Контейнер disk3 на маке что это
Перейти к содержимому

Контейнер disk3 на маке что это

  • автор:

Случайно удалил Macintosh HD, как быть?

Хотел переустановить ось, случайно удалил Macintosh HD, остался контейнер disk3, и в образах macOS Base System. Пробовал пользоваться первой помощью, ничего не менялось. При попытке установить Ось, на этапе выбора диска — пусто
Macbook Air m1

spoiler

64e7daf44ed07813255279.jpeg

  • Вопрос задан 25 авг. 2023
  • 552 просмотра

3 комментария

Средний 3 комментария

Как удалить другие тома в контейнере на Mac?

фото автора

Специалист по написанию технических текстов, который создает различные типы статей, от обзоров до практических статей для Mac.

Apple File System (APFS) — это недавно созданная система хранения файлов с множеством функций и преимуществ для пользователей. При обновлении Mac до macOS 10.13 High Sierra, 10.14 Mojave или 10.15 Catalina системный диск автоматически преобразуется в HFS + в APFS. Вы увидите «Другой том в контейнере» в области «Хранилище» и набор «Другой том», расположенный в Дисковой утилите.

APFS представила новую файловую систему с набором новых принципов для форматирования или управления дисками. Пользователи сталкиваются с «Другие тома в контейнере на Mac”, Когда он поглощает сотни гигабайт, часто замедляя Mac.

Эта статья посвящена поиску хаков о других томах в контейнере, разделе APFS и о том, как управлять вашей файловой системой.

Примечание. Использование стороннего приложения — это простой способ удалить некоторые файлы на вашем Mac. Мы рекомендуем PowerMyMac: он мощный и безопасный. Нажмите кнопку ниже и наслаждайтесь бесплатной пробной версией!

Часть 1. Какие другие тома находятся в контейнере на Mac?

Что означает «Другие объемы в контейнере»? На языке APFS контейнер относится к базовой единице хранения. Каждый контейнер APFS содержит один или несколько томов. Физический диск делится на разные контейнеры. Тома отображают реальные диски, доступные через Finder, но вы можете видеть контейнеры только в Дисковая утилита . Запускаемые контейнеры APFS начального уровня интегрируют Preboot, VM (Virtual Machine), Recovery и Macintosh HD.

Соответственно, «другие объемы в контейнере” обычно относятся к дополнительным невидимым томам, которые необходимы для правильной работы macOS, и эти компоненты APFS: Предварительная загрузка, ВМ, восстановление.

Другие тома в контейнере на Mac

В появлении macOS 10.13 Apple представила APFS, вытесняющую HFS + на каждом компьютере Mac, iPad и iPhone. Большинство пользователей сталкиваются с запросом «Другие тома в контейнере» в Дисковой утилите. Это привлекательное сообщение, поскольку эти тома показывают, что они занимают сотни гигабайт в совокупном пространстве на жестком диске, и размер постепенно увеличивается. На этом этапе вы можете подумать о том, как удалить их с Mac, чтобы освободить место для хранения.

Могу ли я удалить другие тома в контейнере на Mac?

Удаление тома APFS отличается от удаления раздела APFS. Загадки раздела APFS, контейнера APFS и тома APFS связаны с этой проблемой. Удаление других томов в контейнере сложно завершить, поскольку эти фрагменты данных необходимы для работы Mac.

Единственное решение состоит в том, чтобы вставить другие объемы в контейнер и предотвратить его расширение. Таким образом, вы можете уменьшить пространство, потребляемое другими томами. PowerMyMac должен вам очень помочь в этой ситуации. Просто получите бесплатную пробную версию прямо сейчас!

PowerMyMac представляет собой сливки инструменты для освобождения места для общего обслуживания. Он освобождает место на загрузочном диске, занимаемое избыточными файлами, когда на вашем Mac не хватает места для хранения. Он сканирует недра вашей системы, чтобы стереть мусор, исправить другие тома в контейнере, поглощая лишнее пространство, или удалить приложения для избегать переполнения памяти приложений вопросы.

Чтобы уменьшить пространство «других томов в контейнере на Mac», вы можете использовать средство поиска дубликатов PowerMyMac, средство поиска похожих изображений, большие и старые файлы для удаления ненужных файлов. Это должно уменьшить пространство в других томах.

Уменьшить другие объемы в контейнере на Mac

Часть 2. Как удалить другие тома в контейнере на Mac?

В этом разделе мы расскажем о способах, которые доказали свою эффективность некоторыми пользователями Mac. Вы можете удалить том APFS с помощью простых шагов для Macintosh HD и внешнего диска. Вызовите Дисковую утилиту, чтобы удалить том APFS.

  1. Очные Приложение> Утилиты> Дисковая утилита и точно определите том APFS, который вы хотите удалить.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на томе APFS и выберите «Удалить том APFS».
  3. Ударь «Удалить»При повторном запросе« Удалить том APFS ».
  4. Дождитесь окончания процесса удаления.

Удалить том и контейнер APFS

Удалите контейнер / раздел APFS в Macintosh HD

В отличие от стирания тома APFS, если щелкнуть правой кнопкой мыши раздел или контейнер APFS с помощью Дисковой утилиты, вы не сможете удалить. Удаление раздела APFS требует разных подходов для Macintosh HD и внешних дисков. Поскольку раздел или контейнер APFS для Macintosh HD содержит системные данные, вмешательство в файлы означает, что компьютер Mac не загружается.

  1. Зайдите в меню Apple, выберите Перезапустите на Mac.
  2. После перезагрузки компьютера нажмите Command + R сразу же, как только прозвучит сигнал запуска. Отпустите кнопки, пока не найдете товарный знак Apple.
  3. Когда вы переходите к Recovery Mode нажмите «Утилиты» в верхнем меню и выберите «Терминал» в раскрывающемся окне.
  4. Заполните команду diskutil list и нажмите Return, чтобы открыть все ваши подключенные диски.
  5. Тип diskutil apfs deleteContainer disk0s2 и замените disk0s2 идентификатором существующего контейнера APFS.

Удалить раздел APFS / контейнер на внешних дисках

Используя внешний жесткий диск APFS, вы можете объединить разделы APFS, выполнив следующие действия:

  1. Щелкните Приложение> Утилиты> Дисковая утилита.
  2. Выберите «Вид» в левой строке меню и выберите «Показать все устройства».
  3. Щелкните правой кнопкой мыши контейнер APFS на левой панели и нажмите «Извлечь» в меню.
  4. После того, как вы извлечете контейнер APFS, вам нужно запустить терминал (Приложение> Утилиты> Терминал).
  5. Далее введите команду diskutil list, Это выкинет всю информацию о диске. Залейте показания, чтобы дифференцировать идентификатор вашего контейнера APFS.
  6. Как только вы знаете его идентификатор, вы можете набрать diskutil apfs deleteContainer disk2s3 (Заменить диск23с с существующим идентификатором устройства).

Создать новую учетную запись пользователя

Вы можете войти в свой Mac с новой учетной записью, чтобы уменьшить другие тома в контейнере на Mac. Вот как это сделать:

  1. Выберите Пользователи и группы в Системных настройках.
  2. Щелкните значок замка и введите пароль Mac при необходимости.
  3. Нажмите кнопку «+» под опцией входа, чтобы добавить новую учетную запись в качестве администратора.
  4. Наконец, войдите в свой Mac с новой учетной записью и проверьте, появляется ли по-прежнему «другие тома в контейнере».

Создайте новую учетную запись пользователя, чтобы удалить другие тома

Отключить кеширование контента

Кэширование содержимого сохраняет обновления для синхронизированных устройств в локальной сети Mac, поэтому вам не нужно загружать их онлайн. Тем не менее, это космические мстители, жаждущие драгоценных слотов на Mac. Перейдите в меню Apple и выберите «Системные настройки», нажмите «Общий доступ» и снимите флажок рядом с «Кэширование содержимого», если необходимо. Перезагрузите ваш Mac.

Отключите кеширование содержимого, чтобы удалить другие тома

Совет для Mac: Если ни один из этих шагов не помог, вы можете попробовать стереть загрузочный диск в режиме восстановления, а затем переустановить macOS.

Часть 3. Вывод

В macOS наблюдается множество улучшений в области хранения, поскольку SSD имеют меньшую емкость, чем физические диски. Необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы избежать потери данных при удалении контейнера, тома или раздела APFS. В кошмарном сценарии, когда данные теряются, используйте программу восстановления данных APFS для восстановления потерянных файлов.

Mac Cleaner оснащает вашу машину средством защиты от «других томов в контейнере на Mac», чтобы не допустить утечки пространства.

Это сработало? Пожалуйста, дайте кипение другим в той же лодке.

Рейтинг: 4.1 / 5 (на основе 102 рейтинги)

Как восстановить диск Mac с помощью Дисковой утилиты

Воспользуйтесь функцией первой помощи Дисковой утилиты, чтобы найти и исправить ошибки диска.

Дисковая утилита может найти и исправить ошибки, связанные с форматированием и структурой каталогов на диске Mac. Ошибки могут привести к неожиданному поведению при использовании вашего Mac, а значительные ошибки могут даже помешать вашему Mac полностью загрузиться.

Прежде чем продолжить, убедитесь, что у вас есть ток резервное копирование вашего Mac, в случае необходимости восстановить поврежденный files или Дисковая утилита находит ошибки, которые не может исправить.

Открытая Дисковая Утилита

В общем, вы можете просто открыть Дисковую утилиту из папки «Утилиты» в папке «Приложения». Однако, если ваш Mac не запускается полностью или вы хотите восстановить диск, с которого запускается Mac, откройте Дисковую утилиту из восстановления macOS:

  1. Определите, используете ли вы Mac с кремнием Apple, затем выполните соответствующие действия:
    • Яблоко кремний: Включите Mac и продолжайте нажимать и удерживать кнопку питания, пока не увидите окно параметров запуска. Щелкните значок шестеренки с надписью «Параметры», затем щелкните «Продолжить».
    • Процессор Intel: Включите Mac, затем сразу нажмите и удерживайте эти две клавиши, пока не увидите логотип Apple или другое изображение: Command (⌘) и R.
  2. Вас могут попросить выбрать пользователя, для которого вы знаете пароль. Выберите пользователя, затем нажмите «Далее» и введите пароль администратора.
  3. В окне утилит в MacOS Recovery выберите Дисковую утилиту и нажмите Продолжить.

Выберите свой диск в Дисковой утилите

Выберите View > Показать все устройства (если доступно) в строке меню или панели инструментов Дисковой утилиты.

Дисковая утилита: Показать все устройства

На боковой панели Дисковой утилиты теперь должен отображаться каждый доступный диск или другое устройство хранения, начиная с загрузочного диска. И под каждым диском вы должны увидеть все контейнеры и тома на этом диске. Не видите свой диск?

Дисковая утилита: контейнеры и тома

В этом бывшемampНапример, загрузочный диск (APPLE HDD) имеет один контейнер и два тома (Macintosh HD, Macintosh HD — Data). На вашем диске может не быть контейнера, и на нем может быть другое количество томов.

Ремонтные тома, затем контейнеры, затем диски

Для каждого восстанавливаемого диска начните с выбора последнего тома на этом диске, затем нажмите кнопку «Первая помощь». или таб.

Дисковая утилита: запустить первую помощь?

В этом бывшемample, последний том на диске — Macintosh HD — Data.

  • Если кнопки «Выполнить» нет, нажмите кнопку «Восстановить диск».
  • Если кнопка неактивна и вы не можете ее щелкнуть, пропустите этот шаг для выбранного вами диска, контейнера или тома.
  • Если вас попросят ввести пароль для разблокировки диска, введите пароль администратора.

После того, как Дисковая утилита завершит проверку тома, выберите следующий элемент на боковой панели над ним, затем снова запустите первую помощь. Продолжайте двигаться вверх по списку, запуская «Первую помощь» для каждого тома на диске, затем для каждого контейнера на диске и, наконец, для самого диска.

Disk First Aid: процесс завершен

В этом бывшемampНапример, порядок ремонта: Macintosh HD — Data, затем Macintosh HD, затем Container disk3, затем APPLE HDD.

Если Дисковая утилита обнаружила ошибки, которые она не может исправить

Если Дисковая утилита обнаружила ошибки, которые не смогла исправить, используйте Дисковую утилиту для стирания (форматирования) вашего диска.

Если ваш диск не отображается в Дисковой утилите

Если Дисковая утилита не видит ваш диск, она также не может видеть на нем какие-либо контейнеры или тома. В этом случае выполните следующие действия:

  1. Выключите Mac, затем отключите от Mac все второстепенные устройства.
  2. Если вы ремонтируете внешний диск, убедитесь, что он подключен напрямую к вашему Mac с помощью кабеля, который, как вы знаете, подходит. Затем выключите и снова включите привод.
  3. Если ваш диск по-прежнему не отображается в Дисковой утилите, возможно, вашему Mac требуется обслуживание. Если вам нужна помощь, пожалуйста связаться со службой поддержки Apple.

Дата публикации: 17 ноября 2020

Похожие сообщения

Компьютеры Mac с кремниевыми функциями Apple

Компьютеры Mac с микросхемой Apple Начиная с некоторых моделей, представленных в конце 2020 года, Apple начала переход от процессоров Intel .

Поддержка Apple

Как стереть данные с Mac с помощью Apple Silicone. Удалите (отформатируйте) встроенный загрузочный диск Mac с помощью…

Оплата с помощью Apple Watch на Mac Вкл. webсайты, поддерживающие Apple Pay, вы можете начать покупки в Safari на…

Разблокируйте свой Mac с помощью Apple Watch. Если у вас Mac (середина 2013 года или новее) с macOS 10.13 или новее,…

Контейнер disk3 на маке что это

/dev/disk0 (internal, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk0
1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_APFS Container disk1 101.0 GB disk0s2
3: Microsoft Reserved 16.8 MB disk0s3
4: Microsoft Basic Data 241.5 GB disk0s4
5: Apple_APFS Container disk3 157.4 GB disk0s5

Apple_APFS Container disk1 (101.0 GB disk0s2) — текущий системный контейнер
Apple_APFS Container disk3 (157.4 GB disk0s5) — свободное место. Хочу его присоединит к disk0s2

    Делать бекап в Time Machine.
    Сносить, ставить заново и делать контейнер нужного размера.
    Восстанавливать из Time Machine
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 01:32
читайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *