Что делать если в телеграмме не отправляются сообщения
Перейти к содержимому

Что делать если в телеграмме не отправляются сообщения

  • автор:

Почему я не могу отправить сообщение?

Если пользователи Telegram жалуются на нежелательные сообщения от какого-либо аккаунта, то мы применяем к нему ограничения. При попытке отправить сообщение вы увидите ошибку с таким текстом: «К сожалению, вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам» (или «Sorry, you can only send messages to mutual contacts at the moment»).

И что, я теперь не могу отправлять сообщения?

Не совсем: вы можете отправлять сообщения только взаимным контактам. Это означает, что ваш номер должен быть в контактах у собеседника, а его номер — у вас. Ещё вы можете отвечать пользователям, которые написали вам первые.

Почему на меня могли пожаловаться?

Юзернеймы в Telegram — не способ найти новых собеседников или клиентов. Людям обычно не нравится, когда им пишут незнакомые личности — поэтому, скорее всего, они пожалуются на вас.

Пожалуйста, пишите людям только в том случае, если вы уверены, что ваше сообщение не будет для них неожиданностью.

За что на меня могут пожаловаться?

Не имеет значения, что именно вы отправили — ссылку, фото, простое сообщение или что-либо другое. Пожалуйста, пишите только тем, кто не против получать от вас сообщения.

В общем и целом, больше всего людям не нравится всё, что связано с торговлей и продвижением онлайн, реклама, ссылки, приглашения в группы и т. д. Если вы рассылаете что-нибудь из этого — вы будете заблокированы, а все остальные будут счастливы.

Как узнать, когда закончится блокировка?

Напишите специальному боту @SpamBot и следуйте его инструкциям.

Что же мне теперь делать?

Если вас заблокировали в первый раз (и вы не рассылали спам в промышленных масштабах), ваш аккаунт будет заблокирован примерно на 1 неделю. Пока выходит срок блокировки, вы можете подумать над своим поведением. Повторные нарушения выльются в более долгую блокировку, вплоть до пожизненной.

Я абсолютно уверен, что не нарушал никаких правил!

К сожалению, даже самые совершенные алгоритмы и системы иногда ошибаются. Если вы считаете, что вас заблокировали несправедливо, сообщите об этом с помощью бота @SpamBot.

Да, я был не прав и больше так не буду. Разблокируйте меня прямо сейчас!

К сожалению, это невозможно по техническим причинам. Кроме того, мы ценим мир и спокойствие других пользователей Telegram.

Я только что зарегистрировался и никому не писал, а аккаунт уже заблокирован.

Такое может происходить либо из-за того, что предыдущий владелец номера занимался рассылкой спама, либо потому что он является виртуальным или VOIP-номером. В таком случае, приносим свои извинения за неудобства.

Если вы считаете, что это ваш случай, сообщите нам об этом с помощью бота @SpamBot.

По всем вопросам касательно блокировок за спам обращайтесь только к боту @SpamBot.

Сайт про Telegram на русском (неофициальный).

Здесь собраны приложения на базе MTProto, переведена некоторая документация с официального сайта, а также работает Webogram.

Почему в Телеграме не отправляются сообщения

Почему в Телеграме не отправляются сообщения

Егор Вяхирев Редакция «Текстерры»

Внесли в спам-фильтр, если вы отправляли ссылки или писали незнакомым людям. Общаться так можно только с подписчиками из списка контактов. Обратитесь в техподдержку.

Вас заблокировали. Галочка доставки при этом у вас всегда будет серой.

Отправляете файлы большого объема. Выложите их в облачное хранение и отправьте ссылку.

Есть техпроблемы или нет интернета. Переустановите приложение и проверьте соединение. Вначале лучше второе.

Читайте также, что такое гугл.

Что делать если в телеграмме не отправляются сообщения

В последнее время у меня не отправляются сообщения. Допустим если другие люди мне пишут я это вижу, но мои сообщения до них не доходят. Дело не в интернете, так как другие приложения у меня грузятся. Я пытался перезагружать Интернет на телефоне, но и это не помогало. Я пытался найти решение проблемы в интернете, но не нашёл того же, что и у меня

Лучший ответ

Если вы отправляете определённому человеку в телеграме сообщение, а сообщение не отправляется, значит этот человек вас заблокировал

Остальные ответы

Переустанови приложение и всё, если сообщения не отправляются только одному человеку, то вы у него в ЧС.

Блог

Чтобы исправить неполадки, связанные со сбоем отправки месседжей Телеграм, в первую очередь необходимо выяснить причину сбоя. После этого большинство проблем пользователь может решить самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Далее рассматриваются возможные причины, приводящие к ошибке.

Причины сбоев отправки посланий Telegram

Причины ошибок функционирования бесед мессенджера делятся на два типа: внутренние и внешние.

Внутренние ошибки помечаются программными отметками: восклицательный знак (отмена) или изображение часов (ожидание).

Выявить внешние ошибки не так просто, поскольку мессенджер не проводит анализ подобных неполадок.

К отправке пустого сообщения может привести целый ряд неисправностей:

  • Неисправность сети или сервера программы. При такой ошибке сообщения не отправляются, так как блокируется связь с облачным сервисом Telegram.
  • Старая версия системной оболочки устройства. Конфликт устаревшей операционки с мессенджером часто приводит к удалению истории чатов.
  • Вирусное заражение гаджета. Вредоносный софт может перехватывать послания и мешать доставке почты адресатам.
  • Удаление диалога собеседником. Абонент мессенджера имеет право удалить историю переписки на собственном устройстве и гаджете собеседника. При выполнении подобного действия отсылка месседжей контактом будет затруднена.
  • Попадание в «черный список» чата. Блокировка абонента мессенджера в личной беседе, группе или на канале приводит к невозможности отправлять месседжи в чат. При попытке отослать сообщение Telegram оповестит о сбое без указания причины.
  • Блокировка администрацией мессенджера. Абоненты сервиса, уличенные в рассылке спама, ограничиваются в правах и могут отсылать письма только людям, записанным внутри адресной книжки смартфона. Юзер сможет общаться только с личными знакомыми, сохранившими номер пользователя внутри собственного перечня контактов Телеграм.
  • Недостаток оперативной или постоянной памяти. В подобной ситуации пользователь может отправлять лишь тексты без мультимедийных вложений.
  • Поврежденный файл. Если мультимедийный файл, прикрепленный к посланию, поврежден, отправка будет отменена.

Помимо описанных ошибок, существует также категория сбоев, возникающих из-за некорректных настроек параметров гаджета или приложения. Правильно настроив параметры, пользователь сможет самостоятельно исправить ошибку.

Методы устранения неполадок

При возникновении ошибки лучше придерживаться определенного порядка действий. Прежде всего следует выполнить проверку качества соединения с сетью.

Если скорость соединения достаточная, но месседж не отправляется, причиной может являться сбой сервера Телеграм. Для проверки этого предположения следует запустить web-версию мессенджера. При сбоях на сервере web-версия не загрузится. Корректная загрузка страницы означает отсутствие проблем на сервере.

Следующий шаг тестирования – проверить наличие обновлений на устройстве, при необходимости обновить приложение или подгрузить свежую версию операционки.

  1. Запустить Телеграм.
  2. Перейти к меню настроек.
  3. Открыть вкладку «Продвинутые настройки».
  4. Нажать на пункт «Обновления и версии».
  5. Перевести тумблер автозагрузки в активную позицию.
  6. Внутри настроек смартфона выполнить поиск новых версий ОС. На компьютере использовать сервис центра обновлений Виндовс для установки последней версии операционки.
  7. Выполнить перезагрузку гаджета.
  8. Если действия не дали результата, выполнить повторную инсталляцию Телеграм.

Доставка месседжей с прикрепленными мультимедийными файлами может блокироваться из-за нехватки свободной памяти на устройстве.

Оптимизация памяти проводится по следующей инструкции:

  1. Инсталлировать на устройстве антивирусную программу, затем почистить содержимое памяти при помощи различного софта. Почистить кэш, удалить cookies. Рекомендуется также задействовать чистящее ПО типа CleanMaster.
  2. Открыть меню параметров Telegram. Выполнить операцию очистки кэша, удалить ненужные файлы. Настроить предельный размер пересылаемых видео и аудио файлов.
  3. При частых сбоях отправки рекомендуется в пункте «Место хранения данных» указать временную папку.

Если пользователь не может найти нужный диалог для отправки сообщения, рекомендуется поискать беседу внутри архива. Для доступа к архивным папкам нужно сдвинуть верхнюю границу экрана книзу.

При отсутствии беседы в общем перечне следует убедиться в отсутствии блокировки со стороны собеседника. Для этого нужно связаться с контактом вне мессенджера и попросить отменить бан.

Юзер, заблокированный администрацией Telegram, при попытке отправить месседж будет получать системное оповещение о невозможности связываться с посторонними лицами. Подобные действия администрация предпринимает после жалоб других пользователей на рассылку спама. Доступными останутся только беседы со знакомыми при наличии у собеседников номеров телефона друг друга. Чтобы выяснить причины и продолжительность блокировки, следует использовать помощник @SpamBot.

При невозможности доставки месседжа единственному собеседнику можно выслать человеку персональное приглашение по телефонному номеру. Возможно, пользователь совсем прекратил использовать мессенджер или лимитировал число контактных лиц через параметры конфиденциальности.

Иногда причиной ошибки бывают настройки конфиденциальности. Если юзер не ищет новых знакомых и отключил синхронизацию на собственном гаджете, найти профиль Телеграм будет непросто. В подобной ситуации рекомендуется узнать пользовательский ник, связавшись с человеком через другой канал связи.

Если причиной сбоя является автоматическое удаление переписки или невидимого диалога, отослать месседж будет не так сложно.

Отсылка ранее не отправленных сообщений

Неотправленный месседж, отмеченный знаком «!», следует повторно тапнуть для отправке. Если операцию не удается выполнить в течение продолжительного времени, следует применить алгоритм, описанный выше.

Зависшее на долгий срок послание можно сохранить в папке «Избранное», а затем переслать другим собеседникам. При возобновлении связи с сетью месседжи будут отправлены в порядке очереди.

Заключение

Статья раскрывает причины сбоев отправки посланий Telegram и предлагает методы устранения неполадок. Описаны также алгоритмы отсылки ранее не отправленных сообщений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *