Nvidia capture server proxy в автозагрузке что это
Перейти к содержимому

Nvidia capture server proxy в автозагрузке что это

  • автор:

Исправить ошибку nvspcap64.dll в Windows 10/7

не найден указанный модуль и нет точки входа ShadowPlayOnSystemstart

При запуске Windows 10 или Windows 7 вы можете столкнуться с ошибкой nvspcap64.dll. Ошибка указывает на путь С:\Windows\system32\nvspcap64.dll и может звучать по разному: «не найден указанный модуль» или «нет точки входа ShadowPlayOnSystemstart«. Проблема связана с NVIDIA GeForce Experience, а точнее с прокси-сервером NVIDIA Capture используемым при потоковой передаче или записи в ShadowPlay (внутри-игровой оверлей). Тем не менее, NVIDIA ShadowPlay используется для записи и обмена игровыми видео, скриншотами и трансляциями с другими пользователями. Если это приложение вызывает проблемы, вы можете удалить его из автозагрузки или удалить Nvidia Geforce Experience. Не нужно скачивать сам файл nvspcap64.dll на сторонних сайтах и закидывать его к себе на компьютер. Особенно, регистрировать его в системе командой resrv32. Это большой риск безопасности, ведь неизвестно, что в этом файле может быть. В этой инструкции о том, как исправить ошибку nvspcap64.dll в Windows 10/7, когда не найден указанный модуль или нет точки входа.

1. Отключить внутри-игровой оверлей

отключить внутри игровой оверлей в Nvidia

Откройте программу NVIDIA GeForce Experience и перейдите во вкладку «Общие«. Найдите пункт «Внутриигровой оверлей» и отключите его, после чего перезагрузите ПК и проверьте ошибку.

2. Убрать с автозагрузки

Если выше способ не помог, то нажмите Ctrl+Shift+Esc, чтобы открыть диспетчер задач. Перейдите во вкладку «Автозагрузки«, найдите NVIDIA Capture Server Proxy и отключите. Перезагрузите ПК. Если в автозагрузке будет NVIDIA GeForce Experience, то и его попробуйте отключить.

В Windows 7 нажмите Win+R и введите msconfig, перейдите во вкладку «Автозагрузка».

отключить NVIDIA Capture Server Proxy

Дополнительно: Вы можете полностью удалить программу NVIDIA GeForce Experience с компьютера, тем самым исправить ошибку nvspcap64.dll файла. Если программа вам необходима, то вы можете её попробовать установить заново.

  • Как обновить драйвер Nvidia не устанавливая GeForce Experience
  • Как полностью удалить драйвера видеокарты Nvidia, AMD, Intel
  • Видеодрайвер Nvidia перестал отвечать и был успешно восстановлен
  • Панель Nvidia: Доступ запрещен. Не удалось применить настройки к системе
  • Запись Видео с экрана компьютера в Windows 10

Как удалить nvspcap

Подлинный файл является одним из компонентов программного обеспечения Nvidia GeForce Experience, разработанного Nvidia .

NvSPCap — это аббревиатура от Nvidia ShadowPlay Capture

Nvspcap.dll — это файл DLL в Windows. DLL — это аббревиатура от Dynamic Link Library (динамически подключаемая библиотека). DLL файлы необходимы программам или расширениям веб-браузера, потому что они содержат программный код, данные и ресурсы. Бесплатный форум с информацией о файлах может помочь вам разобраться является ли nvspcap.dll вирусом, трояном, программой-шпионом, рекламой, которую вы можете удалить, или файл принадлежит системе Windows или приложению, которому можно доверять.

Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с nvspcap.dll

  1. Используйте программу Настройщик Windows, чтобы найти причину проблем, в том числе и медленной работы компьютера.
  2. Обновите программу NVIDIA Capture Server Proxy. Обновление можно найти на сайте производителя (ссылка приведена ниже).
  3. В следующих пунктах предоставлено описание работы nvspcap.dll.

Информация о файле nvspcap.dll

Описание: nvspcap.dll не является необходимым для Windows. Файл nvspcap.dll находится в папке C:\Windows\System32. Известны следующие размеры файла для Windows 10/11/7 1,126,480 байт (27% всех случаев), 1,320,304 байт и еще 4 варианта .
У процесса есть видимое окно. Это не системный файл Windows. Процесс загружается во время процесса загрузки Windows (Смотрите ключ реестра: MACHINE\Run ). Сертифицировано надежной компанией. Nvspcap.dll способен записывать ввод данных и мониторить приложения. Поэтому технический рейтинг надежности 21% опасности.

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как nvspcap.dll, особенно, если они расположены не в каталоге C:\Windows\System32. Таким образом, вы должны проверить файл nvspcap.dll на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.

Комментарий пользователя

Пока нет комментариев пользователей. Почему бы не быть первым, кто добавить небольшой комментарий и одновременно поможет другим пользователям?

Лучшие практики для исправления проблем с nvspcap

Аккуратный и опрятный компьютер — это главное требование для избежания проблем с nvspcap. Для этого требуется регулярная проверка компьютера на вирусы, очистка жесткого диска, используя cleanmgr и sfc /scannow, удаление программ, которые больше не нужны, проверка программ, которые запускаются при старте Windows (используя msconfig) и активация Автоматическое обновление Windows. Всегда помните о создании периодических бэкапов, или в крайнем случае о создании точек восстановления.

Если у вас актуальные проблемы, попробуйте вспомнить, что вы делали в последнее время, или последнюю программу, которую вы устанавливали перед тем, как появилась впервые проблема. Используйте команду resmon, чтобы определить процесс, который вызывает проблемы. Даже если у вас серьезные проблемы с компьютером, прежде чем переустанавливать Windows, лучше попробуйте восстановить целостность установки ОС или для Windows 8 и более поздних версий Windows выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Это позволит восстановить операционную систему без потери данных.

Следующие программы могут вам помочь для анализа процесса nvspcap.dll на вашем компьютере: Security Task Manager отображает все запущенные задания Windows, включая встроенные скрытые процессы, такие как мониторинг клавиатуры и браузера или записей автозагрузки. Уникальная оценка рисков безопасности указывает на вероятность процесса быть потенциально опасным — шпионской программой, вирусом или трояном. Malwarebytes Anti-Malware определяет и удаляет бездействующие программы-шпионы, рекламное ПО, трояны, кейлоггеры, вредоносные программы и трекеры с вашего жесткого диска.

nvspcap сканер

Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.

Бесплатный aнтивирус находит и удаляет неактивные программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего жесткого диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.

Инструмент ремонта ПК бесплатное сканирование, очистка, восстановление и оптимизация вашей системы.

NVIDIA Capture Server Proxy что это?

Всем хеллоу друзья. В данном выпуске мы будем разбираться с такой штукой как NVIDIA Capture Server Proxy, я не знаю еще что это такое, но обещаю что сейчас все узнаю и вам тут напишу. Вот на форуме GeForce чел пишет что это может быть связано с ShadowPlay. Люди пишут что эту штуку можно отключить

Так, ищу инфу дальше. Вот один чел спрашивает что такое NVIDIA Capture Server Proxy и пишет, что у него вроде как при включении компа выскакивает черный экран на секунду. Потом он отключил эту штуку в автозагрузке и такой глюк уже не наблюдается. Так что видимо отключить реально можно.

Один чел тоже пишет что NVIDIA Capture Server Proxy нужно для функции Shadowplay (запись геймплея). То есть если вы не записываете на видео игровой процесс, то данную штуку можно отключить.

Нашел комментарий, тут человек пишет что это серверная прокси-служба и она нужна когда используется Streaming Service:

Так что гляньте у себя в службах, нет ли там NVIDIA Capture Server Proxy. Если что, то службы можно быстро открыть так — Win + R и кидаем туда:

Запустится окно со списком служб. Кстати чтобы службу вырубить — в списке служб два раза по службе и сначала жмете Отключить, а потом в меню там где тип запуска, там выставляете Отключена

Ребята, нашел картинку и тут вроде мы видим, что штука NVIDIA Capture Server Proxy реально имеет отношение к ShadowPlay:

Кстати интересная программа эта Autoruns, не слышал я что-то о ней раньше…

Ну а вот диспетчер задач и я тут вижу целую банду штук от NVIDIA, но вот Capture Server что-то много памяти берет.. непонятное поведение:

Я тут читаю на сайте, ну что нужно отключить службу NVIDIA Capture Server:

Однако я искал в интернете эту службу и не нашел данных о ней, может она иначе называется? Я такой службы не находил. Но зато нашел NVIDIA Streamer Service:

Может это она отвечает за NVIDIA Capture Server Proxy? Ребята, я не знаю, это только мои догадки…

В общем какой вывод можно сделать. Мне кажется что NVIDIA Capture Server Proxy нужно для записи на видео игрового процесса. Если вы этим не занимаетесь, то можно отключить, но удалять не стоит, мало ли. Если будут какие-то траблы, то включите обратно. Также советую вам написать в службу поддержки NVIDIA, это минутное дело, а вот ответ от них может быть полезен. Отключать NVIDIA Capture Server Proxy советую при помощи проги AnVir Task Manager, это мощнейший инструмент анализа автозагрузки, прога бесплатная, вот как она выглядит:

Я сам ней пользуюсь, так что рекомендую.

Если не хотите использовать AnVir Task Manager, то можно использовать встроенные средств — зажимаете Win + R, потом пишите:

Отобразится окно Конфигурация системы, переходите в Автозагрузку:

И вы там ищите эту штуку NVIDIA Capture Server Proxy и отключаете, то есть галочку снимаете. Правда я немного затупил — если у вас Windows 10, то можно просто открыть диспетчер и там активировать вкладку Автозагрузка:

Ну и правой кнопкой по Capture и отключить

На этом все ребята, если заметили какие-то неточности, то прошу прощение. Удачи вам и чтобы вы были счастливы!

При включении пк устанавливаются параметры прокси-сервера (заявка № 209388)

Игорь Станиславович вне форума

Репутация

Junior Member Регистрация 04.09.2015 Сообщений 20 Вес репутации 32

При включении пк устанавливаются параметры прокси-сервера

При каждом включении устанавливается галочка на прокси. В автозагрузке увидел NVIDIA Capture Server Proxy, отключил, проблема осталась.
Вложение 655138

Будь в курсе! Будь в курсе!

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

15.02.2017, 10:55 #2

Info_bot вне форума

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация РепутацияРегистрация 11.05.2011 Сообщений 2,288 Вес репутации 378

Уважаемый(ая) Игорь Станиславович, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность — пожалуйста поддержите проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *