Сколько сообщений в день можно отправлять в телеграмме
Перейти к содержимому

Сколько сообщений в день можно отправлять в телеграмме

  • автор:

Оказывается, в Telegram есть лимит сообщений. Узнайте, насколько вы его израсходовали

Как отмечает пользователь Habr, при достижении лимита мессенджер начнет удалять самые старые сообщения.

Редакция «Правил жизни»

У чатов и каналов в мессенджере Telegram есть лимит на число сообщений, при превышении которого самые старые переписки автоматически удаляются. На это обратил внимание пользователь портала Habr с никнеймом arynyklas.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пользователь отмечает, что создатели Telegram указывают на отсутствие ограничений на размер мультимедиа и чатов. При этом для чатов и каналов действует ограничение по числу сообщений.

К примеру, для каждого пользователя лимит на получение и отправку сообщений во всех личных чатах составляет около миллиона. При этом другой разработчик, на которого ссылается arynyklas, заявляет, что у некоторых пользователей лимит достигает трех миллионов сообщений.

Проверить, сколько сообщений вы уже отправили/получили, можно с помощью чат-бота @accountcountbot. «Если id сообщений будет больше 1 миллиона, то вероятно, что определенная часть ваших сообщений утеряна», — пишет arynyklas.

Аналогичное ограничение действует и в каналах. В счет лимита, выделенного на канал, также идут комментарии, оставляемые пользователями под постами. При этом, просто читая различные публикации в каналах, подписчики не расходуют собственный лимит.

Примечательно, что, даже если удалить отправленные или полученные сообщения, обнулить лимит не получится, поскольку ограничение закрепляется за ID пользователя.

В Telegram есть лимит сообщений: проверьте, насколько вы израсходовали свой

Если превысить его, самые старые переписки автоматически удалятся. При этом способов вернуть удаленные сообщения не существует.

Лимит сообщений в Telegram: как проверить, сколько осталось до удаления переписки / фото Reuters

Не многие знают, но у каждого чата и канала в Telegram есть облачный лимит сообщений. Если превысить его, мессенджер начнет самостоятельно удалять самые старые сообщения.

Оказывается, в Телеграмме есть два типа хранилищ для сообщений. Один для чатов и групп, где пользователи общаются и переписываются друг с другом, тогда как другой – для каналов, доступных пользователям только в режиме чтения.

Несмотря на то, что главная веб-страница Telegram хвастается тем, что у мессенджера «нет ограничений» на размер чатов, каждое хранилище все таки имеет ограничение в ~3 миллиона сообщений. Более того, количество сообщений в одном чате или канале не может превышать миллион.

Как узнать свой лимит сообщений в Telegram

Проверить, сколько сообщений содержится в вашей переписке или группе легко: нажмите в диалоге на поиск и напишите «+» (плюс) или «–» (минус). Выше клавиатуры появится общее количество отправленных и полученных сообщений.

Скриншот

Отдельно можно проверить, сколько сообщений вы уже отправили/получили. На помощь придет чат-бот @accountcountbot. Запустите его, он обратится к внутренним инструментам Telegram и покажет ID сообщения.

Скриншот

Если сообщений значительно меньше миллиона, то не стоит беспокоиться – старая переписка еще не скоро начнет удаляться.

А вот активным пользователям Telegram, которые не хотят потерять ценную переписку, есть смысл архивировать ее – это можно сделать через десктопную версию мессенджера. Стоит отметить, что способов вернуть удаленные сообщения не существует.

Альтернативный вариант – выйти из групповых чатов, в которых вы больше не общаетесь. Поскольку в лимите учитываются не только те сообщения, которые вы отправляете, но и те, что получаете.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как «прокачать» боковые кнопки на смартфоне: уникальная функция, о которой мало кто знает
  • Как перенести данные с одного смартфона Android на другой: простой и понятный гайд
  • Эти золотые правила продлят «жизнь» батареи вашего смартфона: не все о них знают

В Телеграме есть лимит сообщений: проверьте, сколько осталось до удаления переписки

В Telegram имеется ограничение на количество сообщений / фото REUTERS

Оказывается, у каждого чата и диалога в Telegram есть облачный лимит сообщений – если превысить его, самые старые переписки автоматически удалятся. Правда, столкнутся с такой ситуацией не многие.

В мессенджере есть два «ящика» для хранения сообщений: один предназначен для чатов и групп, где пользователи могут отправлять сообщения, а другой – для каналов, которые доступны только для чтения. Суммарный лимит для каждого «ящика» составляет примерно 3 млн. сообщений, но количество сообщений в одном чате или канале не может превышать миллиона.

Узнать, сколько до этого числа осталось в ваших переписках легко: нажмите в диалоге на поиск и напишите «+» (плюс) или «-» (минус). Выше клавиатуры появится общее количество отправленных и полученных сообщений.

Скриншот

Если их сильно меньше миллиона, можно не беспокоиться, старая переписка вряд ли начнет удаляться. А вот активным пользователям Telegram, которые не хотят лишиться ценной переписки, имеет смысл заархивировать ее. Другой вариант – выйти из групповых чатов, которые висят «мертвым грузом». Поскольку в лимите учитываются не только те сообщения, которые вы отправляете, но и те, что получаете.

Феномен Telegram в Украине

В условиях полномасштабной войны доступ к быстрой информация может быть вопросом жизни и смерти. Таковым для украинцев стал Telegram с его официальными сообществами. С начала войны время использования мессенджера увеличилось в 8 раз, говорят данные исследования Kantar CMeter.

Прошлым летом в Telegram появилась платная версия. Самый главный ее плюс – доступность. В многих странах, в том числе в Украине, она стоит $3,99 в месяц, при этом можно купить Premium-подписку на 12 месяцев со скидкой 40%. За эти деньги пользователи получают самые разные привилегии, среди которых особенно выделяется возможность расшифровки войсов и видео-сообщений в текст.

Хоть технически Telegram считается защищенным мессенджером, его история указывает на возможный контроль со стороны российских спецслужб. Ранее издание Wired опубликовало большой материал об уязвимостях в мессенджере Павла Дурова. Выяснилось, что несмотря на его обещания не сотрудничать с правительством РФ, Дуров все же мог пойти на компромиссы с Кремлем, чтобы сохранить 7% живущих в РФ аудитории мессенджера.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Meta прекращает поддержку NFT в инстаграме и фейсбуке: почему это плохо для Украины
  • В WhatsApp появится функция, которую пользователи ждали годами
  • В интернете набирает популярность новый анонимный мессенджер со встроенным ChatGPT

Ограничения в телеграм-бот (Bot API), о которых никто не расскажет

Привет-привет! Меня зовут Оля, и я программист учебного центра компании «Тензор».

В декабре 23-го мне поступила творческая задача разработать телеграм-бот для проведения новогоднего марафона-тренинга по личностному росту.

Получив первый вариант технического задания, помчала делать.

Задачи бота
  1. Собирать данные о состоянии участника марафона по четырем характеристикам и сохранять их в БД ежедневно в 6.00.
  2. Высылать задание в 08.00.
  3. Присылать «сказку на ночь» — видео- или аудиосообщение с тематическим напутствием в 21.00.
  4. Все задания должны приходить согласно часовому поясу пользователя.

Не буду рассказывать о процессе регистрации в BotFather, получении токена и написании скрипта с логикой. Об этом уже написано множество статей в интернете. Вместо этого я поделюсь проблемой, с которой столкнулась.

Отъезжаем под нагрузкой в четыре пользователя

Проверив работу основных действий (бот высылает сообщения по расписанию дня, реагирует на действия пользователя, сохраняет нужные данные), на радостях отдала бота на тестирование коллегам. У нас ожидалось около 1 000 пользователей, поэтому следовало проверить поведение бота под нагрузкой. Через 5 минут тестирования всего четырьмя пользователями бот выдал ошибку 429 (Too Many Requests).

Удивлению моему не было предела. Я знала, что на отправку сообщений Bot API есть лимиты.

Нельзя отправлять конкретному пользователю сообщения чаще чем раз в секунду и не более 30 сообщений в секунду при массовой рассылке разным пользователям.

Поскольку в моей тестовой группе не было Флэша, четыре человека физически не могли получить такую ошибку. Однако получили.

Попыталась устранить ошибку так:

  • настроила очередь отправки сообщений, чтобы точно соответствовать лимитам;
  • уменьшила размер анимаций;
  • высылала отдельно гиф и текст.

Итог: не помогло.

Пошла гуглить дальше. Нашла, что лимиты на конкретные вызовы API могут быть разные. Собственно, у меня уже были подозрения насчет этого, потому что отправка простых сообщений без вложений проходила без ошибок.

В интернетах по этому вопросу ничего не обнаружила и стала выяснить всё самостоятельно.

Готовьтесь, сейчас, наконец-то, будет мясо моей статьи.

Опытным путем были найдены ограничения по основным вызовам

Метод

кол-во вызовов

период без ошибок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *