Почему не работает гид доступ
Перейти к содержимому

Почему не работает гид доступ

  • автор:

Использование гид-доступа на iPhone, iPad и iPod touch

Функция «Гид-доступ» ограничивает использование устройства одним приложением и позволяет определять, какие возможности устройства будут доступны. Гид-доступ можно включать, давая свое устройство ребенку или во избежание срабатывания случайных жестов.

Настройка гид-доступа

 ios13-iphone-xs-settings-accessibility-guided-access

  1. Перейдите в меню «Настройки» > «Универсальный доступ» и включите функцию «Гид-доступ».
  2. Нажмите «Настройки код-пароля», затем «Задать код-пароль гид-доступа».
  3. Введите код-пароль, затем введите его еще раз. Здесь также можно включить использование Face ID или Touch ID в качестве средства завершения сеанса гид-доступа.

Начало сеанса гид-доступа

 ios13-iphone-xs-settings-accessibility-guided-access-safari

  1. Откройте нужное приложение.
  2. На iPhone X или более поздней модели трижды нажмите боковую кнопку. На iPhone 8 или более ранней модели трижды нажмите кнопку «Домой».
  3. Если требуется, чтобы определенные области экрана перестали реагировать на нажатия, при помощи одного пальца обведите их окружностью. Расположение и размеры окружности можно изменять. Чтобы удалить ее, нажмите X.
  4. Нажмите «Гид-доступ», а затем — «Начать».

Чтобы начать сеанс гид-доступа с помощью Siri*, откройте нужное приложение и скажите: «Siri, включи гид-доступ».

*Функции Siri могут отличаться в зависимости от страны или региона.

Управление доступностью функций

  1. Чтобы отключить функции или установить лимит времени, трижды нажмите боковую кнопку или кнопку «Домой», а затем — «Параметры». Если кнопка «Параметры» не отображается, снова трижды нажмите боковую кнопку или кнопку «Домой» и введите пароль.
  2. Включите нужные параметры и нажмите «Готово».

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-side-button

Кнопка «Режим сна/Пробуждение»

Чтобы отключить кнопку «Режим сна/Пробуждение» на устройстве, отключите этот параметр.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-volume

Кнопки громкости

Чтобы отключить кнопки регулировки громкости на устройстве, отключите этот параметр.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-motion

Чтобы ограничить реагирование устройства на движение, отключите этот параметр. Например, экран не будет реагировать на встряхивание устройства и не будет поворачиваться при любом положении устройства.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-keyboards

Чтобы отключить отображение клавиатуры, отключите этот параметр.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-touch

Если требуется, чтобы устройство игнорировало нажатия на экран, отключите этот параметр.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-dictionary

Поиск в словаре

Чтобы использовать функцию поиска при выделении текста, включите этот параметр.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-time-limit

Лимит времени

Чтобы выбрать лимит времени для сеанса гид-доступа, включите этот параметр.

Завершение сеанса гид-доступа

Трижды нажмите боковую кнопку или кнопку «Домой», введите пароль к функции «Гид-доступ» и нажмите «Конец». Если включено использование Touch ID или Face ID для функции «Гид-доступ», дважды нажмите боковую кнопку или кнопку «Домой».

Гид-доступ на iPhone: что это и как включить

Если вы передаете кому бы то ни было свой iPhone, его могут использовать так, как вам не хотелось бы. Управляемый (гид-доступ) на Айфоне спасет положение. В статье мы расскажем, что такое гид-доступ на Айфоне и как его использовать.

Что такое гид-доступ на iPhone

Что такое гид-доступ на iPhone

Гид-доступ — это встроенная возможность iOS, которая ограничивает использование вашего Айфона другими людьми. Определенный вами участок экрана, например, основной экран, центр управления либо уведомлений, будут закрытыми на время активации данной опции. Сири, кстати, тоже будет недоступна.

Гид-доступ есть на всех iPhone под управлением iOS 6 и более старшей версии. Данный режим дает возможность блокировать весь экран и даже его конкретные части. Это, в свою очередь позволяет ограничивать доступ к назначенным вами программам, приложениям либо их разделам. Кроме этого, вы можете отключить аппаратные кнопки, а также ограничить время использования устройства.

Если говорить понятнее, что такое гид-доступ — это инструмент для обеспечения конфиденциальности и осуществления родительского контроля. Поскольку ребенок, член семьи либо ваши друзья, которым вы даете попользоваться своим гаджетом, могут получить частичный доступ к нему. А для вас эта функция поможет повысить производительность, убрать отвлекающие факторы и улучшить концентрацию.

Хотя функция доступа, которой можно управлять, в первую очередь предназначена для детей и родителей. Она также полезна для людей, которые часто одалживают свой iPhone. Например, предприниматель может разместить в Айфоне спецификации и цены на свои товары. И чтобы клиенты не играли с гаджетом, они получают разрешение смотреть/работать только с этим одним приложением.

Гид-доступ не сдерживается только iPhone. Функцией можно пользоваться на iPad и iPod Touch, порядок ее использования одинаков на всех трех гаджетах Apple.

Как включить универсальный доступ на Айфоне

Перед тем как мы перейдем к специальным возможностям управляемого доступа, необходимо запустить данную опцию на устройстве. Как включить гид доступ на Айфоне? Следуйте простым шагам:

  1. Войдите в «Настройки» для iOS.
  2. Тапните «Универсальный доступ» и переместите переключатель в положение «ВКЛ.»

Гид-доступ на iPhone

Когда включили управляемый доступ, можете переходить к установке некоторых параметров. Например, можете деактивировать весь экран либо только определенные его части. Но прежде сделайте обязательные настройки:

  • Пароль. Придумайте для управляемого доступа пароль — своеобразный код из четырех знаков. Не игнорируйте этот шаг, поскольку, если вы не выполните это, то при каждой последующей активации гид-доступа, вам будет необходимо ставить временный код входа. В этом же разделе настроек можете сразу установить отключение гид-доступа посредством идентификатора лица Айфон либо датчика Touch ID.
  • Лимит времени. Настройте уведомление, какую-нибудь мелодию для оповещения, сигнал звонка либо сообщите своему устройству, на какое время вы выставляете сеанс, чтобы доступ был управляемый. Имейте в виду, что интервал может быть от одной минуты до 24 часов.
  • Автоблокировка экрана. Обязательно укажите время, которое вы выделите своему устройству для автоматической фиксации дисплея в процессе ожидания.

Кроме основных параметров, вы можете отключить такие функции, как датчик движения и гироскоп, установить временной интервал и прочее. При желании даже можно указать, что отключены только определенные кнопки в приложении. Вы делаете это, рисуя круг или прямоугольник вокруг кнопки. Когда вы закончите указывать заблокированные функции, нажмите «Старт». Недоступные части экрана станут серыми.

Как использовать гид-доступ

Вслед за тем, как вы смогли включить универсальный доступ на Айфоне, начинайте процесс Гид-доступа. Для этого зайдите в любое приложение и три раза надавите кнопку сбоку либо «Домой» (если вы владеете iPhone SE, iPhone 8 и старше).

При первом включении управляемого доступа для какого-либо приложения вы сможете предварительно просмотреть пользовательский интерфейс программы. Здесь же во время просмотра можно будет сразу обрисовать те части дисплея, которые планируете деактивировать в процессе запуска гид-доступа.

К примеру, когда не хотите, чтобы кто-то смотрел нижнюю область приложения «Фото» в ходе показа всего альбома, то выделите снизу навигационную панель и клавишу «Назад». Не переживайте, если «дрогнет рука»: чтобы откорректировать необходимую часть — воспользуйтесь маркерами. А если вам необходимо еще раз запустить деактивированную область на экране, просто тапните на значок «X».

После зайдите в «Параметры», расположенные внизу слева, и воспользуйтесь соответствующими настройками, которые добавят сеансу управляемого доступа вспомогательные элементы управления:

  • Кнопка сбоку: выключите клавишу сбоку (запуск сеанса гид-доступа), чтобы тот, кто держит в руках ваш Айфон не смог деактивировать дисплей.
  • Громкость: выключите клавиши повышения и понижения громкости, чтобы пользователь не мог увеличивать или уменьшать звук.
  • Движение: деактивируйте функции Айфона, которые основаны на движении, и зафиксируйте экран гаджета в конкретной ориентации (горизонтальная или вертикальная).
  • Клавиатура: блокировка экранной клавиатуры выключит набор текста юзером.
  • Touch: деактивирует сенсорный экран. Стоит отметить, что опция выше всяких похвал для тех, кто отдает свое устройство детям. Ребенок может спокойно смотреть мультфильмы, но не сможет никуда перейти или зайти.
  • Поиск по словарю: настройка деактивирует поиск слов по словарю.

Тапните «Старт» и вы запустите режим гид-доступ Айфон. При следующих включениях управляемого доступа он зафиксирует все ваши настроенные параметры, в том числе и отключенные вами части дисплея области экрана. И это позволит вам немедленно активировать сеанс.

В случае, когда вам потребуется отредактировать режим гид-доступа, не останавливая его, надавите три раза на кнопку сбоку либо «Домой» и наберите свой пароль, который вы придумали для управляемого доступа. После выключите либо активируйте конкретные части дисплея и тапните на «Параметры». Для изменения параметров настроек отыщите «Возобновить» и режим гид-доступа продолжится.

Как включить гид-доступ на iPhone

Как отключить гид-доступ на Айфоне

Если вы ищете, как отключить универсальный доступ на Айфоне, то сделать это можете буквально несколькими вариантами:

  1. Посредством пароля. Три раза надавите на кнопку сбоку либо «Домой» (в зависимости от версии Айфона). Наберите свой пароль, который вы придумали, когда активировали гид-доступ. Тапните «Готово».
  2. Face ID. Два раза придавите кнопку сбоку/«Домой» Покажите гаджету свое лицо. Айфон распознает вас и мгновенно разблокируется, чтобы вы смогли нажать на «Готово».
  3. Touch ID. Если в iPhone есть функция Touch ID, два раза нажмите кнопку «Домой» и дайте вашему отпечатку пальца решить вопрос с отключением доступа.

Обратите внимание, что, если введете неправильный код несколько раз, iPhone будет заблокирован на несколько минут. Это предотвращает попытки детей использовать все числа от 0000 до 9999 для доступа к iPhone.

Выберите тот способ, как отключить гид-доступ, который наиболее удобен и подходит для вас — и наслаждайтесь безопасным доступом к вашему iPhone. Ваши данные и настройки будут надежно защищены, пока только вы сможете ими управлять.

Как отключить гид-доступ без пароля? Если создали резервную копию, вы можете безопасно восстановить свои ценные данные и настройки, в том числе и отключить универсальный доступ. Однако если вы пренебрегли созданием резервной копии, то рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple.

Что делать, если не работает гид-доступ на iPhone

Когда у вас начинает лагать гид-доступ на Айфон, существует несколько способов решения проблемы Мы предлагаем шесть безопасных вариантов, которые вернут управляемый доступ на ваш гаджет iOS, когда не работает гид-доступ на iPhone.

1. Проверьте активацию режима управляемого доступа

Перед тем как включить гид-доступ на iPhone, чтобы он снова функционировал, необходимо проверить, что вы не забыли включить его на своем iOS. Вам придется запустить процесс управляемого доступа руками, поскольку вы могли его случайно деактивировать.

2. Активируйте ярлык специальных возможностей

Как мы уже рассказывали, чтобы запустился режим гид-доступа, ему устанавливаются три щелчка по кнопке сбоку либо «Домой» по умолчанию. Но когда запуск по умолчанию щелчками не срабатывает, важно убедиться в том, что он назначен ярлыку.

3. Исследуйте кнопки гаджета

Когда режим управляемого доступа не запускается при тройном щелчке кнопок сбоку либо «Домой», проверьте, чтобы они не были испорчены. Иногда полезно проверить чехол для iPhone — он может быть помехой для нажатия кнопок.

4. Перезагрузите Айфон

Воспользуйтесь перезагрузкой iOS для решения затруднений. Бывает, что у текущего режима появляются ошибки, которые затрудняют корректную работу режима гид-доступа. В этом случае перезапуск управляемого доступа определенно решит проблему.

Как использовать гид-доступ на iPhone

5. Запустите обновления

Когда владельцы начинают массово забрасывать Apple жалобами о некорректной работе управляемого доступа на своих iPhone, компания всегда оперативно выпускает обновление. Так что стоит проверить, какое обновление установлено на вашем гаджете. И если нет последней версии iOS, обязательно установить ее.

6. Сбросьте настройки

Когда ни один из вышеперечисленных вариантов решения проблемы не помогает, попробуйте выполнить сброс настроек. Имейте в виду, что в случае возникновения ошибки конфигурации, а она влияет на клавишу питания гаджета, полный сброс исправит ситуацию.

Теперь вы знаете, как активировать и как отключить гид-доступ на Айфоне. Не забудьте поделиться этой ценной информацией с вашими друзьями и близкими. Пусть и они насладятся всеми преимуществами гид-доступа и максимально защитят свои данные и конфиденциальность.

Помните, чтобы иметь возможность полностью использовать функционал устройства, рекомендуется приобретать только оригинальную продукцию Apple. Вы можете легко приобрести оригинальные устройства и аксессуары в нашем интернет-магазине Stylus. Чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений от Apple, подписывайтесь на наши новостные рассылки и Телеграм-канал. Так вы всегда будете в курсе новых функций, акций и событий, связанных с миром Apple.

Автор: Виктория Удовицкая, копирайтер Stylus

  • iPhone 15: дата выхода
  • Какой Айфон лучше купить в 2023: ТОП-15 моделей
  • Как настроить Эпл Пей и платить Айфоном
  • ТОП-9 смартфонов 2023: рейтинг лучших моделей

Гид-доступ — полезная функция для детей и их родителей

Для многих детей iPad — первое устройство Apple, с которым они знакомятся. С ним они учатся, играют, смотрят мультфильмы. Однако на iPad может быть много информации, которую детям видеть не следует. Например, если вы включили ребенку обучающую игру, он может выключить ее и заняться чем-то другим. Чтобы такого не произошло, используйте функцию «Гид-доступ».

Для чего нужен «Гид-доступ»

«Гид-доступ» позволяет вам спокойно оставить ребёнка с iPad не боясь, что он без спроса начнёт исследовать его содержимое. Функция не даст выйти из запущенного приложения, управлять планшетом и засидеться с ним надолго.

Вы можете полностью отключить сенсорный экран или определённые области, убрать виртуальную клавиатуру и выключить кнопку «Домой». С помощью функции «Лимит времени» можно установить время работы планшета, по истечении которого экран заблокируется.

Как включить «Гид-доступ»

1. Откройте «Настройки» > «Основные».

2. Перейдите в «Универсальный доступ», пролистайте в самый низ > «Гид-доступ».

3. Активируйте «Гид-доступ».

Здесь же вам нужно задать пароль, по желанию настроить напоминания об окончании сеанса и включить функцию «Сочетание клавиш». При тройном нажатии кнопки «Домой» откроется панель с настройками «Гид-доступа».

Как работает «Гид-доступ»

Включите мультфильм или обучающую игру и трижды нажмите на кнопку «Домой». Появится панель с настройками «Гид-доступа». Здесь можно полностью отключить сенсорный экран, либо определённую область. Это удобно для блокировки некоторых функций в приложениях. Также можно выставить лимит времени и отключить кнопки и клавиатуру iPad.

После активации режима нажмите один раз на кнопку «Домой», чтобы выйти из настроек. iPad готов к играм, мультфильмам и обучению, можно спокойно оставлять планшет с ребёнком.

Чтобы отключить «Гид-доступ», снова нажмите трижды на кнопку «Домой» и введите пароль, который указали в самом начале.

Использование Гид-доступа на iPhone

Гид-доступ помогает пользователю сосредоточиться на выполнении определенной задачи, временно ограничивая iPhone до одного приложения, и позволяет контролировать доступные функции приложения. Вы можете выполнить любые из указанных ниже действий.

На экране iPhone выполняется настройка Гид‑доступа.

  • Cделать недоступными участки экрана, которые не имеют отношения к выполняемой задаче, или участки, на которых случайный жест может отвлечь от выполнения задачи.
  • Выключить аппаратные кнопки iPhone.
  • Ограничить время использования приложения.

Настройка Гид-доступа

  1. Откройте «Настройки» > «Универсальный доступ» > «Гид-доступ» и включите параметр «Гид-доступ».
  2. Настройте один из указанных ниже параметров.
    • Настройки код-пароля. Коснитесь «Задать код‑пароль гид‑доступа», затем введите код-пароль. Также можно воспользоваться Face ID (на iPhone с Face ID) или Touch ID (на iPhone с кнопкой «Домой»), чтобы завершить сеанс Гид-доступа.
    • Время. Воспроизведите звук или произнесите значение времени, оставшегося до завершения сеанса Гид-доступа.
    • Команды для Универсального доступа. Включите или выключите команду во время сеанса Гид-доступа.
    • Автоблокировка дисплея. Установите по истечении какого периода времени iPhone должен быть автоматически заблокирован во время сеанса Гид-доступа.

Начало сеанса Гид-доступа

  1. Откройте приложение, которое хотите использовать.
  2. Чтобы включить Гид-доступ, выполните одно из указанных ниже действий.

Siri. Скажите, например: «Включи Гид-доступ». Узнайте, как использовать Siri.

  • Используйте Пункт управления, если Вы добавили в него эту функцию.
  • Используйте быструю команду универсального доступа, если Вы ее настроили.
  • Боковая кнопка
  • Кнопки громкости
  • Движение (чтобы iPhone не переключал ориентацию между вертикальной и горизонтальной и не реагировал на другие движения)
  • Клавиатуры
  • Нажатие
  • Лимит времени

Важно! Функция «Распознавание аварии» и экстренные службы недоступны при использовании Гид‑доступа. Чтобы совершить экстренный вызов или воспользоваться функцией «Распознавание аварии», выйдите из Гид‑доступа.

Завершение сеанса Гид-доступа

Выполните любое из указанных действий.

  • Использование код-пароля Гид-доступа. Трижды нажмите боковую кнопку или кнопку «Домой» (в зависимости от модели iPhone), затем введите код-пароль Гид-доступа.
  • Использование Face ID. На iPhone c включенным Face ID дважды нажмите боковую кнопку, затем разблокируйте устройство с помощью Face ID.
  • Использование Touch ID. На iPhone c включенным Touch ID дважды нажмите кнопку «Домой», затем разблокируйте устройство с помощью Touch ID.

Чтобы настроить iPhone с ограничениями интерфейса, см. Руководство пользователя режима Упрощенного доступа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *