Как запретить запуск приложений на андроид
Перейти к содержимому

Как запретить запуск приложений на андроид

  • автор:

Как запретить запуск приложений на андроид

Вы можете блокировать на Android-устройствах запуск приложений, которые не удовлетворяют требованиям корпоративной безопасности. Ограничение запуска программ осуществляется с помощью компонента Контроль приложений. С помощью Контроля приложений вы также можете предложить пользователю установить на устройство обязательные и рекомендованные приложения или удалить запрещенные приложения. Контроль приложений работает на основе списков правил.

Для работы Контроля приложений на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android версии 5.0 и выше приложение Kaspersky Endpoint Security для Android должно быть установлено в качестве службы Специальных возможностей. Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю установить приложение в качестве службы Специальных возможностей во время работы мастера первоначальной настройки. Пользователь может пропустить этот шаг или выключить службу в параметрах устройства позднее. В этом случае Контроль приложений не работает.

Чтобы настроить контроль приложений на Android-устройствах, выполните следующие действия:

  1. Запустите Консоль Управления Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Выберите раздел Управление безопасностью → Профили безопасности . В разделе Профили безопасности содержится список профилей безопасности, настроенных в Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  3. Выберите в списке профиль безопасности для устройств, на которых вы хотите настроить Контроль приложений.
  4. По ссылке с именем профиля откройте окно свойств профиля безопасности. В окне свойств профиля безопасности отобразятся параметры, доступные для всех устройств.
  5. В группе Android выберите раздел Параметры управления .
  6. В разделе Контроль приложений не настроен перейдите по ссылке Параметры . Откроется страница настройки Контроля приложений.
  7. Установите переключатель в положение Формирование событий при установке приложений включено . После применения профиля безопасности Kaspersky Endpoint Security Cloud формирует отчет о приложениях, установленных на устройстве. Отчет можно посмотреть в Консоли управления в свойствах мобильного устройства. Вы будете получать отчет каждый раз после установки или удаления приложения с устройства.
  8. В разделе Режим работы перейдите по ссылке Параметры . Откроется окно выбора режима работы Контроля приложений и настройки дополнительных параметров.
  9. Выберите режим работы Контроля приложений:
    • Чтобы разрешить пользователю запускать все приложения, кроме указанных в списке правил Контроля приложений как запрещенные, выберите режим Блокировать только запрещенные приложения .
    • Чтобы разрешить пользователю запускать только приложения, указанные в списке правил Контроля приложений как разрешенные, рекомендованные или обязательные, выберите режим Блокировать все приложения, кроме разрешенных .
  10. Настройте дополнительные параметры Контроля приложений:
    • Чтобы программа Kaspersky Endpoint Security Cloud формировала отчет о запрещенных приложениях, установленных на мобильном устройстве пользователя, не блокируя их, установите флажок Не блокировать запрещенные приложения, только отчет . После применения профиля безопасности Kaspersky Endpoint Security Cloud формирует отчет об установленных запрещенных приложениях на устройстве. Отчет можно посмотреть в Консоли управления в свойствах мобильного устройства.
    • Чтобы программа Kaspersky Endpoint Security Cloud блокировала запуск системных приложений (например, стандартный браузер Android) в режиме Блокировать все приложения, кроме разрешенных , установите флажок Блокировать системные приложения . Специалисты «Лаборатории Касперского» не рекомендуют блокировать системные приложения, так как это может привести к сбоям в работе устройства.
  11. Нажмите на кнопку OK .
  12. Сформируйте список правил Контроля приложений:
    1. Нажмите на кнопку Добавить . Запустится мастер создания правила Контроля приложений.
    2. Следуйте указаниям мастера создания правила Контроля приложений.

    Созданное правило будет добавлено в список правил Контроля приложений.

    После применения профиля безопасности на Android-устройствах пользователей будет настроен Контроль приложений. В зависимости от параметров Контроля приложений пользователю устройства будет предложено либо удалить запрещенные приложения, либо установить обязательные и рекомендованные приложения. Вы можете установить ограничения при работе пользователя с устройством, на котором установлены запрещенные приложения или не установлены обязательные приложения (например, заблокировать устройство). Вы можете установить ограничения с помощью компонента Контроль соответствия. Для этого в параметрах правила проверки требуется выбрать критерий Установлены запрещенные приложения , Установлены приложения запрещенных категорий или Не установлены все обязательные приложения .

    Чем заблокировать запуск приложений и изменение настроек Android?

    Нужно приложение для блокировки запуска приложений на Android 4.4.2.

    Кроме блокировки запуска крайне желательно, чтобы приложение могло запретить некоторые настройки (WiFi tethering, синхронизацию, режим модема, отладку по USB и режим разработчика)

    И просто идеально будет, если это приложение можно будет предварительно настроить:
    либо предварительно сконфигурировать и собрать apk, которую уже ставить на устройства;
    либо ставить на устройства apk и к ней файл с настройками просто импортировать.

    Чтобы было минимум действий по конфигурации устройства.

    MDM системы не предлагать — полноценного управления устройствами не требуется, да и не так много их.

    • Вопрос задан более трёх лет назад
    • 7753 просмотра

    Как запретить автозапуск приложений android?

    Мне нужно запретить самопроизвольный запуск приложений. Например, запустил Android, очистил оперативную память от всех процессов и сервисов, работает телефон идеально первые 3 часа. Потом он начинает работать медленнее, пока не остаётся свободной памяти 100 мб вместо 600, хотя я закрывал все приложения специальным режимом в android (долгое нажатие на кнопку назад), во время пользования программами (после полной очистки), который не просто закрывает приложение, в котором я нахожусь, но и его процессы, сервисы. Но всё равно, они через некоторое время снова запускаются, а системные закрыть без спецпрограмм не могу. Вот я и ищу программу с root, которая могла бы это предотвратить для всей системы, это не автозапуск при старте системы.

    Дополнен 6 лет назад
    Проблему решила программа Greenify спасибо за помощь
    Лучший ответ
    Mega FoxУченик (124) 6 лет назад
    Спасибо, то что надо
    Mega FoxУченик (124) 5 лет назад
    То что надо — MyAndroidTools Pro
    Остальные ответы
    есть встроенный диспетчер автозапуска или скачай с интернета
    Mega FoxУченик (124) 6 лет назад
    Говорю, не запуск при старте системы, а просто автозапуск

    Вован дэ’Морт Искусственный Интеллект (334476) именно просто автозапуск называется Мобильный диспетчер

    всем рекомендую эту простую програмку https://play.google.com/store/apps/details?id=imoblife.memorybooster.lite&hl=ru

    Mega FoxУченик (124) 6 лет назад

    Как-то неудобно каждый час очищать, не только от автозапускающихся, но и от нужных. Один раз можно при запуске, а тут лучше найти root программу, которая работает с этим, не позволяет запускаться в фоне, только если я сам его запускаю

    Mega FoxУченик (124) 6 лет назад
    А я думал она просто очищает память, извиняюсь

    КАР КАРЫЧ Искусственный Интеллект (171470) практически все программы работают в фоновом режиме. на самсунгах ещё знаю есть своя програмка по оптимизации.

    Android-приложение. Автозапуск.Запрет на закрытие

    Всем доброго времени суток! Не подскажете, можно ли сделать так(программно), что бы: 1.Приложение запускалось автоматически, т.е. при запуске смартфона. 2.Было запущено в фоновом режиме(по максимуму никак не отображалось). 3.Нельзя было закрыть(или при закрытие оно вновь возовновлялось). По-идеи из под root’а можно разрешить что угодно.

    Отслеживать
    задан 10 янв 2013 в 15:00
    Автостопом_до_Рая Автостопом_до_Рая
    520 3 3 золотых знака 9 9 серебряных знаков 27 27 бронзовых знаков
    1) можно 2) можно, но не нужно 3) а вот за такое нужно бить.
    10 янв 2013 в 15:01

    Я,конечно, понимаю, что краткость- сестра таланта, то не в такой же степени!)) По ip меня вычислишь?) ахахах

    10 янв 2013 в 15:20
    вам с root это делать надо или без?
    10 янв 2013 в 15:21

    @KoVadim, приведу пример простого, но полезного приложения для которого оптимальны все три пункта- это локер приложений, чтобы при запуске приложения поверх выводился ввод пароля. Ввел не правильно- приложение закрывается. у меня стоит такой локер, но его защита легко снимается так: приложения- название приложения локера- остановить. Все. До перезагрузки никакой защиты.

    10 янв 2013 в 15:32
    Такая защита должна быть либо внутри приложения либо частью прошивки.
    10 янв 2013 в 15:38

    2 ответа 2

    Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

    @danpetruk, спасибо. Вопрос про локер к теме правда не относится, да и сделать все можно не вникая глубоко во внутренности системы.
    1. Просто автостарт системы вешая рецайвер android.intent.action.BOOT_COMPLETED
    2. Если нет активити, то будет запущено в фоне
    3. Устанавливается два приложения, каждое из которых следит, чтобы другое было запущено, если одно приложение завершается второе его запускает.

    Отслеживать
    ответ дан 10 янв 2013 в 16:05
    17.9k 3 3 золотых знака 47 47 серебряных знаков 86 86 бронзовых знаков
    Ну почти что так, только надо вешать как Service — тогда все будет путем.
    10 янв 2013 в 16:47

    @ReinRaus: а если заморозить все потоки в одном приложении, убить второе, потом убить первое? Или убить оба в двух потоках одновременно? 🙂 На своём устройстве умный юзер всегда переиграет.

    10 янв 2013 в 17:02

    Недавно было. Сервис сам себя перезапускает периодически и запускается естественно на BOOT_COMPLETED. У меня такая система работает в gps-трекере, пользователи довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *