Почему при установке windows нельзя пропустить ключ
Перейти к содержимому

Почему при установке windows нельзя пропустить ключ

  • автор:

Установка Windows завершается ошибкой: введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта

В этой статье описывается, что введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другую ошибку ключа продукта , которая возникает при установке Windows.

Применимо к: Windows 10 – все выпуски, Windows Server 2019, Windows Server 2016, Windows Server 2012 R2
Исходный номер базы знаний: 2796988

Симптомы

Во время установки Windows установка может завершиться ошибкой после запроса на выбор языка и клавиатуры. Кроме того, может появиться следующее сообщение об ошибке:

Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта.

Причина

Эта проблема может возникнуть, если предоставленный ключ продукта не соответствует носителю, используемому для установки Windows. Предоставленный ключ продукта может находиться в автоматическом файле в EI. ФАЙЛ CFG, в файле PID.txt или в встроенном ПО BIOS. Компьютеры Windows, которые поставляются с установленной операционной системой, поставляются с ключом продукта в встроенном ПО, и если этот ключ продукта не соответствует носителю, вы увидите сообщение об ошибке выше.

Например: установка Windows Server на компьютер, чем было от производителя с установленным Windows 10, может вызвать эту проблему.

Разрешение

Чтобы устранить эту проблему, используйте один из следующих методов, применимых к сценарию:

  1. Если в системе есть автоматический файл, файл конфигурации выпуска (EI.cfg) или файл идентификатора продукта (PID.txt), измените ключ продукта на правильный для носителя, который вы пытаетесь установить.
  2. Если в системе есть ключ продукта на системной плате (O. A. 3.0 [OEM Activation] предоставляет ключ продукта oem в встроенном ПО), следует использовать автоматический файл, файл конфигурации выпуска (EI.cfg) или файл идентификатора продукта (PID.txt).

Дополнительная информация

При установке Windows setup.exe использует следующую логику приоритета для ключей продуктов:

  1. Файл ответов (автоматический файл, EI.cfg или PID.txt)
  2. Ключ продукта OA 3.0 в BIOS/встроенном ПО
  3. Экран ввода ключа продукта

Если ключ указан, его пытаются использовать с образом, доступным на устанавливаемом носителе. Если предоставленный ключ продукта не соответствует шагу 1 из приведенной выше логики, то образ в WIM-файле, установка завершится ошибкой с сообщением об ошибке, упомянутым в разделе «Симптомы». Если ключ продукта не указан в шагах 1 и 2, вы получите запрос на ключ продукта во время установки.

  • Носитель с корпоративной лицензией предоставляет ключ продукта вместе с носителем, чтобы он успешно соответствовал логике шага 1.
  • Вы не должны видеть эту проблему с носителем с корпоративной лицензией, если вы не используете автоматический файл или не изменили файлы на носителе для изменения или замены EI.cfg или PID.txt.
  • Удаление PID.txt с указанным ключом продукта: Конфигурация выпуска Программы установки Windows и файлы идентификаторов продукта (EI.cfg и PID.txt)

Сбор данных

Если вам нужна помощь службы поддержки Microsoft, мы рекомендуем собирать информацию путем выполнения действий, описанных в разделе Сбор информации с помощью TSS для решения проблем, связанных с развертыванием.

Обратная связь

Были ли сведения на этой странице полезными?

При установке Windows 10 с ISO-образа может потребоваться ввод цифрового ключа продукта

Сводка: Установка обновления Windows 10 с версии Windows 7 или Windows 8.1 с помощью ISO-образа.

  • Содержание статьи
  • Свойства статьи
  • Оцените эту статью

Возможно, эта статья была переведена автоматически. Если вы хотите поделиться своим мнением о ее качестве, используйте форму обратной связи в нижней части страницы.

Содержание статьи

Симптомы

Следуйте приведенным ниже инструкциям для устранения проблемы, связанной с установкой Windows 10 с ISO-образа, которая не активируется, если система не была ранее обновлена до Windows 10.

Причина

Обновление до Windows 10

Сейчас в большинстве случаев начальная установка Windows 10 была выполнена в рамках обновления с предыдущей версии Windows при помощи Центра обновления Windows. Однако эту операционную систему, как и другие версии Windows, можно установить с помощью ISO-файла.

Разрешение

Варианты установки ISO-файла

Если дважды нажать на ISO-файл в Windows 7/8.1, будет выполнена установка или выгрузка ISO-файла с последующей чистой установкой. Однако при выполнении чистой установки появляется запрос на ввод цифрового ключа продукта Windows (DPK).

Если отобразится запрос на ввод DPK, выполните следующие действия:

  1. Нажмите пункт «Пропустить» и продолжите установку Windows 10.
  2. После завершения установки Windows 10 ОС Windows повторно запросит необходимость активации через 10 дней. При подключении компьютера к Интернету должна быть распознана предыдущая регистрация идентификатора оборудования в Microsoft. После этого компьютер должен отображаться как активированная система.

ПРИМЕЧАНИЕ. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы чистая установка Windows 10 была активирована, система должна быть сначала обновлена до Windows 10, а обновление должно быть активировано. Когда это сделано, чистая установка также будет активирована.

Windows 10 не требует ключа продукта для установки и использования

В отличие от более старых версий Windows, таких как Windows 7, Microsoft позволяет загружать и устанавливать Windows 10 без обязательного предоставления лицензионного ключа. Мало того, вы также можете использовать Windows 10 без ее активации навсегда. Тем не менее, есть некоторые ограничения, которые компания установила, что может немного раздражать. Хотите узнать больше о том, что значит использовать Windows 10 без ключа продукта? Читайте дальше, чтобы узнать, как установить Windows 10 без серийного ключа и что произойдет, если вы используете его без активации:

Нужен ли ключ продукта для загрузки Windows 10?

Нет, Microsoft не запрашивает у вас ключ продукта, чтобы вы могли загрузить установочный комплект Windows 10. На самом деле от вас не требуется абсолютно никаких подробностей. Вы можете загрузить Windows 10, ничего не сообщая Microsoft: ни ваша учетная запись Microsoft, ни серийный ключ Windows 10 не нужны.

Чтобы получить Windows 10, вы можете использовать любой веб-браузер для загрузки Media Creation Tool с веб-сайта Microsoft, здесь: Загрузите Windows 10. Когда вы попадете на страницу, нажмите или коснитесь кнопки «Загрузить инструмент сейчас» в разделе «Создать установочный носитель Windows 10». Затем сохраните и запустите исполняемый файл Media Creation Tool и используйте его для создания загрузочного USB-накопителя или DVD-диска с Windows 10.

Вам не нужен ключ продукта для загрузки Windows 10

Если вам нужно подробное руководство по загрузке и созданию установочного носителя с помощью Media Creation Tool, в этом руководстве показаны все шаги: Windows 10 Media Creation Tool — создание установочного USB-накопителя или ISO-образа.

Как установить Windows 10 без ключа продукта

После создания установочного носителя Windows 10 используйте его для загрузки компьютера, устройства или виртуальной машины. Затем запустите процесс установки Windows 10, как обычно.

Начните установку Windows 10, как обычно.

Когда вы дойдете до шага, на котором мастер установки Windows 10 попросит вас активировать Windows, нажмите или коснитесь «У меня нет ключа продукта».

Выберите У меня нет ключа продукта

Затем продолжите процесс установки Windows 10 в обычном режиме: мастер установки больше не будет запрашивать ключ продукта.

Что произойдет, если я установлю Windows 10 без ключа продукта?

При установке Windows 10 без предоставления серийного ключа могут возникнуть два сценария:

  • Это не первый раз, когда вы устанавливаете Windows 10 на свой компьютер или устройство, и предыдущая установка Windows 10 была активирована либо путем покупки нового лицензионного ключа Windows 10, либо с помощью предложения бесплатного обновления с Windows 7 или Windows 8.1, сделанная Microsoft в прошлом. В этом случае ваша новая Windows 10 будет автоматически бесплатно активирована, даже если на этот раз вы не ввели ключ продукта.
  • Это первый раз, когда вы устанавливаете Windows 10 на свой компьютер или устройство, и в этом случае на нем никогда не работала активированная операционная система Windows 10. В этом случае Microsoft не активирует Windows 10, пока вы не предоставите ключ продукта. Пока вы этого не сделаете, операционная система будет работать, но с рядом ограничений, которые мы перечислим в следующем разделе этой статьи.

Каковы ограничения нелицензионной копии Windows 10?

Если вы устанавливаете Windows 10 без ключа продукта и Microsoft не активирует его, вы сможете использовать его неограниченное время, но с парой ограничений. Наиболее важные из них следующие:

  • Windows 10 покажет водяной знак «Активировать Windows» в правом нижнем углу экрана.
  • Вы не сможете персонализировать свою Windows 10 из приложения «Настройки». К сожалению, это означает, что вы не можете изменить такие вещи, как фоновое изображение, цвета и темы, или настроить внешний вид меню «Пуск» или панели задач.
  • Приложение «Настройки» покажет уведомления о том, что ваша Windows 10 не активирована, и порекомендует вам приобрести ключ продукта Windows 10.

Вы можете использовать Windows 10 без ключа продукта навсегда, с некоторыми ограничениями.

Это основные недостатки использования Windows 10 без ключа продукта. В остальном нелицензионная копия Windows 10 работает так же, как и активированная. Вы можете использовать его так долго, как хотите.

Вы используете Windows 10 без ключа продукта?

Таким образом, Microsoft позволяет загружать и устанавливать Windows 10 без лицензионного ключа. Он даже позволяет вам использовать его столько, сколько вы хотите, даже не активируя его. Тем не менее, есть некоторые ограничения, если вы это сделаете. Достаточно ли их, чтобы заставить вас купить ключ продукта Windows 10? Или вы собираетесь использовать Windows 10 без ее активации? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Что делать если при установке вин 10 требует ключ ?

Если в процессе установки Windows 10 система требует ввести ключ, но у вас нет ключа продукта, вы можете воспользоваться одним из следующих методов:

1. **Пропустить ввод ключа:**
— На этапе запроса ключа продукта установщика Windows 10 вы можете просто пропустить этот шаг и продолжить установку. В большинстве случаев, если у вас была предыдущая версия Windows 10 на этом устройстве, или если вы выполняете обновление с предыдущей версии Windows, ключ продукта может быть автоматически распознан после установки.

2. **Использование обновленной версии установочного образа:**
— Попробуйте скачать обновленную версию установочного образа Windows 10 с официального сайта Microsoft. Иногда новые версии образов позволяют устанавливать систему без ввода ключа продукта.

3. **Использование временного ключа:**
— На некоторых этапах установки вам может быть предложено использовать временный ключ. Это ключ, который позволяет завершить установку, но может потребовать активации в течение определенного периода времени.

4. **Получение ключа от предыдущей версии Windows:**
— Если у вас была предыдущая версия Windows на этом компьютере, вы можете использовать ключ продукта от нее для активации Windows 10. При этом важно удостовериться, что это ключ, который можно использовать для данной версии операционной системы.

5. **Получение ключа продукта от лицензионной копии:**
— Если у вас есть лицензионная копия Windows 10, попробуйте найти ключ продукта на коробке или в документах, предоставленных при покупке.

Если ничто из вышеописанного не помогает, рекомендуется связаться с поддержкой Microsoft для получения дополнительной помощи.

Если при установке Windows 10 потребовался ключ продукта, это означает, что вам необходим лицензионный ключ для завершения процесса установки. В зависимости от вашей ситуации, у вас может быть несколько вариантов:

1. **Использование лицензионного ключа**: Если у вас есть лицензионный ключ Windows 10, вам следует ввести его в соответствующее поле при установке операционной системы.

2. **Покупка лицензионного ключа**: Если у вас нет лицензионного ключа, вы можете приобрести его у официальных продавцов программного обеспечения или у вендоров, работающих на платформах электронной коммерции.

3. **Обратиться за помощью**: Вам также может помочь обратиться к специалисту по информационным технологиям или в службу поддержки Microsoft для получения консультации по установке Windows 10.

Если у вас возникнут другие вопросы или вам понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, обращайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *