Как вытащить сломанный тюльпан из телевизора
Перейти к содержимому

Как вытащить сломанный тюльпан из телевизора

  • автор:

Как вытащить часть сломанного тюльпана из разъёма сабвуфера?

Я уже задавал вопрос. Адекватным советом воспринял разобрать заднюю планку, после чего якобы можно вытрясти палочки от штекера, застрявшие в разъёме (фото 1). Я разобрал заднюю часть, но вместо чего-то дельного на том месте я обнаружил маленькую «коробочку» (фото 2), откуда эти палочки никак не извлечь. Нагревать иглу и вставлять я не собираюсь. Что посоветуете? Или отдать в СЦ уже единственный вариант? Дельцы, умельцы, подскажите!

Лучший ответ

да чтотут думать, возьми спичку, смажь клеем (моментом) кончик, приложи (только чтобы не растеклось) и жди, как высохнет извлеки))

Остальные ответы
для этого существуют экстракторы
Ну не моментом, а супером 🙂

только сегодня вытаскивал эту железочку из тюнера. в первый раз тонкой отверткой ни чего не получилось. но получилось снять металлическую оконтовочку и остался пластмассовый каркас с разрезами по бокам. за минуту вытащил и назад ободок поставил

короче само гнездо по идее сквозное должно быть) проверяем так- остругиваем спичку и смотрим глубину) но перед этим осторожно отцепить края ткани ( или какой там материал) что закрывает обзор распайки гнезд, вытолкнуть обломки труда не составит с противоположной стороны

Я лично иголку нагрела, и у меня за минуту все легко вышло и без повреждений
Марусечка МатроскинаМыслитель (5487) 4 года назад
Спасибо, добрый человек! . ))))))))))))))) все получилось.

Расскалённая игла вариант отличный, не обязательно медицинская, не понадобилось даже 30 сек. чтобы все это сделать. Супер

Как вытащить сломанный штекер из гнезда, простой способ

Иконка канала KReeD256

#KReeD256 #4k60fps Этот способ подходит для любых сломанных штекеров (коннекторов) RCA «Тюльпанов» застрявших в гнёздах телевизоров, колонок и других всевозможных устройств. ************ How to remove a broken plug from a socket, the easy way ************ Мой канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/kreed256 Это видео на моём YouTube канале: https://youtu.be/lobvmdiWcA4

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Как вытащить сломанный тюльпан из гнезда?

Сегодня моя любимая дочь уронила приемник от цифрового ТВ и сразу два тюльпана оторвались и их обломившиеся язычки остались в гнезде RCA.

Сначала, как всегда, посмотрели, поругали дочь слегка, поковыряли и решили разобрать. Потом логически подумали и пришли к выводу: обломился пластик, и его можно вытащить иглой, если ее туда вогнать.

Только вогнать иглу в плотный пластик не так-то просто.

  1. Ее кончик нужно раскалить с помощью горящей спички.
  2. Затем раскаленный конец вогнать в середину пластика.
  3. Подождать, посчитать до 60, чтобы игла застряла и застыла прочно.
  4. Потом потянуть иголку на себя. Обломившийся штекер выйдет очень легко.

Работать надо быстро и точно, чтобы стальная иголка не успела остыть. Я за две минуты их удалила вместе с металлическими стаканчиками, в которые они были вставлены. Осталось выкинуть испорченный кабель и подключить другой, чтобы опять смотреть любимый тв.

Как вытащить сломанный тюльпан из телевизора

Производители всё чаще экономят на материалах и появилось много шнуров с разъёмами, в которых центральный штырь «тюльпана» представляет из себя лишь тонкую металлическую гильзу, внутри заполненную пластмассой. При небрежном обращении или случайном зацепе провода, такие штекеры легко ломаются.

RCA jack

Причём центральный штырь чаще всего обламывается заподлицо и поддеть его иглой или шилом бывает почти невозможно или ведёт к потере внешнего вида самого разъёма, часто неудачей заканчиваются и попытки зацепить такой оставшийся обломок при помощи пинцета.

rca

Разборка всего усилителя для доступа к разъёму довольно трудоёмка и часто ничего не даёт, так как с обратной стороны у многих разъёмов так же нет сквозного доступа и нередко бывает, что таким способом тоже невозможно вытолкнуть оставшийся в гнезде обломок.

AV connector

Но есть более простой способ извлечения обломка тюльпана.

Для этого нагреем тонкую стальную проволочку, иглу или булавку над пламенем зажигалки и быстро вплавляем в обломок штекера. Ждем несколько минут, пока остынет и надёжно схватится и после чего аккуратно извлекаем обломок из гнезда. Кончик булавки можно предварительно немного изогнуть, тогда такой «ухват» будет более прочный и будет больше шансов вытащить обломок с первого раза.

rca extraction

Извлеченный из гнезда усилителя обломок штекера тюльпана.

rca jack extraction

Такой способ с нагретой булавкой подходит и для некоторых других типов обломанных «Джеков», в конструкции которых центральный штырь содержит пластмассовые прослойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *