Как изменить цвет линии в скетчап
Перейти к содержимому

Как изменить цвет линии в скетчап

  • автор:

SketchUp: Как окрасить линии в разные цвета?

3D VIZ OF THE WEEK

3D VIZ OF THE WEEK

Scene forest house 3d scene экстерьер

3D MODEL OF THE WEEK

PROJECT WEEK

PROJECT WEEK

CGBANDIT AWARD

CGBANDIT AWARD

CGBandit курсы

© «CGBandit» 2017-2024.
Все права защищены.

Сообщение отправлено

Дополнительные способы для связи с тех поддержкой:

CGBandit.com использует файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь со сбором данных посредством файлов cookie.

Как в SketchUp изменить толщину линий объекта?

Чтобы изменить толщину линий объекта в SketchUp, выполните следующие шаги:

Выберите объект, у которого хотите изменить толщину линий.

Нажмите правой кнопкой мыши на объекте и выберите пункт «Свойства».

В окне «Сущность информации» найдите раздел «Контур» и выберите необходимую толщину линии в поле «Ширина».

Нажмите кнопку «ОК», чтобы сохранить изменения.

Также можно изменить толщину линий с помощью инструмента «Линейный инструмент», выбрав его в панели инструментов, и изменить параметр толщины линии в нижней части панели инструментов. Для этого необходимо выделить объект и выбрать нужную толщину линии.

Примечание: Если объект имеет группу или компоненты, то при изменении толщины линии будет изменяться для всей группы или компонентов. Если вы хотите изменить только толщину линии одного элемента внутри группы или компонента, вы должны выбрать этот элемент и изменить его свойства контура.

Как заменить цвет на другой во всем артборде в sketch?

Нужно заменить по типу Find & Replace All один цвет в документе на другой. Как это сделать средствами скетча или плагинами?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 1254 просмотра

Комментировать
Решения вопроса 1

YVW

На данный момент пока можно менять цвета во всем документе через символы и текстовые стили

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Ответы на вопрос 1

idzenski

Директор по развитию партнерской сети BPMx

Помимо «нативного» метода решения вопроса, есть также плагин Sketch-Replace_colour. Ему уже пофигу, является ли элемент символом, достаточно выбрать значение например fill = 000 заменить на fill = 333.

4 улучшения SketchUp 2020 для более эффективного моделирования

Представив SketchUp 2020 в январе и улучшив его в апреле, Trimble объявил об августовском обновлении. Новые изменения касаются нескольких давних запросов и пожеланий пользователей. Управление линейной привязкой к осям XYZ в SketchUp В SketchUp есть разнообразный функционал привязок. Одной из наиболее отличительных является линейная привязка, которая позволяет вам привязать или зафиксировать линию относительно красной, зеленой и синей (XYZ) осей. Но, как оказалось, линейная привязка также может мешать в работе, например, с очень маленькими пространствами или при отслеживании изображения. Чтобы решить эту проблему, в инструменте «Линия» теперь есть клавиша-модификатор [(ALT) в Win и (CMD) в Mac] для включения и выключения линейной привязки. Вы можете теперь рисовать отключив все привязки или оставить включенными только параллельные и перпендикулярные привязки. Перейти к определенной привязке — красной, зеленой, синей — все также можно с помощью клавиш со стрелками. Сглаживание кромок (Weld Edges) в SketchUp Во встроенные инструменты SketchUp добавили «Сглаживание кромок». Это означает, что вы можете объединить кромки и дуги в одну полилинию без установки расширения. Если вы не использовали плагин для сглаживания кромок, мы рекомендуем начинать тспользовать на любой поверхности, где вы хотите добиться плавного вытягивания. Выберите кромки, которые нужно соединить, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Weld Edges. Настраивайте толщину линии, цветом и штриховку по Меткам (Tags) в LayOut Мы рады сообщить, что теперь вы можете управлять стилем линий с помощью Меток (Tags) SketchUp в LayOut. До этого обновления отображение вида в плане с разной толщиной линий означал скрытие множества геометрических фигур, создание разных сцен и наложение видовых экранов. Теперь вы можете настроить толщину, цвет, образец штриховки и масштаб штрихов в одном видовом экране, назначив Метки (Tags) стиля. Такой контроль стилей линий будет удобным для проектирования архитектурных чертежей, производственных чертежей и деталей или других проектов. Улучшенная производительность при работе с большими документами LayOut Как правило документы LayOut представляют собой набор видовых экранов, изображений, векторной графики и меток. По мере того, как страницы становятся сложными, а документы — больше, работа с выделенными фрагментами замедляется. Чтобы ускорить работу с большими файлами, мы рады сообщить об изменениях в работе операций перемещения, копирования и масштабирования. Теперь LayOut предварительно просматривает эти преобразования вместо того, чтобы рисовать их в реальном времени, когда вы работаете с выделенным фрагментом. После завершения операции перемещения, копирования или масштабирования, LayOut перерисовывает ваше действие. Это существенное изменение делает LayOut более эффективным.

Вас могут заинтересовать

Сетевая система хранения данных (NAS) Надежные и централизованные решение Synology для хранения файлы в одном безопасном месте. Детальнее Хранение данных | для всех

Создание 3D-моделей простых объектов Профессиональное решение SketchUp для моделирования строительных сооружений, мебели, интерьера. Детальнее 3D моделирование | для всех

Wacom – for a creative world Перьевые дисплеи Wacom просты и интуитивно понятны в использовании и подключении к любому компьютеру (Mac, ПК, Android). Детальнее Графические планшеты | для всех

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *