Как создать свой мир в реальной жизни
Перейти к содержимому

Как создать свой мир в реальной жизни

  • автор:

Как создать свой мир. Личный опыт комиксиста

Как создать свой мир. Личный опыт комиксистаСлева направо орки из <a href=Warhammer, Властелина колец Питера Джексона, World of Warcraft, Skyrim, Pathfinder» />Сеттинг рас Алены напоминает уже известные образы: гномов, людей, кентавров, наг. При этом художнице удалось сохранить баланс уникальности и узнаваемости.Силуэты пробуждают в нашем сознании ассоциации. Круглые формы скорее всего принадлежат добрым и смешным персонажам, а острые углы присуще отрицательным героям.Правильно составленный силуэт дает зрителю большую часть информации о герое.Цветовая раскладка не обязательно должна нести в себе глубокий смысл, но она помогает лучше считывать героев.После работы над цветом Алена вывела 64 персонажа уже на этапе подготовки.Продумывая народ, я определила, что будет представлять из себя раса Шаэдров и что должен понимать зритель, глядя на нееРеференсы АленыПоиск дизайна правящего классаКак создать свой мир. Личный опыт комиксистаКак создать свой мир. Личный опыт комиксистаКак создать свой мир. Личный опыт комиксистаКак создать свой мир. Личный опыт комиксиста Для создания символики своих рас Алена использовала их ключевые особенности.Вы придумали расы и разработали их примерный дизайн. Теперь настало время собрать вместе всю информацию и придать ей жизнь.Даже на бытовом уровне можно показать уникальность каждого народа.Собрав информацию о ресурсах, можно пофантазировать о логике взаимоотношений и экономики существ.Для составления такого лора может понадобиться заглянуть в школьные учебники по обществознания.Так выглядит карта Аороса. Восемь рас скооперировались в два союза и дружат друг против друга.Главные герои комикса “Оковы”Для комиксов нужно нарисовать тысячи кадров, поэтому лучше не углубляться в рендер, а сосредоточиться на концепте.Кадр из комикса “Оковы”Как создать свой мир. Личный опыт комиксистаИгра Варкрафт смогла вырваться за рамки просто игры и успешно освоила несколько ниш.Вселенные комиксов успешно расширяются кино, играми и мультсериалами. Как создать свой мир. Личный опыт комиксиста

Автор Юлия Хлебко специально для Smirnov School. Связаться с нами можно на сайте.

Алена ведет у нас курс «Основы создания комиксов». Заинтересовались? Скажите, что пришли с DTF, и мы с радостью предоставим вам приятную скидку.

Магия создания своего Мира

От автора: Маг — это не тот, кто свечки тушит взглядом и может метать молнии, а тот кто может создавать или менять свое пространство так, как ему захочется.
Эта статья для тех кто готов взять ответственность за свою жизнь и создавать свой Мир осознанно.

Представьте себе, что Земля – это то место, где создаются и пересекаются множество Миров, а человек – это переменная, которая способна изменить формулу мира или создать свой собственный. Люди способны влиять на миры, окрашивать и наполнять с помощью своих эмоций. В зависимость от того какими будут Ваши эмоции во время сотворения своего мира, таким он и будет. В зависимость от нашего эмоционального состояния мы можем перейти из одного мира в другой. Например, из мира благополучного и комфортного, в мир воинствующий и конфликтный…

Как же управлять этим процессом, чтобы наша жизнь была такой, какой мы хотим?

Для начала, Вы можете научиться осознавать свои эмоции и понимать чего Вы хотите. Постарайтесь в течение дня обращать внимания на Ваши эмоциональные состояния, которые меняются в зависимости от ситуации, анализируйте и записывайте. В конце дня перед Вами предстанет картина в виде описанных Вами эмоциональных реакций на ситуации. Если Вы часто раздражаетесь, спорите, боритесь, то соответственно сами с помощью своих эмоций создаете вокруг себя мир борьбы и конфликтов. Если же Вы в разных ситуациях справились с эмоциями и решили отнестись к ситуации с пониманием, нашли компромисс и остались в нейтральном эмоциональном состоянии, то Ваш мир соответственно будет выстраиваться как гармоничный и благополучный. Возможно, сначала Вам будет не легко вовремя остановиться, посмотреть на себя со стороны, что бы понять, что Вы сейчас чувствуете, а затем осознанно изменить эмоцию на более эффективную. Но сделав над собой усилия, через определенное время увидите, как Ваш мир начнет меняться в лучшую сторону. Вы научитесь управлять своими эмоциями и соответственно Вашей реальностью. Жизнь перестанет быть неуправляемой, сложной и запутанной.

Жизнь часто нас ставит перед выбором, от которого зависит, в последствии, наша реальность. Выбрав вовремя нужную эмоцию и поступив соответственно, Вы выстраиваете свою реальность так, как Вы хотите.

Если Вам не нравится мир в котором живете, если Вам не комфортна обстановка, люди с которыми Вы общаетесь, социальный статус, условия жизни, и т. д., может пора что-то менять, выбрать тот мир, в котором Вам будет комфортно или создать свой собственный.

Помните сказку Ханса Кристиана Андерсена про «Гадкого утенка»? Эта сказка очень хорошо иллюстрирует форму противоречий миров, в которой не похожий и не вписывающийся в мир уток маленький лебедь страдал от непонимания и неприятия чужого ему мира, пока не нашел свой собственный прекрасный мир лебедей.

Ваш Мир – это субъективная реальность, это то во что Вы верите и чем живете. Поэтому очень важно уметь слушать себя и свой внутренний голос – «голос Души», чтобы не сбиться с пути и не дать «маятникам» (энергоинформационным системам) поглотить Вас и сделать марионеткой в чужой системе отдающей свою энергию чужому миру. Если Вы научитесь осознавать, в каком мире Вы находитесь и создавать свой собственный мир, верить в него и привлекать своих людей, беречь, заботиться и развивать, на мой взгляд, это приведет Вас к счастливой и благополучной жизни. Это как раз то, что называется «Быть в гармонии со своим миром!»

А теперь давайте перейдем от теории и философии к практике!

Сядьте на стул, диван или кресло. Сгруппируйтесь, сожмите кулаки, затем все тело. Держите в напряжении все тело пока не почувствуете легкую усталость (15-20 секунд). Теперь расслабьтесь, сядьте в удобную позу, можно лежа или полулежа. Закройте глаза. Найдите в себе свое «Внутреннее пространство». Представьте себя в своем Внутреннем пространстве. Не того человека, кем Вам приходиться являться разным мирам, а к сути себя настоящего без прикрас и масок. Представьте, что Вам не нужно притворяться кем-то, быть похожим на кого-то. Пусть Вы будете как бы «Диким» в своем мире, неким Тарзаном в своих джунглях. Вам не нужно играть роли, кем-то притворяться, быть лучше или хуже. Вы просто есть. Может Вам одиноко, немного грустно, постарайтесь понять, что Вы сейчас чувствуете. Теперь постепенно перейдите в нейтральное эмоциональное состояние. Попробуйте поймать это состояние. Оно только Ваше, почувствуйте и мысленно опишите его.

А теперь осмотритесь вокруг и опишите свой мир. Какой он, какие в нем законы и порядки, что делает его комфортным для Вас? Какие там люди, взаимоотношения, предметы, природа, ландшафт, архитектура и т. д.? Если удалось это представить, то Вы нашли свой мир! Поздравляю! Теперь найдите его в реальности!

Если Вам не удалось найти свой мир или в реальности его нет, то создавайте его сами!

Теперь давайте поподробнее. Из чего состоит Ваш мир? Чего Вы хотите?

Чем подробнее Вы опишете мир к которому вы стремитесь, тем легче он будет реализовываться. Вы можете подробно расписать каждый из пунктов, и сколько этот раздел жизни будет занимать времени процентном соотношении, и пронумеровать по важности.

Например: Нарисуйте диаграмму

Магия создания своего Мира

Подробно распишите каждый из разделов :

1. Здоровье — 20% времени:

1) Спортивный клуб; 2) теннис; 3) диагностика состояния здоровья; 4) диета; 5) SPA; 6) прогулки на свежем воздухе; 7) режим питания, сна и отдыха и т. д. Также распишите остальные пункты Вашей диаграммы.

А теперь по такому же принципу опишите мир в котором Вы живете сейчас. Сравните их и проанализируйте, чем они отличаются? Что хотелось бы поменять в Вашем существующем мире? Может, Вам захочется добавить новые недостающие детали для Вашего более счастливого и гармоничного мира? Задайте себе вопрос: «Что я буду делать для того, чтобы это реализовать? Как? Опишите Ваши размышления. И запомните, нет идеальной диаграммы мира для всех. Это Ваш мир и как Вы его будете строить, чем наполните, и сколько Вы считаете правильным потратить на это время, это только Ваш выбор, и Вы сами несете за это ответственность! Жизнь слишком коротка, Вы можете никогда не узнать, каково это жить в Вашем, улучшенном мире, если не попробуете изменить что-либо в Вашей жизни и приблизиться к желаемому…

Как создать свой выдуманный мир, и жить в нём, как в реальном?

Если астральный и ментальный мозг развит, то у человека это происходит естественно, он даже сам старается порой «отделаться» от астрального мира, считая его наваждением, но не получается так как эта способность естественна как дыхание. Зависит это от того в каких мирах человек был в посмертии, поднимался ли он в Высший астрал («рай»),или кувыркался в чистилище, в первом случае его преследуют воспоминания, как и кошмары у детей (воспоминания о низших мирах). А что делать с этим? Писать, рисовать, петь, играть на сцене, то есть вкладывать в творчество.

Остальные ответы

ты уже там, успокойся.

Наверно, нужно минимизировать контакты с реальным миром, и проводить жизнь в уединении, медитации и сновидениях.

Это очень просто. Нужно просто мечтать. Продумывать каждую деталь, и все.

создай второе я и уходи от реальности вместе с ним.

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

Как создать свой мир фэнтези

На первый взгляд, фэнтези должно быть самым легким жанром для начинающих писателей, ведь что может быть проще, чем мечтать. Каждый придумывал для себя в детстве целые миры и страны, населял их любимыми персонажами или игрушками и был счастлив от собственных задумок. Казалось бы, это безотказный способ, чтобы начать писать интересные истории. Но каждый, кто действительно пробовал себя в этом жанре, сразу ощутил, как далеки такие фантазии от действительно интересного и проработанного мира фэнтези. Здесь явно нужен другой подход, чтобы заинтересовать читателя. В этой статье мы попробуем обозначить основные стратегии того, как создать свой фэнтези мир.

Для каждого писателя действительно продуктивным будет только самостоятельно разработанный способ «творения мира». Невозможно описать все существующие варианты, ведь их наверняка столько же, сколько есть в мире авторов. Потому мы постараемся наметить только основные пути для развития, а выбрать между ними предстоит вам.

Как придумать свой мир фэнтези: начало начал

Итак, время вспомнить все то, о чем вы мечтали в детстве. Пусть мы только что говорили, как далеко это от проработанного мира фэнтези, фантазии в данном случае потребуются. Выделите для такого припоминания хотя бы пару часов и подумайте, как изменились теперь ваши мечты. О чем подсказывает вам писать ваше сердце? Какие истории увлекают вас больше всего?

Попробуйте перечислить, за что любите книги жанра фэнтези. Какие романы или рассказы фэнтези нравятся вам больше всего и чем именно? Не обязательно это должен быть проработанный мир, как ни странно. Во многих случаях это будет прекрасно описанные взаимоотношения между людьми, волнующие приключения героев. Выделите то главное, что привлекает именно вас.

Пусть это станет отправной точкой в вашем создании собственного фэнтези-мира: то, что вам действительно по душе, то, что вы и правда хотите сотворить и вызвать из небытия своим словом. Всегда помните об этом главном, придумывая сюжет, персонажей, мир и его подробности. Ваш мир фэнтези должен нравиться в первую очередь вам самим.

Как создать свой фэнтези мир для книги: этапный подход

Теперь, когда вы определились с тем, что должен нести в себе ваш фэнтези мир в своем средоточии, настало время строить его с нуля. На самом деле «созданием из ничего» заниматься не придется, ведь любой мир, даже не похожий на наш самым коренным образом, несет в себе ряд черт, по которым его можно описать. Чтобы облегчить этот процесс, пройдемся по основным пунктам.

Законы мира

В первую очередь важно подумать, будет ли отличаться фэнтези мир от обычного в плане законов физики. Будут ли люди летать на коврах-самолетах, станет ли герой обладателем какой-нибудь сверхсилы или скорости. Помните, что обосновывать научно такие вещи совсем не потребуется, ведь это не научная фантастика. Однако важно подчеркнуть для себя такое отличие и помнить о нем, чтобы не попасть впросак при построении сюжета (будет довольно странно, если умеющий левитировать герой окажется пойманным в яму или в мире с чтением мыслей кто-то будет теряться в догадках о чужих мотивах).

Мироустройство

Будет ли ваш фэнтези-мир делиться на разные страны или области? Может быть, вы предпочтете общинный строй, не формирующий ничего крупнее родового поселка? Что предпочтительнее для вашей истории: монархия или демократия? Об этом аспекте мира стоит поразмышлять заранее, особенно если планируется несколько различных по этому пункту областей, взаимодействующих друг с другом.

Для придумывания мироустройства полезными могут оказаться реальные книги по истории, ведь уже происходило, кажется, все, что только возможно: развитые цивилизации сталкивались с племенным и общинным строем, велись бесконечные войны, целые страны приходили в упадок и оказывались стерты с лица земли, монархии сменялись республиками, а республики – монархиями.

Магия и сверхъестественное

Это любимейший аспект фэнтези для читателей, его прекрасная отличительная особенность. Ни один другой жанр, кроме фэнтези и сказки, не пишет о магии. Не обязательно вводить ее в свой фэнтези-мир, если она вам чужда, конечно. Но стоит рассмотреть разные ее возможности для сюжета, ведь она дает возможность обосновать практически что угодно.

Расы и народности

Подумайте, будут ли встречаться вашей книге представители разных рас? Будут ли они только антропоморфными, или же вы захотите населить мир еще и говорящими насекомыми, к примеру? Придумайте название для каждой расы или народности и затем – легенду или реальный факт о возникновении этого названия. Это поможет вам сразу задуматься над культурой придуманного народа, о его мифах, мечтах и героях. Вам не обязательно потом вводить это в книгу, но сами подумайте, насколько это обогатит проработку персонажей: уже не грубый непонятный орк окажется в сюжете, а существо совершенно другой культуры, поклоняющееся земле и считающее злом солнце, к примеру, потому, что отец-прародитель всех орков боролся с ним и оказался испепелен.

Существа, населяющие мир

Даже если в мире фэнтези предполагаются говорящие животные (то есть, по сути, представители других рас в пункте выше), все же в нем могут быть и обыкновенные или же мифические звери. Также растительность может совершенно отличаться от привычной. Попробуйте составить небольшой их перечень, как если бы составляли справочник: придумать названия, описать отличительные особенности растений, внешний вид животных, их повадки.

Создайте раздел с опасными и ядовитыми существами, а также с целебными травами и противоядиями. Возможно, этот справочник и не понадобится вам в основных поворотах сюжета (если только кого-нибудь не укусит ядовитая змея и не придется срочно искать противоядие), но зато вы легко сможете описать поход по лесу, прогулку на природе так, что это будет действительно волшебный фантазийный мир, а не копия земного.

Карта

Как создать свой мир фэнтези - карта

Очень многие писатели фэнтези вообще начинают именно с нее. Весьма проработанной карта мира всегда была у Дж.Р.Р.Толкиена, сохранилось много его подробнейших рисунков и схем, а ведь каждый поклонник фэнтези знает, что равных Толкиену по масштабности в творении мира сложно отыскать. Попробуйте, возможно, этот способ подойдет и вам.

Начните рисовать на чистом листе бумаги очертания обитаемых земель вашего мира. Что будет его границами? Что окружает населенные земли? Нарисуйте основные природные локации (леса, горы, а также моря, реки и озера). Выберите для каждой описанной страны или расы место для жизни на этой карте. Обоснуйте, почему они обитают именно там. Может быть, им действительно нравятся условия, а может, их потеснили более активные соседи? Это может легко стать отправной точкой во всем сюжете.

Обычная жизнь

Теперь попробуйте взять любую из точек на карте, населенную обитателями, и расскажите о них как можно подробнее. Что они видят, когда открывают глаза утром? О чем думают и мечтают? Что им приходится делать каждый день, чтобы просто продолжать существовать, а что они совершают ради удовольствия? Что для них совершенно обыденное, а что – чудесное?

Попробуйте описать как можно больше вариантов таких биографий. Допустим, на вашей карте оказались горные поселки, большой город у моря и множество жителей лесов, которые строят временные убежища. Опишите быт нескольких представителей этих природных зон, причем придумайте и то, как будет жить правитель (если он есть), и то, как живет изгой и чудак при таких условиях. Конечно, не забывайте описать биографии представителей разных рас, если они имеются.

Такие короткие биографии не только помогут создавать второстепенных персонажей, но и позволят выявить явные не состыковки вроде слабых и изнеженных обитателей пустынь.

Фэнтези мир с нуля: итоги

Надеемся, что после размышлений над перечисленными пунктами у вас появились собственные мысли и идеи. Может быть, вы уже решили, что именно вам стоит досконально проработать в собственном фэнтези-мире перед тем, как приступать к работе над рассказом или книгой, а может, наоборот решили писать без всякой предварительной подготовки, осознав, что она для вас не подходит. И то, и другое – единственно верные решения, если вы чувствуете, что они заставляют ваше сердце биться чаще, а фантазии – лететь вперед, обгоняя друг друга. Всегда помните, что не существует универсальных советов, как придумать свой мир фэнтези, есть только небольшие подсказки, которые могут натолкнуть вас на верный путь.

А сейчас попробуйте, опираясь на пункты этого плана, придумать свой уникальный мир. Это очень увлекательно и волнующе! Кстати, авторы нашего портала тоже пишут в жанре фэнтези.

Автор: Алёна Мечта

Только он зашёл в здание главного управления, как охранник, только увидев его, забрал сумки, отставив в сторону, и повёл к заключённому старику, пока Лернер всё…

Автор: Алёна Мечта

Голубоватый, немного зеркальный лёд переливался в свете аккуратно встроенных внутрь него огненных лекенов. Лёдники ходили взад-вперёд, что-то строили, продавали и покупали, а несколько необычных животных…

Автор: Олександр Рыбалко

— У нас неприятности. — Не удивлена, — заметила Лирия. — А стоило бы. Это из-за Канцелярии. — Как много может доставить проблем контора бюрократических…

Автор: Bramadark

Когда Бэку настало 10 лет, все люди деревни могли видеть странное фиолетовое свечения свечение из-за пригорья. — Мама что это? Спросил Бэк. — Не знаю, но выглядит…

Автор: Bramadark

Был обычный день в Гатаре, дети игрались во дворе — Теперь ты водишь. — Ах, ты, не убежишь ведь. Дети Бэк и Лора играли в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *