Канбан в битрикс24 что это
Перейти к содержимому

Канбан в битрикс24 что это

  • автор:

Что такое «канбан» в Битрикс24

Канбан, как метод визуализации развития процессов при помощи движения по шкале карточек

Контроль рабочих процессов — это неотъемлемая часть современной жизни. Создано большое количество различных методов, направленных на реализацию отслеживания хода выполнения работы. И один из них — «Канбан».

Итак, давайте разберёмся, канбан в Битрикс24 что это?

«Канбан» — это «доска объявлений» или, другими словами, метод визуализации развития процессов при помощи движения по шкале карточек.

Он пользуется популярностью среди производств, которым необходимо на постоянной основе контролировать технологический процесс своего бизнеса и мгновенно отслеживать проблемы при их возникновении.

Канбан в Bitrix24

Bitrix24 — это CRM-система с набором эффективных, рабочих инструментов для продвижения бизнеса, в том числе и «канбан».

Найти канбан Битрикс24 можно в разделах «CRM» и «Задачи и Проекты».

При корректном взаимодействии с данным методом вы с лёгкостью сможете взять полный контроль над всеми рабочими процессами в вашем Bitrix24.

Канбан Битрикс24 для Лидов

В лидах «канбан» представляет собой горизонтальную раскладку, которая отображает всю структуру вашей воронки продаж. В ней отображаются все столбики со стадиями и указанными названиями.

По стандартным настройкам в Bitrix24 установлен стандартный набор стадий для лидов, но вы можете самостоятельно изменить количество, название, цвет и порядок стадий в зависимости от того, каким образом устроен ваш рабочий процесс.

Для примера рассмотрим типичную воронку продаж, которая будет состоять из 4-х стадий:

  1. «Необработанный» То есть это лид, только что попавший в Bitrix.
  2. «Кто ответственный?» На данном этапе необходимо назначить сотрудника, ответственного за этот лид.
  3. «Отправить КП» Сотрудник связывается с контактным лицом, общается и впоследствии отправляет коммерческое предложение.
  4. «Оформить сделку» В случае положительного ответа на КП создаётся сделка и лид автоматически конвертируется в компанию или контакт.

Каждый столбик канбана имеет свой цвет, который является общим абсолютно для всех карточек лидов, поэтому запутаться в чём-то будет практически невозможно. Вы можете «перетянуть» любую карточку в соседний столбик, и его цвет автоматически поменяется.

Воронка продаж, состоящая из четырех стадий

Помимо осуществления контроля за стадиями развития в этом режиме вы можете сразу же получать всю второстепенную информацию по лиду. На данной схеме можно увидеть, что к стадии «Отправить КП» прикреплено сразу 3 лида, а на стадии «Необработанный?» «висит» 2 лида.

Это нормальная практика в рабочем процессе, ведь уследить за всеми внешними обращениям порой бывает просто невозможно, но, если такую ситуацию надолго оставить без должного внимания — лиды так и будут копиться в конкретном месте.

На таком простом примере можно легко ощутить всю пользу от использования «канбана» в Битрикс24.

Работа сразу с несколькими направлениями сделок в канбане Битрикс24

Канбан Битрикс24 для Сделок

В канбан попадает сделка, сформированная после воронки лидов. Также она может быть создана вручную, без прохождения всех стадий формирования на этапе работы с лидами. Никаких особенностей при таком принципе работы со сделками нет: вы точно также двигаете карточки по существующим стадиям и доводите их до финала.

Однако Bitrix24 предоставляет возможность работы сразу с несколькими направлениями сделок и для каждого из них канбан будет визуализирован по-разному.

Как настроить канбан Битрикс24 для Сделок и Лидов?

Пользователи, которые являются администраторами портала и пользователи, которые имеют административные права в Bitrix имеют возможность изменять следующие настройки канбана:

  • Добавление новых или удаление уже существующих стадий прямо во время работы в канбане, также возможность изменения цвета заливки любой стадии:

Добавление новых или удаление уже существующих стадий прямо во время работы в канбане Битрикс24

  • Установление правила, по которому сотрудники будут обязаны заполнять все необходимые поля с информацией по лиду или сделке при создании карточки;
  • Изменение внешнего вида карточек лидов и сделок, вывод нужных полей и возможность скрытия менее важных:

Изменение внешнего вида карточек лидов и сделок, вывод нужных полей и возможность скрытия менее важных в канбане Битрикс24

Важное напоминание! Настройка триггеров и роботов в Bitrix24 поможет вам улучшить эффективность работы всех пользователей на вашем портале! Эта тема больше относится к автоматизации процессов в целом, а не конкретно к канбану, но вы всегда должны быть готовы к тому, что карточка может самостоятельно передвигаться в соседние столбики, если для этого были настроены соответствующие триггеры, которые при выполнении каких-либо действий, указанных в сценарии работы — передвигают лид или сделку в конкретную стадию.

Всплывающее окно для настройки параметров поиска в канбане Битрикс24

Сортировка по фильтрам в «канбане» Bitrix24

В «канбане» Битрикс24 также есть возможность сортировки и поиска необходимой вам информации по сделкам, лидам, их стадиям, ответственным за них сотрудников и многое другое.

При помощи всплывающего окна вы сможете задать нужные параметры для поиска, произвести сортировку по группам стадий, ответственным сотрудникам, конкретным стадиям или же добавлять собственные поля для удобного поиска.

Канбан в Битрикс24 для работы с задачами в разделе «Задачи и Проекты»

«Канбан» в Битрикс24 для работы с задачами в разделе «Задачи и Проекты»

Данный метод идеально подойдёт не только для работы с CRM, но и для постановки задач. С помощью него вы сможете осуществлять контроль по выполнению поставленных задач с конкретным статусам выполнения.

Чтобы контролировать время выполнения задач лучше всего использовать метод «Гант».

Как перейти в режим канбана в задачах Битрикс24

Перейти в режим канбана в задачах можно при помощи вида отображения «Сроки» и «Мой план».

Надеемся, что мы смогли наглядно показать вам все плюсы работы с канбаном в Битрикс24. Он достаточно прост в использовании и имеет удобный и информативный метод визуализации прогресса различных дел.

Если вы совершите настройки конкретно под свои нужды и под свой тип бизнеса — реализуете грамотное распределение по стадиям, выведете только нужные поля в карточку — то использование канбана в Bitrix24 станет для вас универсальным решением по контролю рабочих процессов!

Битрикс24 — это набор инструментов для управления бизнесом, эффективной работы внутри коллектива и «канбан» — один из них. Если у вас остались вопросы по данной теме — свяжитесь с нами по номеру, указанному на сайте. Наши специалисты с радостью ответят на них и помогут осуществить корректное внедрение Битрикс24!

Канбан для работы с задачами в проектах

Режим Канбан состоит из стадий, которые вы создаете для работы с задачами в проектах. В каждом проекте можно создать разные стадии канбана со своими этапами выполнения задач.

По умолчанию на странице есть стандартные колонки для задач: Новые, Выполняются и Сделаны. Все задачи, которые были созданы в проекте, будут находиться в первой колонке Новые. Вы можете переименовать стадии, создать свои и перемещать задачи между ними. Название стадий канбана будут видеть все участники проекта.

Создать и редактировать стадии может только руководитель проекта и администратор Битрикс24.

Как создать и редактировать стадии канбана

Перейдите в меню Все стадии.

Нажмите Редактировать (✏️).

Добавьте новую стадию, для этого нажмите + Создать стадию.

Для того чтобы изменить существующую стадию, напротив нее нажмите Редактировать (✏️).

Добавьте или измените название и цвет стадии. Также ее можно удалить.

5

Как изменить порядок стадий

Зажмите левое меню стадии и перетащите ее в нужное место.

Как создать задачу

Перейдите на любую стадию и нажмите Добавить (+).

Заполните поля задачи и после создания задача попадет на первую стадию. Перенесите ее на другую стадию.

Как перенести задачу на другую стадию

В блоке задачи нажмите на стадию.

В списке выберите новую стадию, куда нужно перенести задачу.

8

Теперь каждая задача будет находиться на своей стадии работы.

Канбан доска

Оформите подписку Битрикс24 Маркет Плюс и используйте более 3000 полезных приложений, представленных в каталоге.

Канбан доска
Apik-it (Апик Айти)
Установить
Информация
Опубликовано : 15.07.2019
Установок : 625
Другие приложения разработчика

KPI – Эффективность работы компании
По подписке

Служба поддержки
По подписке

Управление проектами
По подписке

«Канбан доска» — это дополнительная возможность оптимизации всех процессов, переход от записок и блокнотов к системе электронной фиксации данных, которые будут доступны каждому сотруднику.

Основной функционал.
Приложение «Канбан доска» – это многофункциональный помощник, который обладает рядом возможностей. Настройка приватных и публичных досок с заметками. Заметки могут создаваться не только для себя, но также для группы сотрудников, если работа в компании ведется совместно. Для удобства в системе настроек можно выбрать приватный режим, при котором просматривать и менять данные могут лишь выбранные для этого участники, либо публичный режим, где просматривать могут все сотрудники компании, а менять данные лишь избранные.

Гибкая настройка прав участников. Интерфейс приложения максимально прост – здесь легко можно добавлять участников нажатием всего одной кнопки, и также быстро удалять их из заметки. При добавлении участника можно выбрать один из возможных вариантов доступа: администратор, редактор, просмотр.

Добавление досок с заметками в избранное, привязка досок к группам или проектам Битрикс24. Во время настройки в приложении можно выбирать рабочий проект из выпадающего списка доступных. Это позволяет хранить всю необходимую информацию по делу, не обращаясь к справочникам, телефонным книгам и иным источникам информации.

Добавление неограниченного количества колонок, возможность их копирования или ротации. В интерфейсе доски каждая колонка отображается в виде отдельного окна. Чтобы создать новую с аналогичными данными, необязательно проходить процедуру разработки с нуля. Достаточно скопировать имеющуюся заметку и лишь подкорректировать данные. Также можно свободно размещать заметки по рабочему столу в порядке важности или просто как удобно.

Добавление неограниченного количества колонок, возможность их ротации как внутри, так и между колонками. Все колонки с делами существуют отдельно. К примеру, на рабочем столе есть три колонки – срочные дела, в процессе и завершено. Каждая колонка содержит ряд карточек с описанием дел или иными заметками. Например, при просмотре срочных дел сотрудник может взять одну карточку и легким движением мыши перетащить ее в соседний столбик в группу выполняемых задач. Также могут меняться местами задачи в одной колонке – это позволяет визуализировать приоритеты, понятнее формировать список дел на период и упрощает работу.

Добавление заметок для карточек. При формировании карточки дела, при ее просмотре с возможностью редактирования пользователю откроется окно с несколькими полями. В них можно задать название карточки (рабочего процесса, задачи, напоминания), а также дополнительно дать описание или примечания по вопросу. При просмотре в дальнейшем это позволит быстро вспомнить важную информацию и не тратить время на новые поиски данных.

Функционал поиска по карточкам в доске. В приложении имеется система поиска, благодаря которой нужные сведения могут быть сразу найдены по запросу (фразы) или дате создания (редактирования) карточки.

Функционал смены фона. Приложение также позволяет играть с оформлением и менять его под настроение или стилистику компании. При смене фона можно использовать изображения или сделать его однотонным цветом.

Функционал фиксации истории действий. В левой части приложения отображается информация о том, какие пользователи производили действия на досках. Информация предоставляется в виде списка действий в убывающей последовательности. В списке указывается имя и фамилия пользователя, действие, дата и время его совершения. Это позволит легко контролировать деятельность сотрудников и отслеживать изменения информации.

Версия 2
Добавлен функционал создания задач из заметок. Версия 1
Канбан доска — это великолепный планировщик задач по проекту. Вы можете создавать списки дел и любую другую информацию, для которой раньше требовались стикеры.

  • видимость: приватная/публичная;
  • проект;
  • фон: цвет/фотография;
  • участники.
  • создавать и редактировать колонки;
  • создавать и редактировать карточки;
  • осуществлять поиск по карточкам;
  • видеть последние действия по доске.

Режим работы:
10:00 — 19:00 по московскому времени.
Время реакции на обращение – 48 часов.
Выходные дни: суббота и воскресенье.

Канбан в битрикс24 что это

Модель подходит для веб-студий, работающих с большим количеством несложных заказов. Работа по этой модели — это работа без конечных сроков. Клиент платит за то, что студия потратила время. При доверии со стороны клиента, что программист работает эффективно и поставленную задачу реально можно было решить именно за то время, которое на неё потрачено.

Канбан позволяет сократить время прохода задачи до состояния «готовности». Количество незавершённой работы разработчика должно быть ограничено. Новая задача может ставиться только тогда, когда какая-то из существующих передаётся следующему элементу производственного цикла. Kanban (или сигнальная карточка) подразумевает, что производится некое визуальное оповещение о том, что можно задавать новую работу, так как текущий объём работ не равен принятым лимитам.

Смысл системы с точки зрения разработчика: максимально упростить бюрократию и дать человеку просто работать над небольшим числом задач.

Смысл системы с точки зрения веб-студии: снижение времени прохождения задачи через группу специалистов до её релиза. Система позволяет создать работнику такие комфортные условия работы, что бы задача проходила через все эти этапы быстро. При этом происходит визуализация задач, облегчающая контроль.

Нет планирования времени. На доске размещаются столбцы специалистов. В столбцах специалистов указывается лимит на число задач, которые «висят» на специалисте. Больше этого числа задач им нельзя ставить. Не должно быть такого, что прибегает кто-то и: «Срочно нужно сделать!», все делается только в порядке установленном на доске.

Менеджер может визуально отслеживать состояние дел: где происходит «затык» в работе, кто отстаёт и начать разбираться почему это происходит и принимать меры по устранению проблем.

На одной доске можно вести учёт всех проектов, если, например, определить для каждого проекта свой цвет задач. На карточках можно указывать время начала работы и время её завершения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *