Css как опустить текст вниз
Перейти к содержимому

Css как опустить текст вниз

  • автор:

Как прижать текст к низу блока?

Мужики, можно ли как-нибудь прижать текст к низу в том виде, в котором HTML, без обертываний в span, p, и div?

table-cell не помогает, тк ломаются сами родительские блоки, хотя текст к низу липнет.
Дело в том, что в этих двух блоках текст может быть как одно слово, так и в две строки.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 72191 просмотр

Комментировать

Решения вопроса 0

Ответы на вопрос 2

webirus

Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное.

text-align

text-align CSS-свойство описывает, как линейное содержимое, наподобие текста, выравнивается в блоке его родительского элемента. text-align не контролирует выравнивание элементов самого блока, но только их линейное содержимое.

Начальное значение start , или неназванное значение, которое действует как left , если direction : ltr или как right , если direction : rtl , а если start не поддерживается браузером.
Применяется к блочные контейнеры
Наследуется да
Обработка значения как указано, кроме значения match-parent , которое вычисляется вместо значения его родителя direction , а результаты в вычисленном значении left или right
Animation type discrete

Синтаксис

text-align =
start |
end |
left |
right |
center |
justify |
match-parent |
justify-all

text-align: left text-align: right text-align: center text-align: justify text-align: start text-align: end text-align: match-parent text-align: start end text-align: "." text-align: start "." text-align: "." end text-align: inherit 

Значения

start Экспериментальная возможность

Подобно left если направление слева направо, и right если наоборот.

Подобно right если направление слева направо, и left если наоборот.

Линейное содержимое выравнивается по левому краю линейного блока.

Линейное содержимое выравнивается по правому краю линейного блока.

Линейное содержимое центрируется в линейном блоке.

Первое появление односимвольной строки — это элемент используемый для выравнивания. Ключевое слово, следует или предшествует, и определяет, как это выравнивается. Это позволяет выравнять численные значения с десятичной точкой, к примеру.

Текст выравнивается. Тексту следует выстраивать свои левые и правые границы по левым и правым границам содержимого параграфа.

Наподобие inherit с различием, что значение start и end вычисляются в соответствии direction и заменяются соответствующим left или right значением.

Как при адаптации отпустить текст вниз?

С комп. версии отображаются так, что первые текст слева, а второй справа.

Подскажите как сделать медиазапрос скорее всего, чтобы первый текст был там где он сейчас, а второй текст отображался под ним, а не справа?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 201 просмотр

Комментировать
Решения вопроса 1

Ankhena

Ankhena @Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку

Сменить display на block по крайней мере для td.

td < display: block; >@media (min-width: 768px) < td < display: initial; >>

text-align

Определяет горизонтальное выравнивание текста в пределах элемента.

Синтаксис

text-align: center | justify | left | right | inherit
text-align: center | justify | left | right | start | end

Значения

center Выравнивание текста по центру. Текст помещается по центру горизонтали окна браузера или контейнера, где расположен текстовый блок. Строки текста словно нанизываются на невидимую ось, которая проходит по центру веб-страницы. Подобный способ выравнивания активно используется в заголовках и различных подписях, вроде подрисуночных, он придает официальный и солидный вид оформлению текста. Во всех других случаях выравнивание по центру применяется редко по той причине, что читать большой объем такого текста неудобно. justify Выравнивание по ширине, что означает одновременное выравнивание по левому и правому краю. Чтобы произвести это действие браузер в этом случае добавляет пробелы между словами. left Выравнивание текста по левому краю. В этом случае строки текста выравнивается по левому краю, а правый край располагается «лесенкой». Такой способ выравнивания является наиболее популярным на сайтах, поскольку позволяет пользователю легко отыскивать взглядом новую строку и комфортно читать большой текст. right Выравнивание текста по правому краю. Этот способ выравнивания выступает в роли антагониста предыдущему типу. А именно, строки текста равняются по правому краю, а левый остается «рваным». Из-за того, что левый край не выровнен, а именно с него начинается чтение новых строк, такой текст читать труднее, чем, если бы он был выровнен по левому краю. Поэтому выравнивание по правому краю применяется обычно для коротких заголовков объемом не более трех строк. Мы не рассматриваем специфичные сайты, где текст приходится читать справа налево, там возможно подобный способ выравнивания и пригодится. auto Не изменяет положение элемента. inherit Наследует значение родителя. start Аналогично значению left , если текст идёт слева направо и right , когда текст идёт справа налево. end Аналогично значению right , если текст идёт слева направо и left , когда текст идёт справа налево.

HTML5 CSS2.1 IE Cr Op Sa Fx

    text-align   

Результат данного примера показан на рис. 1.

Выравнивание текста в браузере Safari

Рис. 1. Выравнивание текста в браузере Safari

Internet Explorer до версии 7.0 включительно несколько иначе трактует данный пример, чем другие браузеры, выравнивая не только текст, но и блоки (рис. 2).

Выравнивание текста в браузере Internet Explorer 7

Рис. 2. Выравнивание текста в браузере Internet Explorer 7

Объектная модель

[window.]document.getElementById(» elementID «).style.textAlign

Браузеры

IE до версии 7.0 включительно выравнивает не только содержимое блочного элемента, но и сам элемент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *