Чем открыть dwl и dwl2
Перейти к содержимому

Чем открыть dwl и dwl2

  • автор:

Формат файла DWL2 — описание, как открыть?

Файл формата DWL2 открывается специальными программами. Чтобы открыть данный формат, скачайте одну из предложенных программ.

Чем открыть файл в формате DWL2

Тип файла: AutoCAD Drawing Lock File Разработчик: Autodesk Категория: Другие файлы

Файл для программы AutoCAD (служит для создания двумерных и трехмерных макетов), который содержит информацию, запрещающую доступ к файлу макета (DWG) для других пользователей, кроме открывшего макет. Это предотвращает возможное повреждение файла. Защищающий файл создается при открытии макета и автоматически удаляется при его закрытии.

Чем открыть файл в формате DWL2 (AutoCAD Drawing Lock File)

Программирование, настройка и администрирование CAD систем

Оба файла используются для блокировки одновременного доступа к файлу и содержат информацию с какого PC и каким пользователем и в какое время открыт dwg-файл. dwl-файл содержит информацию в текстовом виде, а dwl2-файл в виде xml.

Эти файлы исчезают при закрытии AutoCAD, если его работа не была завершена аварийно. Однако есть один нюанс, который может быть интересен для .NET-программистов.

Дело в том, что «время жизни» файлов DWL и DWL определяется «временем жизни» объекта Database . Что из этого следует? Это значит, что если по завершению работы с Database вы забываете вызвать Dispose() , то могут проявиться неприятные последствия этого. Приведу наглядный пример.

Предположим, что нам нужно программно выполнить некоторый набор действий, а именно:

  1. Требуется программно сгенерировать набор чертежей (DWG файлов).
  2. Запустить стороннее внешнее приложение (EXE файл), передав ему информацию о том, куда мы сохранили сгенерированные чертежи.
  3. Внешнее приложение выполняет какой-то набор действий, на основе наших чертежей, после чего должно очистить содержимое каталога, в который мы положили временные чертежи, т. к. они более не нужны, а захламлять компьютер ненужными файлами — это плохая идея.

После того, как вы создадите временный экземпляр Database , поработаете с ним программно и затем сохраните результат в DWG файл, без открытия этого файла в AutoCAD (т. е. не создавая объект Document) , то возле DWG файла появятся и одноимённые DWL\DWL2 файлы.

Сгенерированные чертежи можно открыть с любого компьютера и отредактировать их, либо просто переименовать — файлы DWL\DWL2 не воспрепятствуют этому, т. к. DWG пока никем не открыт в AutoCAD.

Когда внешняя программа в п.3 приступит к удалению содержимого каталога, эта операция может завершиться неудачно, если в каталоге будут присутствовать файлы DWL\DWL2 , поскольку в случае их наличия, ваш AutoCAD блокирует эти файлы от стороннего изменения\переименования\удаления.

По какой причине возле сгенерированных нами DWG файлов могут появиться файлы DWL\DWL2 ? Они появятся в том случае, если ваш код будет выглядеть примерно так:

 2: /// Create the new drawing and save him to the file.
 4: /// File's full name.
 5: void CreateNewDrawing(String file_name) 
 6: Db.Database db = new Db.Database(true, true);
 8: // do something. 
 10: // now save result into the file.
 11: db.SaveAs(file_name, Db.DwgVersion.Current);

Дело в том, что в данном коде, по выходе из метода CreateNewDrawing не происходит автоматическое освобождение ресурсов, использовавшихся нашим объектом Database . Эти ресурсы теперь будут освобождены либо при закрытии AutoCAD, либо в процессе его работы, но позднее, когда по мере необходимости запустится внутренний механизм очистки неиспользуемых ресурсов - только после этого из каталога исчезнут DWL\DWL2 файлы.

Всё, что от нас требуется для того, чтобы исправить эту ситуацию - это принудительно освободить ресурсы, используемые нашим объектом Database , когда он нам более не нужен. Поскольку Database реализовывает интерфейс IDisposable , то решение очевидно - нужно им воспользоваться:

 2: /// Create the new drawing and save him to the file.
 4: /// File's full name.
 5: void CreateNewDrawing(String file_name) 
 6: using (Db.Database db = new Db.Database(true, true)) 
 8: // do something. 
 10: // now save result into the file.
 11: db.SaveAs(file_name, Db.DwgVersion.Current);

Такой код предотвращает появление файлов DWL\DWL2 возле сгенерированных нами чертежей и очистка каталога, указанная в п. 3 теперь будет проходить успешно.

Вообще, на тему "AutoCAD & IDisposable" обязательно следует почитать здесь.

Формат файла DWL - описание, как открыть?

Файл формата DWL открывается специальными программами. Чтобы открыть данный формат, скачайте одну из предложенных программ.

Чем открыть файл в формате DWL

Тип файла: TurboCAD Drawing Lock File Разработчик: IMSI Категория: Другие файлы

Файл блокироваки доступа, создаваемый TurboCAD — программой, используемой для 2D и 3D моделирования. Хранит закрытую информацию (файл .TCW) в процессе работы программы. Используется для недопущения параллельного доступа к процессу рисования, поскольку это может вызвать повреждение файла.

Программа TurboCAD создает файлы расширения DWL а то время, когда документ, над которым ведется работа, открыт. Эти файлы автоматически удаляются после закрытия документа.

Чем открыть файл в формате DWL (TurboCAD Drawing Lock File)

.dwl2 Расширение файла

This file is saved in a binary format, which requires a specific program to read its contents.

.DWL2 вариант №

Файл DWL2 - это файл, используемый для блокировки чертежа, созданного AutoCAD, программой, используемой для проектирования 2D и 3D-проектов. Он сохраняет информацию о блокировке, когда чертеж ( .DWG file) открывается в программе. Файлы DWL2 предотвращают одновременный доступ разных пользователей к чертежу, что может привести к повреждению файла.

Больше информации

Файлы DWL2 не предназначены для открытия пользователем. Они предназначены только для блокировки открытия связанного файла DWG. Он появляется только при открытии файла чертежа, который, когда AutoCAD создает файл DWL2. Файл автоматически удаляется при закрытии чертежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *