Как удаленно подключиться к телевизору samsung
Перейти к содержимому

Как удаленно подключиться к телевизору samsung

  • автор:

Удаленный доступ для телевизоров Samsung Smart TV

Samsung анонсировала функцию «Удаленный доступ» для своих будущих линейок Smart TV. Эта функция обеспечит пользователям беспроводное управление на экране подключенными периферийными устройствами, включая ПК, планшеты и смартфоны. Пользователи могут удаленно управлять совместимыми программами и приложениями на подключенных устройствах через Samsung Smart TV.

Samsung Remote Access

Удаленный доступ для Smart TV

Ранее в этом году Samsung представила функции дистанционного управления S Pen на Galaxy Note 9. Теперь Samsung также внедрила аналогичную функцию в свои линейки Smart TV. Пользователи Samsung Smart TV не нуждаются в отдельном кабельном соединении HDMI, чтобы получить удаленный доступ к ПК в своей комнате через телевизор в своей гостиной. А с помощью мыши или клавиатуры, подключенной к телевизору, они могут перемещаться по экранному контенту и даже выполнять различные задачи, включая просмотр веб-страниц или игры.

Кроме того, удаленный доступ позволяет пользователям получать доступ к файлам и работать с документами со своих телевизоров Smart TV с помощью службы облачного офиса на основе веб-браузера. Так что удаленный доступ — это не только отображение контента на большом экране.

Функция удаленного доступа защищена запатентованной технологией безопасности Knox от Samsung. Samsung использует Knox в своих Smart TV с 2015 года. Компания регулярно обновляет прошивку платформы для постоянной защиты.

Удаленный доступ основан на VMware Horizon, решении инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) от Samsung и его партнера VMware. Компания Samsung сообщила, что эта функция будет доступна на Smart TV начиная с 2019 года и может использоваться в любой точке мира. Samsung также добавит Google Assistant на свои телевизоры Smart TV 2019 года.

Samsung представляет функцию удалённого доступа Remote Access для управления подключёнными устройствами на Smart TV

Компания Samsung Electronics объявляет о новой функции «Удаленный доступ» (Remote Access), которая появится на телевизорах Samsung Smart TV модельного ряда 2019. Благодаря ей пользователи смогут легко подключать компьютеры, планшеты и смартфоны к телевизору, что позволит управлять совместимыми программами и приложениями с помощью Smart TV.

Новая функция дает возможность подключить к телевизору устройства ввода, в том числе клавиатуру, для более простого и удобного управления контентом на экране. Владельцы Smart TV также могут получать доступ к ПК, находящемуся в другой комнате, без необходимости отдельного HDMI-подключения, чтобы, например, пользоваться интернетом или играть в любимые видеоигры, используя подключенные клавиатуру и мышь.

Помимо отображения контента на большом экране «Удаленный доступ» позволяет напрямую управлять устройствами, подключенными к телевизору. Также посредством Remote Access можно получить доступ к офисному облачному сервису, чтобы работать с документами.

«Samsung стремится создать интуитивно понятный и удобный интерфейс для потребителей. Благодаря функции Remote Access можно легко получать доступ к различным программам, приложениям и облачным сервисам, установленным на нескольких подключенных устройствах, через экран телевизора. – прокомментировал Хёгун Ли (Hyogun Lee), исполнительный вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. – Мы продолжим сотрудничество с нашими партнерами, чтобы расширить совместимость новой функции и предоставить больше возможностей нашим пользователям».

«Удаленный доступ» можно использовать в любой части мира благодаря VMware Horizon, решению по виртуализации приложений и рабочих столов, предоставляемому совместно с VMware, ведущей инновационной компанией в области корпоративного ПО.

«Samsung и VMware разделяют общее стремление помочь людям быть максимально продуктивными. Мы продолжаем расширять наше сотрудничество, чтобы пользователи, работая удаленно, имели удобный доступ к виртуальным рабочим столам, приложениям, онлайн-сервисам с устройств Samsung, в том числе и со Smart TV», – отметил Шанкар Айер (Shankar Iyer), старший вице-президент, генеральный директор по маркетингу и генеральный менеджер по устройствам для конечного пользователя WMware.

Уделяя особое внимание вопросам безопасности беспроводного подключения и облачных сервисов, Samsung внедрила собственную технологию защиты Knox в функцию «Удаленный Доступ». Впервые представленная на моделях Smart TV 2015 года, система безопасности Knox регулярно обновляется для поддержания необходимого уровня защиты. Knox прошла сертификацию защиты по международному стандарту Common Criteria и является единственной системой безопасности для ТВ, у которой он есть.

Как использовать удаленный доступ на телевизоре Samsung

Если вы мечтали о том, чтобы ваш телевизор мог воспроизводить экран компьютера или ноутбука, вы получите желаемое с помощью Samsung Smart TV. Если вы хотите получить доступ к веб-странице MS Office 365 или вывести на телевизор экран ПК, достаточно получить доступ к своему компьютеру с помощью функции удаленного доступа.

Используйте удаленный доступ для работы и учебы на дому

Со временем задачи, которые можно выполнять с помощью телевизора, становятся все более разнообразными. Сам телевизор также поддерживает множество функций, но благодаря доступу к компьютеру с телевизора ваши возможности становятся гораздо шире. Помимо удаленного доступа к ПК и отображения экрана, вы можете получить доступ к MS Office 365 напрямую и работать с документами на экране телевизора. Ознакомьтесь с функциями, доступными в меню удаленного доступа.

Три типа подключения с помощью функции удаленного доступа

В панели меню «Удаленный доступ» доступны три базовые функции:

  • удаленный ПК (Remote PC), которая позволяет удаленно управлять компьютером через IP-сеть,
  • демонстрация экрана (Screen Sharing), отображающая экран ПК или смартфона, подключенного к той же точке Wi-Fi,
  • функция Office 365, к которой можно получить доступ посредством телевизора и интернет-браузера.

три возможных использования функции удаленного доступа

Удаленный ПК

Функция удаленного ПК позволяет управлять компьютером через Smart TV. Прежде всего, вам нужно знать IP-адрес вашего компьютера, имя пользователя и пароль. Убедитесь, что клавиатура и мышь подключены к телевизору, и следуйте инструкциям по доступу к компьютеру на телевизоре.

Как подключить удаленный ПК

Шаг 1. Выберите «Источник» (Source) в меню Smart Hub, а затем выберите «Удаленный доступ».

меню настроек удаленного доступа

Шаг 2. В панели меню удаленного доступа выберите «Удаленный ПК».

главная панель удаленного доступа для подключения удаленного ПК

Шаг 3. Введите IP-адрес вашего компьютера, имя пользователя и пароль ПК.

подключение к удаленному ПК

Данная функция доступна только в моделях, выпущенных в 2019 году и позже. Телевизор и компьютер должны быть подключены к сети.

Проверка активации удаленного рабочего стола на удаленном ПК

Необходимо убедиться, что параметр удаленного рабочего стола на вашем компьютере активирован. Перейдите в меню «Система» на панели управления ПК и выберите «Удаленный рабочий стол», а затем активируйте эту функцию.

настройки пк для активации удаленного доступа

Необходимые условия

Windows: поддерживается только Windows 7 Professional или более поздней версией с функцией RDP (протокол удаленного рабочего стола), кроме win10 Home

MAC: поддерживается только MAC OSX 10.5 или более поздними версиями с VNC (Virtual Network Computing для Mac)

  • Если подключение к ПК MAC с использованием VNC слишком медленное, необходимо установить приложение и дополнительные настройки, чтобы уменьшить разрешение.
  • VNC не поддерживает аудио (в связи с ограничениями протокола).
  • Поддерживается при условии использования идентичного AP. (Без ввода IP, список IP-адресов показывается под идентичным AP).
  • На ПК должна быть включена настройка «Разрешить дистанционное управление», Linux не поддерживается.

Демонстрация экрана

Удаленный доступ также содержит протокол Wi-Fi Direct, который позволяет выводить экран ПК на телевизор и наоборот. Чтобы вывести экран компьютера на телевизор или наоборот, используйте инструкции на экране для настройки параметров и подключения телевизора к компьютеру с помощью Wi-Fi.

Как активировать функцию «Демонстрация экрана»

Шаг 1. На компьютере выберите пункт «Центр управления» или «Устройство» в области уведомлений панели задач.

панель задач на пк

Шаг 2. Выберите «Подключение» или «Проекция», а затем выберите свой телевизор.

выбор телевизора на пк

  • Демонстрация экрана поддерживается только Windows 10 Professional или более поздней версией.
  • Отсутствует ограничение разрешения, так как экран ПК выводится в режиме реального времени и повторно кодируется телевизором.

Office 365

Вы можете получить доступ к веб-страницам MS Office 365 посредством функции удаленного доступа и работать с документами Word, Excel и PowerPoint.

Эта функция основана на облачном сервисе браузера телевизора. Таким образом, ограничений ОС нет.

Как получить доступ к Office 365

Шаг 1. Выберите значок Office 365 на панели удаленного доступа.

главная панель удаленного доступа для подключения office365

Шаг 2. Введите имя пользователя и пароль своей учетной записи Microsoft Office.

экран входа в office 365

Некоторые символы пользовательского интерфейса, не поддерживаемые Samsung One, могут быть нечитаемыми.

Работа из дома

Женщина просматривает годовой отчет по процентным ставкам по анализу данных на телевизоре Samsung через приложение Удаленный доступ.

Работать дома станет проще, если у вас есть Samsung Smart TV. Просто нажмите «Удаленный доступ», чтобы подключиться к компьютеру по беспроводной сети, даже если он находится в офисе. И продолжайте с того места, где остановились. Добавьте беспроводную клавиатуру, и вы можете сразу приступить к работе, особенно с доступом к Office 365. Превратить свой дом в гибкое рабочее место по-настоящему просто с Samsung Smart TV.

  • * Телевизор и компьютер должны быть подключены к сети.
  • * В зависимости от сетевой среды, включая конфигурацию брандмауэра, тип маршрутизатора и мощность беспроводного сигнала, могут возникать проблемы с подключением, такие как низкая скорость, отключение или ограниченное подключение.
  • * Для удаленного подключения к ТВ компьютер должен быть включен — не в спящем режиме или в режиме энергосбережения.
  • * Для удаленного подключения к ПК требуется, чтобы на ПК был установлен пароль, который будет введен на экране ТВ.
  • * ПК должен быть настроен так, чтобы разрешить удаленное подключение с ТВ.
  • * Удаленное подключение к ПК вручную поддерживается только для Windows 10 Professional или новее и Mac OS X 10.5 или новее.
  • * Приложение Easy Connection to Screen доступно на Windows 10 или новее.
  • * Аксессуары для ПК, такие как мышь и клавиатура, приобретаются отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *