Как заархивировать папку на гугл диске
Перейти к содержимому

Как заархивировать папку на гугл диске

  • автор:

Архивация в облако?

Здрасте!
Подскажите какие нибудь простенькие программы которые помогут выполнять автоматическую архивацию данных с компа в облако.
Сам пользуюсь гугл диском. Но в него приходиться самостоятельно кидать файлы.
Хотелось бы отметить необходимые папки на жестком, и что бы они раз в пару дней отправлялись на диск в отдельную папочку, которая чиститься от предыдущей копии. Что не было свалки из давно не нужных файлов или копий.

upd.
Прошу пощения. Ось Windows.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 1343 просмотра

3 комментария

Оценить 3 комментария

Возьмите любую программу резервного копирования (которая Вам понравиться, коих целая тьма) и выставьте в место копирования папку гугл-диска, уверен, так можно. Ещё можно попробовать подключить гугл-диск по WebDAV-протоколу как сетевой диск, если с указанием папки гугл-диска что-то пойдет не так.

kreo_OL

Арк Тарусов @kreo_OL Автор вопроса

Евгений Вольф: Да, вы оказались правы можно использовать обычную программу архивации.
Дополнительный вопрос, не подскажите программу с синхронизацией файлов и без создания кашецы в папке назначения?

kreo_OL

Арк Тарусов @kreo_OL Автор вопроса

Евгений Вольф: Скопируйте свой комментарий в ответ. А то ни свой вопрос удалить не могу, ни ваш ответ отметить ответом.

Решения вопроса 1
Если не хочешь быть первым — не вставай в очередь!

Возьмите любую программу резервного копирования (которая Вам понравиться, коих целая тьма) и выставьте в место копирования папку гугл-диска, уверен, так можно. Ещё можно попробовать подключить гугл-диск по WebDAV-протоколу как сетевой диск, если с указанием папки гугл-диска что-то пойдет не так.

Думаю, касательно «каши в папке назначения», есть много программ, которые умеют создавать архивы. Для скорости — можно добавить режим архивации без сжатие (выставить сжатие на 0), поставить «автоматическое дополнение архива», что бы архивировались только измененные файлы и так далее. Просто «поиграйте» с настройками программы для архивации, одной, второй, третьей. их реально очень много и полно бесплатных, практически под любую ОС.

Как заархивировать папку на гугл диске

Запустите браузер и перейдите на страницу Google Диска.

  • Нажмите на любой файл или папку, чтобы выделить данные для загрузки. Чтобы выбрать все файлы, нажмите Ctrl+A (Windows) или Command +A (Mac OS). Выбранные файлы будут выделены голубым.
  • В правом верхнем углу нажмите на три вертикальные точки.

скачать данные с Google Диска, без установки приложения

  • Выберите пункт «Скачать» в выпадающем списке.
  • Google Диск объединит выбранные нужные файлы в ZIP-архив. Загрузка начнется автоматически.

Загрузка с помощью инструмента «Автозагрузка и синхронизация»

Запустите браузер и перейдите на страницу загрузки Google Диска. Установка программы поможет синхронизировать данные между компьютером и профилем на Google Диске и позволит скачать все файлы на ПК.

Главное преимущество метода в том, что любые изменения, которые происходят на Диске, автоматически отражаются в программе на компьютере.

  • Откройте сайт и нажмите кнопку «Скачать Диск для компьютеров». Выберите «Принять условия и скачать».
  • Дважды кликните по загруженному файлу для начала установки. Разрешите приложению вносить изменения на вашем устройстве. Выберите «Да», а после установки — «Закрыть».
  • Дождитесь появления окна для входа в аккаунт Google. Введите логин и пароль.
  • Программа предложит загрузить файлы и папки с компьютера на Google Диск. Если в этом нет необходимости, снимите отметки напротив папок.

скачать данные с Google Диска

  • Нажмите кнопку «Далее».
  • После сообщения «Синхронизировать раздел «Мой диск» с папкой на этом компьютере» нажмите «ОК».
  • Выберите, какие файлы с Диска сохранить на ПК.

скачать данные с Google Диска

  • Отметьте «Синхронизировать все объекты в разделе «Мой диск»» и нажмите «Начать».
  • Подождите. В зависимости от объема диска это может потребовать значительного времени.

После завершения загрузки ваши файлы появятся в папке Google Диск на компьютере.

Загрузка через Google Архиватор

Войдите в свою учетную запись Google. Откройте страницу управления аккаунтом и выполните следующие шаги.

  • Откройте вкладку «Данные и конфиденциальность».
  • Промотайте страницу вниз до пункта «Скачивание и удаление данных». Выберите «Создать резервную копию данных».

Загрузка через Google Архиватор

  • Кликните «СОЗДАНИЕ ЭКСПОРТА».
  • Нажмите на «Отменить выбор» и промотайте страницу вниз, чтобы выделить Диск для загрузки. Также можно отметить другие необходимые данные.

Загрузка через Google Архиватор

  • Нажмите кнопку «Далее».
  • Выберите размер файла. Архив большего размера будет разделен на несколько частей.

Загрузка через Google Архиватор

  • Нажмите «Создать экспорт» для начала загрузки. Подготовка архива может занять несколько часов или дней, по готовности на электронную почту придет уведомление.

Фото на обложке: Nopparat Khokthong / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Как сохранить Google Docs и другие данные из Google на случай блокировки

Фото: Shutterstock

При угрозе возможной блокировки сервисов Google пользователи могут сохранить свои данные локально в виде архива или на альтернативных онлайн-площадках. Объясняем, как это сделать. Эта инструкция также поможет тем, кто решил отказаться от использования экосистемы Google и перейти на другой сервис.

Что такое Google Takeout

В сервисе для архивирования данных Google Takeout вы можете загрузить любые данные из продуктов Google, которыми пользуетесь, в том числе электронные письма, документы, данные календаря, фотографии, видео с YouTube, заметки в Google Keep и так далее. Всего доступен 51 тип данных. Как и большинство сервисов Google, Takeout одинаково работает на устройствах Windows, Mac, Linux, iOS и Android.

Как использовать архиватор Google

1. Выбираем данные для скачивания

Нужно открыть страницу «Сохранение данных». Там отобразятся используемые продукты Google, которые хранят данные пользователя. Чтобы не скачивать всю информацию, достаточно снять флажки рядом с сервисами, которые вам не нужны. Кроме того, в некоторых продуктах Google можно выбрать данные, которые нужно скачать. Рядом с этими сервисами есть кнопка-список «Выбраны все данные». Нажав ее, можно снять флажки напротив тех типов данных, которые не понадобятся.

Выбираем данные, которые хотим архивировать

Выбираем данные, которые хотим архивировать

❗️Важно помнить, что если между запросом на скачивание и созданием архива пользователь вносил изменения в данные, они могут не сохраниться в файле. Это могут быть изменения в настройках доступа или разрешениях для файла на Google Диске, решенные вопросы в файле на Диске, добавленные или удаленные фотографии или альбомы.

2. Настраиваем параметры скачивания

  • Получить ссылку: Google вышлет электронное письмо со ссылкой для скачивания архива; в письме нужно выбрать «Скачать архив» и следовать инструкциям.
  • Добавить на Диск: Google сохранит архив на Диске и отправит пользователю ссылку на него по электронной почте; в письме нужно выбрать опцию «Показать на Google Диске», и откроется папка с архивом, откуда его можно скачать.
  • Добавить в Dropbox: Google сохранит архив в сервис Dropbox и отправит ссылку на него по электронной почте. Сначала нужно связать аккаунты и создать экспорт, а затем на сайте Dropbox авторизоваться и дать доступ к папке «Приложения» для сервиса экспорта Google. При этом доступ к папке нужно сразу ограничить. Когда архив будет сохранен в Dropbox, Google перестанет нести за него ответственность.
  • Добавить в Microsoft OneDrive: Google загрузит архив в Microsoft OneDrive и отправит ссылку на него по электронной почте. Далее пользователю потребуется выполнить те же действия, что и в случае с Dropbox.

Как сохранить Google Docs и другие данные из Google на случай блокировки

  • Добавить в Box: Google загрузит архив в сервис Box и отправит вам ссылку для скачивания. Весь алгоритм действий аналогичен Dropbox и OneDrive. Если максимальный размер файла превысит ограничение в аккаунте Box, он будет уменьшен, а файлы, превышающие это ограничение, экспортированы не будут.

При загрузке данных пользователю также понадобится выбрать тип экспорта:

  • однократный экспорт — такой тип позволяет создать один архив с выбранными данными. Однако, если у пользователя активирована программа Дополнительной защиты, то экспорт начнется только через два дня;
  • регулярный экспорт — позволяет автоматически создавать архивы с выбранными данными каждые два месяца в течение года, а первый архив будет создан немедленно. При наличии программы Дополнительной защиты такой тип экспорта недоступен.

Затем Google предложит пользователю выбрать формат файлов: ZIP или TGZ (формат для Unix-систем). Чтобы распаковать TGZ, может потребоваться специальное программное обеспечение. После этого нужно задать максимальный размер создаваемого архива. Если экспортируемые данные превысят это ограничение, они будут разделены на несколько архивов. По умолчанию архиватор ограничивается размером одного архива до 2 Гб и создает столько последовательно пронумерованных файлов, сколько необходимо. Однако пользователь может выбрать размер до 50 Гб.

Настраиваем параметры архивации в сервисе Google Takeout

Настраиваем параметры архивации в сервисе Google Takeout

3. Скачиваем созданный архив

После того как вы настроили все параметры и нажали «Создать экспорт», Google отправит ссылку на архив по электронной почте. В зависимости от объема информации это может произойти через несколько минут или несколько дней. Как правило, ссылка на архив приходит уже в день запроса.

Пример готового для скачивания архива данных из Google

Пример готового для скачивания архива данных из Google

Все данные в архиве будут упорядочены по папкам, названия которых будут соответствовать названиям служб Google.

При удалении данных Google (в соответствии с Политикой конфиденциальности) сначала убирает информацию из аккаунта и перестает использовать ее для персонализации своих сервисов. Затем компания запускает процесс полного удаления данных из систем хранения. Такие данные, как записи на странице «Мои действия», фотографии и документы, находящиеся в процессе удаления, не включаются в архив.

Если человек решает удалить свой аккаунт в Google, но хочет сохранить архив с данными, его нужно перенести с Google Диска в другое место.

Любой архив доступен для скачивания в течение примерно семи дней, а затем его потребуется создать заново. Один архив можно скачать не более пяти раз, после чего придется создать новый запрос.

Какие данные можно скачать

Google Диск

Пользователь может указать тип файлов выгружаемых документов, а также папки, которые требуется загрузить. Например, загрузка рисунков доступна как в формате PDF, так и в JPG.

Google Docs

Документы на Google Диске хранятся в отдельной папке. Ее можно загрузить отдельно, выбрав Документы в меню Диска. При этом все файлы будут сохраняться в соответствии с форматами Microsoft Office. Щелчок по настройке открывает меню, в котором можно самостоятельно выбрать типы файлов для различных форматов. Например, можно загружать электронные таблицы в формате Microsoft Excel, PDF или Open Spreadsheet.

Как сохранить Google Docs и другие данные из Google на случай блокировки

Почта Gmail

Можно выбрать загрузку определенных папок. Например, можно выгрузить только папку с входящими письмами. Каждая папка будет загружена в отдельный файл с расширением MBOX без сохранения ярлыков как меток писем. Если есть желание загрузить переписку в чате Hangouts как почтовый ящик, нужно выбрать папку «Чат».

Как сохранить Google Docs и другие данные из Google на случай блокировки

Google Контакты

Вы можете выбрать один из трех типов файла для сохранения: vCard (VCF), текст с разделителями-запятыми (CSV) или HTML. Формат VCF позволяет импортировать контакты в новую книгу по двойному нажатию.

Google Календари

При архивировании можно выбрать, какие именно календари нужно выгрузить. Они будут сохраняться в формате ICS, который можно импортировать в новый календарь по двойному клику.

Hangouts

Все сообщения будут загружены в формате JSON, который можно открыть обычным текстовым редактором. Если чаты сохранить как почтовый ящик, то с архивом переписки будет удобнее работать.

Запаковка и распаковка файлов

Сжатые (сжатые) файлы занимают меньше места в хранилище и могут быть перенесены на другие компьютеры быстрее, чем несжатые файлы. В Windows работа со сжатыми файлами и папками аналогична работе с обычным файлами и папками. Объединив несколько файлов в одну сжатую папку, вы сможете с легкостью поделиться ими.

Запаковка (сжатие) файла или папки

  1. Найдите файл или папку, которые нужно запаковать.
  2. Нажмите и удерживайте (или щелкните правой кнопкой мыши) файл или папку, выберите (или наведите указатель на) Отправить в, а затем выберите Сжатые (zippped) папки.

Распаковка (извлечение) файлов или папок из сжатой папки

  1. Найдите сжатую папку, из которой требуется извлечь файлы или папки.
  2. Выполните одно из следующих действий.
    • Чтобы распаковать один файл или одну папку, откройте сжатую папку и перетащите файл или папку в нужное расположение.
    • Чтобы распаковать все содержимое zip-папки, нажмите и удерживайте (или щелкните правой кнопкой мыши) папку, выберите Извлечь все. , а затем следуйте инструкциям.
  • Чтобы добавить файлы или папки в созданную ранее сжатую папку, перетащите их в сжатую папку.
  • Если добавить в сжатую папку зашифрованные файлы, при распаковке они будут расшифрованы, что может привести к непреднамеренному раскрытию личной или конфиденциальной информации. По этой причине рекомендуем избегать сжатия зашифрованных файлов.
  • Файлы некоторых типов, например изображения в формате JPEG, уже сильно сжаты. При сжатии нескольких изображений JPEG размер папки практически не будет отличаться от суммарного размера исходных изображений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *