Яндекс директ как вернуть старый интерфейс
Перейти к содержимому

Яндекс директ как вернуть старый интерфейс

  • автор:

Обзор нового интерфейса Яндекс.Директ + как вернуть старый

Яндекс выкатил новый интерфейс в открытый доступ достаточно давно, но до сих пор многие пользуются старым. Мне тоже привычнее и быстрее работать в старом, но на некоторых аккаунтах возможности вернуть обратно уже нет, так что придется привыкать.

Новый интерфейс в Яндекс.Директ

Я сразу оговорюсь, что это краткий обзор. Но оставлю ссылку на официальную справку Яндекса по новому интерфейсу

Как вернуть старый интерфейс в Яндекс.Директ

Я коротко остановлюсь на этой теме, потому что скоро Яндекс закроет эту возможность и полностью перейдет на новый вариант кабинета.

Если что, вернуть назад можно вот тут:

Как вернуть старый интерфейс Яндекс Директ Ярослав Осинцев
Краткий обзор нового интерфейса Директа

Я начну с общего обзора рабочей области кабинета. Все больше старый добрый Директ начинает походить на Google и в целом, ничего плохого в этом нет. Но если вы никогда не работали в интерфейсе Google Рекламы, то придется долго перестраиваться.

Новый интерфейс Яндекс.Директ Ярослав Осинцев

В левой части экрана появились разделы, которые облегчают доступ к некоторым инструментам:

  • Рекомендации — это подсказки от Яндекса по улучшению кампании, по аналогии с советами в Google Рекламе
  • Кампании — общий раздел с кампаниями, все стандартно
  • Статистика — тут есть доступ к общей статистики по кампаниям, мониторгингу по фразам и заказу отчетов.
  • Библиотека — вот эта фича мне очень понравилась. Тут есть быстрый доступ к аудиториям, фидам, приложениям и можно создавать списки минус-фраз.
  • Инструменты — в инструментах располагается прогноз бюджета, выгрузка/загрузка через exel, доступ в подбор слов и.т.п.
  • Гид — подробный гайд по новому кабинету от самого Яндекса, со скриншотами.
  • Идеи для улучшения — можно предложить Яндексу свои идеи по улучшению сервиса

Что касается левой панели это в целом все, давайте перейдем к основной рабочей области

Рабочая область нового интерфейса Директ Ярослав Осинцев

Сверху располагаются понятные фильтры, которые позволяют быстро настраивать рабочую область. По кнопке «конверсии» можно посмотреть конверсии по целям (он их отфильтрует в кампаниях).

Остальные фильтры понятны интуитивно, можно фильтровать по типу кампаний, оставить или показать только архивные, выбрать период и.т.д.

Что меня удивило — это фишка со временем обработки. Например, если вы загоните кампанию в архив и потом отфильтруете только активные — какое то время кампания все еще будет показываться по этому фильтру. Я долго не мог понять что я делаю не так, пока не обратил внимание на статус «обрабатывается«. После обработки все фильтруется как нужно.

Сама логика интерфейса чем-то похожа на работу в новом Direct Commander. У вас есть четкая иерархическая система вверху: кампания — группа — объявление

Это позволяет быстро перемещаться между разделами, но в целом — не могу сказать что раньше было неудобно.

Ставки и фразы, фильтры фидов и аудитории так же можно выбрать в меню сверху.

Как мне вернуть старый Яндекс — подробный гайд

Многие нужные Яндекс-сервисы убрали с главной страницы. Расскажем, как вернуть привычный вид страницы.

Дарья Ракова
Дата публикации: 6 окт 2022

Как мне вернуть старый Яндекс — подробный гайд

Дарья Ракова Редакция «Текстерры»

На десктопе

Яндекс продал сервисы «Дзен» и «Новости», поэтому теперь при посещении страницы yandex.ru нас автоматически перекидывает на dzen.ru Главная же страница Яндекса находится в другом месте — на ya.ru. И она внешне и конструктивно отличается от привычного Яндекса: теперь на ней отражена лишь основная функция — поиск. Привычных сервисов — «Карты», «Такси», «Еда», «Кинопоиск», «Маркет» и прочих — нет. Все это необычно и для многих неудобно. Но, что еще печальнее, вернуть «все как прежде» не получится. Но можно относительно близко подойти к привычной логике страницы и настроить все под свои задачи.

Что делать, если вы используете Яндекс.Браузер

Изначально стартовая страница на ya.ru лаконичная, точнее сказать, пустая — видны только курсы валют, погода и пробки. Если вам этого недостаточно,чтобы добавить нужные сервисы, нажмите на кнопку со знаком плюса в левом нижнем углу интерфейса (отметили ее красной стрелкой):

Интерфейс ya.ru

Кликните на знак плюс

Можно прокручивать окно и искать нужный сервис, или вернуться в начало и набрать его название в поиске:

Интерфейс ya.ru

Перечень сервисов раскроется сбоку

Сервисы, которые вы выберете, будут отображаться на главной:

Интерфейс ya.ru

Эти сервисы всегда будут сбоку, но ненужные можно убрать, нажав на тот же плюс

Если вам нужно разово воспользоваться каким-то сервисом, который вы не добавили на боковую панель, нажмите на нижнюю левую кнопку с иконками:

Интерфейс ya.ru

Здесь можно открыть большую панель всех сервисов

Здесь отображены все сервисы, которыми можно воспользоваться, — нажав на один из них, вы перейдете на нужный сайт:

Интерфейс ya.ru

Здесь собраны самые популярные сервисы

Нажав на «Больше сервисов», вы перейдете на страницу со всеми сервисами Яндекса, в том числе и для бизнеса (кстати, у нас вы можете заказать рекламу в Яндекс.Директе – прим. отдела продаж TexTerra):

Все Яндекс-сервисы

Здесь собраны все предложения Яндекса

Как перейти на старый интерфейс в Яндекс Директ?

Алиса Соколова прошу отметить мое сообщение как ответ на Ваш вопрос. Спасибо.

Alisa_Sokolova

Василиса Иванова @Alisa_Sokolova Автор вопроса

Alexander, да, я поставила лайк за то, что вы дали мне ответ. Но только сегодня ваш ответ проверила. Действительно — работает! Ваш ответ отмечен решением! Спасибо!

Решения вопроса 1

Возвращаем старый интерфейс в «Яндекс Директе»

С начала 2020-го года компания «Yandex» активно внедряет новый интерфейс управления рекламными кампаниями для платформы «Яндекс Директ». Подобное решение направлено на повышение удобства использования продукта и большей информативности.

В старом интерфейсе навигация по рекламному кабинету сводилась к многочисленным переходам по различным страницам, начиная от общей статистики и управления на уровне кампаний, и заканчивая редактированием текстов объявлений.

При разработке нового интерфейса главный принцип состоял в следующем: вся необходимая информация для принятия управленческих решений располагается на одной странице. Решение не только должно было избавить от «избыточной» навигации, но и гармонично популяризировать новый функционал, периодически появляющийся на платформе.

Как и у любого другого новшества, смена интерфейса управления в «Яндекс Директе» имеет как сторонников, так и противников. Поэтому «Yandex» предусмотрел возможность лёгкого перехода с нового интерфейса на старый и наоборот. Для этого достаточно нажать на кнопку «К прежнему интерфейсу» на любой странице рекламного кабинета.

image2.png

Если же по какой-либо причине нужно вернуться или дальше привыкать к новому интерфейсу, достаточно нажать на соответствующую кнопку.

image1.png

На текущий момент данные опции хорошо работают, никаких проблем с ними нет. Но полное и глобальное обновление интерфейса у всех пользователей «Яндекс Директ» — вопрос времени. Поэтому, чем скорее вы освоитесь и привыкнете к новому варианту отображения, тем более будете готовы к грядущим изменениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *