Какой планшет лучше леново или самсунг
Перейти к содержимому

Какой планшет лучше леново или самсунг

  • автор:

Какой планшет купить в 2024 году: Samsung против Lenovo

Производители планшетов ежегодно обновляют и модернизируют линейки своих устройств. Если для вас является актуальным вопрос выбора планшета на базе операционной системы Android, в поле зрения обязательно попадут гаджеты двух популярных брендов: Samsung и Lenovo. Определиться с их особенностями, преимуществами и недостатками – задача не из легких, ведь нужно разбираться в различных технических аспектах. На выбор влияет также бюджет покупателя – готовится он покупать относительно недорогой или топовый планшет для профессиональной работы.

Планшеты Samsung: основные плюсы и недостатки

Южнокорейский технологический гигант известен во всем мире. Если вы выбираете планшет Samsung, вас ожидают следующие преимущества:

  • обширный модельный ряд в ценовом диапазоне от четырех до 70 тысяч гривен;
  • регулярное внедрение последних инновационных решений;
  • качество сборки – планшеты Самсунг проходят строгий контроль качества на сборочных линиях во Вьетнаме, прежде чем попасть на полки магазинов;
  • подходят для разных задач и работы в режиме мультизадачности;
  • производитель обеспечивает регулярные обновления операционной системы, безопасности и фирменной прошивки One UI.

Тем не менее есть некоторые моменты, требующие особенного внимания. Так, если ваш выбор падает в сторону бюджетных устройств, например самого доступного по цене планшета Самсунг – Samsung Galaxy Tab A7 Lite 8.7”, вы можете столкнуться с такими проблемами:

  • не самые лучшие процессоры – многие покупатели жалуются, что планшет подходит разве что для самых простых задач;
  • небольшой размер экрана, а тип матрицы TFT – это узкие углы обзора и искажение цветовой гаммы;
  • батарея всего 5100 мАч – это мало для планшета с экраном 8 дюймов;
  • откровенно слабенькие камеры и дешевые материалы корпуса.

Удивляться не стоит, ведь речь идет о самом недорогом планшете Самсунг. Если же вы готовы потратить на покупку сумму от восьми тысяч гривен, компания предложит большой выбор устройств с отличными характеристиками. А флагманские устройства серии Samsung Galaxy Tab S9 предлагают лучшие в своем классе характеристики. Правда, цена вполне соответствует качеству – от 37 тысяч гривен и выше.

Планшеты Lenovo: доводы за и против

Китайская компания ориентируется на нижний и средний ценовые сегменты. Если же говорить в общем о преимуществах планшетов Леново, они быстро проявят себя:

  • более низкие цены по сравнению с планшетами Samsung;
  • широкий модельный ряд – причем профессиональные устройства типа Lenovo Yoga или Tab P11 Pro обойдутся вам в сумму от 13 до 20 тысяч;
  • многие модели планшетов Lenovo работают на “чистом” Андроиде, что позволяет кастомизировать и персонализировать их по максимуму;
  • даже в бюджетных моделях компания предлагает несколько обновлений операционной системы до тех пор, пока устройство поддерживает новую версию ОС;
  • также широко внедряются инновационные решения – стилус, OLED экраны, поддержка 4/5G, беспроводное сопряжение с периферией и пр.

Однако нужно быть готовыми к некоторым неожиданностям. Например, после нескольких лет эксплуатации пользователь может столкнуться с быстрым разрядом батареи, сильным торможением процессора, появлением повреждений на экране и задней панели без видимых причин.

Резюме

Оба производителя ориентируются на широкую аудиторию покупателей с различными требованиями и уровнями дохода. Планшеты Samsung среднего ценового сегмента в целом зарекомендовали себя в качестве производительных и надежных устройств, заточенных под многозадачность. Lenovo предлагает более доступные по цене планшеты под различные задачи. Окончательный выбор зависит от индивидуальных предпочтений, целей покупки и бюджета.

Что лучше выбрать Леново или Самсунг: обзор-сравнение устройств

Многие сочтут вопрос что лучше Леново или Самсунг, провокационным. Ведь оба бренда выпускают достойную продукцию, которую приобрели миллионы людей по всему миру. И корейский, и китайский производители являются успешными компаниями, и каждый год список их планшетов и смартфонов пополняется новинками.

Однако, мы всё равно сравниваем модели и бренды, когда выбираем очередной гаджет. Для кого-то решающим фактором становится инновационность, для кого-то – цена, а кто-то лоялен определённому бренду. В этой статье я расскажу, в каких случаях вам подойдёт первый или второй производитель, какой смартфон либо планшет лучше – Леново или Самсунг.

Самсунг или Леново?

Что важно для вас при выборе смартфона? Именно здесь кроется главное различие между брендами. В случае с южнокорейской компанией, на первый план выходит качество, надёжность, репутация и стремление опережать тренд. Именно она, наравне с Apple, является мировым флагманом в создании смартфонов.

Южнокорейский бренд производит и поставляет другим производителям первоклассные экраны и оптику. Некоторые флагманы этого бренда совершают настоящий технологический прорыв – например, гибкие экраны в Samsung Galaxy Fold или, в предыдущие годы, первые на рынке смартфоны с беспроводной зарядкой. Естественно, что инновации стоят денег, и цена на продукцию это подтверждает. Стоимость на планшеты стартует от 8-10 тысяч рублей, на смартфоны – приблизительно от 7 тысяч. Верхняя планка находится за рубежом 100 тысяч рублей за девайс.

С другой стороны, Леново не стремится опередить планету в плане технологий. Задача бренда – выпускать качественную и недорогую продукцию для самого широкого числа пользователей. И на данный момент компания прекрасно с этим справляется. Цена на планшеты начинается от 4-6 тысяч рублей, на смартфоны – от 5-7 тысяч.

Тем не менее, битва между двумя брендами явно неравная, и ваш выбор насчёт того, что лучше – смартфон Леново или Самсунг, должен основываться именно на том, что же важнее для вас в первую очередь.

Преимущества Самсунг

Явные преимущества корейской компании по сравнению с продукцией конкурента такие:

  • качество сборки: обычно на высоком уровне, брак девайса – редкость;
  • экран: передовые технологии Super Amoled – это лучшее качество картинки, цветопередачи, разрешения;
  • качественная оптика: при том же числе мегапикселей, изображение выходит лучше;
  • дизайн и инновационность;
  • меньший вес;
  • фирменная прошивка и встроенные функции: если некоторые из них достаточно спорны, вроде электронной газеты «Брифинг», то другие многократно усиливают техническую начинку девайса. Например, внедрение нейросетей для улучшения снимков или криптографическая защита.

Преимущества Леново

Сравнивая планшеты и телефоны, легко заметить и недостатки южнокорейского бренда. В данной «неравной битве» – какой телефон лучше Самсунг или Леново – это преимущества второго:

  • обычно, Самсунг проигрывает в ёмкости аккумулятора: за счёт толщины корпуса и веса, производитель ставит меньшую батарею;
  • производительность: если сравнивать аналогичные по характеристикам девайсы, то скорость работы Леново оказывается быстрее. Встроенная прошивка, функции и программы могут снизить работоспособность корейского девайса из бюджетной серии;
  • ожидания: брак девайса или некачественная сборка от Самсунг способна огорчить значительно больше, чем такие же проблемы в недорогом аппарате. Но такие ситуации тоже случаются – например, масса негативных отзывов о Galaxy S8;
  • стоимость и соотношение цены и качества: при одинаковых технических показателях, гаджеты «китайцев» значительно дешевле, а бюджетные модели «корейцев» могут «похвалиться» меньшим списком явных преимуществ, если сравнивать их с Леново.

Сравнение моделей

Чтобы проверить на примере, какой выбрать планшет Самсунг или Леново, я использовал популярные модели из одной ценовой категории: Samsung Galaxy Tab A 8.0 и Lenovo Tab E10. И убедился, что не всегда описанные выше преимущества и недостатки – правило. Это, скорее, общая тенденция. Вот что показало сравнение планшетов:

  1. Цена на оба девайса – по 12 000 рублей на момент написания обзора.
  2. Процессор: оба по 4 ядра, но у Самсунга 2 ГГц, у конкурента – 1.3 ГГц.
  3. Память: одинаковая 2 Гб «оперативка», а встроенная память у Самсунга лучше – 32 Гб против 16 Гб.
  4. Оба устройства поддерживают стандартные технологии WiFi, Bluetooth, 4G.
  5. Камера на корейском смартфоне немного лучше, но обе находятся в средней категории 5-8 мегапикселей.
  6. Разрешение экрана у моделей одинаково, но у «китайца» диагональ лучше: 10 дюймов против 8.

Как видно из этой попытки сравнить планшеты Самсунг и Леново, в данном случае гаджеты корейского и китайского производителей – на одном уровне. Поэтому выбор здесь – дело вкуса, привычки, лояльности бренду или важности отдельной характеристики. Каждый раз, выбирая смартфон или планшет, проверяйте его характеристики и отзывы – так вы точно не прогадаете.

Резюмируя, сложно сказать однозначно, что лучше Леново или Самсунг. Продукция создаётся для разных целей и категорий пользователей. Если вы – за премиум-качество, инновационность и дизайн, а цена не имеет первоочередное значение, то ваш выбор – Самсунг. Если для вас важен бюджет девайса, и вы можете подождать, пока технические новинки «спустятся» в недорогой сегмент, то вам необходим Леново. Надеюсь, данная информация будет вам полезна, и вы подберёте для себя лучший гаджет.

Какой планшет лучше леново или самсунг

Популярные статьи

Свежие записи

  • 15 лучших струйных принтеров в 2022 году
  • 15 лучших цветных принтеров
  • 8 Лучших ноутбуков для дома в 2022 году

Вам также может понравиться

Телевизор и домашний кинотеатр давно стали тем центром

Смарт-часы являются незаменимым помощником для каждого

Если вы ищете функциональный, надёжный и долговечный

Каждый, кто ищет хостинг для своего сайта, прежде всего

Смартфон — та самая вещь, с которой обычный человек

Модем 4G идеально подходит для организации доступа

Опыт подсказывает, что лучшие фотоаппараты не из дешевых?

Материнская плата – это сердце компьютера.

  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обработка персональных данных
  • Карта сайта
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Обработка персональных данных
  • Карта сайта

© 2022 Expert.Top

This website uses cookies to improve user experience. By continuing to use the site, you consent to the use of cookies. OK

Какой выбрать планшет: Lenovo или Samsung?

Господа, подтолкните пожалуйста в правильном направлении.
Думаю на счёт планшета, но вот выбрать не могу.
Выбор между Samsung Galaxy Tab 3 или Lenovo Ideatab S6000 — 16GB.
Разницы почти нет никакой, за исключением что в TAB 3 можно звонить как с телефона и качество камер по лучше. А вот в цене разница в 4000 руб.
Планирую использовать как GPS навигатор, по болтать по Skype, интернет, чтение книг.
А что выбрали бы Вы?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 40847 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 8
Просто люблю качественно работать
купил бы дешевого китайца ещё тысячи на 4 дешевле чем ленова.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 3 Комментировать
У леново с запчастями в послегарантийный период проблема.
Ответ написан более трёх лет назад
Суфикс Суфиксович @Solovej Автор вопроса
А в чём именно проблема? Вы говорите о проблемах в РФ или в мире?

Закончилась гарантия на ноутбук, матрица полетела через месяц, в ремонтной мастерской сказали что леново запчасти не продает, если кончилась гарантия. сейчас пытаюсь китайские аналоги искать для других ноутов.

А я бы на Вашем месте повернулся спиной к брендам, и посмотрел в сторону вполне себе нормальных по качеству «китайцев» — Prestigio, Pipo, Ainol, Onda, iconBIT, Ampe, Prology, Sanei (дальше — до бесконечности). За те же деньги можно взять, как минимум, аппарат с retina-дисплеем.
Кстати, официальная гарантия на тот же Prestigio, например, 24 месяца (привет Самсунгам и прочим Епплам).

Ответ написан более трёх лет назад
Суфикс Суфиксович @Solovej Автор вопроса

Да я смотрел на не брендированные планшеты. Я не гонюсь за ретиной, мне главное что бы не накрылся планшет через год. У Prestigio нет планшета что бы и 10″ и GPS и 3G был вместе. И по цене выходит на 1000 руб дешевле.

Относительно функционала Prestigio — согласен. Но есть (это как минимум, первое попавшееся) варианты): HUAWEI MediaPad 10 FHD 3G (S10-101u) PiPO M6 Pro 3G PiPO M9 Pro 3G HUAWEI качеством изготовления будет получше Самсунга. А что касается надёжности во времени, то сервисники и ремонтники вам подтвердят тот факт, что около 90% аппаратных проблем «вылезают» в первые 3 месяца эксплуатации. А вот по истечении гарантийного срока никто из производителей (абсолютно) не заинтересован в исправности изделия: кто же будет снова и снова покупать «свежие» суперпупермегамодели? Да, а проблему мобильного (не Wi-Fi) интернета для себя я решаю с помощью мобильного роутера (типа ZTE AC30, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=314828) — вариант получается более гибкий и универсальный.

Полностью поддерживаю вариант с каким-нибудь проверенным китайцем. Уже больше полугода активно использую PiPO M8 3G, всё устраивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *