Почему белый фон
Перейти к содержимому

Почему белый фон

  • автор:

Почему в теге Img одни изображения с белым фоном, а у других белый фон заменён на прозрачный?

Изображение на сайте

Все фигуры имеют одинаковый формат png

Отслеживать
задан 7 окт 2019 в 16:46
Lumber Master Lumber Master

Без кода не понятно, но по своему скудному опыту предположу что у данного изображения просто вырезан фон, в просмотре фотографий windows, это не заметно так как там у Всех фон белый, откройте в фотошопе и там сразу будет видно это! Если это не так, то ждём код для разбора

7 окт 2019 в 16:50
Дмитрий, да действительно при открытии файла фотошопом был выявлен прозрачный фон.
7 окт 2019 в 16:53

1 ответ 1

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

Потому что формат PNG не гарантирует непременно прозрачного фона. В некоторых картинках фон есть, в некоторых нет. Вот и всё 🙂 обычно просто берёшь прямо в браузере картинку мышкой тянешь drag’n’drop куда-то и сразу понятно есть фон или нет.

Отслеживать
ответ дан 7 окт 2019 в 17:27
Капитан Флинт Капитан Флинт
1,658 2 2 золотых знака 13 13 серебряных знаков 25 25 бронзовых знаков

  • html
  • img
  • png
    Важное на Мете
Похожие

Подписаться на ленту

Лента вопроса

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.

Дизайн сайта / логотип © 2024 Stack Exchange Inc; пользовательские материалы лицензированы в соответствии с CC BY-SA . rev 2024.5.3.8609

3 причины почему белый фото фон стоит применять чаще остальных цветов

Съёмка на белом фоне

3 причины почему белый фото фон стоит применять чаще остальных цветов

Великолепие бумаги при фото съёмки в том что она матовой и рифлёной структуры, а также без просвета. Её поверхность не создает блеск и тени мягко ложатся на ее поверхность, чем создает еще выразительнее снимки. Единственный недостаток в том что использовать ее не удастся чаще 10 раз. Один загиб и кусок полотна придется отрезать для выброса.

Подойдет для предметной, студийной, фотосессии.

Съёмка — белая ткань

Ткань

У тканой поверхности также рифлёная структура, но с одним полотном фото ткани получится работать более продолжительное время, так как стирается и сминается без ограничений.

Как и бумажный – ткань также будет применима к предметной и студийной фотографии.

Рулон винил фона

Винил

Более твёрдая основа и водонепроницаемость у винилового материала это засчитаем как плюс, но и тут есть серьёзный недостаток. Если ширина фона шире чем 2 метра, то таскаться по городу с такой свёрнутой в рулон «дубинкой» становится менее комфортно.

Но и это не единственный минус – также виниловая поверхность фона создает отсвет, так как верхний слой плоскости фона приближен к гладкому, хотя неровности присутствуют. Если для формата это не слишком критично, то wellcom – винил подойдет для большинства вариаций съёмок.

Винил ярко выразим при фото сессиях

Как лучше не делать на белом фоне

Чего лучше не делать на белом фоне

На белом фоне лучше не делать фотографий с предметами такого же цвета, как и сам фон. Белые материалы сливаются с оттенками фона и становятся менее выразительными. И если все же решили использовать бумагу – то наш rekomendation, постарайтесь не проливать жидкостей и не ходить по нему хотя бы на каблуках. Это точно убьёт фон сразу же после первого использования

Но по практике – белые тона для съёмок применяют значительно чаще. Так как фон белого оттенка подходит для интернета и магазинов. В том числе можно рассматривать фотографию моделей на белом – так модельеры и продавцы экстравагантнее рекламируют свои изделия.

Нам важно ваше мнение: вы больше склоняетесь к винилу или бумаге?

Ошибки при съемке объектов на белом фоне

Белый фон любят многие фотографы. И не только они. Заказчики часто нацелены получить такие снимки. Можно обратить внимание, что интернет-магазины стараются выставить свой товар, снятый на белом фоне. На нем предметы выглядят объемно, да и портрет на нем смотрится привлекательней. Статистика этот факт подтверждает: более 80% товаров в каталогах именно так сфотографированы.

Съемка на белом фоне

В чем трудность съемок на белом фоне

Казалось бы, нет никаких трудностей, чтобы запечатлеть на светлом фоне объект: всего лишь нужно установить белый задник, разместить перед ним предмет, нажать кнопку спуска и вуаля — снимок готов. Однако на практике результат выглядит совсем иначе: вместо белоснежного фона на фото образуется грязноватое пятно с нежелательной тенью.

Как же получить идеально белый фон и как избежать ошибок в таких съемках? Легче всего снять мелкий предмет. А вот для съемок людей понадобятся:

  • флаги из картона или пенопласта;
  • глубокие октабоксы.

Октабоксы, например, модель SB-FW140 от GRIFON, представляют собой рефлектор восьмиугольной формы с темными боковинами, затянутые спереди белой полупрозрачной тканью, которая мягко и равномерно рассеивает поток света. Разберемся подробней.

Ошибки в освещении заднего плана

Фон должен освещаться на две ступени больше, чем фотографируемый светлый объект, то есть на задник должно попадать света в два раза больше. Для темного объекта достаточно одной ступени разницы. Например, вы снимаете предмет, устанавливая диафрагму f/8, тогда задний план по экспонометру должен иметь значение f/16. При этом освещение фона и переднего плана измеряются отдельно, и на объекте он должен быть f/8.

Если фон не осветить, то на снимке он будет выглядеть серым. А если освещать только задник, без подсветки предмета, тот будет выглядеть почти силуэтом, без детализации и с нарушенной цветопередачей.

Если установить только правый, или только левый фоновый свет, то задний план окажется не полностью белым, а с небольшим затемнением с правой или левой стороны. Если такой снимок соответствует замыслу фотографа, то можно оставить все как есть, но чтобы получить равномерный белый фон, фоновое освещение должно быть двухсторонним. Стоит отметить, что тень от предмета при одностороннем освещении фона также будет выглядеть по-разному, если поток света от третьего источника направить не точно на объект.

Поэтому перед съемками нужно убедиться, что все три осветительных прибора установлены и направлены правильно.

Ошибка в недостаточном разделении фона и объекта

Поскольку задний план освещается намного ярче переднего, необходимо фон отделить от снимаемого объекта. Это можно сделать двумя способами: расстоянием и флагами.

Расстояние

После расстановки осветительных приборов устанавливайте объект далеко от задника, чтобы поток фонового света не касался предмета. Ответить точно, на каком расстоянии от фона должен находиться объект невозможно. В зависимости от замысла, вы можете перемещать объект, создавая нужный эффект. Следите только за тем, чтобы на заднем плане не было ненужных теней.

Флаги

Чтобы направить свет на фон и при этом «не зацепить» объект, используйте черные отражатели. Ровный черный поглощает свет и блокирует световой поток там, где он не нужен. Обычно для этого используется картон или пенопласт с черной поверхностью. Если пренебречь этим правилом, то на снимке предмет окажется в сияющем ореоле и будет выглядеть подсвеченным.

Плавающий объект

Вы воспользовались советами, все сделали правильно и снимок получился, однако заметили такую деталь: предмет словно парит в белоснежном пространстве. Такое изображение больше похоже на фотошоп, чем на настоящий снимок. Объект словно вырезали и поместили на белый лист. Как избежать такого эффекта? Для этого необходима тень, которую отбрасывает предмет на пол. Чтобы ее получить, нужна отражающая поверхность. Тогда будет заметно, что объект «твердо стоит на земле». Для этого подойдет полупрозрачный белый глянцевый пластик. Лучше всего такие снимки выходят на профессиональном оборудовании, например, на столе для предметной съемки GRIFON DVK-296V-K1. Фотографии, сделанные на нем, будут смотреться естественно.

Другие ошибки

Эффект ореола может возникнуть не только от неправильной расстановки осветительных приборов, но и от переэкспонирования фото. Тогда на снимке возникает подобие солнечных бликов, как будто съемки проходят на открытой площадке. Контраст при этом между фоном и объектом снижается. Поэтому устанавливайте небольшую выдержку.

Заключение

Придерживаясь основных правил освещения фона и объекта, используя поглощающие свет флаги и отражающую поверхность, вы добьетесь качественных изображений на чистом белом фоне. При этом объекты на них будут выглядеть естественно и гармонично.

Интересные статьи
01.04.2024 0

Растущая популярность квадратного формата фото объясняется удобством размещения в медиа ресурсах. При составлении такой композиции используются особые приемы, которые помогают.

25.03.2024 0

Когда кто-то спрашивает совета о том, как снимать портрет, ответить что-то однозначное очень сложно. Ведь портреты бывают самыми разными: на однотонном фоне и в интерьере.

18.03.2024 0

Клиент, который четко знает и хорошо представляет конечный результат фотосессии идеален. Но в творчестве, к области которого относится фотография, идеал можно встретить крайне.

11.03.2024 0

Мастера, которые работают в фотостудии или пленэр, считают высшей задачей получить снимок высокого качества. Фотографы по-разному достигают совершенства. Кто-то делает ставку.

04.03.2024 0

Если нужно увидеть в увеличенном виде материал объекта, стоит сделать фотографию его текстуры. Для маркетплейсов это незаменимый контент. Благодаря этому покупатель сможет увидеть.

26.02.2024 0

Для создания креативных фотографий мастера используют самые разнообразные приемы, причем далеко не всегда самая важная часть задачи ложится на плечи моделей. Иногда достаточно.

Белый фон

Сначала выберите изображение, к которому вы хотите добавить белый фон, нажав «Начать с фото».

Формат вашего изображения может быть PNG или JPG. Мы поддерживаем все размеры изображений.

Позвольте магии изменить фон ✨

Наш инструмент автоматически удаляет фон с вашего фото и превращает его в белый.

Откройте для себя дополнительные возможности редактирования, нажав «Редактировать в Photoroom», например, выбрав другой цвет фона или выбрав прозрачный фон.

Скачайте свое изображение ��

Скачайте изображение с белым фоном в формате PNG.

Вы также можете создать аккаунт Photoroom, чтобы хранить свои работы и пользоваться дополнительными возможностями редактирования фото.

Откройте для себя все возможности редактирования фото

Белый фон хорош тем, что он представляет собой чистый, минималистичный и универсальный фон , позволяющий выделить объект съемки и легко адаптироваться к различным дизайнерским контекстам. С помощью Photoroom можно добавить эффект студийного света, изменить фон, добавить текст на изображение или реалистичную тень к главному объекту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *