Как потратить деньги с у
Перейти к содержимому

Как потратить деньги с у

  • автор:

Игра дня: попробуйте потратить состояние Билла Гейтса

Рэпер 6ix9ine вышел из тюрьмы и уже спустил миллионы долларов: купил Lamborghini Aventador, McLaren, Rolls-Royce, Mercedes Benz G-Wagon и Range Rover и цепь за $300 тысяч в форме акулы. Если бы и у вас на счете были лишние миллионы долларов, на что бы вы их потратили?

Сколько золотых слитков, яхт и ракет нужно купить, чтобы промотать состояние Билла Гейтса? Сыграйте в симулятор Spend Bill Gates’ Money — возможно, после одного раунда вы больше не захотите быть богачом.

Тратить деньги в Интернете

С развитием мобильных игр все больше и больше молодых людей тратят деньги в Интернете. Получите совет о том, что вам нужно знать, чтобы ваш ребенок делал это безопасно и ответственно.

Вы в: Сложные дела

  • Сложный материал
  • Первые шаги
  • Сделайте основы
  • Знайте факты
  • Полезные вещи

На что молодые люди тратят деньги?

Игры — микротранзакции и лутбоксы

Широкая популярность игр среди молодежи сделала их одним из самых популярных способов тратить деньги в Интернете.

Хотя многие игровые приложения бесплатны, они также имеют дополнительные функции, за доступ к которым вам придется заплатить.

Валюта в приложении позволяет молодым людям приобретать внутриигровые аксессуары, такие как сундуки, карты, скины или другие специальные предметы, для улучшения своего игрового процесса, от Fortnite V-bucks, FIFA Coins и Roblox Robux.

Эта валюта создана для того, чтобы молодым людям было проще совершать микротранзакции или внутриигровые покупки, порой не зная, сколько они тратят реальными деньгами.

Недавно уполномоченный по делам детей опубликовал отчет «Игровая система»Сосредоточены на расходах в онлайн-играх. В нем подчеркивалось, что «монетизация — это когда онлайн-игры перестают быть похожими на« игру », а больше похожи на азартные игры», и предупреждали, что у детей обычно нет эффективных стратегий управления своими расходами.

Он также призвал правительство классифицировать лутбоксы (виртуальные таинственные ящики со случайными наградами) в популярных играх как форму азартных игр и предложил по умолчанию включить максимальные дневные лимиты расходов для детей-геймеров, чтобы предотвратить перерасход средств.

В последнем Отчет Cybersurvey показал, что 43% молодых людей потратили довольно много денег в онлайн-играх.

Сколько молодые люди тратят на игры?

Согласно отчету комиссара по делам детей «Игра в систему», сумма, которую тратят дети, увеличивается, причем некоторые тратят более 300 фунтов стерлингов в год.

Каковы риски тратить деньги на онлайн-игры?

Погоня за конкретными наградами, покупая лутбоксы или открывая премиальные игровые функции

Ясно, что молодые игроки обеспокоены тем, что называют «азартным мышлением», когда они тратят деньги на ящик с лутом, не зная, что в нем находится, и решают, что покупка принесет то, что им нужно или чего они хотят. Точно так же это может изменить их понимание ценности денег и реальности их потери. Некоторые упоминают задолженность или беспокойство о потере денег.

Принуждение к трате денег со стороны друзей или влиятельных лиц

Поскольку самые популярные игры включают в себя несколько уровней, работающих вместе или взаимодействующих, на молодых людей можно повлиять, чтобы они разблокировали премиум-функции или купили определенные аксессуары, чтобы более активно взаимодействовать с группой или конкретным влиятельным лицом, которое они ценят.

перерасход

Использование внутриигровой валюты для совершения покупок в игре может затруднить понимание молодыми людьми, которым необходимо дополнительное обучение, того, сколько реальных денег они тратят.

Что вы можете сделать, чтобы защитить их

Используйте инструменты для контроля покупок

При необходимости используйте родительский контроль, чтобы отключить функцию в приложении через настройки на устройстве вашего ребенка. Вы также можете установить пароль для загрузки приложений в магазине приложений или настроить семейную учетную запись, чтобы следить за тем, что они загружают. Смотрите наши Игровые платформы и приложения Internet Matters: практические руководства по родительскому контролю чтобы узнать, как.

Обсудите способы управлять тем, что они покупают в играх

У детей может возникнуть соблазн потратить реальные деньги (максимальная сумма может достигать 79.99 фунтов стерлингов) на эти цифровые предметы, поэтому важно поговорить с ними о том, что они могут и не могут покупать в играх. Кроме того, это может быть идея создать систему карманных денег, которая позволит им копить на вещи, которые они хотят купить, чтобы дать им время подумать, прежде чем покупать что-то в пылу резкости.

Установите правила и ограничения

Используйте шаблон семейного соглашения, чтобы установить некоторые четкие правила того, что им следует и чего не следует делать, когда дело доходит до загрузки и совершения покупок в приложении. Регулярно пересматривайте эти правила, чтобы убедиться, что они по-прежнему работают для вашего ребенка.

Заниматься

Потратьте некоторое время, наблюдая за их игрой, чтобы лучше понять, что они делают на платформе. Это даст вам лучшее представление о том, как вы можете их поддержать.

Ребенок, играющий с приставкой и гарнитурой

Изучите игры и азартные игры, чтобы узнать больше

Игра поколения родителей
Родительская зона — Rip off Games
Игровая система — Детский комиссар

Цифровые подарки и прямые трансляции

Еще один способ, которым дети тратят деньги в Интернете через социальные сети, — это раздача подарков в прямом эфире. Популярное в Китае предложение цифровых подарков влиятельным лицам во время прямых трансляций на социальных платформах — это то, что растет среди молодежи в Великобритании.

Последние заголовки вокруг Использование цифровых подарков в TikTok на его платформе возникли вопросы о давлении, которое испытывали молодые люди, чтобы отправить деньги своему любимому влиятельному человеку в обмен на крик, лайк или подписку.

Такие приложения, как Tiktok, YouTube и Twitch, предлагают возможность дарить вашим любимым влиятельным лицам цифровые подарки, особенно во время прямых трансляций. Некоторые подарки могут стоить до 50 фунтов стерлингов на некоторых платформах. Подарки могут быть вручены в знак признательности, для получения или просмотра эксклюзивного контента или в обмен на лайки и подписку.

В игровых приложениях для прямых трансляций, таких как Twitch, «фанатам» предлагается дарить своему любимому игроку Twitch Bits (500 бит стоит 8.40 доллара США) и делать пожертвования во время прямых трансляций. Часто эти влиятельные лица кричат ​​о самом крупном жертвователе, поэтому многие соревнуются за этот титул. В дополнение к этому фанаты также могут платить ежемесячную подписку, чтобы получить большее признание в качестве поклонника на стриме.

Каковы риски цифровых подарков?

Хотя минимальный возраст для даривания цифровых подарков в TikTok составляет 18 лет, для большинства приложений, таких как Twitch, минимальный возраст составляет 13 лет, поэтому важно поговорить с детьми об этом аспекте этих социальных приложений.

Некоторых детей может соблазнить сделать подарок, потому что они верят, что получат подписчиков или особое внимание со стороны своего влиятельного лица, поэтому важно поговорить с ними о том, какое значение они придают этому, чтобы они не попали в ловушку, в которой они нуждаются. заплатите, чтобы привлечь внимание, или заплатите немалую плату за не очень много взамен.

Как вы можете поддержать своего ребенка

  • Поговорить
  • Поговорите с ними о том, за какими влиятельными лицами они следят в Интернете.
  • Обсудите ценность обмена подарков на лайки или крики.
  • Помогите им понять намерения некоторых людей в Интернете, возможно, не просто подружиться с ними, но и использовать их.

Как потратить деньги с умом?

  • Книга Как потратить деньги с умом?
  • фото страниц Как потратить деньги с умом? #2
  • фото страниц Как потратить деньги с умом? #3
  • фото страниц Как потратить деньги с умом? #4
  • фото страниц Как потратить деньги с умом? #5
  • Книга Как потратить деньги с умом?
  • фото страниц Как потратить деньги с умом? #2
  • фото страниц Как потратить деньги с умом? #5
  • 529 грн.

Книги серии «Деньги? Деньги… Деньги!» рассчитаны на детей среднего школьного возраста и в простой, увлекательной форме рассказывают о разных аспектах современной экономики.

«Как потратить деньги с умом?» — книга о сегодняшних способах торговли, о рекламе, ценообразовании, потребительском кредитовании, экспорте и импорте, правах потребителя, таможенных правилах и о многом другом. Особое внимание авторы уделили вопросам рациональной траты денег, шопингу во время туристических поездок.

  • Издательство

Деньги? Деньги… Деньги!

Детям, Ребенку, Школьнику, Родителям

Куда потратить деньги?

Главной целью человека часто становится зарабатывание и сбережение денег. Важно понимать, что смысл в подобной деятельности появляется при выполнении одного обязательного условия. Речь идет о четком и правильном понимании того, куда именно потратить полученные и накопленные деньги.

На что потратить деньги с пользой?
Как сохранить и приумножить средства?

Рассмотрим возможные варианты ответов на этот актуальные и далеко не самый простой вопрос.

На что потратить деньги с пользой?

Первым делом следует перечислить статьи затрат, которые можно отнести к обязательным или очень желательным. То есть отказывать от которых не стоит ни при каких обстоятельствах. К числу таких «защищенных» направлений расходования денег относятся:

  1. Здоровье. Экономить на здоровом образе жизни попросту нельзя. Речь идет не только о лекарствах, которые необходимо покупать и употреблять в случае назначения врачом (визит к которому также следует обязательно оплатить при необходимости). Но и о занятиях физкультурой, пробежках или посещениях тренажерного зала, то есть регулярной и достаточно серьезной двигательной активности.
  2. Питание. Употребление полезной и здоровой пищи является четким продолжением предыдущего пункта данного списка. Экономить на продуктах питания также не стоит. В противном случае высока вероятность возникновения самых разных болячек, включая ожирение или, напротив, булимию – оба сценария развития событий сложно назвать приятными.
  3. Отдых. Чтобы сохранить работоспособность и не терять в производительности, нужно обязательно отдыхать. Далеко не всегда удается выделить достаточно времени на спорт, физкультуру, хобби и другие полезные занятия, позволяющие переключить внимание с работы на что-то другое. Одним из эффективных способов сделать это становится получение платных услуг, например, того же тренажерного зала, когда финансовая дисциплина и возможная потеря денег не позволит пропустить занятие. Такие расходы следует признать очень полезными и правильными.
  4. Сон. Полноценное восстановление предусматривает выполнение еще одного обязательного условия. Речь идет о достаточно продолжительном сне, причем в комфортных условиях. Они создаются посредством приобретения подходящей кровати, подушек, матраса и постельного белья, на что всегда стоит выделить деньги.
  5. Образование. Один из самых эффективных вариантов вложения денежных средств. Причем как в плане собственной профессиональной подготовки, так и обучения детей. Инвестиции в образование практически всегда окупаются увеличением заработка и построением успешной карьеры.
  6. Путешествия. Разновидность активного отдыха. Предполагает достаточно заметные финансовые расходы, что особенно актуально при путешествии всей семьей. Затраты окупаются по описанным выше причинам, не требующим дополнительных пояснений.
  7. Комфорт проживания. Уровень комфортности зависит от множества факторов. Начиная с наличия в доме современной бытовой техники и заканчивая достаточной площадью жилья. Отдельно стоит отметить текущее состояние квартиры или дома, автомобиля и разнообразного оборудования, включая инженерные сети, например, отопление и вентиляцию. Крайне желательно, чтобы все перечисленное соответствовало современным стандартам комфортности жизни. Если они не выполняются, целесообразно потратить на это необходимые деньги. Что будет вполне разумным и правильным решением.
  8. Гардероб. Хорошо выглядеть важно не только для самого человека, но и для его окружающих. Включая родных, близких, коллег по работе или даже самого работодателя. Дополнительным плюсом становится комфортность пребывания в качественной одежде и обуви. Поэтому гардероб нужно периодически обновлять и пополнять, на что следует выделять необходимые деньги.
  9. Подарки. Дарить подарки практически всегда приятнее, чем получать. Внимание родным и близким всегда окупается ответными положительными эмоциями. Поэтому экономить на подарках не стоит. Напротив, лучше преподнести презент лишний или дополнительный раз – просто так, чем пропустить какое-либо важное событие или дату в жизни близкого и родного человека.
  10. Благотворительность. Как и предыдущая статья расходов, эта относится к полностью добровольным. Нет существует обязательств регулярно совершать благотворительные взносы, кроме данного самому себе слова. Важно, чтобы подобные расходы были адресными и приносили реальную пользу людям, домашним животным, деятельности специализированных фондов и т.д.

Как сохранить и приумножить средства?

Чтобы много тратить, нужно соответствующим образом зарабатывать. Причем речь в данном случае идет не только о непосредственной зарплате. Существуют другие источники денежных средств, включая такой популярный как пассивный доход, то есть не требующий непосредственного участия вкладчика. С некоторой долей условности к нему можно отнести несколько традиционных способов сбережения и приумножения денег.

Перечислим наиболее распространенные из них.

Банковский вклад

Классика накоплений не только в России, но и в мире. Предусматривает открытие вклада (или депозита, как его часто не совсем корректно называют), в банке. Плюсы такого варианта сбережения средств состоят в следующем:

  • разнообразие вкладов (по сроку, возможности частичного снятия или полонения, по доходности, по снятию или капитализации процентов и т.д.);
  • страхование до 1,4 млн. рублей в рамках АСВ;
  • сравнительно высокая и гарантированная доходность (обычно несколько выше инфляции);
  • удобная и быстрая процедура открытия (в том числе – дистанционная).

Накопительный счет

Несколько более гибкий, чем вклад, банковский инструмент накопления. Позволяет свободнее распоряжаться деньгами, размещенными на счете.

Что компенсируется некоторым снижением процентной ставки и, как следствие, уменьшением доходности.

Ценные бумаги

Под ценными бумагами понимаются акции (обыкновенные и привилегированные) и облигации, а также различные производные финансовые инструменты, которые торгуются на фондовом рынке. Для приобретения активов потребуется заключения договора с брокером и открытие брокерского счета.

Одной из самых популярных его разновидностей выступает ИИС, позволяющий при длительном инвестировании (от 3 лет до недавнего времени и от 5 лет – с 2024 года) получить налоговые преференции от государства.

Бизнес

Создание нового или приобретение существующего бизнеса – еще один вариант сбережения и приумножения денежных средств. Его реализация предусматривает существенные риски, которые необходимо обязательно учитывать.

Что компенсируется возможностью получить высокую доходность от вложений, для чего нужно серьезно подойти к делу.

Валюта

Покупка иностранной валюты считается традиционным для России способом сберечь и накопить деньги. До недавнего времени речь обычно шла или об американском долларе, или об евро. Сегодня намного правильнее и безопаснее формировать валютную корзину из нескольких зарубежных денежных единиц. К двум упомянутым целесообразно добавлять юань (Китай), рупию (Индия), иену (Япония), фунт стерлингов (Великобритания) и другие валюты.

Недвижимость

Покупка недвижимого имущества – жилого или коммерческого – выступает весьма эффективным способом вложений крупной суммы денег. Специфика этого варианта инвестирования предусматривает долгосрочный характер. Что объясняется высокой стоимостью актива и серьезными затратами на его оформление – как финансовыми, так и временными.

Тем более – требуется обязательная государственная регистрация прав собственности, которая становится важной гарантией для покупателя, существенно снижающей риски подобных сделок.

FAQ

Как правильно тратить деньги?

Не существует единственно правильного ответа на этот вопрос. Хотя можно выделить несколько статей расходов, экономить на которых точно не стоит: здоровье, еда, отдых, образование, сон, путешествия и т.д.

Как избавиться от желания покупать все подряд?

Задача решается достаточно просто. Необходимо проанализировать собственные расходы и понять, какие из них являются по-настоящему необходимыми. При этом свободные средства (если они есть), нужно направить на инвестирование. Что исключит покупки, не заслуживающие внимания.

Какие направления расходов считаются полезными и правильными?

На этот вопрос каждый человек должен ответить сам. В большинстве случаев можно выделить несколько направлений расходования денег, которые считаются «защищенными». Включая здоровье, еду, образование и т.д.

Как накопить нужную сумму денег?

Сегодня существует немало способов сделать это. В числе наиболее популярных и эффективных: вклад, накопительный счет, валюта, накопительный счет, ценные бумаги, драгоценные металлы и многие другие.

Вывод

  1. При ответе на вопрос, куда потратить деньги, необходимо учитывать несколько направлений их крайне полезного и даже обязательного расходования.
  2. Включая здоровье, еду, отдых и сон, образование (свое и детей), путешествия, комфортность жизни и ряд других.
  3. Еще одной статьей затрат, заслуживающей внимания, становится инвестирование.
  4. Современный финансовый рынок предлагает множество способов сберечь и приумножить деньги: от банковского вклада и накопительного счета до валюты и драгоценных металлов.

Главное – выбрать подходящий для финансовых возможностей и персональных целей потенциального вкладчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *