Ссылки blob заблокированы что делать
Перейти к содержимому

Ссылки blob заблокированы что делать

  • автор:

Почему url blob постоянно выдает null

у меня задача передать картинку на indexedDB записав её в blob а после взять файл с этого хранилища и вывести её в разметку вытянув url из этого файла blob. Весь код не копировал. В консоли ошибок не выдает вообще

– user414633
12 дек 2022 в 19:13

1 ответ 1

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

blob:null означает, что страница браузера, которая получила двоичные данные для формирования собственной браузерной url ссылки на полученные с сервера двоичные данные, сама не имела собственного url. У меня это произошло когда методами cors файл .html открытый как файл ‘file:///C:/XXX’, а не localhost, получил двоичные данные от сервера и пытался сформировать URL для blob, хотя сама страница, его, (url) не имела. Как следствие, сформировался null. Блоб не работает. Но этот же самый скрипт, открытый на http сервере, имеет url http:/localhost и работает без проблем.

Проще. При формировании blob, страница браузера не имела собственного url адреса.

Отслеживать
ответ дан 8 сен 2023 в 23:51
178 3 3 бронзовых знака

    Важное на Мете
Похожие

Подписаться на ленту

Лента вопроса

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS.

Дизайн сайта / логотип © 2024 Stack Exchange Inc; пользовательские материалы лицензированы в соответствии с CC BY-SA . rev 2024.5.3.8609

Разрешение или блокировка всплывающих окон в Safari на Mac

Всплывающие окна могут быть полезными, но могут и отвлекать. Некоторые веб‑сайты требуют разрешить всплывающие окна. Например, на веб‑сайте банка выписка по счету может отображаться во всплывающем окне. Другие веб‑сайты заполняют весь экран всплывающими окнами с рекламой.

Можно разрешить или заблокировать всплывающие окна для некоторых или всех веб‑сайтов. Если Вы не уверены, хотите ли Вы видеть всплывающие окна, можно блокировать всплывающие окна для веб‑сайта, но настроить получение уведомлений о том, что веб‑сайт пытается открыть всплывающее окно, показ которого Вы можете разрешить.

Разрешение или блокировка всплывающих окон для одного веб‑сайта

  1. В Safari на Mac перейдите к веб‑сайту.
  2. Выберите меню «Safari» > «Настройки», затем нажмите «Веб-сайты».
  3. Нажмите «Всплывающие окна» слева. Если Вы не видите пункта «Всплывающие окна», прокрутите до конца списка.
  4. Во всплывающем меню для веб‑сайта выберите один из вариантов.
    • Разрешить. Всплывающие окна на веб‑сайте будут открываться.
    • Блокировать и оповещать. Всплывающие окна на веб‑сайте не будут открываться, но, зайдя на этот веб‑сайт, Вы сможете открыть заблокированные окна, нажав кнопку «Показать» в поле смарт‑поиска. Поле смарт-поиска со значком просмотра заблокированных всплывающих окон.
    • Заблокировать. Всплывающие окна на веб‑сайте не будут открываться.

Разрешение или блокировка всплывающих окон для всех веб‑сайтов

  1. В приложении Safari на Mac выберите меню «Safari» > «Настройки», затем нажмите «Веб-сайты».
  2. Нажмите «Всплывающие окна» слева. Если Вы не видите пункта «Всплывающие окна», прокрутите до конца списка.
  3. Если в разделе «Настроенные веб‑сайты» есть веб‑сайты, настройки которых Вы хотите изменить (например, если выбран вариант «Разрешить», а Вы хотите сменить его на «Блокировать»), выберите веб‑сайт, затем нажмите «Удалить». Если список «Настроенные веб-сайты» пуст, Вы еще не задали настройки всплывающих окон для веб-сайтов или очистили список.
  4. Нажмите всплывающее меню «При посещении других веб‑сайтов», затем выберите один из указанных вариантов.
    • Разрешить. Всплывающие окна на веб‑сайтах будут открываться.
    • Блокировать и оповещать. Всплывающие окна на веб‑сайте не будут открываться, но, открыв этот веб‑сайт, Вы сможете открыть заблокированные окна, нажав кнопку «Показать» в поле смарт‑поиска.
    • Заблокировать. Всплывающие окна на веб‑сайтах не будут открываться.

Если Вы заблокировали всплывающие окна для какого‑либо веб‑сайта, но они продолжают появляться, возможно, на Вашем Mac установлено вредоносное ПО. См. статью службы поддержки Apple О всплывающих окнах и рекламе в Safari.

Примечание. При блокировке всплывающих окон может также блокироваться некоторое содержимое, которое Вы желаете увидеть.

Выбор способа авторизации доступа к данным BLOB-объектов на портале Azure

При доступе к данным BLOB-объекта с помощью портала Azure портал отправляет запросы к службе хранилища Azure. Для запросов к службе хранилища Azure можно выполнять проверку подлинности с учетной записью Microsoft Entra или с ключом доступа к учетной записи хранения. Портал указывает, какой метод используется, и позволяет выбрать любой из двух методов, если есть соответствующие разрешения.

Можно также указать способ авторизации отдельной операции отправки BLOB-объекта на портале Azure. По умолчанию на портале используется любой метод, уже выбранный для авторизации операции отправки BLOB-объекта, однако можно изменить этот параметр при отправке большого двоичного объекта.

Разрешения, необходимые для доступа к данным BLOB-объекта

В зависимости желаемого способа авторизации доступа к данным BLOB-объекта на портале Azure вам потребуются определенные разрешения. В большинстве случаев эти разрешения предоставляются посредством управления доступом на основе ролей Azure (Azure RBAC). Дополнительные сведения об Azure RBAC см. в статье Что такое управление доступом на основе ролей в Azure (Azure RBAC)?.

Использование ключа доступа учетной записи

Чтобы получить доступ к данным BLOB-объекта с помощью ключа доступа к учетной записи, вам должна быть назначена роль Azure, которая включает действие Azure RBAC Microsoft.Storage/storageAccounts/listkeys/действие. Эта роль Azure может быть встроенной или настраиваемой. Ниже перечислены встроенные роли с поддержкой Microsoft.Storage/storageAccounts/listkeys/action (от минимального до максимального уровня разрешений):

  • читатель с доступом к данным;
  • участник учетной записи хранения;
  • участник Azure Resource Manager;
  • Владелец Azure Resource Manager.

При попытке получить доступ к данным BLOB-объектов на портале Azure портал сначала проверяет, назначена ли вам роль, используя для этого Microsoft.Storage/storageAccounts/listkeys/action. Если вы назначили роль с этим действием, портал использует ключ учетной записи для доступа к данным BLOB-объекта. Если вы не назначили роль с этим действием, портал пытается получить доступ к данным с помощью учетной записи Microsoft Entra.

Если учетная запись хранения заблокирована с использованием блокировки Azure Resource Manager ReadOnly, операция Список ключей не разрешена для этой учетной записи хранения. Список ключей — операция POST, и все операции POST блокируются, если для учетной записи настроена блокировка ReadOnly. По этой причине, когда учетная запись заблокирована с блокировкой ReadOnly , пользователи должны использовать учетные данные Microsoft Entra для доступа к данным BLOB-объектов на портале. Сведения о доступе к данным BLOB-объектов на портале с помощью идентификатора Microsoft Entra см. в статье «Использование учетной записи Microsoft Entra».

Роли администратора классической подписки «администратор службы» и «соадминистратор» включают в себя эквивалент роли владельца Azure Resource Manager. Роль Владелец включает все действия, в том числе Microsoft.Storage/storageAccounts/listkeys/Action, поэтому пользователь с одной из этих административных ролей также может получать доступ к данным BLOB-объекта с помощью ключа учетной записи. Дополнительные сведения см. в статье о ролях Azure, ролях Microsoft Entra и классических ролях администратора подписки.

Использование учетной записи Microsoft Entra

Чтобы получить доступ к данным BLOB-объектов из портал Azure с помощью учетной записи Microsoft Entra, оба из следующих инструкций должны быть верными для вас:

  • Вам была назначена встроенная или пользовательская роль, предоставляющая доступ к данным BLOB-объекта.
  • Вам назначена роль Читатель Azure Resource Manager как минимум на уровне учетной записи хранения или на более высоком уровне. Роль Читатель предоставляет наиболее ограниченные разрешения, однако можно использовать и другую роль Azure Resource Manager, которая предоставляет доступ к ресурсам управления учетными записями хранения.

Роль Читатель Azure Resource Manager позволяет просматривать ресурсы учетной записи хранения, но не изменять их. Она предоставляет разрешения на чтение не данных в службе хранилища Azure, а только ресурсов управления учетной записью. Роль Читатель требуется, чтобы пользователи могли переходить к контейнерам BLOB-объектов на портале Azure.

Сведения о встроенных ролях, поддерживающих доступ к данным BLOB-объектов, см. в статье «Авторизация доступа к blob-объектам с помощью идентификатора Microsoft Entra».

Пользовательские роли могут поддерживать различные комбинации тех же разрешений, которые предоставляются встроенными ролями. Дополнительные сведения о создании пользовательских ролей Azure см. в разделе Пользовательские роли Azure и Определения ролей для ресурсов Azure.

Перейдите к BLOB-объектам на портале Azure

Чтобы просмотреть данные BLOB-объекта на портале, перейдите в раздел Обзор учетной записи хранения и щелкните ссылки для BLOB-объектов. Кроме того, можно перейти к разделу Контейнеры в меню.

Screenshot showing how to navigate to blob data in the Azure portal

Определение текущего метода проверки подлинности

При переходе к контейнеру портал Azure указывает, используется ли ключ доступа к учетной записи или учетная запись Microsoft Entra для проверки подлинности.

Проверка подлинности с помощью ключа доступа учетной записи

Если проверка подлинности выполняется с помощью ключа доступа учетной записи, вы увидите, что в качестве метода проверки подлинности на портале указан ключ доступа.

Screenshot showing user currently accessing containers with the account key

Чтобы перейти на использование учетной записи Microsoft Entra, щелкните ссылку, выделенную на изображении. Если в назначенных вам ролях Azure имеются соответствующие разрешения, вы сможете продолжить работу. Однако если у вас нет нужных разрешений, появится сообщение об ошибке:

Error shown if Microsoft Entra account does not support access

Обратите внимание, что большие двоичные объекты не отображаются в списке, если учетная запись Microsoft Entra не имеет разрешений для их просмотра. Щелкните ссылку Использовать ключ доступа, чтобы снова использовать ключ доступа для проверки подлинности.

Проверка подлинности с помощью учетной записи Microsoft Entra

Если вы выполняете проверку подлинности с помощью учетной записи Microsoft Entra, вы увидите учетную запись пользователя Microsoft Entra, указанную в качестве метода проверки подлинности на портале:

Screenshot showing user currently accessing containers with Microsoft Entra account

Чтобы вместо этого использовать ключ доступа к учетной записи, щелкните ссылку, выделенную на изображении. Если у вас есть доступ к ключу учетной записи, вы сможете продолжить работу. Однако если доступ к ключу учетной записи отсутствует, отобразится следующее сообщение об ошибке:

Error shown if you do not have access to account key

Обратите внимание, что в списке нет BLOB-объектов, если у вас нет доступа к ключам учетной записи. Щелкните ссылку «Переключиться на учетную запись пользователя Microsoft Entra», чтобы снова использовать учетную запись Microsoft Entra для проверки подлинности.

Укажите способ авторизации операции отправки BLOB-объекта

При отправке большого двоичного объекта из портал Azure можно указать, следует ли проходить проверку подлинности и авторизовать эту операцию с помощью ключа доступа к учетной записи или учетными данными Microsoft Entra. По умолчанию на портале используется текущий метод проверки подлинности, указанный в разделе Определение текущего метода проверки подлинности.

Чтобы указать способ авторизации операции отправки BLOB-объекта, выполните следующие действия.

Screenshot showing how to change authorization method on blob upload

  1. На портале Azure перейдите к контейнеру, куда требуется отправить BLOB-объект.
  2. Нажмите кнопку Отправить.
  3. Разверните раздел Дополнительно, чтобы показать дополнительные свойства BLOB-объекта.
  4. В поле «Тип проверки подлинности» укажите, следует ли авторизовать операцию отправки с помощью учетной записи Microsoft Entra или с ключом доступа к учетной записи, как показано на следующем рисунке:

По умолчанию авторизация Microsoft Entra в портал Azure

При создании учетной записи хранения можно указать, что портал Azure по умолчанию будет авторизации с помощью идентификатора Microsoft Entra при переходе пользователя к данным BLOB-объектов. Этот параметр также можно настроить для существующей учетной записи хранения. Этот параметр определяет только способ авторизации по умолчанию, поэтому пользователь может переопределить его и включить авторизацию доступа к данным с помощью ключа учетной записи.

Чтобы указать, что портал будет использовать авторизацию Microsoft Entra по умолчанию для доступа к данным при создании учетной записи хранения, выполните следующие действия.

Screenshot showing how to configure default Microsoft Entra authorization in Azure portal for new account

  1. Создайте учетную запись хранения, следуя инструкциям в разделе Создание учетной записи хранения.
  2. На вкладке «Дополнительно» в разделе «Безопасность» проверка поле рядом с авторизацией Microsoft Entra по умолчанию в портал Azure.
  3. Чтобы запустить проверку и создать учетную запись, нажмите кнопку Просмотреть и создать.

Чтобы изменить этот параметр для существующей учетной записи хранения, выполните следующие действия.

Screenshot showing how to configure default Microsoft Entra authorization in Azure portal for existing account

  1. Перейдите в раздел с общими сведениями об учетной записи на портале Azure.
  2. В разделе Параметры выберите пункт Конфигурация.
  3. Установите для параметра «По умолчанию авторизация Microsoft Entra» в портал Azure значение «Включено«.

Свойство defaultToOAuthAuthentication учетной записи хранения не задано по умолчанию и не возвращает значение, пока не будет явно задано.

Следующие шаги

  • Авторизация доступа к данным в службе хранилища Azure
  • Назначение роли Azure для доступа к данным BLOB-объектов

Блокировка небезопасного содержимого в Firefox

Firefox защищает вас от атак путем блокирования потенциально опасного, незащищённого содержимого на веб-страницах, которые должны быть безопасны. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о смешанном содержимом и что делать, если Firefox его заблокировал.

Оглавление

  • 1 Что такое смешанное содержимое и каковы риски?
  • 2 Как я могу узнать, что страница имеет смешанное содержимое?
    • 2.1 Смешанное содержимое отсутствует: безопасно
    • 2.2 Смешанное содержимое не заблокировано: не безопасно

    Что такое смешанное содержимое и каковы риски?

    Протокол HTTP — это система передачи информации с веб-сервера в ваш браузер. Протокол HTTP не является безопасным, поэтому, когда вы посещаете страницу, передаваемую по HTTP, ваше соединение открыто для прослушивания и атакам человек-по-середине. Большинство веб-сайтов обслуживаются по протоколу HTTP, поскольку они не предусматривают передачу конфиденциальной информации в браузер и обратно и не нуждаются в защите.

    Когда вы посещаете страницу, полностью переданную по протоколу HTTPS, например такую, как страница вашего банка, вы увидите значок замка Fx70GreyPadlock Fx89Padlockв адресной строке (для получения подробной информации прочитайте статью Как мне узнать, является ли мое соединение с веб-сайтом безопасным?). Это означает, что ваше соединение аутентифицировано и зашифровано и, таким образом, защищено как от перехватчиков, так и от атак человек-по-середине.

    Однако если страница HTTPS, которую вы посещаете, содержит HTTP-контент, часть HTTP может быть прочитана или изменена злоумышленниками, даже если главная страница передаётся через HTTPS. Когда страница HTTPS имеет HTTP-контент, мы называем этот контент «смешанным». Страница, которую вы посещаете, только частично зашифрована, и хотя она выглядит безопасной, это не так. Для получения дополнительной информации о смешанном контенте (активном и пассивном), прочитайте это сообщение в блоге.

    Каковы риски смешанного контента? Злоумышленник может заменить содержимое HTTP на странице, которую вы посещаете, чтобы украсть ваши учётные данные, захватить вашу учётную запись, получить конфиденциальные данные о вас или попытаться установить вредоносное ПО на ваш компьютер.

    Как я могу узнать, что страница имеет смешанное содержимое?

    Существует два типа смешанного содержимого: смешанное пассивное / отображаемое содержимое и смешанное активное содержимое. Разница заключается в уровне угрозы. Найдите значок замка в адресной строке, чтобы определить, содержит ли страница смешанное содержимое.

    FF70 Gray Padlock Fx89AddressBarPadlock

    Примечание: Значок щита Address bar shield Fx89ShieldIconв адресной строке сообщает, какие трекеры были заблокированы на сайте. Для получения подробной информации, прочитайте статью Улучшенная защита от отслеживания в Firefox для компьютера.

    Смешанное содержимое отсутствует: безопасно

    • Gray padlock - Firefox 70Fx89Padlock: Когда вы находитесь на полностью защищённой странице (HTTPS), вы увидите серый значок замка. Чтобы убедиться, что Firefox заблокировал части незащищённой страницы, щёлкните по серому замку. Для получения дополнительной информации прочитайте раздел Разблокировка смешанного содержимого ниже.

    Смешанное содержимое не заблокировано: не безопасно

    • unblocked mixed content 42Fx89Padlock-RedLine: Если вы увидите замок, перечёркнутый красной линией, это значит, что Firefox не блокирует небезопасные элементы и эта страница открыта для прослушивания и атак, при которых злоумышленники могут украсть ваши личные данные с сайта. Если вы не разблокировали смешанное содержимое, используя инструкции в следующем разделе, вы не должны увидеть этот значок на безопасном (HTTPS) веб-сайте. Примечание: Замок, перечёркнутый красной линией, также показывается на незашифрованных (HTTP) веб-сайтах.
    • orange triangle grey lock 42Fx89Padlock-Triangle: Замок с треугольником означает, что Firefox не блокирует небезопасное пассивное содержимое, такое как изображения. По умолчанию Firefox не блокирует смешанное пассивное содержимое; вы будете просто видеть предупреждение, что страница не полностью безопасна. Злоумышленники могут манипулировать частью страницы, путём отображения вводящего в заблуждение или нежелательного контента, но они не в состоянии украсть с сайта ваши личные данные.

    Дополнительные сведения о смешанном активном и пассивном содержимом прочитайте в статье Содержимое на сайтах в браузере Mozilla.

    Разблокировка смешанного содержимого

    Разблокировка небезопасных элементов не рекомендуется, но она может быть выполнена, если это необходимо:

    1. Щёлкните по значку замка Fx70GreyPadlockFx89Padlockв адресной строке.
    2. Щёлкните по стрелке на панели Информация о сайте: Mixed Content FF70Fx87MixedContentFx89MixedContent
    3. Щёлкните Пока отключить защиту . Disable Protection FF70Fx87MixedContent-UnblockFx89MixedContent-Unblock

    Чтобы включить защиту, выполните предыдущие шаги и щёлкните Включить защиту .

    Внимание: Разблокировка смешанного содержимого, может сделать вас уязвимым для атак.

    Разработчикам: Если ваш сайт генерирует ошибки безопасности из-за небезопасного содержимого, прочитайте эту статью на MDN Как исправить страницу с заблокированным содержимым.

    Эти прекрасные люди помогли написать эту статью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *