Как поменять разъем для наушников
Перейти к содержимому

Как поменять разъем для наушников

  • автор:

Как починить разъем наушников своими руками?

ремонт разьема наушников

Это много времени не займет, и профессионалом быть от вас не требует.
Чтоб выполнить ремонт разъема наушников, необходимы:
• паяльник:
• нитка;
• припой;
• флюс.
Иногда самой простой причиной нерабочего разъема может стать обычное загрязнение. В этом случае просто почистите гнездо зубочисткой или спичкой.
Но если это не так, чтобы выполнить ремонт разъема наушников, придется разобрать устройство, открутив крепежные элементы. После этого осмотрите гнездо. Необходимо проверить, насколько надежно закреплены электрические контакты. Если они болтаются, восстановите соединение с помощью нагрева паяльником.

Аксессуар продолжает не работать? Тогда дело в штекере. Разбираем разъем и обследуем площадку для пайки. Если покрытие из никеля, то счистите его и залудите паяльником.
После зачистите проводки, ведущие к наушникам от штекера. Проводок со скрученными жилами от экрана устройства необходимо укоротить.
Дальше надеваем для защиты трубочки на провода и присоединяем с помощью паяльника проводки к контактам штекера. Трубки сдвигаем на контакты.
Присоединяем общий провод к разъему и вставляем кабель в крепление. Чтоб конструкция была надежнее, натяните на провод пару витков суровой нити. После закрепите ее каплей разогретой канифоли на виток (если оставить просто узел, то ослабится крепеж).
Ремонт разъема наушников заканчиваем тем, что прикручиваем защитный колпачок к разъёму и вставляем штекер в него. Проверяем исправность и с удовольствием слушаем музыку.

Ми – найкращі у ремонті навушників в Україні. Робимо все швидко, якісно та дешево. Гарантуємо, що ви будете задоволені!

063-720-94-80

095-623-22-48

1) АДРЕСА: м. Шулявська, м. Політехнічна
вул.Борщагівська, 133, офіс 71

2) АДРЕСА: метро Оболонь, вул. Тимошенко, 2л

3) АДРЕСА: метро Олімпійська, вул. Велика Васильківська, 65

4) АДРЕСА: метро Либідська вул.Антоновича, 165а

5) АДРЕСА: метро Дарниця, вул. Андрія Малишка, 3 (ТЦ «Детский мир»)

063-720-94-80

095-623-22-48

Графік роботи сервісних центрів

Понеділок-четвер 10:00 — 19:00

П’ятниця 10:00 — 17:00

Субота 11:00 — 14:00

Неділя 11:00 — 15:00

Не работают наушники на телефоне?

В большинстве современных мобильных устройств для подключения наушников и проводных гарнитур используется разъем mini-Jack 3,5 мм.

Соединение практично и надежно, однако бывают случаи, когда невзирая на соединение звук в наушниках не воспроизводится. Ситуация не приятная, однако довольно часто неисправность можно устранить без помощи специалистов. Проблемы с разъемом для наушников в современных гаджетах можно разделить на две категории:

  • на уровне аппаратной составляющей;
  • на уровне программного обеспечения.

Как и при любой неисправности, диагностику следует производить по принципу «от простого к сложному». Если звук не воспроизводится следует:

  1. Обратить внимание на надежность соединения штекера с разъемом до конечного фиксируемого положения, которое достигается небольшим усилием;
  2. Проверить целостность проводов, а при наличии обрыва заменить наушники;
  3. С целью проверки работоспособности наушников соединить их с компьютером или другим мобильным устройством и методом включения проверить на работоспособность;
  4. Подключить к устройству другие, заведомо рабочие наушники и проверить на работоспособность телефон;
  5. Внимательно осмотреть штекер и гнездо на наличие механических повреждений и различных загрязнений.

Проведя диагностику аппаратной части, неисправности можно исправить в течении нескольких минут. Если головные телефоны имеют следы повреждения (обрыв, сгибание или повреждение штекера) их необходимо заменить. С загрязнением контактной группы поможет справиться кусочек ваты или ватный тампон смоченный в медицинском спирте или одеколоне. Если же гнездо подключения повреждено и контакт нарушен, его замену необходимо доверить специалистам сервисного центра.

Если проведенные операции не привели к желаемому результату стоит проверить программную часть устройства. Причинами неисправности может быть нарушение работы платы или микросхемы в результате удара или падения, сбой в программном обеспечении, попадание в устройство влаги или неправильных настройках. Для достижения необходимого результата необходимо:

  1. Проверить уровень громкости устройства и увеличить его до приемлемого уровня;
  2. Если непосредственно на наушниках или гарнитуре имеется качелька или колесико управления громкостью, вывести громкость на максимальное значение;
  3. Перезагрузить устройство путем его выключения и включения;
  4. Если соединение устройства с наушниками или гарнитурой производится посредством Bluetooth, проверить сопряжение их с гаджетом, а также включение этой функции.

Если после всех операций звук так и не появился, можно сбросить все настройки смартфона на заводские, не забыв перед этим сохранить все данные на устройстве. Зачастую отсутствие звука современных смартфонов исправляется перепрошивкой гаджета, которую лучше всего производить в сервисных центрах у профильных специалистов, которые не только решат проблему и произведут ремонт, но и дадут гарантию на выполненную работу. Для того, чтобы и наушники и телефон долгое время исправно работали, необходимо защищать их от попадания пыли и влаги, для чего использовать защитные чехлы и заглушки.

Как поменять назначениями разъемы микрофона и наушников?

В общем, умудрился, слушая музыку в наушниках, задеть системный блок ногой и сломать их так, что часть штекера осталась внутри. Вытащить невозможно, в сервис отнести – тоже. Можно ли как-то так сделать, чтобы разъем для микрофона использовался для подключения наушников? Погуглил, ничего полезного не нашлось. ОС, если нужно, Виндоус 7. В Риалтеке не получилось перенастроить (возможно, из-за собственной глупости, буду благодарен, если кто-нибудь распишет пошагово).

Лучший ответ

Открыть диспетчер звука реалтек, в правом углу нажать правой клавишей красный круглешок выбрать смена назначения разъемов, выбрать наушники нажать ок. И всё

НетМастер (1306) 11 лет назад

Не получается.Красного кругляшка нет (есть розовый, но он на нажатие клавиши никак не реагирует). Скриншот:

Замена разъема для наушников в телефоне

Практически каждый пользователь наслаждается звучанием любимых треков на своем гаджете с максимальным комфортом. Место для подключения гарнитуры в мобильном − вещь довольно хрупкая и подвержена быстрому естественному износу.

Цены на замену разъема для наушников в телефоне вполне приемлемые, что позволяет без труда выполнить ремонт. Сам модуль не впаян, а отсоединяется от платы, что позволяет быстро сменить деталь.

Замена разъема для наушников телефона в Одессе

Причины поломки аудио гнезда

Хороший мастер может починить гнездо для наушников в телефоне за десять минут. Проблем с их обслуживанием нет, модуль заменяется на новый, реже поддается восстановлению. Место подключения гарнитуры выполнено в открытом виде, в отверстии есть медные контакты. Со временем туда попадает грязь, пыль, влага и мелкий мусор, что делает проводимость минимальной. Начинается перебой в работе, непостоянный сигнал и не работает вход для наушников на телефоне. Ремонт становится неизбежен, а выгоднее и быстрее будет именно замена.

Стоимость не слишком разнится в зависимости от модели и марки, ведь данные детали практически идентичны. Есть несколько известных брендов, которые используют отличный от общепринятых набор контактов, но это не проблема.

Рекомендации по использованию штекера

Ремонт разъема наушников на смартфоне можно свести к минимуму, если придерживаться следующих рекомендаций:

использовать оригинальный чехол;
применять заглушки;
периодически прочищать канал под давлением;
избегать попадания влаги;
использовать услуги диагностики в мастерской.

Модуль аудио связан с платой через общие каналы, его неисправность может посылать на контролер ложные сигналы, что вызовет другие проблемы в работе. А позже ломается и сам передатчик.

Профессиональный центр обслуживания PowerOn

Не нужно пробовать разобрать модуль самостоятельно, ведь без опыта и специальных инструментов вред можно причинить и основной плате. Протирание контактов не поможет восстановить их работоспособность, а внедрение посторонних предметов и вовсе разрушает проводники. В конечном итоге придется однозначно обращаться за помощью в специальный центр, но после самостоятельных манипуляций работы мастеру прибавляется.

В Одессе в компании PowerOn можно узнать онлайн, сколько стоит заменить разъем наушников в мобильном, получить консультацию. Мастер в сервис-центре быстро и качественно выполнит общий анализ, диагностику, ремонт и контрольную проверку. Дается гарантия качества на работу и предоставляется бесплатная проверка прямо на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *