Кто заблокировал меня в твиттере
Перейти к содержимому

Кто заблокировал меня в твиттере

  • автор:

Если вас внесли в черный список

Твиттер предоставляет пользователям множество средств, которые обеспечивают комфортное использование платформы. К их числу относится и черный список. Пользователи, которых вы добавляете в черный список, не смогут обращаться к вам, просматривать ваши твиты и читать вас. Если вас внес в черный список другой пользователь Твиттера, можно, несмотря на это, сделать то же самое в отношении других учетных записей, в том числе тех, которые внесли вас в черный список.

В профиле учетной записи, владелец которой добавил вас в черный список, отображается соответствующее сообщение.

Тем не менее можно пожаловаться на учетную запись, владелец которой внес вас в черный список. При отправке жалобы на учетную запись можно включить в нее твиты, которые содержат упоминания вашей учетной записи, за исключением защищенных учетных записей, которые вы не читаете. Если пользователь внес вас в черный список, вы не можете просматривать его твиты, в которых не упоминается ваша учетная запись, и не можете добавить их в свою жалобу.

Как пожаловаться на учетную запись

  1. Нажмите значок Еще
  2. Выберите Пожаловаться.
  3. После этого мы попросим предоставить дополнительную информацию о проблеме.

Подробнее о внесении в черный список, а также сведения о том, как его использование помогает ограничить взаимодействие между учетными записями.

Твиттер заблокировал аккаунты ряда журналистов, в том числе репортера «Голоса Америки»

Старший корреспондент «Голоса Америки» Стив Херман оказался в числе нескольких американских журналистов, чьи учетные записи в твиттере оказались заблокированы в четверг вечером.

Фолловеры бывшего шефа бюро «Голоса Америки» в Белом доме при попытки зайти в его аккаунт увидели пустой экран и сообщение о приостановке действия учетной записи.

Такие же сообщения можно было увидеть в аккаунтах корреспондентов телеканала CNN, газет New York Times и Washington Post, а также независимых журналистов.

Пока неясно, почему действие всех этих аккаунтов были приостановлено. Письмо «Голоса Америки» с запросом о комментарии, направленное на электронный адрес для обращений СМИ, указанный на сайте компании, вернулось с сообщением «доставка не удалась».

Многие из заблокированных журналистов публиковали статьи или размещали сообщения о переменах в твиттере, которые начались после прихода нового владельца компании Илона Маска.

В ответах на твиты, опубликованных вечером в четверг, Маск упомянул о доксинге – незаконном распространении личных данных в интернете.

«Можно сколько угодно критиковать меня, но “доксить” мое нахождение в реальном времени и подвергать опасности мою семью нельзя», – написал он.

«Правила, касающиеся доксинга, в равной мере относятся к “журналистам”, как и ко всем остальным», – добавил он, имея в виду правила социальной сети в отношении распространения личной информации.

Агентство «Рейтер» сообщило, что ранее был заблокирован твиттер-аккаунт @elonjet, который отслеживал передвижения частного самолета Маска в реальном времени, при том, что за месяц до этого Маск заявил, что его приверженность свободе слова включает продолжение работы данной учетной записи.

Представитель New York Times заявил: «Приостановка действия аккаунтов в твиттере нескольких известных журналистов, в том числе Райана Мака из New York Times является сомнительной и прискорбной. Ни New York Times, ни Райан не получили никаких разъяснений, почему это произошло. Мы надеемся, что аккаунты всех этих журналистов будут восстановлены, и что твиттер предоставит удовлетворительные разъяснения своих действий».

CNN в своем заявлении описала блокировку как «импульсивную и неоправданную», заявив, что телекомпания направила в твиттер запрос о разъяснении. На телеканале заявили, что пересмотрят свои отношения с платформой, в зависимости от ответа на этот запрос.

Твиттер теперь больше полагается на автоматизацию при модерировании контента, чем на ручной анализ отдельных случаев, заявила в интервью «Рейтер» глава отдела по поддержанию доверия и безопасности Элла Ирвин ранее в этом месяце.

На момент приостановки аккаунта Хермана у журналиста с многолетним опытом было около 112 тысяч фолловеров. Примерно за час до приостановки действия его учетной записи, Херман опубликовал пост о других журналистах, аккаунты которых удалили с платформы.

В Twitter начнут показывать причину блокировки аккаунтов

Илон Маск

В январе в Twitter появится функция отображения причины блокировки аккаунта или его теневого бана (ограничение видимости его публикаций), сообщил владелец соцсети, бизнесмен Илон Маск. Так он ответил на многочисленные твиты с вопросом, почему был заблокирован аккаунт турецкого криптоаналитика с более чем 160 тыс. подписчиков. «Я узнаю [о причинах блокировки учетной записи]. Нам действительно нужно внедрить функцию, показывающую, почему учетная запись была приостановлена или видимость отфильтрована (теневой бан). Появится в январе», — написал он в ответ.

Сейчас при блокировке учетной записи появляется сообщение о том, что ее действие было приостановлено, и пояснение, что Twitter принимает такие меры, если аккаунт нарушил правила соцсети. Ниже приводится ссылка на эти правила.

Фото:Scott Olson / Getty Images

В декабре произошло несколько вызвавших вопросы блокировок учетных записей Twitter. Так, 16 декабря соцсеть заблокировала аккаунты нескольких американских журналистов из газет The Washington Post, The New York Times, телеканала CNN и других СМИ. WP связала блокировку с решением Twitter о запрете передавать текущее местоположение другого человека без его согласия. Предположительно, каждый из заблокированных журналистов освещал историю с Джеком Суини, которого Илон Маск ранее обвинил в публикации информации о перемещениях самолета бизнесмена, писала газета. Владелец соцсети подал в суд на Суини, сообщив, что сделал это после того, как в Лос-Анджелесе некий «сумасшедший сталкер» преследовал машину его сына. Суини отрицал причастность к этому. Позднее Twitter заблокировал твит одного из пользователей соцсети, в котором была выражена критика в адрес конгресса США из-за флага Украины во время выступления в законодательном органе президента страны Владимира Зеленского. Автор публикации выложил скрин, в котором Twitter объяснил блокировку поста нарушением правил соцсети. Маск в ответ на это написал, что твит не нарушает правила, и пообещал разобраться в данном вопросе.

Twitter заблокировал аккаунты, якобы принадлежащие чернокожим сторонникам Трампа

Социальная сеть Twitter заблокировала ряд учетных записей, владельцы которых выдавали себя за темнокожих афроамериканцев, поддерживающих президента США Дональда Трамп, передает Reuters со ссылкой на представителя компании.

Пресс-секретарь Twitter отметила, что действие ряда аккаунтов в соцсети приостановили из-за нарушений правил сети в отношении спама и манипуляций. «Наши команды усердно работают над расследованием этой деятельности и примут меры в соответствии с правилами Twitter, если твиты будут признаны нарушающими», — сказала она. По данным агентства, некоторые из заблокированных аккаунтов часто использовали изображения реальных людей, но эти фотографии не соответствовали их именам. Пользователи также использовали одинаковые формулировки в своих публикациях, в том числе фразу: «Да, я черный и голосую за Трампа!» Учетные записи владельцев аккаунтов свидетельствовали о их принадлежности либо к ветеранам войн, либо к сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказал агентству исследователь дезинформации в социальных сетях из Университета Клемсона Даррен Линвилл, он обнаружил в соцсети, начиная с 10 октября, более двух десятков аккаунтов, которые в совокупности имели 265 000 ретвитов или упоминаний в Twitter. Он сказал, что аккаунты варьировались по размеру, но некоторые привлекли десятки тысяч подписчиков. Линвилл отметил, что в некоторых аккаунтах использовались фотографии чернокожих американских мужчин, которые появлялись ранее в новостных статьях. Некоторые из публикаторов также использовали идентичные изображения Трампа для иллюстраций своих твитов. Линвилл сообщил, что большинство учетных записей были созданы в 2017 году, но стали более активными в последние два месяца. Он сказал, что все аккаунты, которые он отслеживал, уже заблокированы.

В Twitter отказались указать количество заблокированных аккаунтов. Политика социальной сети против манипулирования платформой и спама запрещает координацию между учетными записями для искусственного влияния на разговор, включая использование нескольких или поддельных учетных записей. Ранее Twitter заявила, что в период президентской выборной кампании в США расширит применение предупреждений и напоминаний пользователям для борьбы с распространением недостоверной информации. В сентябре Twitter сообщила, что вводит новые правила, направленные на борьбу с сообщениями, содержащими спорную или вводящую в заблуждение информацию о выборах, в том числе заявления о победе кандидатов на выборах, сделанные до появления официальных результатов. Соцсеть сообщила, что будет «маркировать или удалять ложную или вводящую в заблуждение информацию и информацию, направленную на подрыв общественного доверия к выборам или другим гражданским процессам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *