Как изменить ссылку в тильде
Перейти к содержимому

Как изменить ссылку в тильде

  • автор:

Как на Тильде сделать ссылку

Стоит начать с того, что в работе с Тильдой существует несколько различных ситуаций, в которых вам может понадобиться сделать ссылку:

  1. Создание ссылки в тексте.
  2. Создание ссылки в готовом блоке.
  3. Создание ссылки с элемента в Zero Block.
  4. Создание якорной ссылки.

Создание ссылки в тексте

Самое простое, что может быть в Тильде. Чтобы сделать ссылку, нужно кликнуть на текст в готовом блоке, при этом вверху появится панель с функциями. Выделите мышкой часть текста, которую вы хотите сделать ссылкой и нажмите в верхнем меню на иконку скрепки. В поле «Укажите ссылку» введите относительную (если это ссылка на внутреннюю страницу на Тильде) или абсолютную (если это внешняя ссылка) ссылку. Отметьте чекбокс «Открыть ссылку в новой вкладке», если это внешняя ссылка.

Ниже вам будут доступны дополнительные настройки: цвет текста, цвет и толщина линии, rel=»nofollow».

Создание ссылки в готовом блоке

Чтобы на Тильде сделать ссылку в любом готовом блоке, необходимо навести на блок и нажать на кнопку «Контент» в левом верхнем углу блока. В зависимости от категории блока (меню, плитка и ссылка, форма и кнопка и т. д.) нужно выбрать поле, в котором предусмотрено место для добавления ссылки. В указанное место необходимо добавить ссылку вручную, либо нажать на ссылки «Выбрать страницу» или «Выбрать блок». Здесь также можно отметить чекбокс «Открыть в новой вкладке», если ссылка должна открываться в новой вкладке.

Создание ссылки с элемента в Zero Block

В зависимости от того, с какого типа элемента в Zero Block нужно сделать ссылку, мы выполняем различные действия. Принцип добавления ссылки в текстовый блок такой же как для готового блока. Необходимо дважды кликнуть по текстовому блоку и в открывшейся панели нажать на иконку скрепки. Далее появляется панель, описанная в главе «Создание ссылки в тексте».

Чтобы на Тильде сделать ссылку с элементов Image и Shape, необходимо кликнуть на элемент левой кнопкой мыши, затем нажать на кнопку Settings в правом нижнем углу. В открывшемся окне открываем секцию Link и указываем ссылку в поле URL. Также можно настроить дополнительные параметры: Target (открывать или нет в новом окне) и Rel Nofollow (запрет перехода по ссылке для поискового робота).

Для элемента Button все идентично предыдущим двум элементам, но в окне настроек отсутствует секция Link. Ссылка указывается в поле URL.

Создание якорной ссылки

Бывают ситуации, когда ссылка должна вести не на отдельную страницу, а на конкретный блок внутри существующей или отдельной страницы. В этом случае нам на помощь приходит якорная ссылка. Чтобы на Тильде сделать якорную ссылку, необходимо в Библиотеке блоков нажать на категорию «Другое» и там выбрать блок Т173. Разместите его перед тем блоком, на который вы хотите ссылаться.

Наведите на созданный блок и в левом верхнем углу нажмите на «Контент». В поле «Имя якорной ссылки» укажите латиницей название для якорной ссылки. Хорошо, если оно будет по смыслу соответствовать блоку, на который вы хотите ссылаться.

Далее переходите к тому элементу, который должен ссылаться на выбранный блок. Это может быть один из элементов, описанных в предыдущих разделах. Необходимо указать имя якорной ссылки, поставив перед ним значок решетки. Пример якорной ссылки: #contacts. Если вы хотите указать ссылку на блок на другой странице, вы просто добавляете перед якорной ссылкой адрес этой страницы: /path/#contacts

Возможен еще один вариант. Вы можете навести на блок, на который хотите сослаться и в левом верхнем углу нажать на «Настройки». Необходимо прокрутить в самый низ окна и скопировать значение в поле Block ID — это имя уникальной якорной ссылки блока. Ее необходимо прописать в том месте, откуда вы хотите сделать якорную ссылку.

Если у вас остались вопросы о том, как на Тильде сделать ссылку, пишите их в комментариях к этой статье.

Адреса страниц и ссылки на другие страницы

При работе в редакторе отображается системный (не публичный) адрес страницы. Он не видим никому, кроме вас. Этот адрес нельзя отправить другому человеку или использовать в качестве ссылки на опубликованном сайте.

Чтобы получить публичную ссылку на страницу, опубликуйте её. После этого вы сможете использовать её для добавления на элементы вашего сайта, размещать в социальных сетях и т.д.

Якоря и ссылки внутри страницы

Поставить ссылку, которая ведет внутрь страницы к конкретному блоку (разделу), можно двумя способами:

1. Добавьте в нужное место специальный блок — T173 Якорная ссылка из категории Другое. В Контенте T173 пропишите желаемое название для якоря, например: «contacts». И можно теперь переходить к этому месту, в котором находится блок T173, указывая ссылку вида «#contacts» на кнопках или в меню. Сам блок невидимый.

2. Поставить ссылку на любой блок: Для этого вам нужно в адресе ссылки прописать «#rec129000». Этот уникальный номер есть у каждого блока. Его можно найти в контекстной панели Settings блока (в самом низу). Обратите внимание, что если вы скопируете страницу, то номера блоков поменяются и вам нужно будет поставить ссылки заново.

Чтобы по ссылке посетитель сайта переходил к конкретному месту на другой странице, поставьте ссылку вида: /pagename#anchorname , где pagename — это адрес страницы, на которую нужно перейти, а anchorname — название якоря, который обозначает место, куда должен быть отправлен посетитель.

Если вы хотите, чтобы переход к назначенному блоку был плавным, «скользящим», добавьте на страницу блок T178 (Библиотека блоков → Другое → Плавный скролл до локальной ссылки).

Обращаем внимание, что на странице достаточно одного такого модификатора — использование нескольких на одной странице может привести к ошибкам.

Как сделать ссылку на Тильде?

Важно учесть, что ссылка, привязанная в тексте, доминирует над ссылкой привязанной к элементу. Если, предположим, по каким-то причинам вы привязали ссылку к элементу и дополнительно указали ее в тексте, то ссылка, привязанная к элементу, работать не будет, и при нажатии на него вас будет перенаправлять на ту ссылку, которую вы привязали к тексту.

Какие адреса ссылок бывают на Тильде?

  • site.ru/page — Ссылка на полный адрес сайта. Это может быть любой другой сайт, который вам необходим. На внутренние страницы советуем указывать только адрес конкретной страницы, то есть тот, что указан после /
  • /link — По ссылке указанной в таком формате, система автоматически подставляет домен перед / и направляет пользователя на внутреннюю страницу сайта с указанным именем
  • #link или #rec0001 — Данная ссылка ведет на конкретный блок на странице или же на якорную ссылку, размещенную на странице.
  • /#link — Данная ссылка возвращает пользователя на главную страницу и переносит к конкретному блоку уже на ней.
  • / — Данный знак, в графе ссылки, будет вести на главную страницу.
  • При передаче сайта, в случае если ссылка привязана с полным адресом сайта (как в первом пункте, например, https:/nolim.tilda.ws/link), при смене домена придется переделывать все ссылки;
  • Используя якорные ссылки, вы можете переносить пользователя к конкретному блоку страницы. Она будет выполнять свою роль (используя корректный адрес) даже на разных страницах, например, со схожим контентом.

как сделать якорную ссылку на Тильде?

Благодаря якорной ссылке пользователь при клике на необходимую кнопку будет попадать не просто на новую страницу, а на конкретный блок внутри отдельной страницы.

  1. Из библиотеки Тильды добавляем на страницу блок T173;
  2. Его необходимо разместить перед блоком к которому мы хотим привести пользователя;
  3. После этого переходим в раздел «Контент» блока Т173 и в строке «имя якорной ссылки» задаем желаемый адрес, поставив перед ним знак решетки. Например, #team;
  4. Далее, переходим к кнопке к которой мы хотели привязать данную ссылку и прописываем тот же адрес, что и в строке «имя якорной ссылки» выше. Например, #team;

Обратите внимание, что адрес у ссылки может быть любой, как сокращения с цифрами (как id блока), так и слово на латинице. Тем не менее мы рекомендуем прописывать его словом совпадающим с темой необходимого блока. Таким образом, при большом количестве страниц и ссылок, будет легче отследить куда ведут те или иные кнопки. А в случае, если у вас многостраничный сайт с идентичным контентом. При дублировании якорных ссылок, они будут одинаково корректно работать на всех страницах.

Как указать ссылку на соцсеть на Тильде?

Для того чтобы пользователь мог быстрее решить свой вопрос. На номер телефона, почту или соцсеть можно указать ссылку, при нажатии на которую совершается звонок, отправить письмо на почту, написать в мессенджер или даже подписаться на ютуб канал.

  • Как сделать ссылку на звонок на Тильде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *