Чей плей маркет какой страны
Перейти к содержимому

Чей плей маркет какой страны

  • автор:

PLAY MARKET — что это?

Многие из тех, кто решил купить смартфон на Android, задаются вопросом, что означает небольшой ярлык с подписью «Play Market». Некоторые с опаской относятся к тому, что за ним скрывается онлайн-магазин с более чем миллионом приложений, игр и прочих программ, так как боятся потратить деньги на покупку какого-либо приложения.

На самом деле, Play Market – очень полезный сервис. Он принадлежит компании Google (которая владеет правами на саму ОС «Андроид») и представляет собой «фирменный» онлайн-магазин. Все представленные в нем программы разделены на несколько категорий («Приложения», «Игры», «Музыка», «Книги» и т.д.), в каждой из которых есть своя подклассификация (по жанрам, стилям, направлениям и пр.). Продукты Play Market во многом бесплатны, стоимость же платных программ довольно невысока. Любой пользователь смартфона Андроид, например марки Хайскрин, может использовать приложение Плэй Маркет.

мобильные приложения.jpgВозможности Play Market

  • Доступа к более чем 1,5млн. приложений, написанных специально для Android.
  • Доступа ко всем сервисам Google (от виртуальной флешки и онлайн-документов до почты и карт).
  • Синхронизации закладок и заметок на всех своих андроид-устройствах (смартфоне, планшете и т.д.).
  • Синхронизации контактов и доступа к ним со всех андроид-устройств.

Очевидно, что возможности приложения весьма обширны, но ими можно воспользоваться лишь после регистрации на сервисе.

покупка приложений для смартфона.jpgРегистрация в Play Market

Итак, прежде, чем приступать к освоению «Плей Маркета», в нем надо зарегистрироваться. Но если у пользователя уже есть аккаунт в одном из сервисов Google (например, Gmail), то отдельная регистрация не нужна, можно использовать уже имеющуюся.

Новый аккаунт со смартфона создается в считанные минуты. Достаточно нажать на ярлык Play Market, появится сообщение «создать новый или использовать существующий профиль?». Под ним – две кнопки, «новый» и «существующий». Если аккаунт уже есть, то после нажатия «существующий» нужно ввести его логин/пароль. После нажатия «новый» надо придумать логин/пароль (логин автоматически станет адресом нового Gmail-ящика). После этого нужно принять пользовательское соглашение и ввести подтверждающую капчу. На этом основное создание аккаунта в «Плей Маркете» завершается.

Настройка Play Market

В ходе регистрации можно выбрать опцию «настроить параметры», где указать номер телефона или дополнительный почтовый ящик. Это пригодится для восстановления текущего аккаунта (например, для восстановления пароля). Если планируется приобретение приложений за деньги, то надо выбрать и опцию «добавить кредитную карту».

Придется ввести номер карты, со счета которой будут списывать средства. Если платных скачиваний не планируется, эту кнопку надо просто проигнорировать или нажать «не сейчас». В любом случае, все эти настройки опциональны и в любой момент могут быть скорректированы. Также можно сразу же выполнить синхронизацию всех Google-сервисов, для этого появится отдельное меню. После этого достаточно мощный смартфон (тот же Хайскрин) можно использовать для полноценной онлайн-работы.

Главная настройка, которую необходимо выполнить сразу же после создания аккаунта – корректировка режима обновлений. Дело в том, что по умолчанию все приложения обновляются, как только телефон подключиться к интернету. При работе только с бесплатным Wi-Fi это очень удобно, а вот при наличии мобильного трафика может привести к серьезным расходам.

Поэтому в настройках «Плей Маркета» надо выбрать пункт «автообновление прилолжений» и напротив «только через Wi-Fi»поставить галочку. Можно выбрать «никогда», в этом случае приложения вообще не будут обновляться, пока пользователь не снимет запрет.

мобильные приложения для андроид.jpgНавигация и скачивание в Play Market

Навигация довольно простая и понятная. Все приложения отсортированы по категориям, причем отдельно выделены «Топ платных» и «Топ бесплатных», «Топ новых» и «Бестселлеры». Категории открываются касанием пальца, список прокручивается движением по экрану.

Нужные приложения можно искать как через категории, так и непосредственно через поиск по «Плей Маркету». Последний способ очень удобен, если известно точное (или хотя бы примерное) название продукта. После выбора приложения (простым касанием) откроется его описание. Далее нажимаем «Установить», а по завершению установки – «открыть». При установке нужно обращать внимание на разрешения, которые запрашивает приложение. Несмотря на то, что «Плей Маркет» следит за безопасностью продукта, можно наткнуться на программу с вирусом или приложение, считывающее смс или личную информацию пользователя.

Если выполняется платное скачивание, деньги со счета карты спишутся автоматически. Если карта не привязана, платное приложение скачать не получится.

Приложение картографического сервиса 2ГИС удалили из Google Play

image

«2ГИС стал недоступен в Google Play, но ранее установленные приложения 2ГИС на Android продолжают работать: данные будут обновляться ежедневно, как и прежде, в приложении можно устанавливать любые города», — пояснили разработчики проекта. Они добавили, что версию приложения 2ГИС для Android можно скачать с сайта 2ГИС и в других магазинах приложений, например Huawei App Gallery, Samsung Galaxy Store, Xiaomi Getapps, NashStore, RuMarket и RuStore.

Примечательно, что приложение 2GIS beta остаётся доступным в Google Play, хотя это полный аналог основного приложения картографического сервиса.

24 сентября 2022 года Apple без предупреждения и объяснения причины удалила приложение картографического сервиса 2ГИС из магазина App Store.

В конце апреля 2023 года Apple вернула картографический сервис 2ГИС в российский магазин App Store спустя семь месяцев после удаления приложения.

2ГИС — один из крупнейших в России разработчиков цифровых карт и городских справочников. По данным компании, ежемесячная аудитория её геоинформационных и гиперлокальных сервисов в России, СНГ и других странах мира составляет около 50 млн пользователей.

Эксперты считают, что Google (как и ранее Apple) удалила приложение из-за санкций в отношении «Сбера». Финансовая компания владеет 72% акций разработчика 2ГИС. Приложение 2ГИС для iPhone и Android появилось в магазинах приложений Google Play и App Store в 2011 году.

  • Разработка мобильных приложений
  • Разработка под Android
  • Геоинформационные сервисы
  • IT-компании

Чей плей маркет какой страны

Товарищи, а подскажите пожалуйста, почему все пополняют карты bankoff с помощью бота и ждут очень много времени прихода денег.
Разве нельзя с того же binance вывести деньги напрямую на карту bankoff используя p2p обменник?
П. С. Кто банк-эмитент карты bankoff известно?

16.04.22, 12:27 | #10029


Постоянный
Реп: ( 1 )

Посмотрел по номеру своей карты bankoff.
BIN 485953
Платежная система VISA (платежная система «Виза»)
Страна Республика Колумбия
Банк-эмитент BANCO DAVIVIENDA, S.A.
Ответ про долгое зачисление:
Accounts that have less than 90 days of activity period will receive Tether (USDT) during the 72 hours. If you have more than 90 days’ worth of activity on an account you will receive Tether (USDT) on the same day.(Аккаунты с периодом активности менее 90 дней получат Tether (USDT) в течение 72 часов. Если у вас есть активность на счете более 90 дней, вы получите Tether (USDT) в тот же день.)
Перевод p2p только с карты зарубежного банка. Пробовал с нашей, отказали.)

16.04.22, 15:54 | #10030


Начинающий
Реп: ( 0 )

Напишу свой опыт, может кому пригодится. Получилось в итоге, но через пятую точку.
Делал всё по детальной инструкции из шапки.
Карта банкофф уже была и давно успешно испытана для Glacier-a на Амазоне.
По инструкции подключил новый акк (решил индийский), отечественный снёс. Переключился в мозиллу с индийским ВПН-ом, который в инструкции указан двухдневный бесплатный, залогинился в гугл.
И первая проблема: страница добавления способов оплаты на pay.google.com пустая. Просто картинка с пинг-понгом и вежливо написано, что как только я добавлю способ оплаты, он тут появится. Для добавления никаких элементов на странице просто нет. Ок, почесал репу, полез на play.google.com — там в меню есть же выбор способа оплаты. И там пусто, но несколько раз обновил страницу — наконец предложило добавить карту, купоны и проч. Ура. Добавил карту (ничего не списали).
Полез оплачивать подписку на one.google.com — поначалу всё путем. Нажал оплату, выбрал карту. (Кстати страница постоянно лагает под ВПН-ом, окна всплывают не всегда, несколько раз пришлось обновлять). Запросило CVV-код, ввёл, перекидывает типа на страницу банка для подтверждения. Опаньки. Страница не прогружается, выкидывает с ошибкой. Несколько раз — не выходит. Приехали. Вторая проблема.
Что спасло. Попробовал все повторить с мобилы. У меня был там установлен впн — Psiphon. Там тоже выбрал Индию, добрался до меню оплаты и после ввода CVV вылезло окно с предложением прислать код подтверждения. На почту или смской. Видимо по данным из регистрации из банкофф. Выбрал почту, прилетел код, я его ввёл, все оплатилось. Бот банкоффа подтвердил транзакцию. Бинго.
Но скорее всего эти траблы индивидуальны и зависят от банка, в котором открыта карта банкофф. У меня американская оказалась.

Сообщение отредактировал sawadee3 — 16.04.22, 15:58

16.04.22, 16:28 | #10031


Начинающий
Реп: ( 0 )

А может кто-нибудь мне помочь сможет? Я уже третий день сижу с турецкими лирами на балансе гугл плей и этот черт не дает их списать.
Началось все так: я купил 3 подарочные турецкие карты оплаты. Потом я создал аккаунт с турецким номером и турецким платежным адресом. Карты оплаты активировались без ВПН-а как-то и деньги зачислились на счет GP. Но я не могу их потратить!
«Не удалось выполнить транзакцию. Средства на вашем балансе можно использовать только в этой стране: Турция»
Пробовалось все: VPN(AdGuard,Hidemyname и куча других) Прокси сервера. Все данные приложений гугла чистились по 100 раз. Из телефона вытащена симкарта, стоит турецкий регион, турецкое время и даже турецкий язык. Все равно ничего не работает. Покупка самих приложений тоже не работает 😐
На ПК с эмулятором и ВПН тоже ничего.
Я конечно мб заслуживаю эти страдания, так как хочу задонатить в гача игру(pokemon masters), но блин.. Зачем принимать подарочные карты, если все равно их нельзя использовать, а гугл?

16.04.22, 17:13 | #10032


Постоянный
Реп: ( 305 )

Zekronite, тут уже писали про эти подарочные карты, полный хлам не работающий толком. Лучше банкофф. Только что ради частоты эксперимента куп л подписку Гугл диск. 2 бакса, или 130 рупий. Короче все работает, я доволен. И ещё Эдгуард на 5 лет купил, скорость сразу разблокировалась, красота!

Google обязали вернуть приложение 2ГИС в сервис Google Play

Владелец 2ГИС через суд добился признания незаконным удаления приложения из Google Play. Но юристы сомневаются, что решение получится исполнить — в противном случае это спровоцирует волну аналогичных исков

Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск к Google от компании «ДубльГИС», которая развивает картографический сервис 2ГИС, следует из информации в картотеке арбитражных дел. В мае 2023 года Google удалила это приложение из Google Play. Как объясняла компания, решение было связано с необходимость соблюдения санкций против России и правил торговли. До начала специальной военной операции «ДубльГИС» входила в экосистему «Сбера», который попал под санкции. Летом прошлого года «ДубльГИС» подала иск к российскому «Гуглу», ирландскому Google Commerce Limited и американскому Google LLC, в котором требовала признать недействительным односторонний отказ Google распространять приложение 2ГИС, восстановить его на территории России и стран СНГ, а также восстановить аккаунт компании и вернуть доступ к электронной почте 2gismob@gmail.com. Кроме того, истец просил назначить выплату неустойки в размере 100 тыс. руб. за каждый день неисполнения судебного решения с увеличением размера вдвое каждую неделю.

Полное решение пока не опубликовано. Представитель 2ГИС отказался комментировать решение до момента его вступления в силу. РБК направил запрос в Google.

Вернет ли Google 2ГИС в свой магазин

По словам юрисконсульта практики интеллектуальной собственности юридической компании ЭБР, эксперта образовательной платформы Moscow Digital School Игоря Чувствинова, в этом споре основным было требование восстановить приложение, а не выплатить компенсацию. Он напомнил, что уже есть несколько решений судов по аналогичным спорам с Google, которые американская компания не исполнила. Например, по иску «Технологическая компания «Центр» из-за удаления приложения «Столото» или по иску ООО «Национальный спортивный телеканал» из-за удаления приложения «Матч!». Google так и не восстановила эти приложения, указал Чувствинов. «Восстановить приложение может только сам Google. Следовательно, его нужно как-то замотивировать, обычно для этого назначаются судебные штрафы за неисполнение решения, но, учитывая, что Google уже находится в процессе банкротства, этот штраф в довесок ко всем иным требованиям вряд ли может сильно повлиять», — рассуждает он.

Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

В то же время были примеры, когда иностранный сервис удалял приложение, а затем восстанавливал доступ к нему, отметил руководитель направления «Разрешение IT&IP споров» юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Ярослав Шицле. Например, в магазин App Store были возвращены приложения VK. В сентябре 2022 года 2ГИС был удален из App Store, но возвращен обратно в апреле 2023 года. «Но нельзя сказать, что практика возвращения приложений в магазины Apple и Google носит хоть сколько-нибудь массовый характер, — признал Шицле. — Более того, даже сейчас, после вынесения решения российского суда в пользу «ДубльГИС», говорить о том, что оно будет исполнено, сложно». По его мнению, если это все же произойдет, другие компании, попавшие под санкции и чьи приложения были удалены из магазина, начнут более активно подавать иски к Google. В первую очередь это будут банки, считает Шицле.

Как Google посчитала 2ГИС вредоносным В начале января этого года Google Play начал выдавать пользователям, которые скачали приложение 2ГИС до его удаления из магазина, предупреждения, что этот сервис может содержать вредоносное программное обеспечение. В самой «ДубльГИС» заявляли, что информация не соответствует действительности. В своем блоге компания указала, что Google могла выдавать подобное предупреждение, поскольку приложение было удалено из Google Play, а значит, у него нет политики конфиденциальности. При этом представители Google не могли задать разработчикам уточняющие вопросы, поэтому автоматически пометили 2ГИС как вредоносное. Основатель студии разработки AppFox Вячеслав Богаткин в беседе с РБК отметил, что это довольно редкий случай, когда Google напрямую предупреждает пользователей о потенциальной угрозе безопасности, связанной с конкретным приложением. По его словам, обычно это происходит, если есть серьезные опасения относительно безопасности или конфиденциальности данных пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *