Какие нужны батарейки для геймпада xbox 360
Перейти к содержимому

Какие нужны батарейки для геймпада xbox 360

  • автор:

Добрый день. Подскажите пожалуйста дилетанту. Нужны ли в джойстик XBOX 360 батарейки?

Покупал для компа. Всё работает идеально.
НЕ ПОЙМУ, ГДЕ РАЗЪЕМ ПОД БАТАРЕЙКИ?

Лучший ответ

Там аккумулятор. Вставляется сзади и заряжается от юсб

Остальные ответы

Беспроводной геймпад Xbox 360 может работать от батареек AA или аккумуляторной батареи Xbox 360.

Источник: support.xbox.com

Есть проводной и беспроводной джойстик, для беспроводного нужны либо батарейки, либо аккомулятор в зависимости от комплектации. В проводном же все проще, никаких батареек, питание поступает от провода

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Выбор оптимальных источников питания для геймпадов Xbox

Давно заглядывался на оригинальные аккумуляторы от Xbox, но отдавать $30 за сборку ёмкостью 1400мАч было жалко, так что решил найти более бюджетный вариант. И нашел, за 10 долларов предлагают 2 аккумулятора по 1200мАч, а так же дополнительные крышки отсека с отверстием под разъем для возможности зарядки без извлечения из геймпада. Но стоит ли оно того или проще купить отдельные никелевые аккумуляторы, либо вообще обойтись батарейками?

Дизайн коробки не такой, как на странице магазина, в остальном характеристики и совместимость указан аналогичные. Странно, что при 1200мАч заявленная автономность всего 10 часов в то время как оригинальные по заявлению производителя могут работать до 30 часов при ёмкости 1400мАч. Так что либо одни занижают, либо другие завышают, например, указывая время работы с выключенным виброоткликом.

В коробке помимо аккумуляторов были альтернативные крышки отсека и кабель microUSB для зарядки

На наклейке указаны те же характеристики, что и на коробке, по бокам разъема есть контакты, дублирующие питание microUSB(5В), так что возможно существуют док-станции для такой конфигурации. Контакты питания геймпада только с одной стороны, особенности конструкции не позволят перепутать полярность

Вставляется с усилием, держится хорошо. Крышки аккумуляторного отсека глянцевые, выбрал свою

Всё село на свои места, ничего не скрипит, не болтается, а если не переворачивать геймпад, то и разница в покрытии не особо видна. Разъем зарядки находится аккурат под основным, не выглядит колхозно

А вот индикацию не догадались с лицевой стороны вывести, так что придется поглядывать снизу, хотя на белой поверхности в затемненном помещении она видна. Ток заряда составляет порядка 300мА

И всё было бы неплохо если бы не одно «но«. Внутри корпуса находятся аккумуляторы ёмкостью 800мАч, а это на 30% меньше заявленного. Да можно стрясти компенсацию с продавца, но ведь заряжать такие аккумуляторы придется чаще, а это уже не очень удобно, хотя заявленные 10 часов они держатся. Ну и еще один плюс, это возможность использования геймпада в процессе, так что цепляем павербанк и доигрываем на небольшом «поводке»

Итоги

После тестирования остались смешанные чувства. Фактическая ёмкость оказалась меньше заявленной, но около 10 часов аккумуляторы выдерживают, как и указано в характеристиках, хотя это конечно будет зависеть от интенсивности вибрации в играх. Увеличить автономность можно, но совсем не намного(около 30%), т.к. с никелевыми аккумуляторами данного типоразмера выше 1200мАч не подпрыгнуть.

Но есть и плюсы:

+ Не нужно покупать дополнительные устройства для зарядки разбираться с режимами её работы, всё уже встроено в сборку и достаточно просто подключить кабель к любому блоку питания с напряжением 5В и током от 1А. Так что с эксплуатацией справится любой, так сказать, Plug & Play

+ Не нужно извлекать аккумулятор из геймпада, насилуя крышку отсека и контакты, в комплекте имеются модифицированные крышки для всех распространенных беспроводных моделей. Устройством можно пользоваться во время зарядки

+ Цена демократичная даже с учетом сниженной ёмкости, а в случае выхода аккумуляторов из строя, их без особых проблем можно заменить на новые, в том числе более ёмкие

Если плюсы для вас перевесили минусы, купить можно в этом магазине

Немного позже наткнулся на другой лот, который стоит ровно в 2 раза дороже, но аккумуляторы тут типоразмера АА, а значит и ёмкость в теории должна быть вдвое выше, ну и поставляются они в комплекте с док-станцией, что тоже плюс для тех, кто любит порядок

Ну а если у вас есть зарядное устройство, могу порекомендовать старые добрые NiMg аккумуляторы типоразмера AA от Analong. До энелупов им конечно далеко, но 8 штук стоят менее $10 и этого запаса гарантированно хватит на год использования, у меня из 12 штук за 3 года осталось больше половины и это при довольно интенсивном использовании

Многие пишут, что вообще дешевле выходит покупать щелочные батарейки в икее/фикспрайсе, но я считал и у меня дешевле не вышло. Возьмем батарейки фикспрайса, при ёмкости около 2500мАч, одна штука стоит 15 рублей, на 1200 рублей(ближайший по обещанной ёмкости лот с док-станцией) можно купить 80 штук. В среднем 2000+ мАч должны дать 20-25 часов интенсивного использования, с учетом перерывов на сон, еду и прочие нужды, пусть пользователь будет играть 10 часов в день. Итого одна пара батареек будет уходить где-то за 2 дня, в это время аккумуляторы нужно поставить на зарядку. Итого 80 штук улетят в мусорку за 3 месяца. Аккумуляторы за это время пройдут 40 циклов, что даже для никеля мелочи. Конечно это всё грубый подсчёт и многим батареек хватает на гораздо больший период, я сам аккумуляторы заряжаю раз в неделю, но факт есть факт — даже самый дорогой комплект получается более выгодным вложением, чем батарейки и окупится за полгода-год, а бонусом мы меньше загрязним природу, мать вашу.

Если я в чем-то не прав, поправьте в комментариях, там же можно обсудить ваши предложения =)

Аккумулятор для беспроводного контроллера Xbox 360 + зарядка

Скажу сразу, что на обычных NiMh AA контроллеры отказались работать изначально.
Стоимость оригинальных аккумуляторов меня не порадовала совсем (~25$ за один комплект с зарядным).
Решил посмотреть что нам китайские друзья предлагают. Выбор не особо велик, точней с виду они все одинаковые и разница в цене колеблется в пределах 5$. Выбор пал на данные аккумуляторы. Плюс к ним взял еще USB зарядное устройство gearbest.com/video-game/pp_198894.html.
Доехал мой заказ без каких либо проблем.


Зарядил аккумуляторы до загорания зеленого диода вставил в контроллер — и ничего не произошло.

Я смутился и измерил напряжение. Было 2.65В. Зарядник выдает 2.8В. Сравнив с тем, что от АА аккумуляторов у меня контроллеры отказывались работать, решил, что не хватает напряжения.

Далее не стал заморачиватся и закинул все это счастье на полку. Недавно появилось свободное время и я решил вернутся к своей неудачной покупке. Было все таки интересно, что туда напихали.


Аккумуляторы noname сильно обнадежили. Решил я все-таки попробовать подключить их напрямую. И о чудо, контроллер замигал.

В итоге я разобрал контроллер и опытным путем выяснил, что аккумулятор подает питание на пины, на которые не должен, а именно на 2 и 3.
После этого сделал технологичный ремонт))):

Теперь имею 2 элемента питания сомнительного качества. Их живучесть пока не успел проверить, так как воскресил их сегодня. Будут результаты — напишу.

Внутренности зарядки:




Провод очень хлипкий, жилы тонкие, как и сама плата зарядки, сделанная с FR1. Вспомнились сразу почему-то плееры Stereо с детства.

Что в итоге:
+Цена
-Noname батареи
-Косяк с пинами
-Провод, плата зарядки

Как итог, никому не рекомендую эти аккумуляторы и ЗУ.

Даже кот не одобряет

Планирую купить 0 Добавить в избранное Обзор понравился +11 +18

  • 26 сентября 2016, 07:46
  • автор: letovlive
  • просмотры: 15971

Аккумуляторы для джойстика Xbox One и 360

АКБ

Геймпады XBOX пользуются большой популярностью среди геймеров. Такие манипуляторы покупаются в большом количестве благодаря высокому качеству материалов и качественной сборке. Беспроводной джойстик оснащается специальными источниками питания, который позволяют работать устройству длительное время. Кроме этого, в геймпадах можно использовать обычные батарейки и перезаряжаемые пальчиковые элементы. Об аккумуляторах, пригодных для установки в устройства XBOX ONE и XBOX 360 будет подробно рассказано далее.

Виды источников питания для джойстиков XBOX

Для геймпадов этого типа могут применяться различные источники питания. Обычные батарейки могут устанавливаться в устройства, оснащённые специальными отсеками для пальчиковых элементов.

Также могут применяться перезаряжаемые батарейки, которые для восстановления работоспособности необходимо вставить в специальное зарядное устройство.

Вне зависимости от типа элемента питания приобретение некачественного изделия может привести к тому, что джойстиком какое-то время нельзя будет пользоваться по причине разряженных элементов питания. По этой причине следует основательно подходить к проблеме выбора нового аккумулятора или батарейки для манипуляторов XBOX.

Батарейки АА

Обычные пальчиковые батарейки можно использовать для установки в джойстики XBOX. Такие изделия стоят относительно недорого, но им необходима замена каждый раз, когда источник питания сядет. Зарядить батарейки не получится, более того, такая процедура может представлять определённую опасность.

aa

Самые дешёвые изделия этого типа – это солевые батарейки. К сожалению, ценовое преимущество является единственным их положительным качеством, ведь такие изделия значительно уступают по долговечности более современным элементам питания.

Щелочные батарейки более приспособлены к длительной нагрузке, особенно хорошие результаты продолжительности работы у изделий известных производителей.

Литиевые элементы питания довольно дорогие изделия, но небольшой вес и длительный срок работы привлекают геймеров, для которых замена батарейки – это неотработанное до совершенства действие, в отличие от непосредственного управления рычагами и кнопками геймпада.

Аккумуляторы АА

Добиться полной «электрической независимости» при использовании манипуляторов XBOX можно с помощью перезаряжаемых источников питания типоразмера АА. Пальчиковые аккумуляторы – довольно распространённые изделия, поэтому приобрести их можно в любом специализированном магазине.

mi-mh aa 1.2v

Зарядные устройства для таких изделий также не составит большого труда найти на ближайшем радио-рынке или в торговых точках, специализирующихся на реализации электроники. Чтобы не прерывать игру во время заряда элементов питания рекомендуется приобрести 2 комплекта перезаряжаемых батарей.

При подборе новых изделий следует проявлять осторожность, ведь случайно можно приобрести не предназначенные для такой установки элементы питания. Например, литиевые перезаряжаемые источники питания имеют напряжение 3,7 Вольт, поэтому установка их вместо обычных батареек может привести к выходу из строя электронной платы манипулятора.

Оригинальные аккумуляторы для XBOX

Оригинальные аккумуляторы для XBOX ONE S, ONE X, 360 и других модификаций довольно дорогие устройства. Такие изделия изготавливаются по современным технологиям, поэтому количество циклов заряд/разряд, до полного истощения ресурса батареи, может составлять более 1000.

Обратите внимание! Даже при покупке очень дешёвых солевых батареек, общие затраты будут в десятки раз превышать стоимость одного фирменного аккумулятора.

Для зарядки оригинального перезаряжаемого источника питания потребуется также приобрести специальное устройство, работающее от разъёма USB. Преимуществом использования ЗУ заключается в том, что можно не прекращать играть в любимые игры, если аккумулятор разрядился.

Недостатком такого использования можно назвать только лишь тот факт, что манипулятор лёгким движением присоединяемого коннектора превращается в проводное устройство.

Китайские аккумуляторы для XBOX

На торговой площадке Aliexprexx можно приобрести аккумуляторы для XBOX по доступной цене. Такие изделия будут являться полными аналогами оригинальных батарей и практически не уступать последним по ёмкости и другим важным характеристикам.

Китайские аккумуляторы можно приобрести как отдельно, так и в комплекте, в котором уже имеется controller для зарядки. Несмотря на более высокую стоимость такого варианта приобретения лучше потратить больше денег и приобрести изделия, которые будут полностью совместимы между собой.

Покупка аккумулятора на Алиэкспресс является отличным решением, но посылки из этой восточной страны идут очень долго, поэтому позаботиться о заказе следует заблаговременно, при первых признаках неработоспособности оригинальной батареи.

Совместимость источников питания XBOX ONE и 360

Элементы питания, устанавливаемые в батарейный отсек являются полностью взаимозаменяемыми. Для обоих типов игровых манипуляторов можно использовать одинаковые батарейки типоразмера АА либо перезаряжаемые пальчиковые аккумуляторы.

Фото 1

Оригинальные портативные источники электроэнергии между этими игровыми устройствами не являются взаимозаменяемыми. Эту особенность моделей джойстиков следует учитывать как при покупке батарей оффлайн, так и при оформлении дистанционного заказа на сайте интернет-магазина.

Как заряжать аккумуляторы для XBOX

Если для питания геймпада используются пальчиковые аккумуляторы, то потребуется извлечь элементы из отсека и установить их в зарядное устройство. Желательно использовать ЗУ оснащённые контроллером. Такие приборы проинформируют об окончании цикла заряда включением зелёного светодиода.

Оригинальные аккумуляторы и их китайские аналоги можно заряжать, не снимая с джойстика. Достаточно подключить к специальному разъёму зарядное устройство, чтобы можно было не только полностью восстановить электрический запас батареи, но и продолжить игру не дожидаясь окончания цикла заряда.

Остались вопросы или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *