Какая нормальная температура процессора macbook pro
Перейти к содержимому

Какая нормальная температура процессора macbook pro

  • автор:

Как контролировать температуру iMac и MacBook

Температура iMac и MacBook: регулировка и устранение перегрева

Работа с высоконагруженными приложениями приводит к повышению температуры внутренних компонентов. Постоянная работа при высоких температурах приводит к преждевременному износу центрального и графического процессора. Для нормализации температурного режима под корпусом, в iMac и MacBook есть системы пассивного и активного охлаждения. Активное охлаждение включается тогда, когда температура внутри компьютера достигла критической отметки. Эта статья о том, как мониторить температуру, какие есть требования и что делать, если MacBook постоянно перегревается.

Оптимальная температура работы для iMac и MacBook

  • Первый уровень защиты — срабатывает активное охлаждение, кулеры вращаются быстрее. Заметить этом можно по характерному шуму. В этом случае рекомендуется сделать паузу и дать процессору остыть.
  • Второй уровень защиты — снижение производительности чипов. С начала понижение производительности незначительное, иногда даже не заметное пользователю.
  • Третий уровень — экстренное выключение. iMac и MacBook просто выключаются во время работы. В такой ситуации нельзя сразу же пытаться включить Мак, следует выждать определенное время.

Последствия перегрева iMac и MacBook

Сказать, что при постоянном перегреве Мак просто безвозвратно “умирает” нельзя. Но то, что это обязательно скажется на отдельных компонентах — факт.

  • На работу при высоких температурах плохо реагирует HDD, из-за металлического корпуса. Некоторые модели SSD, также грешат этим пороком.
  • GPU — будучи наиболее энергоемким элементом Мак, он сам по себе склонен к перегреву. Постоянная работа при высоких температурах может привести к банальному износу.
  • Центральный процессор — та же история, что и с графическим.
  • Материнская плата — перегрев может быть причиной поломкой отдельных микросхем.

Причины перегрева iMac и MacBook

Третий уровень защиты и серьезные последствия чаще всего возникают из-за того, что система охлаждения работает не полноценно. Это значит, что воздухозаборник забиты пылью, неисправен кулер и под корпусом собралось много мусора и пыли. Также причина может быть в высокой температуре в помещении, где находится мак на официальном сайте рекомендованный режим работы — от 0 до +35 градусов. Следовательно, если в помещении +30 и больше, маку будет охлаждаться самому по себе через воздухозаборники и алюминиевый корпус. Это при том, что сама macOS менее энергоемкая чем Windows. Номинальная температура работы macOS — 40 градусов, у Windows — 50 градусов.

Если Мак демонстрирует 3 уровень защиты системы, рекомендуем обратится в сервисный центр Apple Lab, для диагностики и последующей чистки или ремонта.

Поддержание рабочей температуры ноутбука Mac в приемлемом диапазоне

Если ноутбук Mac нагревается, даже когда не требуется интенсивных вычислений, или если его вентиляторы работают в течение длительного времени, воспользуйтесь приложением «Мониторинг системы» для проверки активности ЦП. Ищите процессы, которые выполняются некорректно и могут значительно увеличить нагрузку на ЦП, а также проверьте, не было ли неожиданных запусков вентилятора в системе. Если проблема сохраняется, закройте и откройте крышку ноутбука или перезапустите компьютер. Если у вас ноутбук Mac с процессором Intel, сбросьте параметры контроллера SMC.

Если используются приложения сторонних разработчиков, измеряющие температуру ноутбука, важно понимать, что они измеряют не внешнюю температуру корпуса. Температура корпуса гораздо ниже. Никогда не используйте приложения сторонних разработчиков для диагностики возможных проблем с оборудованием.

При возникновении проблем с рабочей температурой ноутбука Mac обратитесь в Apple. Также можно обратиться в розничный магазин Apple Store или авторизованный сервисный центр компании Apple.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Нормальная температура процессора mackbook pro 13 2017?

5b8bee8de1b04564741044.png

Решил узнать на сколько греется мой макбук, по ощущениям казалось что сильно. Поставил прогу Intel Power Gadget, вроде прога от производителя, внушает доверие. Но показания меня смущают.
В среднем температура процессора в моем режиме использования (chrome, webstorm, photoshop) температура в диапазоне 60-80 градусов, иногда бывают скачки до 90-95, но это редко и они кратковременные. Но вот как раз скачки температуры меня и смущают, температура на глазах за пару секунд может с 80 упасть до 65, так же резко подскочить и опять упасть и так всегда, весь график состоит из резких скачков, а не плавного повышения и понижения, при этом вентилятор если и включен то на минимуме, т.е. он не сможет(по моему мнению) охладить проц так быстро. Правильно ли вообще показывает температуру эта прога? Или все норм и я просто заморачиваюсь?
P.S. Вот например сейчас только включил ноут, поэтому температура низкая, но скачки видны.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 6109 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 3

lamer350

กำลังสูงสุด

В пределах нормы все. До 70 градусов греется проц от простых анимаций на сайте, где анимированные фоны и тп.
Дело в том что куллер при этом даже не поднимает обороты, у меня к примеру на 15ке 16го года куллеры начинают повышать обороты при температуре 75 градусов где то. Пиковая температура где то около 110 градусов.
Скачайте MacFunControl, там более подробно увидите информацию.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Делай добро и бросай его в воду.

А с чего вы взяли, что процессор не может нагреваться и остывать быстро?
Это же не чашка кофе с конвекцией, а микроскопический чип с теплоотводом.
Я запускал комп без кулера — проц выходил из строя за секунды.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится Комментировать

Radjah

Горячий процессор в ноуте — обычно дело. Это же не системник, где на него можно повесить килограмм меди и 120мм кулер для охлаждения. Тут пластинки меди, тепловая трубка от CPU и GPU до мелкого радиатора, который обдувает турбина, сосущая воздух из щели между столом и днищем бука.

Какая нормальная рабочая температура MacBook Pro 2019?

Всем привет! Вопрос ко всем кто использует MacBook в профессиональных целях. Очень беспокоит нагрев рабочего MacBook PRO 2019 года (куплен почти год назад новым). Это мой первый мак, поэтому не особо понимаю что норма, а что нет((

Я веб дизайнер и проблема в том, что при работе в Figma мак прилично нагревается, а если подключить еще люстру или фотошоп, превращается в сковородку. Долго мучилась, искала информацию и нашла статью где советовали установить программу для разгона куллеров и контроля температуры Macs fan control. Установила, настроила — стало немного лучше. Программа показывает общую температуру нагрева при работе в той же Figma 55-65 градусов (это при РАБОТАЮЩЕЙ программе Macs fan control, без нее поднимается на градусов 15 выше). И в принципе я понимаю что это немного, но пальцам очень некомфортно работать на клавиатуре и часть за тачскрином горячая жесть.

Подскажите, знающие люди, это норма для этой модели или с ним что-то не так? Мне казалось что Figma не такой уж ресурсоемкий продукт, чтобы так «топить» мак. Кроме того я спрашивала парочку коллег, говорят что даже при работе в AE мак у них остается холодным. Вот либо я такая чувствительная, либо пора его нести в сервис.

Надеюсь на вашу помощь и заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

  • Вопрос задан более года назад
  • 2551 просмотр

6 комментариев

Простой 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *