Как делать эпизоды в ютубе
Перейти к содержимому

Как делать эпизоды в ютубе

  • автор:

В ютубе не получается разделить видео на эпизоды таймкодами, в описании пишу все, как надо, но видео не разделяется

Пишу в описании видео таймкоды, начиная с 00:00 . но ничего не происходит, эти таймкоды в описании сохраняются, но видео на эпизоды не разделяется, что делать?

Голосование за лучший ответ
тоже не получается, по таймкоду переходит, но отрезков не видно
У меня тайм коды работают, но полоска видео не разделяется она сплошная.
Тот же вопрос. Тайм-коды работают, но полоска на видео не делится. сплошная. Что за ерунда?

Тут есть три обязательных гугловских условия:
1. Первый эпизод должен начинаться с отметки 00:00.
2. Всего в видео можно добавить не менее трех эпизодов. Перечислять их нужно в порядке появления в ролике.
3. Минимальная длина эпизода – 10 секунд.

Видимо, у вас что-то из этого не соблюдалось.

Def omУченик (191) 1 год назад
Все это соблюдается однако видео не делиться на эпизоды
вася коршакевичУченик (157) 1 год назад
ВСЕ СОБЛЮДАЕТСЯ .

Соблюдены все условия. Ничего не отражается на тайм-лайне

Те же проблемы! Внимательно. выполнил все требования гугла, но полоски не появились. Пробовал создавать таймкоды на и только что созданных (в процессе загрузки) и на старых роликах — полоски не появляются. Тайм коды, если нажать в описании, работают

Как добавить эпизоды в видео на YouTube

YouTube, после тестирования, сделал опцию для разделения видео на главы, доступной для всех пользователей.

Чтобы выделить в роликах смысловые части — указывайте их временные метки в описании. Видео будут автоматически разбиваться на эпизоды, а зрителям станет удобнее находить нужные моменты.

Как добавить эпизоды в видео на YouTube

Вы можете указывать для загруженных роликов эпизоды. Это разделы, которые отмечаются на временной шкале и сопровождаются окном предпросмотра. Они дают пользователям более ясное представление о содержании видео и помогают быстрее найти его нужную часть.

Чтобы разбить своё видео на YouTube на эпизоды, следуйте простой инструкции.

Шаг 1. Загрузите на YouTube новое видео или начните редактировать старое.

Шаг 2. На странице «Сведения о видео» в поле «Описание» укажите временные метки и названия эпизодов. Обратите внимание, что время вводится в через двоеточие – 00:00.

Clipboard01

Первый эпизод должен начинаться с отметки 00:00. Минимальная длина эпизода – 10 секунд. Всего в ролик можно добавить не менее трех эпизодов. Перечислять их нужно в порядке появления в видео. Сохраните изменения.

После этого, в видео появится разбивка на эпизоды.

Clipboard02

Заключение

Используйте новую функцию, чтобы сделать удобную навигацию в своих роликах и предоставить своим подписчикам возможность быстро переходить к нужному моменту на видео.

По материалам сайта postium.ru

Как разрезать видеофайл в бесплатном видеоредакторе VSDC

Ищете простой и быстрый способ разделения видео на несколько фрагментов? Бесплатный видеоредактор VSDC представляет усовершенствованный инструмент, который позволяет справиться с этой несложной задачей и, помимо прочего, открывает целый спектр возможностей для дальнейшего видеоредактирования. Зная, как разбить видеофайл на части, вы сможете применять эффекты к отдельным фрагментам видео, реструктурировать их, вырезать ненужные кадры с помощью инструмента Вырезать фрагмент, экспортировать проекты по отдельности в любой формат и воплотить любую творческую задумку!

Разрезать видеофайл на несколько фрагментов можно разными способами — в зависимости от вашей цели. Требуется высокая точность обрезки вплоть до секунды, чтобы поймать определенный момент на записи? Или, может быть, просто нужно разбить одно продолжительное видео на фрагменты и экспортировать их по отдельности? В этой статье мы расскажем о трёх способах разделения видео, которые доступны в бесплатном видеоредакторе VSDC.

Способ 1: Разделение видео на две части в один клик

Вот самый простой способ, который подойдет, если высокая точность разделения фрагментов не требуется:

  1. Запустите видеоредактор VSDC и создайте новый проект. Это можно сделать различными способами, — например, воспользовавшись опцией Импортировать контент на стартовом экране при запуске программы. Этот путь очень удобен, поскольку VSDC автоматически определяет параметры выбранного видеофайла и соответствующим образом настраивает параметры проекта. Таким образом, кликните на иконку Импортировать контент, выберите файл на компьютере и в появившемся окне настройте параметры видео (если требуется). Далее нажмите кнопку Принять. Если вы только начинаете своё знакомство с VSDC и хотите узнать больше о его возможностях, советуем ознакомиться с подробным видеоруководством.
  2. Выберите файл, который необходимо разделить, кликнув на него на таймлайне или на сцене. Это важный шаг, поскольку в ином случае эффект будет недоступен.
  3. Установите курсор воспроизведения на таймлайне в ту точку, где должен закончиться один фрагмент и начаться другой. Затем щелкните на кнопку Разбить на части, которая выглядит, как лезвие бритвы. Её можно найти следующим образом:
    • Перейдите на вкладку Редактор. Разбить на части находится прямо над сценой в разделе Инструменты;
    • Та же самая кнопка удобно расположена прямо над таймлайном;
    • Можно также воспользоваться комбинацией горячих клавиш Ctrl + K.

Video Split into parts

Таким образом, на таймлайне появятся два отдельных фрагмента видеоролика, следующие друг за другом.

Способ 2: Работа с окном «Удаление и разбивка»

  1. Создайте новый проект, следуя вышеописанной инструкции. Затем перейдите в окно Удаление и разбивка. Это можно сделать одним из следующих способов:
    • Опция Удаление и разбивка находится над сценой в разделе Инструменты на вкладке Редактор. Кликните на ней, чтобы вызвать соответствующее окно.
    • Выберите видеофайл на таймлайне и перейдите в Окно свойств, расположенное справа от сцены. Затем кликните по зеленой кнопке Удаление и разбивка.
    • Кликните правой кнопкой мыши по видеофайлу на таймлайне и выберите из списка опцию Удаление и разбивка.

Cutting and Splitting window

Splitting a video into multiple parts

Далее на основном таймлайне появятся отдельные фрагменты, расположенные друг за другом и разделенные красными маркерами.

Способ 3: Использование маркеров разбивки

Иногда возникает необходимость разделить видео на несколько частей после применения эффектов ко всему файлу, чтобы сохранить отдельные видеопроекты. В этом случае рекомендуем использовать маркеры разбивки непосредственно перед экспортом.

  1. После добавления видеофайла в сцену и выполнения запланированного редактирования необходимо установить маркеры разбивки. Для этого поставьте курсор воспроизведения на таймлайне в то место, где необходимо разделить проект. Затем щелкните по значку Создать маркер, расположенном над таймлайном, чтобы установить метку, где проект будет сегментирован при экспорте.
  2. Во всплывающем окне Настройки маркера в поле Тип маркера выберите Маркер разбивки и нажмите кнопку OK для подтверждения.
  3. Перейдите на вкладку Экспорт проекта на верхней панели, найдите раздел Дополнительные параметры в нижнем меню и поставьте галочку в окне Разбить файл(ы) по: Маркерам.
  4. Затем на той же вкладке настройте параметры выходного файла (если требуется) и выберите Экспортировать проект на ленте над сценой. В результате будет сохранено столько видеофрагментов, сколько было создано с помощью маркеров.

Принцип работы этого способа также кратко представлен в нашем видеоролике на Youtube (раздел «Маркеры разбивки»)

Заключение

Теперь вы знаете, как разделить видео на части в бесплатном видеоредакторе VSDC. В дополнение к этому инструменту, VSDC предлагает множество опций для дальнейшего редактирования: широкое разнообразие переходов между кадрами, наложение визуальных эффекты, возможности для создания динамической анимации, закадрового голоса и даже синхронизацию видеоэффектов с ритмом аудио. Чтобы узнать об этих и других приемах монтажа, доступных в VSDC, подписывайтесь на наш YouTube-канал. А если возникнут вопросы, наша служба поддержки всегда готова помочь на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Инструкции, которые также могут пригодиться начинающему пользователю VSDC:

  • Как быстро обрезать края видео.
  • Как добавить текст на видео.
  • Как быстро создать эффект картинка-в-картинке на видео.

Более подробную информацию о программе можно получить на странице описания Free Video Editor.

Как разделить видео на части

Для того, чтобы научиться монтировать крутые видео для социальных сетей и собственные музыкальные клипы, нужно обязательно разобраться, как разделить видео на части. Это позволит впоследствии накладывать на каждую сцену свой фильтр и добавлять переходы для динамики. Из этой статьи вы узнаете, как разделить видео на 2 части или разрезать его на большее количество фрагментов в программе Movavi Video Editor, даже если вы до этого ни разу не пользовались никаким видеоредактором.

Как разрезать видео на части на компьютере

Шаг 1. Скачайте и установите Movavi Video Editor

Для начала вам нужно установить программу, в которой вы будете нарезать видео на части. Поэтому, скачайте установочный файл Movavi Video Editor для Windows или macOS и запустите его. Далее, следуйте инструкциям мастера установки, а по завершении запустите редактор с ярлыка на рабочем столе или из меню программ.

Шаг 2. Добавьте видеоматериалы в рабочую область

При запуске редактора рабочая область сразу открывается на вкладке импорта файлов мультимедиа. Нажмите на кнопку Добавить файлы или на стрелочку на ней, чтобы Добавить папку. Также вы можете перетащить видео, которое нужно разрезать, напрямую в поле для импорта. Затем перетащите нужное видео на шкалу времени.

Помимо добавления готовых видео, из программы Movavi Video Editor поддерживается прямая запись скринкастов и захват картинки со звуком или без с подключенных камер.

Шаг 3. Воспользуйтесь встроенными функциями, чтобы разрезать видео на части

Выделите на шкале времени тот файл, с которым собираетесь работать. Поставьте при помощи курсора мыши отметку на той точке, в которой нужно разделить видео, и нажмите на панели меню блока таймлайна на значок с пиктограммой ножниц. Программа разрежет ролик в указанном месте.

В Movavi Video Editor также есть функция, позволяющая автоматически нарезать ролики на отдельные сцены. Для работы функции используется уникальная подсистема, анализирующая происходящее на экране. Для того, чтобы воспользоваться автоматической нарезкой видеозаписи, перейдите в меню Другие инструментыРаспознавание сцен. При помощи ползунка установите желаемую минимальную длительность сцены, если это для вас важно, после чего нажмите на Распознать сцены. В этом режиме получится разделить фильм на 2 части и более, если же будет распознана только одна сцена, то будет показано соответствующее уведомление с указанием, что нарезка не была выполнена.

Если вы хотите сохранить в отдельный файл только один или несколько полученных отрезков – удалите лишние части, выделив их и нажав на значок корзины, а затем переходите к шагу 6. Если же хотите продолжить обработку фильма, то перейдите к шагу 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *