Что делать если ты задолбался учиться
Перейти к содержимому

Что делать если ты задолбался учиться

  • автор:

Что делать, если устал учиться?

Суть в том, что я устал учиться. Устал готовиться к экзаменам. Это отнимает у меня всё время совершенно.
Хоть и экзамена надо сдать всего лишь три, но я просто устал писать эти конспекты ежедневно. Но если не писать, я не успею подготовится.
Что мне делать?

Дополнен 10 лет назад

Но суть ещё в том, что некоторые люди из моего круга общения в классе не готовятся к экзаменам этим. И это меня просто ужасно выводит. Я не могу сосредоточиться так-как мне постоянно кажется, что мои старания будут бессмысленны.

Дополнен 10 лет назад

Но суть ещё в том, что некоторые люди из моего круга общения в классе не готовятся к экзаменам этим. И это меня просто ужасно выводит. Я не могу сосредоточиться так-как мне постоянно кажется, что мои старания будут бессмысленны.

Лучший ответ

Ситуация прям как у моего парня, учится он в медицинском, ботанит круглыми сутками, остальные его одногрупники разгильдяйничают. Но суть в том что лучше на живом примере убедится что лучше учится, я это хорошо усвоила когда по собственной да и по родительской тупости взяла да и отчислилась с вуза, войдя во взрослый мир я поняла что без бумажки об образовании ты никто и звать тебя никак. За год наслышалась уйму отказов от работодателей, либо пустых обещаний, даже придя в центр занятости на меня смотрели как на последнюю идиотку, видите ли такие молодые и необразованные как я у них редкость. Даже казалось бы на такую работу как уборщица меня и то не хотели брать, сказали что подумают этим всё и заканчивалось. Нынче перепоступать буду, потому что так всё это достало, и я поняла главное что лучше учится хорошо, в будущем тебе это обязательно зачтётся.

KeithПрофи (921) 10 лет назад

Спасибо за историю.
Я понимаю, что учиться надо. Но просто устал. Эта усталость меня выводит из себя. Я стаю до ужаса нервным.

AnGeLoSS ^_^ Знаток (478) Надо просто набраться терпения,я вот жду лета когда половина студентов разъедутся кто куда и можно будет листовки пораздавать и объявления поклеить,в остальное время года похоже устроится у нас просто нереально.Ну или пойду в переходах на гитаре играть ))) тоже хоть какая то мелкая денюжка будет

Остальные ответы
дождаться каникул
KeithПрофи (921) 10 лет назад

Их не будет. Выпускной класс. Весь июнь пишу экзамены. А в июле вступная комиссия. А потом, надеюсь, университет.

Что делать, если устала учиться: 5 классных советов от Лу из «Элиты»

Hola, querida. Знаю-знаю: учебный год это мини-версия ада, но забивать на уроки точно не стоит. Что делать, если сил уже не осталось? Для начала немного отдохнуть, потому что здоровье у тебя не железное, а потом воспользоваться этими суперполезными советами, которые обязательно сделают из тебя отличницу.

4. Установи идеальную температуру для учебы

Не поверишь, но такая существует. Если ты начинаешь засыпать, делая домашку, то тебе стоит проверить температуру помещения, в котором ты находишься. Пару лет назад было проведено любопытное исследование : когда ученики старшей школы писали тесты, температуру регулировали и смотрели, как с этим соотносятся полученные ими оценки. И результаты получились очень интересными!

Оказалось, что студенты лучше справляются с заданиями, когда температура в классе достигает 22 градусов по Цельсию. Сравни:

  • 16 градусов по Цельсию: средний балл ученика составил 76%
  • 22 градуса по Цельсию: средний балл ученика составил 90%
  • 27 градусов по Цельсию: средний балл учащихся составил 72%

Вывод: если устала учиться, попробуй установить температуру в 22 градуса в своей комнате. Может, с тобой это сработает тоже?

5. Забей на тех, кто говорит, что у тебя ничего не получится

Ну все, хватит исследований. Главный совет, dear: это твоя жизнь, и никто лучше тебя не знает, как тебе поступить. Иногда учеба может застопориться из-за тупых комментариев или людей вокруг, которые в тебя не верят, но поверь, они все того не стоят. Слушай свое сердце и ничего не бойся — если захочешь, ты любые горы свернешь.

Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉

  • О проекте
  • Реклама
  • Условия проведения конкурсов
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Рекомендательные технологии
  • Техподдержка

Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Бугай Е. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: theGirl@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Надоело учиться онлайн: 10 советов для тех, кто устал от дистанционки

Что делать, если не хочется учиться и вообще вставать с кровати.

30 октября 2020

Каждый день одно и то же: открываешь глаза, включаешь телефон, смотришь тиктоки, открываешь Zoom, «сидишь» на паре. Встаешь, включаешь комп, отвечаешь в плохо работающий микрофон, записываешь с подругой домашку по английскому на видео, идешь спать. И так день за днем. Хочется провести молодые годы жизни, прыгая по школьным коридорам в кедах, а не вот это вот все.

Мы понимаем, что тебе очень тяжело. Сейчас странное время, и пытаться строить обычную жизнь во время перемен страшно и беспокойно. Помни: все будет хорошо, пусть и не сразу. Надеемся, наши советы помогут чуть по-другому взглянуть на ситуацию ��

PR-менеджер Домашней школы ИнтернетУрок

Смотри позитивнее

Хотя в похожей ситуации находятся многие твои ровесники, но утешения в духе «ты не одна такая» не работают. Зато можно взглянуть на ситуацию иначе: например, когда речь идет о работе, многие хотели бы работать удаленно дома, вместо тесных стен душного офиса, и у тебя есть именно такая возможность — учиться в комфортной домашней обстановке.

Управляй своим временем

Тебе не нужно так рано вставать и тратить время на дорогу, значительную часть уроков ты выполняешь сама, а значит, ты можешь контролировать свой распорядок дня. Постарайся организовать учебный процесс так, чтобы он отнимал как можно меньше времени и при этом был максимально эффективным. И тогда ты поймешь, что у тебя остается больше времени на себя, свои дела и увлечения.

Смени школу

На самом деле, ты можешь учиться дистанционно в онлайн-школе. В отличие от обычной школы, там знают, как правильно организовать весь процесс, и многие сейчас учатся так. Особенно ребята, которые активно занимаются спортом, творчеством, блогингом, карьерой, путешествиями или подготовкой к поступлению. В США это называется хоумскулинг (англ. homeschooling), и таких детей в 2019 году было около 4,6%. Кстати, многие звезды учились дистанционно, вне стен школы: например, Эмма Уотсон, когда снималась в «Гарри Поттере», Кристен Стюарт, Майли Сайрус, Селена Гомес и многие другие.

«Я туда больше не пойду»: что делать, если ребенок уже устал от учебы

Долгие каникулы — это здорово! Помогает переключиться, заняться делами, которые давно откладывал, да и просто отдохнуть от режима и занятий. Но рано или поздно выходные заканчиваются. И ребенок просыпается утром и говорит: «Я так не хочу в школу!» Что делать родителям? Объясняют в блоге БФ «Шалаш».

Мы больше пяти лет проводим занятия для детей и подростков и знаем, как непросто бывает вернуться к учебе после долгого перерыва, даже если раньше ребенку нравилось учиться. Причина не в капризах и лени, просто школьник испытывает много сложных эмоций и не может пока с ними справиться самостоятельно. Например, он или она боится нового — непонятных предметов в старших классах, новых знакомств или первого экзамена.

Задача родителей и других близких взрослых — создать систему поддержки: признавать эмоции, помогать справляться с проблемами, которые он или она не может решить самостоятельно.

1. Поговорите с ребенком

Если в прошлом ему было сложно учиться или общаться, возвращаться в школу может быть беспокойно, а не радостно или интересно. Например, он или она может задаваться вопросами: «Вдруг у меня опять не будет получаться?», «Вдруг я не смогу решить уравнение?», «А если мне придется выступать перед всем классом у доски?»

Попробуйте понять, какие чувства испытывает ребенок: задавайте нейтральные вопросы без очевидного ответа и настроя на определенное настроение:

  • «Представляешь, как здорово! Скоро экзамены, после которых будет интересное время в колледже! Надеюсь, ты рада»;
  • «Не могу поверить, что у тебя экзамены в этом году. Как ты себя чувствуешь?»

2. Признайте его или ее чувства

Незначительные для взрослых проблемы могут быть очень серьезными для ребенка. Дайте ему или ей возможность рассказать о том, что беспокоит, поддержите и не преуменьшайте чувства, которыми школьник или студент делится с вами:

  • «Это все глупости. Через год ты об этом даже не вспомнишь»
  • «Мне очень жаль, что ты это испытываешь. Я понимаю, как это неприятно. Если хочешь, можем об этом поговорить»

3. Помогите подготовиться к трудностям

Подумайте, что в прошлом вызывало трудности. Ваша задача — не сделать что-то за ребенка или уберечь от сложностей и последствий, а поддержать и помочь справиться самостоятельно. Сделайте список и решите, как вы можете действовать по каждому пункту.

Например, если школьник волнуется перед контрольными, вы можете сфокусироваться на чувствах ребенка и конкретных усилиях:

  • «Сегодня контрольная? Давай я напишу, что ты заболел»;
  • «Я знаю, что сегодня была контрольная, и тебе очень не хотелось на нее идти. Но то, что ты справился с волнением и пошел — это большой шаг. Я горжусь тобой. Скажи, как ты чувствуешь себя?»

4. Расскажите, что жизнь не ограничивается школой

Если обращать внимание только на школьные дела, достижения и неудачи, у ребенка может появиться ощущение, что учеба и успехи в ней — это то, что его или ее определяет. Например, «я хорошо учусь — значит, я хороший» или «у меня не получается решать уравнения, значит, я плохой».

Интересуйтесь делами ребенка в свободное время, отмечайте успехи, которые не связаны с обучением. Помните, что важна не конкретная цель, а шаги: например, если было школьнику трудно заводить друзей, и он или она начал/а активнее общаться со сверстниками — это уже большие усилия, которые важно замечать.

5. Помогите найти то, что нравится в школе

Тревога может поглощать детей, блокируя хорошие воспоминания и омрачая время в школе. Общие ободряющие фразы, например, «я уверен, что все будет здорово и тебе будет весело!» могут только усугубить ситуацию. Если ребенок столкнется с противоположными чувствами, может посчитать их неправильными и постыдиться просить о помощи.

Чтобы помочь сосредоточиться на том, что уже нравится в школе, а не на том, что может пойти не так, задайте вопросы:

  • По чему ты скучала во время каникул?
  • Я помню, ты говорил, что тебе удается решать уравнения. Что тебе нравится в процессе?

6. Не давите и будьте рядом

Иногда дети не хотят разговаривать и делиться своими переживаниями или трудностями. Ваша задача — дать понять, что вы знаете, что это может быть непростой период, и что вы рядом, если ребенок захочет поговорить.

Помните, что вы не сможете уберечь ребенка от неприятностей, с которыми он или она столкнется. Но вы можете помочь научиться переживать трудности — просто дайте понять, что вы поддержите, примете и утешите его в нужный момент.

В январе начинаются наши бесплатные занятия для детей и подростков 7–17 лет в Москве. Образовательная программа «Шалаша» строится на концепции 4К: мы учим участников навыкам креативности, критического мышления, коллаборации и коммуникации. Эти навыки нужны, чтобы справляться со стрессом, обращаться за помощью, безопасно выражать эмоции, налаживать отношения с окружающими, грамотно распределять свое время и силы и разрешать конфликты. Чтобы записать ребенка, заполните анкету на сайте.

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Фото: Borovskih Olga / Shutterstock / Fotodom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *