Как посмотреть загрузки в телеграмме
Перейти к содержимому

Как посмотреть загрузки в телеграмме

  • автор:

Менеджер загрузок, новое меню вложений, трансляции с помощью других приложений и другие нововведения

В сегодняшнем обновлении Telegram — управление загрузками, выбор порядка фотографий и видео в альбомах, возможность телевещания через каналы Telegram и другие нововведения.

Менеджер загрузок

В Telegram можно делиться документами любого формата размером до 2 гигабайт на файл – и бесплатно пользоваться неограниченным облачным хранилищем, которое доступно с любых Ваших устройств.

В поиске Telegram появилась новая вкладка «Загрузки», на которой можно увидеть все скачиваемые в данный момент, а также недавно загруженные медиа и файлы. Когда Вы скачиваете файлы, в поле поиска появляется иконка для быстрого перехода в новый раздел.

В новом разделе можно поставить на паузу и перезапустить загрузки, а также повысить приоритет для скачивания того или иного файла или перейти к чату, в котором он был отправлен.

Новое меню вложений

Теперь при отправке нескольких фотографий или видеозаписей Вы можете просмотреть получившийся альбом, изменить порядок материалов перед отправкой, убрать лишние или быстро добавить к альбому подпись. Для этого нажмите на «Выбрано» в верхней части меню.

Меню вложений в приложении для iOS перешло на новый дизайн, который ранее оценили пользователи Android. Перейти к камере из галереи стало проще, а новая панель навигации позволяет быстро переключаться между фотографиями, файлами, геопозицией и другими типами вложений.

В обновленном разделе Файлы можно увидеть все недавно отправленные файлы и воспользоваться поиском по названию.

Полупрозрачный интерфейс на Android

В ночном режиме фон, стикеры и мультимедиа эффектно просвечивают через полупрозрачные элементы интерфейса, когда Вы листаете историю чата.

Насколько нам известно, подобные эффекты до сих пор не использовались ни в одном приложении для Android — и мы рады первыми представить пользователям Android передовые технологии дизайна, доступные на других платформах.

В приложении Telegram для iOS полупрозрачные элементы интерфейса используются с июня 2021.

Новый интерфейс авторизации

Интерфейс для входа в аккаунт на Android и macOS обновлен и дополнен новыми плавными анимациями. На Android можно полюбоваться появлением цифр при вводе кода:

В Telegram для macOS появились впечатляющие анимации на экране для входа через QR-код.

В приложениях Telegram можно параллельно подключить несколько учетных записей с разными номерами телефона. Приложение для macOS теперь позволяет открыть несколько учетных записей в разных окнах.

Ссылки по номеру телефона

В Telegram можно выбрать для своей учетной записи публичное имя вида @username — чтобы другие пользователи могли Вас найти по ссылке вида t.me/username , не зная номера телефона.

Теперь Вы можете также поделиться с друзьями прямой ссылкой на свой номер телефона, которая сразу откроет чат с Вами в Telegram (конечно, если Вы разрешили находить Вас по номеру телефона в настройках конфиденциальности).

Номер телефона необходимо указать в международном формате: например, +7987654321.

Трансляции с помощью других приложений

В группах и каналах можно проводить видеотрансляции без ограничений на число зрителей. Мы обратили внимание, что блогеры и журналисты всё чаще используют видеотрансляции в Telegram для связи с подписчиками.

С сегодняшнего дня администраторы групп и каналов могут использовать такие программы, как OBS Studio или XSplit Broadcaster, для управления трансляциями — например, чтобы переключаться между несколькими окнами, добавлять полезную информацию поверх изображения или использовать зелёный экран. Теперь любой канал в Telegram можно использовать для профессионального телевещания.

Чтобы использовать программы для трансляций, создайте новый видеочат в группе или трансляцию в канале, нажмите кнопку Начать с помощью и скопируйте появившуюся информацию в нужную программу.

Для просмотра новых трансляций зрителям понадобится обновленная версия приложений Telegram.

Обновленные страницы t.me

Даже не будучи зарегистрированными в Telegram, пользователи интернета могут просматривать публичные профили, сообщения и целые публичные каналы с помощью ссылок t.me – таких как t.me/durov.

Мы полностью обновили дизайн этих страниц, добавив фоны и другие элементы, которые доступны пользователям полнофункциональной веб-версии Telegram.

В многонациональной команде Telegram много сотрудников из Украины. Мы хотим, чтобы насилие в Украине прекратилось.

Команда Telegram находит утешение в том, что благодаря нашей работе люди могут иметь быстрый доступ к актуальной информации – от обращений властей до воздушных тревог, помогающих мирным жителям вовремя попасть в укрытие. Мы всем сердцем сочувствуем жертвам этой войны.

Telegram продолжит улучшать приложения, чтобы оставаться надежным средством общения для людей в любой обстановке, в том числе в условиях плохой связи или блокировок.

11 марта 2022
Команда Telegram

Куда сохраняются файлы из Телеграмма

Часто обмениваетесь информацией в Telegram, где хранятся файлы при этом не знаете? В этой статье мы разберемся, как скачивать документы, фото и видео с приложения и куда оно их сохраняет.

Как качать с различных устройств?

Чтобы загрузить просмотренные фотографии или видео в Телеграмм на своё устройство, нужно:

  • В настройках установить автозагрузку медиа. В том случае просмотренные ролики будут храниться в кэше — папке памяти устройства.
  • Чтобы не тратить внутреннюю память устройства, можно пересылать ролики и фотки самому себе, тогда они будут храниться в облачном хранилище.

С ПК

Сперва разберемся, как скачать файлы с Телеграмма на компьютер.

Проще всего вручную указать путь для сохранения, тогда вы точно будете в курсе, где все хранится. Делаем это так: щелкаем ПКМ по нужному объекту и выбираем: «Сохранить как» .

Можно и не указывать путь, а просто нажать Сохранить. Тогда потребуется знать, куда Телеграм сохраняет файлы на Windows. По умолчанию место, где хранится содержимое чатов — папка «Загрузки», в которой находится «Telegram Desktop» . Найти последнюю папку можно двумя способами:

  • Вручную: Этот компьютер, далее Диск С, Пользователи и ваш ПК, теперь Загрузки, где находится искомая папка, в которой нужный объект;
  • С помощью поиска: в строке поиска пишем название вышеобозначенной папки.

Если вас не устраивает, куда скачиваются файлы с Телеграмма на ПК, то можно изменить путь:

  • Открываем меню мессенджера — иконка с тремя полосками;
  • Заходим в Настройки, выбираем Продвинутые;
  • Под заголовком Данные и память выбираем пункт Экспорт данных;
  • В самом конце окошка задаем Путь — указываем нужную папку;

Чтобы приложение всегда спрашивало, куда отправить загрузку, активируем «Спрашивать путь для сохранения». Тогда вы точно будете знать, где хранится.

Для IPhone

Узнаем, куда сохраняются файлы из Телеграмма на Айфоне. Здесь они хранятся в кэше приложения. Найти его можно так:

  • Открываем Проводник, в его Меню — иконка, где три черточки, выбираем пункт Накопители;
  • Указываем внутреннюю память — MicroSD;
  • Находим одноименную с приложением папку, а в ней разделы Видео, Аудио и Фото.

Для Android

Не можете найти, куда сохраняются файлы из Телеграмма на Андройд? А хранятся они всё в том же кэше программы, в который можно попасть так:

  • Открываем проводник и на внутреннем накопителе находим папку с названием приложения.

Где хранится медиа в версии X?

Заметили, что в версии Х приложения в корневом каталоге нет одноименной папки? Возникает вопрос: где Telegram X хранит файлы? Здесь путь будет таким:

  • Для IPhone: storage/emulated/0 ;
  • Для Android: data/org.thunderdog.challegram/files ;

Популярные вопросы по приложению

Как открыть файл в Телеграмме .rar?

С ПК : чтобы открыть архив, скачиваем его и разархивируем — нажимаем по архиву ПКМ и выбираем «Извлечь» .

Со смартфона : и тут нужно скачать архив. А чтобы извлечь из него содержимое, понадобится специальное приложение в том случае, если встроенный проводник не поддерживает распаковку. Такую программу можно бесплатно скачать с магазина приложений — набираем в поиске RAR и выбираем понравившееся.

После установки, открываем программу и через неё находим закачанный архив. Долгим нажатием на объект открываем меню и выбираем «Извлечь в… ».

Как через Telegram bot отправить файл? Можно использовать специальный бот, например, @filesbot . Он подходит для того, чтобы хранить документы или отправлять их другим с помощью создаваемой ботом ссылкой:

  • Нажимаем Start, чтобы начать;
  • Жмем Upload, чтобы отправить документ и создать ссылку.

Почему не загружаются файлы в Телеграм?

  • Не хватает места на карте памяти устройства. Чистим кэш, освобождаем память устройства;
  • Слишком большой размер. Объекты, больше 1.5 Гб загрузить в чат напрямую не получится. Но можно конфиденциально загрузить его на YouTube, а в приложение отправить ссылку;
  • Плохое интернет-соединение. Для загрузки можно подключиться к сети через провод или wi-fi.

Оказывается, есть несколько вариантов, где хранится содержимое чатов. И зависит это от вида операционной системы, настроек пользователя и особенностей версии.

В Telegram добавили менеджер загрузок и ссылки по номеру телефона

Telegram выпустил большое обновление 8.6, которое добавляет в мессенджер полноценный менеджер загрузок, возможность создавать ссылки по номеру телефона, вести трансляции с помощью сторонних приложений, а также другие полезные нововведения.

Менеджер загрузок

Вкладку «Загрузки» разместили в поиске. Там хранятся недавно загруженные файлы, а также скачиваемые в данный момент. Пользователи могут приостановить загрузку, перезапустить ее, изменить приоритет или перейти к чату, в котором файл был отправлен.

В Telegram можно делиться документами любого формата размером до 2 гигабайт на файл и бесплатно пользоваться неограниченным облачным хранилищем.

Новое меню вложений

Теперь при отправке нескольких фотографий или видеозаписей можно увидеть получившийся альбом, изменить порядок материалов перед отправкой, убрать лишние или быстро добавить к альбому подпись.

Новый интерфейс авторизации

Интерфейс для входа в аккаунт на Android и macOS обновили и дополнили новыми плавными анимациями. Приложение для macOS теперь позволяет открыть несколько учетных записей в разных окнах.

Ссылки по номеру телефона

В Telegram можно задавать для своей учетной записи публичное имя @username, чтобы другие пользователи могли найти вас по ссылке вида t.me/username, не зная номера телефона. Теперь можно делиться и прямой ссылкой на свой номер телефона в формате t.me/+71234567890, которая сразу откроет чат.

Трансляции с помощью других приложений

Администраторы групп и каналов теперь могут использовать программы OBS Studio и XSplit Broadcaster для управления трансляциями — например, чтобы переключаться между несколькими окнами, добавлять полезную информацию поверх изображения или использовать хромакей.

Полупрозрачный интерфейс на Android

В ночном режиме фон, стикеры и мультимедиа просвечивают через полупрозрачные элементы интерфейса, если листать историю чата.

Как посмотреть загрузки в телеграмме

Можно вести трансляции в сторонних приложениях, а также давать ссылки на номер телефона.

В Telegram появился менеджер загрузок и другие новые возможности

Фото: Telegram

Telegram официально выпустил новые версии. Клиенты для Android, iOS и macOS обновились до версии 8.6, Telegram Desktop — до версии 3.6.

В новой версии Telegram появились менеджер загрузок, обновлённое меню вложений, ссылки по номеру телефона, а также видеотрансляции через сторонние приложения и другие функции.

Менеджер загрузок

В поиске мессенджера появилась новая вкладка «Загрузки» — тут отображаются все файлы и медиа, скачиваемые в данное время или загруженные недавно. При загрузке файла в поле поиска появляется иконка для быстрого перехода на вкладку.

Через «Загрузки» можно приостановить или перезапустить закачку файла, повысить приоритет для определённых загрузок или перейти к чату, в который был отправлен данный объект.

Меню вложений

При отправке нескольких фото или видео можно просмотреть получившийся альбом, поменять файлы местами, убрать лишние, а также добавить к альбому подпись. Достаточно нажать на «Выбрано» в верхней части меню отправки.

В Telegram для iOS меню вложений перешло на новый удобный формат, используемый Android-версией. Кроме того, в обновлённом разделе «Файлы» можно просмотреть недавно отправленные вложения.

Трансляции в других приложениях

Администраторы групп и каналов для управления трансляциями могут использовать сторонние приложения — такие, как XSplit Broadcaster или OBS Studio. Это позволит добавлять информацию поверх картинки или, например, использовать зелёный экран.

Для этого нужно через меню создать новый видеочат в группе (трансляцию в канале), выбрать «Начать с помощью…», после чего скопировать ссылку на сервер и его ключ в нужную программу.

Зрители смогут смотреть новые трансляции, только обновившись до последней версии Telegram.

Ссылки по номеру телефона

К ранее доступной возможности создать для учётной записи ссылку @username добавлена функция прямых ссылок на номер телефона. Им можно поделиться с друзьями.

Если пользователь разрешил находить себя по номеру телефона, при переходе по ней откроется чат с ним. Номер телефона задаётся в международном формате (например, +998990000000).

Полупрозрачный интерфейс на Android

В ночном режиме элементы интерфейса Telegram становятся полупрозрачными — при прокрутке чата фон, стикеры и медиафайлы «просвечивают» через него. Аналогичная функция в приложении для iOS появилась в июне 2021 года.

Другие улучшения

  • Новый интерфейс авторизации — экран входа в учётную запись на Android и macOS теперь включает в себя анимированные элементы.
  • Клиент Telegram для macOS теперь позволяет открыть несколько учётных записей в разных окнах.
  • Обновлённый веб-просмотр публичных профилей, каналов и сообщений (через ссылки вида t.me), страницы получили фоны и другие элементы веб-версии Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *