деятельности в России на неопределенное время. Поэтому с помощью их банковских карт оплатить покупки в App Store из России больше нельзя — отображается уведомление «Ваша покупка не может быть завершена. Для получения помощи обратитесь в службу поддержки iTunes». То же самое, впрочем, касается и карт Мир, которые Apple тоже отключила. Но это не значит, что способов оплаты не осталось совсем.

Как платить в App Store с номера телефона

Самый простой способ пополнить счет для оплаты в App Store — это платить прямо со счёта мобильного телефона. Пополнение счета в App Store с помощью номера телефона — это удобно и безопасно, что делает его привлекательным вариантом для многих пользователей. Apple заблокировала использование мобильных счетов таких операторов как Мегафон, Tele2 и Yota, из-за чего Айфон пишет «Ваша покупка не может быть завершена». Зато оплата с номеров МТС и Билайн по-прежнему работает.

Как платить в App Store с номера телефона. Оплата с мобильного — самый надежный способ. Не забывайте вовремя пополнять баланс. Фото.

Оплата с мобильного — самый надежный способ. Не забывайте вовремя пополнять баланс

  • Зайдите в Настройки и нажмите вверху на свой профиль.
  • Выберите «Оплата и доставка».
  • Нажмите «Добавить способ оплаты».
  • Выберите «Мобильный телефон».
  • После этого выберите, с какого номера списывать средства: с текущего или другого.

Обратите внимание на то, что это не пополнение как таковое, а именно привязка номера телефона в качестве источника списания средств для всех ваших покупок и подписок. То есть счёт Apple ID будет оставаться пустым, а транзакции будут идти напрямую с мобильного счёта. Так что не забудьте внести на счёт необходимую сумму. А, если что-то будет непонятно, читатели нашего Telegram-чата вам обязательно помогут — пишите.

Как пополнить Apple ID со счёта МТС

Кроме того, можно внести на счёт Apple ID необходимую сумму заранее, и деньги за покупки будут списываться оттуда.

  • Откройте App Store у себя на iPhone и перейдите в свой профиль;
  • В открывшемся окне выберите «Пополнить счёт Apple ID»;
  • Выберите сумму пополнения или введите свою;
  • Подтвердите пополнение, и деньги зачислятся на счёт.

Как пополнить Apple ID со счёта МТС. Пополнить счёт Apple ID можно с номера телефона. Фото.

Пополнить счёт Apple ID можно с номера телефона

Теперь вы сможете оплачивать покупки, используя не номер телефона, а счёт Apple ID. Вам не нужно вводить дополнительные данные о платежных системах или картах. Сумма за ваши транзакции будет списываться оттуда. Такой способ является приоритетным, потому со счёта мобильного оплата не пойдёт. Это удобно, если вы, например, не привыкли держать на телефоне сумму, достаточную для оплаты покупок или подписок, которых может быть очень много.

Как настроить автопополнение Apple ID

Для вашего же удобства есть возможность настроить автопополнение счёта Apple ID. Деньги на него будут зачисляться с номера телефона по факту наступления одного из событий: низкий баланс (устанавливается вручную) или по расписанию.

  • Зайдите в App Store, кликните иконку профиля.
  • Нажмите «Пополнить счет Apple ID».
  • Выберите «Настроить автопополнение».
  • Выберите способ: при низком балансе указанная сумма будет сниматься с карты автоматически или по расписанию, указав периодичность и дату начала списания.

Как настроить автопополнение Apple ID. При необходимости можно настроить автопополнение. Фото.

При необходимости можно настроить автопополнение

Некоторые пользователи сообщают, что автопополнение App Store со счёта мобильного телефона в ряде случаев может не работать. Однако пробуйте — за спрос не бьют в нос.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новостей об Apple!

Где купить подарочную карту App Store

Еще один способ положить деньги в App Store — это воспользоваться гифт-картой Айтюнс, которая так же зачисляет деньги на счёт Apple ID и позволяет использовать их для оплаты любых приложений, музыки, книг, фильмов, подписок и т.п. Гифт-карта Айтюнс может использоваться для покупки музыки, фильмов, приложений, игр, книг и другого контента. Можете ее подарить кому-нибудь или оставить себе. Несмотря на то что купертиновцы остановили их продажи в России, купить подарочную карту Apple в стране всё-таки можно. Во всяком случае, если знаешь, где искать.

Где купить подарочную карту App Store. Обратите внимание, что покупать подарочную карту нужно только с пометкой RU. Фото.

Обратите внимание, что покупать подарочную карту нужно только с пометкой RU

На сайте KartaApple.ru вы можете купить подарочную карту Эппл, которая предназначается для пополнения именно российских счетов Apple ID. То есть это никакой не зарубежный вариант, а значит, проблем с пополнением гарантированно не будет. Но, если что, у сервиса действует развитая техподдержка, которая поможет решить все возможные проблемы, с которыми вы столкнётесь.

Ключевые преимущества сервиса KartaApple.ru — это карты любых номиналов от 500 до 10 000 рублей, которые всегда в наличии, и высокая скорость обслуживания. Благодаря автоматизированной системе доставки ключи приходят на почту всего за 2 минуты. При этом цены там — даже ниже рынка. Понятное дело, что за такую привилегию, как покупка карты пополнения Apple, в текущих реалиях придётся заплатить больше, чем раньше. Но я бы назвал это скорее доплатой за удобство, чем переплатой как таковой.

Купить карту пополнения App Store можно через телеграм-бот сервиса либо прямо на сайте KartaApple.ru:

  • Откройте сайт KartaApple.ru по этой ссылке;
  • Выберите номинал карты: от 500 до 5000 рублей;

Где купить подарочную карту App Store. Указать ник в телеграме или ватсапе нужно на случай возможных проблем. Фото.

Указать ник в телеграме или ватсапе нужно на случай возможных проблем

  • Укажите своё имя, ник в WhatsApp или Telegram для связи на всякий случай и email-адрес, куда придёт код пополнения;
  • Проверьте данные и перейдите к оплате, нажав на сумму;
  • Подтвердите оплату любым удобным вам способом и дождитесь кода на почту.

Как активировать подарочный код Apple

После того, как вы получите код подарочной карты Эппл на почту, можно приступить к процессу его активации. Это абсолютно несложная процедура, с которой справится даже ребёнок.

  • Зайдите в App Store.
  • Нажмите на иконку своего профиля.
  • Выберите «Погасить подарочную карту или код».
  • Нажмите «Ввести код вручную» — и введите код, который получили от KartaApple.ru.
  • Проверьте правильность введённой комбинации и нажмите «Активировать».

Как активировать подарочный код Apple. Вводите код вручную, потому что сканирование предназначено для физических карт. Фото.

Вводите код вручную, потому что сканирование предназначено для физических карт

Готово! Деньги будут зачислены на ваш счёт Apple ID моментально и вы сможете начать использовать их для оплаты приложений, сервисов, встроенных покупок и не только. Я имею в виду, что полученной суммой можно расплачиваться за подписку iCloud и другие сервисы Apple, которые формально не относятся к App Store. Деньги хранятся на счету бесконечно, поэтому переживать, что они сгорят, не стоит.

СМИ: сегодня Apple добавила банковские карты «Мир» для оплаты Apple ID, но фактически это не так

15 марта 2022 года российские СМИ сообщили, что Apple добавила банковские карты «Мир» в качестве способа оплаты в учетной записи Apple ID. По факту оказалось, что это старая информация от прошлого года, а на самом деле у пользователей сейчас не получается привязать карту «Мир» к Apple ID.

С конца февраля 2022 года нельзя добавить карту «Мир» к своему аккаунту Apple из-за ограничений в работе платежной системы, решения Apple и санкций. Если сейчас попробовать это сделать, то все равно будет выдаваться ошибка: «Способ отплаты отклонен».

Техподдержка Apple пояснила Хабру, что «Мир» ранее действительно работал (это страница обновлена 15 декабря 2021 года), но после введения санкций и отключения Visa и MasterCard с 10 марта и блокировки Apple Pay в PФ с картами «Мир» тоже возникают проблемы.

Apple разрешила привязывать карты «Мир» к Apple ID в ноябре 2021 года, чтобы расплачиваться ими в App Store, iTunes Store и iCloud. Сейчас эта опция недоступна.

Клиенты Apple могут оплачивать подписки или покупку программ только со своего мобильного счета или через сервисы QIWI.

  • Платежные системы
  • Смартфоны
  • Финансы в IT
  • IT-компании

Apple разрешила использовать карты «Мир» для оплаты в App Store

Apple разрешила использовать карты «Мир» для оплаты в учетной записи Apple ID. Ранее единственным доступным способом оплаты приложений для россиян были переводы с мобильного счета.

Так, теперь в числе способов оплаты в Apple ID есть кредитные или дебетовые карты не только международных платежных систем Visa, Mastercard и American Express, но и российской — «Мир».

Ранее россиян предупреждали, что оплата по российским картам в онлайн-магазине App Store перестанет проходить с 10 марта. Жителям страны оставалось только пополнять свой счет по номеру телефона.

App Store и Google Play: как управлять подписками без банковских карт

Фото: Shutterstock

Многие россияне не понимают, что будет с их подписками в магазинах приложений App Store и Google Play после того, как Visa и MasterCard объявили о приостановке работы в России. Уже с 10 марта все карты этих платежных систем, выпущенные в России, не будут работать за пределами страны и на зарубежных сервисах, а заграничные карты не смогут работать на территории РФ. Рассказываем о доступных способах оплаты и сохранения своих подписок в этой ситуации.

App Store

Многие россияне столкнулись с проблемами при добавлении новых карт в аккаунт Apple ID. Это чревато тем, что все их подписки, включая App Store, Apple Music и тарифы iCloud, станут недоступными. Однако существуют альтернативные способы пополнения баланса Apple ID.

Покупка подарочной карты

  1. Покупка подарочной карты App Store и iTunes. Номинал таких карт составляет ₽500, ₽1000, ₽1500 и ₽3000. Код активации подарочной карты может быть указан на кассовом чеке.
  2. Покупка подарочной карты iTunes и App Store в приложениях банков. Внутри приложения нужно вбить соответствующий запрос на покупку карты, а затем выбрать нужный номинал и оплатить ее. Код придет в цифровом виде на номер телефона, указанный в процессе оплаты. После этого нужно зайти в App Store и нажать на иконку своего профиля справа вверху, а затем кликнуть «Погасить подарочную карту или код».

Прямое пополнение

Пользователь может пополнить баланс Apple ID с запасом с ранее привязанной карты. Если эти карты еще работают, то деньги можно напрямую положить на счет: открыть App Store, нажать на иконку своего профиля справа вверху, нажать на «Добавить деньги на счет». Затем нужно выбрать один из вариантов (₽1000, ₽1500, ₽3000) или ввести свою сумму, кликнув на «Другое».

Пополнение через приложение банка

В «Тинькофф» и других банковских приложениях существует раздел «Платежи», где нужно вбить в поле поиска «App Store» и выбирать провайдера «App Store & iTunes». Затем необходимо прописать в поле свой номер телефона, на который придет код активации, и указать любую сумму пополнения.

Пополнение Apple ID через банковское приложение

Пополнение Apple ID через банковское приложение (Фото: iGuides)

Пополнение через мобильный счет

В App Store можно также расплачиваться при помощи мобильного счета, привязанного к номеру телефона. Для этого нужно изменить настройки оплаты на мобильном устройстве.

Чтобы произвести оплату, нужно войти в AppStore, кликнуть на значок профиля, найти раздел «Управлять способами оплаты», выбрать «Добавить способ оплаты», нажать на пункт «Мобильный телефон», ввести свой номер. После этого придет СМС с кодом для завершения оплаты.

В случае блокировки сервисов Apple в России вернуть деньги, которые лежат на счете Apple ID, уже не получится. Однако можно попробовать запросить возмещение за некоторые подписки и товары, приобретенные в App Store, iTunes Store, Apple Books и в других сервисах. Опция доступна в веб-браузере на любом устройстве. Нужно войти на reportaproblem.apple.com, нажать «Мне нужно», а затем выбрать «Запросить возмещение». Затем необходимо выбрать причину, по которой требуется вернуть средства, и нажать «Далее». После этого нужно выбрать конкретное приложение, подписку или другой элемент, а затем кликнуть «Отправить».

Запрос на возврат средств

Запрос на возврат средств (Фото: Apple)

Google Play

Пополнение через мобильный счет

Чтобы расплатиться в Google Pay через мобильный счет, нужно войти в настройки своего аккаунта, выбрать раздел «Платежи и подписки» > «Cпособы оплаты» > «Добавить оператора связи». Затем нужно ввести свой мобильный номер. При покупке в Google Play новый способ оплаты можно также добавить на экране подтверждения покупки через меню выбора источника оплаты.

Как изменить способ оплаты в Google Play на мобильный счет

Покупка подарочной карты

Для оплаты в Google Play также принимаются подарочные карты, код пополнения или промокод. Однако официально России нет в списке стран Google, где доступны эти опции. Несколько сервисов продают карты россиянам, для активации предлагая использовать VPN. Но существует риск, что активация карт других стран через VPN может привести к блокировке.

Qiwi-кошелек

Для покупок в Google Play и AppStore можно использовать электронный Qiwi-кошелек, который пополняется, в том числе, наличными через терминалы. Такие терминалы есть по всей России. Для оплаты нужно ввести свой номер телефона, требуемую сумму, войти в кошелек и произвести платеж.

Оплата через Qiwi-кошелек

Оплата через Qiwi-кошелек (Фото: Qiwi)

Кобейджинговая карта

Если в App Store привязать новую карту к аккаунту, скорее всего, не получится, то в Google Play эта опция доступна. В этом случае для россиян хорошим вариантом может стать кобейджинговая карта «Мир» с поддержкой китайской платежной системы UnionPay. Такие карты работают в 180 странах, а в России их выпускают несколько банков, правда, эта услуга в большинстве случаев недавно стала платной. Почта Банк предлагает бесплатную виртуальную карту, а Тинькофф Банк обещает выпустить свою в ближайшее время.

Читайте также:

  • Как сохранить Google Docs и другие данные из сервисов Google через инструмент Архиватора
  • Как перенести плейлисты из Spotify и чем заменить Netflix
  • Facebook, WhatsApp, Instagram: как выгрузить все данные на компьютер
  • Что делать в случае блокировки почтовых сервисов Google
  • Офлайн-соцсети: где общаться и работать без подключения к интернету
  • Как и куда уходить дизайнерам в случае отключения Figma
  • Как управлять приложениями и соблюдать информационную гигиену в кризис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *