Как поменять язык в кали линукс
Перейти к содержимому

Как поменять язык в кали линукс

  • автор:

Статья Смена языка в Kali linux 3 Способа

Не все знают английский и не всем удобно использовать Kali Linux на английском! И так, по просьбе читателей мы решили показать вам все существующие методы для смены языка в этом дистрибутиве.

Способов 3 и если один способ для вас не работает переходите ко второму или к третьему, но если у вас самая новая версия этого дистрибутива то у вас проблем возникнуть не должно!

Applications>>System tools>>Preferences>>System settings>>Region and Language

и меняем язык.
Делаем reboot .

28520

Не всегда и не для всех этот метод работает. Если вам это не помогло переходим к второму способу!

Открываем терминал и пишем:

dpkg-reconfigure locales

Открывается Wizard Manager и оттуда выбираем себе любой язык.

28521

Находим /etc/locale.gen в нем увидим en_US.UTF-8 UTF-8
Из папки /usr/share/i18n/locales выбиваем нужный файл с вашим языком
Пишем locale-gen
Если хотите поставить как Default

/home/USER/.bash_profile LANG=»ru_RU.UTF-8" export LANG Reboot

После перезагрузки вы увидите все выбранные вами языки перед входом в систему! Выбираем нужный и все.

Если вам помог данный материал не забываем оставлять свои отзывы!

Kali Linux смена языка

В новой версии Kali Linux 2020 не знаю как сменить язык на английский тут просто нет этого параметра. Может есть способ как то через терминал изменить?

Голосование за лучший ответ

Я стесняюсь спросить а зачем ты её ставил на отличной от английской локали?

sudo dpkg-reconfigure locales

Но все еще зависит от DE еще. В Gnome Shell там чет наворотили в последнее время.
Сколько не замечал самые нубские вопросы задают пользователи Kali Linux. Этот дистрибутив уже для пользователей кто знаком с linux на уровне выше среднего пользователя. И понимает как для и для чего оно вообще надо. Я надеюсь он у тебя не в дуалбуте стоит?

Как перевести Кали Линукс на русский язык?

Иконка канала К76

Переводим виртуальную Кали Линукс на основе скачиваемого с офсайта .OVA файла на русский язык. Виртуальная платформа Virtual Box на хозяйской Windows 10. Операции по смене языка, думаю, прокатят и на реальных, физических платформах. Статья с пояснениями и прочей инфой здесь: https://kali76.ru/перевести-кали-линукс-на-русский/ Помогло? Автору на чай здесь: https://yoomoney.ru/to/410015661279968

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Kali Linux на русском. Русификатор Kali Linux

Чтобы понимать, почему Kali Linux не полностью русифицируется даже если при установке выбрать русский язык, рассмотрим сущность и состав этой операционной системы. Также я отвечу на вопрос, можно ли получить полностью русифицированную Kali Linux, то есть Kali Linux полностью на русском языке.

Kali Linux — это дистрибутив Linux, который основывается на Debian. В этот дистрибутив добавлены как обычные программы, которые нужны для повседневной работы (например, текстовый редактор), так и специализированные инструменты.

Дистрибутив Debian хорошо русифицирован: многое программы и утилиты имеют справку, в том числе, на русском языке. Также даже крупные инструменты могут иметь интерфейс на русском языке.

Но что касается хакерских утилит, каждая из которых бесплатно написана каким-то разработчиком, то в своём большинстве они имеют только английский интерфейс. Для программ с интерфейсом командной строки это выражается в том, что справка по опциям только на английском языке.

Итак, если при установке Kali Linux вы выбрали русский язык, вы получите систему в которой:

  • системные сообщения показываются на русском языке
  • окружение рабочего стола операционной системы на русском языке
  • популярные программы с графическим интерфейсом (офисные редакторы, графические редакторы) имеют интерфейс на русском языке
  • многое обычные, не хакерские, утилиты имеют справку на русском языке, а также документацию man на русском языке
  • некоторые хакерские инструменты также имеют справку и интерфейс на русском языке ( Nmap , Wireshark , airgeddon и так далее)
  • но большинство хакерских инструментов всё равно окажутся на английском языке

Русификатор Kali Linux

Для Kali Linux не существует такого понятия как русификатор. Вы можете выбрать язык системы при установке, в том числе выбрать русский язык, тогда большая часть сообщений будет на русском. Каждая программа при запуске будет выбирать язык своего интерфейса исходя из настроек языка операционной системы — если у программы есть перевод на русский язык, то она автоматически будет его использовать.

Не бывает русификаторов Kali Linux, поскольку каждая программа написана разными разработчиками и для перевода интерфейсов и справки требуется изменение исходного кода. Если где-то вам предлагают скачать русификатор для Kali Linux — то это вирус или другой вредоносный файл.

Как работать с Kali Linux если не знаю английского

На сайте « Инструменты Kali Linux » вы найдёте перевод справки, а также примеры использования очень многих инструментов. Там же вы найдёте ссылки на инструкции на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *