На сколько хватает беспроводной клавиатуры
Перейти к содержимому

На сколько хватает беспроводной клавиатуры

  • автор:

беспроводные мыши и клавиатуры на сколько хватает заряда батарей(дней часов)

Я использую аккумуляторы. Аккумуляторв ёмкостью 1800 мА*ч хватает на 2-3 недели. В зависимости от интенсивности работы.

DimonnИскусственный Интеллект (325685) 12 лет назад

Советую перейти на батарейки, проблема аккумуляторов в том, что они постоянно разражаются, не зависимо просто лежат или в работе.
Была мышка оптическая и тоже аккумуляторы но 1600, так же примерно три недели. Купил в прошлом году мышь лазерную. Родные батарейки GP Alkaline LR6, проработала мыха 8 месяцев. Ну старой не было возможности отключать ее правда, тут есть.

Вадим Высший разум (466040) Продавец батареек.
Остальные ответы

клава — 6 мес с батареями пальчиковыми литий ион по 100 руб, ну мышь на 2 недели с такими батареями, с батареями за 5 руб мышь может и часа не продержаться, проще купить аккумуляторы _ УДАЧИ !

Bluetooth-клавиатура: десять лет без смены батареек

Компания Broadcom разработала референсный дизайн (схема, конструкция и разводка платы) для микросхемы BCM20730, который обещает беспрецедентную энергоэффективность. Некоторые из Bluetooth-гаджетов смогут работать без замены батареек в течение всего срока эксплуатации. По оценке компании, двух батареек AA хватит обычной беспроводной клавиатуре на десять лет.

Дело не только в клавиатурах. Ведь при низком энергопотреблении чипсета станет доступнее производство Bluetooth-устройств вообще без батареек — такие очень нужны для биологических имплантов, носимой электроники, портативных сенсоров, которые смогут питаться от возобновляемых источников энергии в окружающей среде.

Десять лет работы от одной батарейки — вовсе не фантастика. Современные литиевые элементы питания АА с низким уровнем саморазряда в пульте Д/У, будильнике или беспроводной клавиатуре вполне могут работать до десяти лет, а то и больше. Другое дело — снизить энергопотребление настолько, чтобы запитывать устройство от контура, преобразующего кинетическую энергию нажатия клавиш, или от подобного маломощного источника. Вот это был бы совсем другой уровень. Удалось ли это Broadcom или нет — сейчас сказать сложно.

Кстати, на рынке есть беспроводные клавиатуры, работающие «вечно» от солнечных батареек и даже со встроенным люксометром, который передаёт в программу уровень освещённости в люксах (очень удобно использовать для тестирования осветительных приборов и прочей фотометрии) — правда, такие устройства пока дороговаты, стоят около $55-60.

Чип BCM20730 с поддержкой стандартов Bluetooth 1.1-4.0 поступил в производство несколько месяцев назад, китайцы успели изготовить готовые модули для мышей и клавиатур.

BCM20730 также используется, например, в пульте Д/У для беспроводной приставки к телевизору Roku 2 XS.

Пульт Д/У для беспроводной приставки к телевизору Roku 2 XS

Всё это сделано на старом референсном дизайне. Компания Broadcom сообщает, что новый дизайн только сейчас разослали партнёрам и производителям периферийных устройств.

  • Broadcom BCM20730
  • Bluetooth
  • саморазряд

Как выбрать клавиатуру для компьютера: особенности каждого вида

Доводите до ума комплектацию нового компьютера или меняете сломанную клавиатуру и видите, что разброс цен просто космический — от 290 до 12 990 рублей.

Неужели дорогая клавиатура в 40 раз лучше? Попытаемся разобраться.

Полноразмерные клавиатуры для персональных компьютеров отличаются по трём основным признакам: типу подключения (проводные и беспроводные), конструкции и назначению. Рассмотрим каждый из признаков.

Тип подключения

Проводная клавиатура

Проводная клавиатура может подключаться как в специальный разъём PS2, так и в USB. Есть переходники.

Преимущества проводных клавиатур:

  • при прочих равных они дешевле беспроводных;
  • не требуют дополнительного питания;
  • не тормозят.

Подключаем беспроводную клавиатуру

Беспроводные клавиатуры, за исключением особых экзотических случаев, подключаются либо по радиоканалу, либо по Bluetooth.

Для подключения по радиоканалу с частотой порядка 2,4 КГц в USB-порт компьютера или ноутбука вставляется приёмник, он же передатчик. Считается, что такое подключение стабильнее, чем Bluetooth и отклик быстрее.

Приёмник настроен на одну единственную клавиатуру и никаких процедур определения «свой-чужой» не требует. Bluetooth же при работе постоянно опрашивает окружение на предмет нахождения новых девайсов и проверяет, не подсунули ли ему другую клавиатуру вместо родной. На это уходит время, критичное для киберспортсменов.

Преимущества беспроводных клавиатур:

  • требуется дополнительное питание: батарейки (чаще всего это 2 штуки AAA) или аккумуляторы;
  • при прочих равных дороже проводных;
  • вероятны задержки.

Выбираем конструкцию

По конструкции клавиатуры бывают двух основных типов: мембранные и механические. Для игроков выпускают также комбинированные клавиатуры: механические клавиши WASD (ими обычно перемещается игровой персонаж или боевая машина) и клавиши «биндов». На остальных клавишах мембрана.

Разберёмся, что такое механика и мембрана и что лучше выбрать.

Мембрана

В наиболее простых и дешёвых клавиатурах используется мембрана. Два куска резины с токопроводящими дорожками на них и диэлектрической прокладкой. Под каждой клавишей в прокладке есть отверстие. Нажал на клавишу — токопроводящие дорожки замкнулись, пошёл сигнал о нажатии.

Такие клавиатуры максимально дёшевы в производстве. Основной «бутерброд» из контактных площадок и прокладки может устанавливаться в разные корпуса и даже не иметь никакого корпуса. Тогда клавиатура получается гибкой. Её можно свернуть в трубочку, а потом развернуть и положить на любую твёрдую поверхность.

Дешевизна производства выходит боком, когда надо организовать подсветку клавиш или сделать какой-либо внятный отклик кнопок на нажатие.

Мембранные клавиатуры не рассчитаны на работу долгими годами — изнашиваются детали корпуса, стираются контактные площадки, протирается прокладка. Но и стоят они сравнительно недорого.

Механика

Если мембранная клавиатура — это сплошной девайс, то механическая состоит из сотни отдельных элементов. Каждая клавиша представляет собой достаточно сложное устройство. Разные производители используют разные инженерные решения: попроще или посложнее.

Главное: механику можно подобрать под свои предпочтения. Хочется «доску с кликом» — пожалуйста. Хочется «кашу» — не вопрос. Этими жаргонными выражениями старые программисты обозначали клавиатуры с разными типами отклика.

Ярко выраженный щелчок клавиши позволяет ощутить нажатие не только тактильно, но и на слух. Но не всегда это хорошо — если в одном помещении несколько таких клавиатур, шум будет почти как в машбюро — в прошлом веке так назывались отделы на предприятиях, где печатали документы на пишущих машинках.

«Каша» работает практически бесшумно, давая только тактильный отклик.

Ещё одно отличие механики от мембраны — механическая клавиша обычно срабатывает примерно в середине своего хода. Мембранную же нужно обязательно продавить до конца, иначе контакты не замкнутся. Миллисекунды, затрачиваемые на полное нажатие, могут быть фатальными для команды киберспортсмена.

Законодателем моды в построении механических клавиатур является немецкая компания Cherry. Она выпускает несколько типов клавиш, отличающихся и по нажатию, и по срабатыванию, и по отклику.

Для удобства компания назвала клавиши с разной механикой разными цветами — красный, чёрный, коричневый, синий. Если в названии клавиатуры встречается, например, Cherry MX Red, знайте — это качественная механика.

Назначение: офисная или игровая

Редакция условно разделила клавиатуры по назначению на два класса. Это деление ничем не закреплено, в других источниках можно встретить другую классификацию по функциональному назначению. Многие отдельно выделяют мультимедиа-клавиатуры.

Игровая

Игровая клавиатура обычно имеет настраиваемую подсветку клавиш, тактильное и цветовое выделение «ходильных» кнопок — WASD, специальные кнопки для «биндов». А вот дополнительного блока цифровых клавиш игровая клавиатура может и не иметь.

Бинд — это клавиатурный макрос. Например, в игре Mortal Kombat, чтобы эффектно добить противника, применяется Fatality — уникальный для каждого персонажа приём. В версии для ПК за это отвечает последовательное нажатие от трёх до пяти клавиш. Чтобы заставить сделать фаталити персонажа Кэсси Кейдж, нужно нажать D, S, A, D, J. Игрок, чтобы не мучиться, записывает эту последовательность и «вешает» на специальную дополнительную клавишу игровой клавиатуры. Это и есть «бинд». Теперь для эффектного завершения схватки игрок просто нажимает одну клавишу, а не пять подряд — это ж ещё успеть надо.

Часто игровые клавиатуры имеют навороченные корпуса с удобными подставками для запястий. Игра требует постоянной концентрации и расслабленных кистей, иначе вовремя среагировать будет сложно. В качестве представителя таких клавиатур упомянем Logitech G910 Orion Spark Black USB . Кстати, у Logitech собственная гордость — своя спецификация на механические клавиши.

Другая крайность для игровых клавиатур — отсутствие корпуса. Клавиши как бы висят над подложкой. Например, Asus ROG Claymore Core, оснащённая механическими клавишами Cherry MX Black.

Игровая клавиатура вполне может мимикрировать под офисную. Asus TUF Gaming K5 не обладает выраженным футуристическим дизайном, но имеет все атрибуты хорошей игровой клавиатуры.

Офисная

Офисная клавиатура — скучная. Ни тебе подсветки стрелочек, ни ярких силиконовых нашлёпок на WASD. В принципе, ничего такого от неё и не требуется. Клавиши нажимаются, символы на экране появляются — всё работает.

В офисных клавиатурах важен именно отклик.Microsoft Wired Keyboard 600 USB — добротный представитель мембранных проводных клавиатур для офиса.

Офисная клавиатура может иметь общую подсветку. Это полезно для фрилансеров, которые работают дома ночами. Как правило, света от монитора не хватает для полноценного освещения клавиатуры, а слепым методом умеют набирать далеко не все.

Более того, если наш условный фрилансер сидит в неудобной позе, слепой метод даёт сбои, поэтому подсветка будет кстати.

В качестве примера приведём механическую клавиатуру Oklick 940G VORTEX .

Клавиатуры для гаджетов

Отдельно стоят клавиатуры, которые могут применяться как для компьютеров, так и для планшетов и телефонов. В основном, они тонкие, часто у них не бывает цифрового блока, а вместо него присутствует тачпад. Основной протокол для связи с устройствами — Bluetooth.

Canyon CND-HBTK7-RU может управлять одновременно четырьмя устройствами: тремя по Bluettoth и одним по радиоканалу. Кроме планшетов и телефонов, этими устройствами могут быть и ТВ-приставки на Android или iOS. Ещё одна приятная особенность этой клавиатуры, которая позиционируется как универсальный пульт управления — собственный аккумулятор. Устройство имеет подставки для планшета и смартфона — тоже удобная фишка.

Вывод

Клавиатура — не просто доска с кнопочками, а многофункциональный девайс, подходящий под разные задачи. Ассортимент позволяет удовлетворить любые запросы игроков, офисных работников и обычных домашних пользователей.

Тематика статьи

10.03.2024 Масленица. Помощники для идеальных блинов

Тематика статьи

28.02.2024 Подарки на 8 марта для женщин

Тематика статьи

18.02.2024 Подарки на 23 Февраля для мужчин

Тематика статьи

01.02.2024 Подарки на День Святого Валентина

Тематика статьи

18.01.2024 Рейтинг лучших стиральных машин на начало 2024 года: топ моделей

Тематика статьи

27.11.2023 Идеальная чистота! Помощники для уборки квартиры

Сколько времени работает apple wireless keyboard A1314?

Те кто пользуется «Apple Wireless Bluetooth Keyboard A1314» подскажите, на сколько в среднем у вас хватает батареек, и сколько часов в день используете?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 2438 просмотров

1 комментарий

Сложный 1 комментарий

ikll7 @ikll7 Автор вопроса
За 10 дней достаточно интенсивного использования до сих пор 100% 🙂
Батарейки varta high energy
Решения вопроса 1

dimasmagadan

Дмитрий @dimasmagadan

мышка A1296 жрет батарейки, одно время заморачивался с статистикой. следил в основном за мышкой.

было как-то так:
поменял в мышке — 31 июля — energizer
поменял в мышке — 16 августа — мегамаг
поменял в мышке — 1 сентября — синие батарейки
поменял в мышке — 12 сентября — ФСК Краснодар
поменял в мышке — 29 сентября — ФСК Краснодар
поменял в мышке — 13 октября — мегамаг (отключаются часто)
поменял в мышке — 26 октября — energizer max
поменял в мышке — 9 ноября — energizer max
поменял в мышке — 23 ноября — ФСК Краснодар
поменял в мышке — 6 декабря — ФСК Краснодар

по клавиатуре чуть меньше:
в клавиатуре — 8 августа — синие (фиговые, часто отключаются/включаются)
в клавиатуре — 22 ноября — мегамаг

в клавиатуре где-то на 2-3 месяца хватает, приемлемо, не слежу.

ежедневно 12 часов в сутки активного использования

у знакомых такие же мышь/клавиатура. хватает на дольше.

встречный вопрос, у вас проблем с блютусом нет? подключатся к другим устройствам нормально получается?
у меня на компе с этим иногда проблемы, думаю, повышенный жор батарей в мышке как раз из-за этого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *