Сколько комбинаций из 20 цифр
Перейти к содержимому

Сколько комбинаций из 20 цифр

  • автор:

Подсчитать количество комбинаций

Как посчитать количество комбинаций строки состоящей из 10 символов, где используются только латинские буквы в нижнем регистре и цифры. Очень бы хотелось узнать формулу.

Отслеживать
13.8k 12 12 золотых знаков 44 44 серебряных знака 77 77 бронзовых знаков
задан 13 ноя 2017 в 12:18
277 1 1 золотой знак 3 3 серебряных знака 13 13 бронзовых знаков
по формуле, как еще то. в засимости от того могут ли быть повторы.
13 ноя 2017 в 12:19
только уникальные значения
13 ноя 2017 в 12:20

4 ответа 4

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

Всего символов — 36.

Если повторы могут быть — на первое место сколькими способами можно выбрать символ? 36. Для каждого первого сколькими можно выбрать второй? 36. Итого — 36*36. Для каждых первых двух. — ну, и так далее.

введите сюда описание изображения

Для алфавита из N символов и длины строки m —

Если повторов быть не может — то на второе место — уже только 35 (один уже выбран), на третье — 34 (выбраны уже два). И так далее. Итого — 36*35*34*33*32*31*30*29*28*27 = 36!/26!.

Для алфавита из N символов и длины строки m — число размещений

введите сюда описание изображения

Отслеживать
ответ дан 13 ноя 2017 в 12:23
222k 15 15 золотых знаков 120 120 серебряных знаков 234 234 бронзовых знака
общую формулу то хоть написали бы тогда
13 ноя 2017 в 12:24
@teran Если бы здесь принимался TeX — запросто, но — ru.meta.stackoverflow.com/questions/6310/… .
13 ноя 2017 в 12:28

Могут быть использованы две формулы.

Если символы могут повторяться, то любой из 10-ти символов может принимать одно 36 значений (26 латинских букв плюс 10 цифр). Можно сказать, что это 10-тизначное число в 36-ричной системе счисления. Количество комбинаций будет равно 36 10 или 3,6561584×10 15 .

Если символы не могут повторяться, то мы имеем дело с размещениями. Есть ещё сочетания, но в данном случае они не подходят, потому что размещения 123abc и abc123 будут разными, а вот сочетание это будет одно и то же.

Количество размещений из n по k считается по формуле A k n = n!/(n — k)!, то есть в вашем случае это будет 36!/26! или 9,2239326×10 14

Лотерейные комбинации: как это работает?

21

Самые распространенные номера в лотерее и способы их подбирать.

В лотерее есть механизмы, которые заставляют большинство людей терять логику. Например, теоретически есть вероятность, что генератор случайных чисел выдаст консервативную серию чисел — 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Но участник вряд ли купит лотерейный билет именно с такой комбинацией. Также вполне вероятно, что числа будут идти последовательно, но мы по какой-то причине отвергаем этот вариант.

На самом деле, возможна любая последовательность из шести чисел. Если бы мы играли в лотерею бесконечное количество времени, они бы все выпали. Gamingpost.net расскажет о самых распространенных числах, которые выпадали в лотерее.

Логика лотереи

Механизм лотереи прост: колесо вращается и перемешивает 49 шаров с номерами. В это время у всех чисел одинаковые шансы на выпадение. Поэтому выпадение числа 1 не снижает вероятность последующего выпадения числа 2. При этом, вероятность выпадения единицы равняется 1:49. Шансы на то, что второе число будет любым из 2, 3, 4, 5 или 6, равны 1 из 48. С каждым новым числом количество возможностей будет уменьшаться на единицу. Третий шар равен 1 из 47, четвертый — 1 из 46, пятый шар — это 1 из 45, а последний шар — это 1 из 44.

В розыгрыше с выбором шести номеров из возможных сорока девяти существует около четырнадцати миллионов возможных комбинаций. Точная цифра составляет 13 983 816, при этом 1, 2, 3, 4, 5 и 6 — это лишь одна из этих комбинаций. Но мы хотим побеждать, поэтому видим закономерности там, где их нет.

В некоторых странах количество шаров лотереи увеличивают до 59. Но это только увеличивает шансы, а не меняет логику. Последовательные числа не менее вероятны, чем “случайные”. При этом большинство участников лотерей склоняются к выбору именно случайных последовательностей.

Шансы выпадения последовательных чисел такие же, как и у комбинации из любых других шести чисел. Поэтому последовательная комбинация фактически уменьшает шансы на выигрыш большой суммы денег.

Каждую неделю в эти числа играют по десять тысяч человек. Поэтому вероятно, что вы просто разделите призовой фонд с другими участниками. Например, если разделить джекпот в размере 5 миллионов долларов между десятью тысячами человек, каждый получит по 500 долларов. Если участник выбирает случайную комбинацию, шансы выиграть большее количество денег увеличивается.

Самые популярные числа 2020-го года:

40 — выпало 335 раз

38 — выпало 327 раз

30 — выпало 322 раза

25 — выпало 321 раз

23 — выпало 332 раза

11 — выпало 324 раза

Как выбрать числа в лотерее

Когда дело доходит до выбора номера лотереи, у каждого есть свой предпочтительный метод. Некоторым нравится анализировать прошлые розыгрыши в поисках закономерностей. Другие выбирают значимые даты. Не существует гарантированного способа выиграть, но есть самые популярные способы подбора, которые приносят владельцам билетов миллионы.

Изучить статистику

Этот метод включает в себя просмотр предыдущих розыгрышей и отслеживание наиболее часто выпадающих шаров. Лотерейные числа принято разделять на горячие (выпадают часто) и холодные (выпадают реже). Этой закономерности нет математического объяснения, но ей можно воспользоваться.

В целом, этот метод занимает довольно много времени. Однако многие игроки в лотереи считают, что он дает им преимущество. Следует помнить, что у каждого номера одинаковый шанс выпадения.

Использовать счастливые числа

Вероятно, у каждого человека есть свое счастливое число. Оно может быть связано с датами и событиями, количественным показателем, номером на футболке спортсмена. Но большое количество участников лотерей полагаются именно на них.

Например, вам может импонировать число 10 (это может быть ваш день рождения). Используйте это число в комбинации с другими. Этот метод подбора далек от научного подхода, но очень популярен среди игроков.

Случайный выбор

Некоторые игроки выбирают абсолютно рандомные, ни с чем не связанные комбинации. Лотерея генерирует числа абсолютно случайным образом, так почему бы не воспользоваться этим способом?

Запишите комбинацию из первых пришедших в голову чисел, выберите их из книги, выпишите первые числа из ленты в соцсетях. В этом случае единственное ограничение — ваше собственное воображение. Это один из лучших способов подбирать числа, поскольку он не занимает много времени и предоставляет вашу судьбу удаче.

Выбирать числа больше 31

Этот метод не увеличивает ваши шансы на выигрыш. Но он может увеличить сумму вашего выигрыша, если вам посчастливится сорвать джекпот. Большинство людей выбирают небольшие числа, поскольку они привязывают число к счастливой семерке или дате. Числа больше 31 используются реже.

Это минимизирует шансы, что кто-то другой также сорвет джекпот с вашими числами. Например, вы выбираете свои числа для джекпота в 10 миллионов долларов, и 10 человек выигрывают. Каждый получит по 1 миллиону долларов. Если же выиграют только 2 человека, вы заработаете 5 миллионов долларов.

Использовать систему

Система Дельта -это способ нехитрого математического расчета. Многие участники лотерею полагаются на этот метод, ведь он вероятно повышает шансы на выигрыш. Работает это следующим образом:

Дельта — это разница между числом и предыдущим числом. Например, выигрышная комбинация в лото: 3-9-18-19-27-33. Вот тот же номер, представленный в виде дельт: 3-6-9-1-8-6. Все числа меньше, но все же представляют и могут быть конвертированы обратно в те же самые числа.

Комбинация получилась при вычитании каждого из номеров лото из числа, расположенного прямо перед ним. Первое число по-прежнему равно трем. Второе число будет 6 (9–3), третье число равно 9 (18–9), четвертое — 1 (19–18), пятое число — 8 (27–19), и шестое равно 6 (33–27).

Если дельта-числа возвращаются к исходному выигрышному номеру лото, нужно прибавить результат только что выполненного сложения к следующему числу в серии: первое число — 3, второе число — 3 + 6 = 9, третье число — 9 + 9 = 18, четвертое число — 18 + 1 = 19, пятое число — 19 + 8 = 27, шестое число — 27 + 6 = 33.

С помощью этой системы вы можете выбрать номера лото, угадывая числа от 1 до 15 вместо 1 и 50.

Портал об игорном бизнесе gamingpost.net следит за легальным рынком азартных игр Украины. Читайте последние новости: Игорный бизнес в 2022: сколько инвестируют в Украину?

Формула числа сочетаний

Пусть имеется $n$ различных объектов и требуется найти число сочетаний из $n$ объектов по $k$. Будем выбирать комбинации из $k$ объектов всеми возможными способами, при этом будем обращать внимание на разный состав комбинаций, но не порядок (он тут не важен, в отличие от размещений).

Например, есть три ($n=3$) объекта , составляем сочетания по $k=2$ объекта в каждом. Тогда выборки и — это одно и то же сочетание (так как комбинации отличаются лишь порядком). А всего различных сочетаний из 3 объектов по 2 будет три: , , .

число сочетаний из 4 по 2

На картинке наглядно проиллюстрировано получение всех возможных сочетаний из 4 различных объектов по 2 (их будет 6, см. калькулятор сочетаний ниже, который даст формулу расчета).

Общая формула, которая позволяет найти число сочетаний из $n$ объектов по $k$ имеет вид:

Чаще всего сочетания используются в комбинаторных задачах и задачах на расчет вероятности по формуле классической вероятности (см. теорию и примеры).

Найти сочетания из n по k

Чтобы вычислить число сочетаний $C_n^k$ онлайн, используйте калькулятор ниже.

Видеоролик о сочетаниях

Не все понятно? Посмотрите наш видеообзор для формулы сочетаний: как использовать Excel для нахождения числа сочетаний, как решать типовые задачи и использовать онлайн-калькулятор.

Расчетный файл из видео можно бесплатно скачать

Спасибо за ваши закладки и рекомендации

Полезные ссылки

  • Онлайн учебник по теории вероятностей
  • Основные формулы комбинаторики
  • Примеры решений задач по теории вероятностей
  • Заказать свои задачи на вероятность

Количество комбинаций в числовых лотереях

Количество комбинаций в числовых лотереях

Введите в поле Лото число выпадающих шаров (например: 5), а в поле Из общее количество шаров (например: 36). Нажмите на кнопку Посчитать количество комбинаций и Вы получите общее количество возможных комбинаций числовой лотереи.

Кроме общего количества комбинаций в лотереи, Вы можете узнать количество вариантов в полных системах лото. Например: чтобы узнать общее количество вариантов для полной системы игры в лото 6 из 45 на 18 номеров нужно в поле Лото ввести число 6 и в поле Из — 18.

Также, используя данный скрипт, Вы можете посчитать количество возможных выигрышных комбинаций в лотерее. Например: для посчета количества двоек в шестерке в поле Лото введите 2, а в поле Из — 6.

Это обыкновенный калькулятор подсчета комбинаций. Скрытых переходов на другие сайты с этого скрипта нет.

Есть ограничения: в поле «Лото» можно вводить номера от 1 до 10, в поле «Из» — от 1 до 99.

#количествокомбинаций #комбинациилотерей

Видео канал сайта

Новости сайта

На страницах сайта можно найти последние результаты популярных лотерей, а также закономерность выпадения номеров по тиражам, системы номеров, варианты анализа номеров, статистика тиражей.
Советы и предложения по ведению сайта и новости по лотерейной тематике публикуйте в группе соцсетей или направляйте на мою страничку.

Cайт igravloto.ru

Сайт «Системы игры в числовые лотереи» сайт не является игровым сайтом, не относится к сайтам азартной тематики. Он не является официальным сайтом Государственных лотерей «Столото» и любых других числовых лото. Здесь собраны результаты тиражей и проведен их статический анализ. Cайт собирает статистику тиражей популярных числовых лотереи.

Лотерейный билет

На сайте не организуются азартные игры и не продаются лотерейные билеты.
Претензии по лотерейным билетам, помощь в получении выигрышей, свои предложения направляйте на официальные сайты организаторов лотерей.
Сайт не консультирует посетителей по организационным вопросам проведения тиражей.

Реклама на сайте

Рекламные блоки от рекламных компаний, размещенные на сайте, могут содержать рекламу лотерейных сайтов (или азартных игр) от своих проверенных рекламодателей.
Для размещения Вашей рекламы на сайте igravloto.ru внесите соответствующие изменения в настройках рекламных объявлений.

Афоризмы о игре

Правило опытных игроков — прекратить вовремя удачную игру.

Социальные сети

Присоединяйтесь к группам сайта в социальных сетях. Сохраняйте ссылки в своих профилях.

© Системы игры в лото ✯ 2010 — 2024 ✯ Количество комбинаций в числовых лотереях ✯ Автор сайта Ильшат Яхин

Я, Ильшат Яхин, автор сайта. Очень рад, что используете информацию моего сайта. На сайте представлены мои разработки для игроков в числовые лотереи. Анализ лотерей по моему методу очень понравился любителям Столото. Жду от Вас отзывом на страницах сайта в социальных сетях. Предложите свои методики анализа лотерей — информацию опубликую на сайте. По возможности составлю программу анализа лотереи.
Моя почта: jaih@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *