Что будет если не активировать windows 10
Перейти к содержимому

Что будет если не активировать windows 10

  • автор:

Windows 10 не требует ключа продукта для установки и использования

В отличие от более старых версий Windows, таких как Windows 7, Microsoft позволяет загружать и устанавливать Windows 10 без обязательного предоставления лицензионного ключа. Мало того, вы также можете использовать Windows 10 без ее активации навсегда. Тем не менее, есть некоторые ограничения, которые компания установила, что может немного раздражать. Хотите узнать больше о том, что значит использовать Windows 10 без ключа продукта? Читайте дальше, чтобы узнать, как установить Windows 10 без серийного ключа и что произойдет, если вы используете его без активации:

Нужен ли ключ продукта для загрузки Windows 10?

Нет, Microsoft не запрашивает у вас ключ продукта, чтобы вы могли загрузить установочный комплект Windows 10. На самом деле от вас не требуется абсолютно никаких подробностей. Вы можете загрузить Windows 10, ничего не сообщая Microsoft: ни ваша учетная запись Microsoft, ни серийный ключ Windows 10 не нужны.

Чтобы получить Windows 10, вы можете использовать любой веб-браузер для загрузки Media Creation Tool с веб-сайта Microsoft, здесь: Загрузите Windows 10. Когда вы попадете на страницу, нажмите или коснитесь кнопки «Загрузить инструмент сейчас» в разделе «Создать установочный носитель Windows 10». Затем сохраните и запустите исполняемый файл Media Creation Tool и используйте его для создания загрузочного USB-накопителя или DVD-диска с Windows 10.

Вам не нужен ключ продукта для загрузки Windows 10

Если вам нужно подробное руководство по загрузке и созданию установочного носителя с помощью Media Creation Tool, в этом руководстве показаны все шаги: Windows 10 Media Creation Tool — создание установочного USB-накопителя или ISO-образа.

Как установить Windows 10 без ключа продукта

После создания установочного носителя Windows 10 используйте его для загрузки компьютера, устройства или виртуальной машины. Затем запустите процесс установки Windows 10, как обычно.

Начните установку Windows 10, как обычно.

Когда вы дойдете до шага, на котором мастер установки Windows 10 попросит вас активировать Windows, нажмите или коснитесь «У меня нет ключа продукта».

Выберите У меня нет ключа продукта

Затем продолжите процесс установки Windows 10 в обычном режиме: мастер установки больше не будет запрашивать ключ продукта.

Что произойдет, если я установлю Windows 10 без ключа продукта?

При установке Windows 10 без предоставления серийного ключа могут возникнуть два сценария:

  • Это не первый раз, когда вы устанавливаете Windows 10 на свой компьютер или устройство, и предыдущая установка Windows 10 была активирована либо путем покупки нового лицензионного ключа Windows 10, либо с помощью предложения бесплатного обновления с Windows 7 или Windows 8.1, сделанная Microsoft в прошлом. В этом случае ваша новая Windows 10 будет автоматически бесплатно активирована, даже если на этот раз вы не ввели ключ продукта.
  • Это первый раз, когда вы устанавливаете Windows 10 на свой компьютер или устройство, и в этом случае на нем никогда не работала активированная операционная система Windows 10. В этом случае Microsoft не активирует Windows 10, пока вы не предоставите ключ продукта. Пока вы этого не сделаете, операционная система будет работать, но с рядом ограничений, которые мы перечислим в следующем разделе этой статьи.

Каковы ограничения нелицензионной копии Windows 10?

Если вы устанавливаете Windows 10 без ключа продукта и Microsoft не активирует его, вы сможете использовать его неограниченное время, но с парой ограничений. Наиболее важные из них следующие:

  • Windows 10 покажет водяной знак «Активировать Windows» в правом нижнем углу экрана.
  • Вы не сможете персонализировать свою Windows 10 из приложения «Настройки». К сожалению, это означает, что вы не можете изменить такие вещи, как фоновое изображение, цвета и темы, или настроить внешний вид меню «Пуск» или панели задач.
  • Приложение «Настройки» покажет уведомления о том, что ваша Windows 10 не активирована, и порекомендует вам приобрести ключ продукта Windows 10.

Вы можете использовать Windows 10 без ключа продукта навсегда, с некоторыми ограничениями.

Это основные недостатки использования Windows 10 без ключа продукта. В остальном нелицензионная копия Windows 10 работает так же, как и активированная. Вы можете использовать его так долго, как хотите.

Вы используете Windows 10 без ключа продукта?

Таким образом, Microsoft позволяет загружать и устанавливать Windows 10 без лицензионного ключа. Он даже позволяет вам использовать его столько, сколько вы хотите, даже не активируя его. Тем не менее, есть некоторые ограничения, если вы это сделаете. Достаточно ли их, чтобы заставить вас купить ключ продукта Windows 10? Или вы собираетесь использовать Windows 10 без ее активации? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Windows 10 без активации — как долго можно использовать и какие есть ограничения

Использование Windows 10 без активации

Windows 10 стала куда менее привередливой в плане активации, чем предыдущие версии ОС: возможна активация по ключу Windows 7 или 8 (8.1), если система была хоть однажды активирована на компьютере, то в дальнейшем при установке той же редакции Windows 10 на этот же компьютер она будет активирована автоматически, также стал необязателен ввод ключа при установке: вы легко можете установить Windows 10 с официального сайта Майкрософт на чистый компьютер, в виртуальную машину или в Boot Camp на Mac без ввода ключа и активации. Подробнее: Активация Windows 10.

Работа с Windows 10 без активации

Если при установке оригинальной Windows 10 вы не введете ключ продукта (нажмете по пункту «У меня нет ключа продукта»), а за компьютером не закреплена цифровая лицензия 10-ки или отсутствует ключ в UEFI (в том числе от предыдущей версии ОС), по завершении вы получите практически полностью работоспособную систему с совсем незначительными ограничениями.

Прежде всего: какого-либо ограничения по времени работы Windows 10 без активации нет. Вас не будут донимать какими-либо сообщениями и ограничениями в работе. Однако, некоторые ограничения, не относящиеся непосредственно к использованию операционной системы, присутствуют:

Насколько мне известно, это все имеющиеся ограничения: никаких блокировок работы через полчаса использования или чего-то подобного.

Персонализация Windows 10 без активации

Несмотря на то, что в Параметрах Windows 10 при отсутствии активации персонализация недоступна, не всё так плохо. Прежде всего — изменение обоев рабочего стола:

Изменить обои Windows 10 без активации

Достаточно нажать правой кнопкой мыши по любой фотографии или картинке и выбрать пункт контекстного меню «Сделать фоновым изображением рабочего стола».

Настройка персонализации без активации

Как итог — мы можем пользоваться Windows 10 без активации вполне легально, не испытывая каких-либо серьезных неудобств, получая все необходимые обновления системы, исправно работающие программы и остальное. Более того, если будет необходимо, вы можете в любой момент активировать систему, введя ключ в Параметры — Обновление и безопасность — Активация.

А вдруг и это будет интересно:

  • Лучшие бесплатные программы для Windows
  • Браузер Arc доступен для Windows 11
  • Что за пользователь ASPNET в Windows
  • Как разрешить обычному пользователю запускать программу от имени Администратора без ввода пароля
  • Как выйти из полноэкранного режима в Windows
  • Как включить компактный вид панели быстрых настроек Windows 11
  • Windows 11
  • Windows 10
  • Android
  • Загрузочная флешка
  • Лечение вирусов
  • Восстановление данных
  • Установка с флешки
  • Настройка роутера
  • Всё про Windows
  • В контакте
  • Одноклассники

    Peveksky 02.06.2019 в 05:39

  • тимофей 09.07.2022 в 18:08

Разница между активированной и неактивированной версией Windows 10

Пользователи ПК, имеющие хотя бы минимальный опыт работы на нем, знают, что операционная система от Microsoft – платный продукт. Чтобы ее полноценно установить, нужно подтвердить факт лицензии, например, купив и использовав ключ активации Windows 10 определенной редакции. Запрос на ввод кода появляется в процессе первой инсталляции файлов. Однако далеко не все знают, что этот этап можно пропустить. Доступна также активация уже с рабочего стола, когда ОС запущена и работает. А что будет, если этого не сделать? Тогда у вас будет неактивированная копия системы. Есть ли разница?

Что означает отсутствие лицензии и как это выражается?

  • цвет панелей;
  • иконки на столе;
  • внешний вид панели задач;
  • размер шрифтов и пр.

В меню настроек постоянно будет появляться уведомление с требованием активировать систему.

Также нельзя загружать обновления для ОС. Этот пункт можно считать самым критичным, поскольку без них снижается производительность системы, не устранены серьезные ошибки и отсутствует дополнительный функционал.

Все это касается базовых версий ОС, например, Windows 10 Home. Если же вы используете расширенные редакции с дополнительным функционалом, например, Windows 10 Pro и Enterprise, то кроме выше озвученных ограничений ваша система каждый час будет автоматически перезагружаться. То есть это полностью исключает возможность комфортно пользоваться компьютером и выполнять какие-либо действия.

Как решить проблемы?

Теперь вы знаете, какие ограничения у неактивированной Windows 10. Что с этим делать? Конечно же, в интернете есть множество советов о том, как решить вопрос:

  • как убрать водяной знак;
  • как загрузить обновления ОС;
  • как отключить постоянный перезапуск;
  • как настроить рабочий стол и пр.

Но при этом система не перестанет быть неактивированной. Все эти проблемы могут снова всплыть. Более того, вы также не сможете получить помощь от службы технической поддержки, если возникнут какие-то неисправности, поскольку специалист не сможет подтвердить факт наличия лицензии. Поэтому единственно правильное решение – это купить оригинальный ключ Windows 10 и активировать свою копию. После этого пропадут все водяные знаки, ограничения и постоянные уведомления.

Коды активации сегодня очень доступны в плане цены, поэтому это не будет ударом по кошельку. Они не ограничены по сроку действия, поэтому нет необходимости продлевать лицензию. Активация проходит за несколько кликов мышью. То есть все просто, быстро и понятно. Поэтому рекомендуется воспользоваться данным предложением.

Активация Windows: можно ли обойтись без нее

Советы начинающему стримеру: как создавать качественный контент

Что произойдет, если вы установите лицензионную Windows, но не станете ее активировать? Как долго проработает операционная система, и какие ограничения вас ждут? Разбираемся вместе с CHIP.

Активация Windows: можно ли обойтись без нее

Многие пользователи компьютеров до сих пор предпочитают устанавливать взломанные операционные системы. Сегодня мы не будем говорить о законности таких действий, а лишь коснемся вопроса их целесообразности.

Навязчивость уходит в прошлое

При установке лицензионной Windows 7 операционная система предоставляла пользователям 30-дневный триальный период, в течение которого вы могли пользоваться ей без ограничений. Однако все это время разработка Microsoft напоминала о необходимости активировать ее с помощью специального всплывающего окна, и чем ближе был день Х, тем более частыми и навязчивыми становились эти напоминания.

После этого операционная система блокировала доступ к кастомизации, а вместо с любовью подобранных вами обоев рабочий стол Windows 7 окрашивался в не слишком веселый черный цвет. Траурную картину дополняла надпись «Ваша копия Windows не является подлинной» в правом нижнем углу экрана.

Впрочем, даже с этими ограничениями операционной системой можно было пользоваться вполне комфортно. В случае же с самой популярной на сегодняшний день Windows 10 ситуация оказалась еще более интересной. У операционной системы в принципе не существует никакого триального срока, а сама Microsoft, похоже, решила отказаться от давления на пользователя с целью заставить его купить лицензионный ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *