Сколько городов на карте в скаме
Перейти к содержимому

Сколько городов на карте в скаме

  • автор:

Об игре

SCUM — компьютерная игра в жанре Survival (выживание), разрабатываемая хорватской студией Gamepires. Доступна в раннем доступе с августа 2018 г.

Неутолимая потребность мира в развлечениях превратилась в жажду крови, поскольку развлекательный гигант TEC1 готовится к премьере второго сезона своей телевизионной сенсации SCUM. В этом новом сезоне соревнования переносятся из сурового, закрытого сектора Алькатрас во всеоружии Бань-де-Кайенна, острова с отвратительной историей жестокого заключения. Как фавориты фанатов, так и новые заключенные столкнутся в безжалостной войне за выживание, сражаясь за поддержку зрителей, продюсеров и корпоративных спонсоров за славу, подарки и шанс на жизнь после смерти.

SCUM развивает многопользовательскую игру на выживание в открытом мире с беспрецедентными уровнями настройки персонажа, контроля и прогрессирования, где знания и навыки являются основным оружием для долгосрочного выживания. Игроки будут балансировать потребности базового уровня с основанными на знаниях навыками, чтобы управлять всем: от питания, скорости метаболизма и массы тела до владения оружием, стиля боя и взлома систем безопасности. Доминируйте на острове с помощью своих навыков, хитрости и стратегий, чтобы достичь более высоких уровней игры и получать мощные подарки от корпоративных спонсоров, а если вам случится оступиться и умереть, продюсеры шоу воскресят вас со всеми вашими ценными навыками, все еще нетронутыми.

SCUM — крупнейшая в мире игра, созданная на движке Unreal Engine 4 и выпущенная на ПК через ранний доступ во 2 квартале 2018 года. Поклонники могут следить за подробностями разработки в еженедельных блогах разработчиков на scumgame.com и в Твиттере @SCUMgame.

Сюжет игры строится на выживании заключённых на острове по принципу «Голодных игр». На острове присутствуют военные базы, бункеры, охраняемые мехами-стражами (боевыми роботами), города, небольшие поселения, блиндажи времен Второй Мировой Войны. Природа острова содержит климатические зоны, расположенные аналогично климату северного полушария (верх карты — холодный климат, центр — умеренный, низ — тёплый).

На острове помимо игроков обитают «марионетки» — зомбированные заключённые под управлением искусственного интеллекта. Также фауна представлена несколькими видами животных и птиц, в водоёмах обитают рыбы, а в море обитают акулы.

Игра содержит в себе множество игровых механик, как направленных на выживание и поддержание жизнеспособности игрока в сложных условиях, так и на боевые столкновения с другими игроками.

В игре присутствуют механики: крафт (создание) вещей, постройка базы, метаболизм, вождение транспортных средств, прокачка навыков, ремонт вещей и прочие.

Историю (лор) игры можно прочитать в соответствующем разделе. Также её дополняет набор комиксов.

Сколько городов на карте в скаме

В игре SCUM есть возможность открыть карту локации, но только показанные объекты на ней никак не помечены и не подписаны. В этом гайде мы рассмотрим важные объекты.

In the SCUM you can open the location map, but only the objects shown on it are not marked or signed in any way. In this guide, we will look at important objects.

1

2

3

2

1

1

Сколько городов на карте в скаме

События «выживалки» происходят в альтернативном будущем, в котором транснациональным корпорациям удалось захватить всю власть на Земле. Правительства стран превратились в обычных пешек, действия которых направлены только на улучшение позиций крупных компаний. Большинство людей превратились в рабов, которые не живут, а лишь выживают, создавая еще больше денег для богатеев, управляющих миром.

Однако на планете еще есть силы, которые пытаются противостоять несправедливой системе, призывая людей бороться с ней. Таких граждан быстро отлавливают и тут же превращают их в преступников. Затем их просто помещают в огромные тюрьмы, изолируя от общества и показывая остальным, что бывает с мятежниками.
Желая успокоить население и снизить вероятность возникновения бунтов до минимума, корпорации создают так называемый проект «Остров». Речь идет об уникальном шоу, транслируемом на множестве телеканалов круглые сутки. Его смотрит большая часть населения Земли, когда не занята работой на заводах и фабриках. Благодаря ему люди забывают о своих проблемах и несправедливости, царящей в мире.

Действия телепроекта разворачиваются на островке под названием Бань де Кайен, созданном специально для этого шоу. Его участниками становятся все «преступники», которых приговорили к казни. Почти на каждом дереве и столбе установлены камеры и датчики, благодаря которым зрители могут наблюдать за своими любимцами. Для предотвращения побегов организаторы вживляют во всех заключенных специальные импланты. Одним из таких участников вы и будете управлять.

Добавим, что во время 1-го сезона «Острова» у нескольких участников получилось сбежать. Говорят, что они избавились от своих имплантов и убрались с острова, а затем создали подпольный альянс под названием «Отступники», борющийся с мировой элитой, угнетающей обычных людей. Судя по всему, главная цель игры заключается в снятии импланта и присоединении к этой бунтарской группе.

Информация об импланте

Абсолютно все участники телешоу имеют на затылке имплант, позволяющий им следить и управлять основными параметрами своего организма, а также воскреснуть после смерти. Он вживлен прямо в спинной мозг, поэтому дает возможность контролировать тело осужденного.
Первоначально данная технология разрабатывалась только для решения медицинских задач, так как она помогала больным, не способным контролировать свое тело или нуждающимся в стимуляции определенных функций организма, в реабилитации. Позднее его начали использовать на обычных людях для контроля над их действиями.

Заключенным внедряют его усовершенствованный вариант под названием BCU-2, который является технически сложным блоком, обладающим массой разнообразных опций и позволяющим кардинальным образом повлиять на мозговые функции. Например, если носитель импланта оказывается на грани жизни и смерти, то устройство берет контроль над телом и начинает быстро восстанавливать его основные органы.

Теперь вы знаете основную предысторию игры, а также о структуре ее мира и имплантах, поэтому пора приниматься за создание своего героя.

Создание персонажа

Все заключенные имеют 4 базовых параметра: Интеллект, Выносливость, Силу и Ловкость. Благодаря настраиваемым умениям можно отрегулировать телосложение героя. К примеру, худой персонаж сможет дольше и быстрее бегать, а толстый – выдержать больше урона, но при этом быстро выдыхаться при беге.
В редакторе вам удастся выбрать значения для всех четырех характеристик. Естественно, чем выше оно будет, тем большее количество очков навыков вам удастся распределить в дальнейшем. Все умения обладают 3-мя уровнями развития: обычным, средним и экспертным. Для улучшения первого нужно потратить 1 очко, второго – 2 очка, а третьего – 3 очка.

  • Оружие ближнего боя – его прокачка повышает урон от подручных средств (бит, арматуры и так далее).
  • Рукопашный бой – его прокачка повышает урон от ударов кулаками.
  • Винтовки – его прокачка снижает время перезарядки, уменьшает отдачу и в целом упрощает стрельбу из любого огнестрела за исключением пистолетов.
  • Пистолеты – его прокачка снижает время перезарядки, уменьшает отдачу и в целом упрощает стрельбу из любого пистолета.
  • Снайперская стрельба – его прокачка, скорее всего, снижает вероятность обнаружения героя при использовании персонажем снайперской винтовки.
  • Осведомленность – его прокачка позволяет быстрее находить полезную добычу и определять расположение врагов.
  • Выживание – его прокачка позволяет сократить необходимость героя в воде и еде.
  • Маскировка – его прокачка позволяет повысить незаметность персонажа, когда он скрывается за естественными укрытиями (кустами, деревьями и так далее).
  • Скрытность – его прокачка повышает уровень незаметности персонажа. Однако стоит все же учитывать и телосложение героя, ведь огромному «шкафу» под 2 метра спрятаться будет гораздо труднее, чем юркому 1,5-метровому заключенному.
  • Выносливость – его прокачка увеличивает максимальный уровень выносливости героя.
  • Бег – его прокачка повышает скорость перемещения персонажа и снижает расходы энергии на бег.

Метаболизм

Благодаря импланту BCU вы сможете в режиме реального времени наблюдать за всеми параметрами своего героя. Тут имеются все данные о состоянии тела и организма, начиная от отклонений в температуре тела и заканчивая количеством зубов.

Тактики боя с разными врагами

  • Если вы находитесь неподалеку от военных баз или на их территории, то наверняка столкнетесь с мертвяками, экипированными в каски и легкую броню. В рукопашном бою справиться с этими противниками очень сложно, поэтому советуем использовать огнестрел.
  • Вы можете попробовать убежать от зомби, но бегать стоит не по асфальту и по прямой, а по пересеченной местности с множеством препятствием. Кстати, мертвецы не знают, как отпирать двери, поэтому можете спрятаться в каком-нибудь здании или комнате.

Игроки
При игре на многопользовательском сервере вам предстоит сражаться за свою жизнь с еще 63 бойцами. Верить никому нельзя, так как убийство пользователей в SCUM позволяет не только получить ценную добычу, но и очки славы.

Использование оружия

В игре помимо холодного оружия имеется также огнестрельное вооружение. Механизм использования второго в SCUM весьма необычен. Дело в том, что многие пушки здесь обычно идут без патронов и магазинов, то есть после нахождения, например, пистолета вам также придется найти обойму для него и пули. Если вы отыщите только пули, то нужно будет заряжать их в оружие по одному. Зарядка магазинов осуществляется в инвентаре.

Найти биту, кирку или лопату можно в складских помещениях и амбарах, а в простых домиках обычно лежат топоры и ножи. Что касается пушек и боеприпасов к ним, то отыскать их вы сможете лишь на базах военных, в тюрьме, зданиях полиции, аэродроме или на тренировочном полигоне.

Метаболизм(Не проверено).
Имплант BCU

Каждый заключенный в игре оснащен так называемым имплантом BCU. Он установлен на затылке персонажа и демонстрирует все базовые данные о теле. Выше мы уже отметили, что подробную информацию с этого блока можно найти в опции «Метаболизм» (Metabolism). Внимательно изучите этот раздел, так как представленные в нем сведения пригодятся вам в будущем.

Монитор жизнидеятельности

  • Каждый блок направлен на постоянный мониторинг состояния тела персонажа. Он в реальном времени демонстрирует следующие показатели:
  • ЭКГ и пульс – если видите линию с холмиками, то все в порядке, а вот при появлении прямой линии вы, скорее всего, уже нежилец. В случае резкого повышения пульса стоит прекратить заниматься физическим трудом и постараться расслабиться.
  • Кровяное давление – сильнее всего на этот параметр влияет выносливость и телосложение, то есть чем они выше, тем лучше давление.
  • Насыщение кислородом – показывает процент гемоглобина в крови. Не стоит долго сидеть под водой, иначе этот параметр сильно возрастет.
  • Частота дыхания – увеличивается при выполнении физических действий.
  • Температура тела – этот график также показывает ее отклонение от нормальных значений.

Характеристики и навыки

Здесь нет ничего сложного: значения белого цвета показывают текущее состояние ваших умений и параметров, а желтого – показатели, которых вы должны достичь, чтобы перейти на следующий уровень. Диаграмма в виде полукруга показывает ваше нынешнее положение.
Кстати, прокачка в SCUM осуществляется довольно долго, особенно если учесть тот факт, что умереть тут можно из-за любого пустяка.

Монитор организма

Во вкладке Монитор организма можно посмотреть показатели своего тела. Речь идет о возрасте, массе, температуре, объеме крови и количестве зубов. Все эти показатели имеют реальное влияние на игровой процесс.
Допустим, если вам выбьют зуб во время драки, то это непременно приведет к затруднению в приеме пищи, а это в свою очередь увеличит рост голода. В итоге у вас ухудшатся параметры телосложения и тела. В конце вы и вовсе можете умереть и все это из-за пары зубов. Не забывайте вовремя чистить свои зубки.

В этой категории демонстрируется также наличие или отсутствие у вас различных заболеваний.

Монитор действий

В разделе Монитор действий можно взглянуть на базовые возможности своего героя. К примеру, вы узнаете, насколько быстро он способен идти или бегать, какой вес может поднять, как быстро заживают его раны и так далее.

В левом верхнем углу демонстрируются показатели скорости при ходьбе, легком беге и быстром беге. Затем идут параметры поднимаемого веса. ПВН нагрузки – это порог груза, представляющий собой динамическую характеристику, зависящую от силы героя. После преодоления этого порога возникает чрезмерная нагрузка, изнашивающая тело персонажа. При падении силы снижается и этот показатель.
МУВ (сокращение максимальной выносливости) – он показывает процент, на который уменьшается максимальный показатель выносливости из-за воздействия внешних факторов.

Благодаря вкладке «производительность» можно узнать, насколько сильно занижены возможности главного героя. Она также демонстрирует различные бонусы и «плюшки», даваемые пивом и витаминами.

Модификаторы навыков

На эти значения влияют умения и параметры вашего персонажа. Если справа от показателя указано 100 процентов, то это значит, что он работает максимально эффективно. В ином случае на него воздействуют какие-то внешние факторы.

Обмен веществ и энергия

Для увеличения энергии необходимо употреблять в пищу углеводы и белки. Для этого подойдет любая найденная вами еда, начиная от ягод и заканчивая мясом. Кстати, именно с помощью мясных блюд можно быстро поднять количество энергии. Вот только обнаружить их будет непросто – гораздо чаще вам будут попадаться обычные консервы.
Однако стоит внимательно следить за обменом веществ своего персонажа. Следует не только вовремя принимать пищу и пить воду, но также стараться не переедать. Для этого стоит просматривать параметры из монитора пищеварения. К тому же если ваш боец захочет сходить в туалет, то не нужно оставлять это на потом, иначе у него снизятся параметры скорости и ловкости.

Строительство

Для хранения личных вещей, добытых на острове, транспорта, а также безопасного проведения времени между вылазками, выживший может построить свою собственную базу, укрепив её от посягательств других выживших.

Строительство укреплений доступно на самом раннем уровне выживания, однако, сперва доступны только строения малой прочности из веток, верёвок, брёвен и досок. С прокачкой навыка инженерии, который отвечает за строительство, открываются более прочные постройки и возможность улучшения вплоть до бетонных стен и заборов, а также снижается количество ресурсов, необходимых для их строительства.

Постройки, доступные для строительства, отображаются во вкладке Строительство (Building) в меню персонажа. С версии игры 0.8 доступно модульное строительство — возведение строительных блоков (фундамент, стены, крыши и т.д.), прикрепляемых друг к другу одной из граней (или несколькими).

Флаг — сердце базы. Установив флаг, вы присваиваете себе территорию площадью 100х100 метров. Постройки в зоне действия вашего флага будут под вашим контролем: вы сможете их отремонтировать централизованно через меню флага (удерживая клавишу взаимодействия F и выбрав необходимое действие), замки на всех дверях будут закрыты для посторонних выживших, не являющихся участниками вашего отряда. С версии игры 0.8 захват флага невозможен другими игроками, а количество флагов ограничено одним на человека или отряд. Также существует ограничение на количество элементов строительства, размещённых в зоне действия флага.

Для строительства нужного объекта необходимо выбрать его в меню, затем появится аура будущего объекта, которую можно разместить на определённых участках, обладающих достаточной ровностью площадки и площадью, после чего нужно добавить необходимые компоненты, указанные в выплывающей подсказке. Чтобы заполнить все компоненты, требуемые для строительства и имеющиеся в инвентаре или поблизости, можно воспользоваться комбинацией клавиш Shift + F.

Не на всей территории острова возможно строительство укреплений. Оно запрещено в городах, вблизи военных баз, бункеров и особых территорий. Также запрещено строительство в зоне действия вражеского флага.

Ауры построек могут быть окрашены в следующие цвета:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *